mikan-b Опубликовано 1 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2005 обидно просто.на форуме есть темы про Linkin Park,KoЯn и Papa Roach.А по Нирване нету.На мой взгляд,это одна из самых значимых групп в истории музыки.я конечно сейчас уже не такой фанат,каким был 2 года назад,но послушать до сих пор люблю.ну а дальше ваши мнения.... Цитата
Vermilion Опубликовано 1 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2005 Да, Нирвана это что-то. Такой открытой музыки до них ещё не делали. Не представляю, что было если б в один прекрасный день не появилась эта группа. Для меня они идолы. Курт - лучший вокал, Крист - потрясающе играет на басу, дей ствительно гениальные мелодии, ну а Дэйв Гроул - самый лучший барабанщик и просто безбашенный чувак, Foo Fighters сначал слушать только из-за него. Мног чего могу ещё написать, просто столько мыслей по этому поводу - не могу выбрать. Цитата
mikan-b Опубликовано 1 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2005 подписываюсь.Foo Fighters тоже неплохи,но вот Sweet 75 слушать более чем странно... Цитата
Vermilion Опубликовано 1 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2005 но вот Sweet 75 слушать более чем странно...А что это? Никогда не слышал.Foo Fighters тоже неплохиЕсть ещё тема Queens of the stone age, стиль не тот, но Дэйв там иногда на ударных стучит, тоже весёлая вещь. Цитата
Morfeja Опубликовано 1 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2005 ОО...какое-то время сходила с ума по Нирване...своеро рода классикаНад послушать , кста))) Цитата
mikan-b Опубликовано 1 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2005 Sweet 75 - новая группа Криста.он там на басе бренчит и вроде как идейный вдохновитель.ребята дальше первого альбома не продвинулись,насколько я знаю.на самом деле группа не плоха,просто стиль музыки удивляет.ярый "гранджмен" и альтернативщик Новоселич учавствует в попсовом проекте.хотя может это и не попс,но другого названия такому жанру я подобрать не могу. Queens тоже слушал немного,но очень немного.весьма и весьма.... Цитата
Vermilion Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Интересно у кого какая любимая песня, лично я разрываюсь между Lithium и Pennyroyal Tea... Цитата
mikan-b Опубликовано 2 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 хм... из их родных песен.... наверное Heart-Shaped Box и Something in the way.... но это самое самое... так-то я все люблю.... еще очень радуют с Unplugged In New York Plateau,Oh Me,Lake of Fire.... правда там тексты (и музыку тоже вроде).другие люди писали... но в Исполнении Курта звучат божественно.... http://nirvanaclub.narod.ru как говорится,"все о".очень полезный ресурс.... Цитата
Norgen Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 грандж умер после нирваны. не совсем понятно, почему. отличный стиль... перл джем, элис ин чейнс, саунгарден, стоун темпл пайлотс... обидно. скурвилось все. Цитата
Vampaira Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Я в свое время, лет 12-14, увлекалась не просто сильно, а очень сильно. теперь охладела, потаму что "перекормила" себя Nirvana, но иногда послушиваю.Любимые песни Aero Zeppeling(вроде так пишется), Heart-Shaped Box, Lithium.Эти песни я до сих пор с удовольствием переслушиваю. Цитата
mikan-b Опубликовано 2 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 Любимые песни Aero Zeppelin ну наконец-то!не встречал еще людей,которым нравилось.слишком сильные риффы,слишком сильные риффы... на самом деле это так конечно,но Нирвана группа неоднозначная,а значит и плоды творчества должны быть разнообразными.... what's the reason of love if you can lose everything...... вах!!! а!я еще вспомнил!у неих есть песня Sappy.сам не знаю с какого альбома - у меня тока клип.но песня офигенная.... Цитата
Vampaira Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2005 ну наконец-то!не встречал еще людей,которым нравилось.слишком сильные риффы,слишком сильные риффы... на самом деле это так конечно,но Нирвана группа неоднозначная,а значит и плоды творчества должны быть разнообразными....Жму вашу руку. Цитата
LoTarr Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 Norgen грандж умер после нирваныХм. А те же Bush? Цитата
Norgen Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 LoTarr пхе.. ну ты сравнил.это ошметки стиля, причем достаточно жалкие. есть гранджовые и пост гранджовые команды. но сколько вы их знаете? их единицы, они по сути - вымирающий вид. своего второго рождения - такого же яркого, мощного, самобытного, как вышеперечисленные - не случилось. конечно, всякое еще может быть... но у меня ощущуение, что грандж - это уже красная книга. Цитата
s.k.3aken Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 Люблю и ненавижу нирвану.... и все из за девушки... =)) Цитата
Vermilion Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 Norgen LoTarr Ну если так рассуждать, то вообще получается так:Был ли до Нирваны гранж? - Да. - О нём кто-нибуть знал (кроме ярых фанатов)? - Нет. - Ести ли гранж сейчас? - Да! - О нём кто-нибуть знает (кроме ярых фанатов)? - Нет :lol:Вот такая фигня. На мой взгляд, группы с такой историей как у Nirvana, Metallica, RHCP не стоит привязывать к определённому стилю, они всё равно выходят за его рамки... ЗЫ. А какое вообще определение у стиля гранж? Цитата
сакура Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 грандж умер после нирваны. не совсем понятно, почемуВполне даже понятно. Неформат, как говорят на радио. Гранж был стилем одного-единственного поколения. И если возродится, то нескоро. Просто время, когда гранж был актуаен, увы, ушло. Хотя, опять же, стоит вложить в него деньги и любди снова начнут сходить с ума по Курту и иже с ними.А какое вообще определение у стиля гранж?Это что-то вроде панка, но помелодичнее чуток Цитата
Vermilion Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 Это что-то вроде панка, но помелодичнее чутокКоординально не согласен. Даже поют о разном (если на примере Нирваны), имхо.Просто время, когда гранж был актуаен, увы, ушло. Хотя, опять же, стоит вложить в него деньги и любди снова начнут сходить с ума по Курту и иже с ними.Я тебя уверяю, что за последнии 10 лет, фанатов у Нирваны только прибавилось, и уж никто из "старой гвардии" не отвалился... просто они повзраслели и стали тише. Цитата
Norgen Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 Одним из наиболее заметных явлений Альтернативной музыки рубежа 80-90-х стал грандж (grunge), сконцентрировавший в себе все деструктивное, что только было в панке, пост-панке, хардкоре и металле. В числе его предшественников можно выделить такие культовые группы как Black Sabbath, Stooges, и даже King Crimson образца 1974 года - они наделили грандж грязным мрачным тяжелым гитарным звуком. Независимая музыкальная культура панка и хардкора добавили гранджу свою эксцентричную эстетику, идеологические принципы и, самое главное, безбашенную эмоциональную окраску выступлений. Грязные, яростные аккорды гитар, резкий и одновременно вязкий саунд, упрямо-допотопные риффы, надрывный вокал (с совершенно специфической, слегка "гнусавой" окраской), резкие перепады в динамике песен; какая-то неприютность, неприкаянность, депрессивность в музыке и в текстах - вот что стало отличительными особенностями классических гранджеров. Вместе с тем грандж был пронзительно, душераздирающе лиричен и на удивление мелодичен. Для гранджа характерна своя гармоническая система, попевочного типа обороты в вокальной партии, в партии гитар нередки стонущие секундовые интонации, диссонансные созвучия. В середине 80-х грандж начинался как сугубо локальное течение (его родина - американский город Сиэтл), но очень скоро он приобрел поистине мировой размах и массовую популярность. Пионерами данного направления были Green River, The Melvins (Абердин - Сиэтл), Mudhoney, Soundgarden, L7 (Лос-Анджелес). Они были более тяжелыми и трудноперевариваемыми, нежели вторая волна, начавшаяся с прорывом Nirvana. Именно вторая волна ознаменовала настоящий триумф гранджа, когда сиэтлская Nirvana стала одной из последних по-настоящему культовых групп в истории рока. Nirvana была более мелодична, чем ее предшественники, она же добавила к характеристикам жанра старт-стоп динамику песен. Среди соратников и последователей Nirvana следует назвать в первую очередь обладающих абсолютно самостоятельными творческими манерами Pearl Jam и Alice in Chains. Идеи гранджа оказались близки Smashing Pumpkins и другим командам. "Водораздельную" роль в истории гранджа (и всей Альтернативы) сыграл диск Nirvana Nevermind (1991), получивший бешеный коммерческий успех. В этом же году на вершины чартов взлетел и дебютный диск Pearl Jam, также считающийся одним из величайших альбомов гранджа. Впрочем, лидер группы Nirvana Курт Кобейн (Kurt Cobain) вряд ли предполагал, что его песни будут иметь столь оглушительную популярность, и не стремился к ней. Возможно, именно несоответствие внешнего статуса его внутреннему мироощущению послужило одной из причин самоубийства этого талантливого музыканта в апреле 1994 года. Фактически Nirvana, а с нею и классический грандж прекратили существование еще до этой трагедии. Однако идеи гранджа не были забыты, развиваясь с середины 90-х в русле "радио-дружественного" пост-гранджа. Некоторые из грандов стиля в данной ситуации почли за честь прекратить существование (Alice in Chains, Smashing Pumpkins), иные же продолжают действовать, пытаясь найти новые пути самовыражения (Pearl Jam, Mudhoney). взято с http://www.altmusic.ru/ Цитата
сакура Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 (изменено) Кстати, у нас есть одна группа, по духу и общему настрою очень похожая на Нирвану (хотя это не гранж ни в коем разе) - это Сплин. Кстати о панке.... Курт, когда только начал играть, был уверен, что играет панк, потому что никогда его не слышал. И был очень разочарован, услышав настоящий панк, т.к. не совсем этого ждал))) Изменено 4 февраля, 2005 пользователем сакура (смотреть историю редактирования) Цитата
Onsi Опубликовано 4 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2005 (изменено) Нда.."Так ярко летят,так быстро сгорают"Сколько бы он ещё написал -__-. (напевает "Oh me") Изменено 4 февраля, 2005 пользователем Onsi (смотреть историю редактирования) Цитата
mikan-b Опубликовано 5 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2005 Onsi нуу... Oh Me не Курт написал,а Кёрт Кирквуд,его друг.... но песня и вправду божественная....if I had to lose a mile...... if I had to touch feeilings......I will lose my soul in the way I do.... да..... Цитата
Vermilion Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2005 "Sit and drink Pennyroyal tea, Distill the life it's inside for me, Sit and drink Pennyroyal tea, I'm anemic royalty."- А мне на всё класть... по-другому эта песня не воспринимается... Цитата
mikan-b Опубликовано 5 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2005 Vermilion i'm on.... my time.... with evereyone.....i have....very.... bad posture.... (блин,мы тут такими темпами все перецитируем!) О_о Цитата
Onsi Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2005 (блин,мы тут такими темпами все перецитируем!) О_оthere's nothing on the top but a bucket and a mopand an illustrated book about birdsyou see a lot up there but don't be scaredwho needs action when you got words :P Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.