Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Можно быть и индивидуальным и коллективистом одновременно. Некоторые люди ненавидят одиночество, некоторые ненавидят когда вокруг много людей, некоторые не любят находиться по середине. Для каждого человека в разные периоды времени могут быть ближе или коллективизм, или индивидуализм. Я активный человек снаружи и гиперактивный в душе, поэтому выбираю коллективизм. Даже времена когда мне бывает плохо предпочитаю проводить в компании друзей и просто этого не выказывать. И как то даже достаточно быстро забываешь что тебе плохо. Так что компании рулят! :D

Коллективизм поддержать можно, только этол требует душевных затрат.

Я бы не согласился. Он скорее требует не душевных затрат, а умение общаться с людьми.

Опубликовано (изменено)
В коллективах мне крайне не уютно , возникают конфликты и проблемы , и вообще длительные контаты с людьми утомляют . Я даже стремлюсь к уединению , только так у меня более-менее душевное равновесие. Изменено пользователем Viverna (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ЦИТАТА

Коллективизм поддержать можно, только этол требует душевных затрат.

Я бы не согласился. Он скорее требует не душевных затрат, а умение общаться с людьми.

Смотря какой человек. Для некоторых "коллективизм" - самый легкий путь идти по жизни. А для меня вот действительно все это требует больших душевных затрат.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Индивидуализм. Умею, но не люблю работать в коллективе. В одиночку не только проще, но и свободней - можно делать именно то, что хочется и так, как хочется. Самовыражение то есть. Поэтому не люблю всевозможные школы, где однообразие и серость даже не поощряется, а культивируется. Впрочем, я понимаю, что без коллектива (общения) далеко не уехать. Необходимое зло, редко, очень редко перестающее быть таковым.
Опубликовано
Не согласен. Не буду говорить про то, что человек - животное социальное, и без общения у него не появится сознания... Но вот хотя бы тот факт, что никто никогда не изобрёл бы не то что интернета, но и каменного топора, говорит о многом. Без общества никуда. То есть вообще, в принципе. Как воздух. Но воздух на нашей планете хотя и необходим для жизни, но вреден. Аналогия.
Опубликовано

По идее, по-настоящему харизматичный лидер должен сочетать в себе два противоположных качества: он должен твердо помнить о своих целях и задачах - и одновременно быть пронизанным идеями той толпы, что следует за ним. А такое возможно, как мне кажется, только в двух случаях: либо если человек - искусснейший лжец (такое, кажется, встречается чаще), либо если его истинные цели совпадают с целями сообщества, которое он ведет. Но такого альянса я еще ни разу в жизни не встречал - и сильно сомневаюсь, что он где-то в реальности, а не в книгах, существует.

Смею не согласиться. потому как лидер в итоге становится чем то вроде жертвы своей группы, вынужденный отстаивать ее интересы и часто вопреки своим..А вобще да..лидеры конечно же-коллективисты , они добиваются признания, потому что больше в нем нуждаются. И больше усилий прилагают чтоб его достич. Вобще коллективист-это тот кто выбирает более группу людей , опирается на их мнение...нуждается в признании. То есть человек с внещним локусом контроля....Экстраверт если хотите. Для которого все-другие. И быть против это все равно что быть за. Такая извращенная форма привлечь внимание..В смысле я вот так сильно отличаюсь, я такой яркий и неординарный...Обратите же на меня внимание!!!!!Этот человек еще больше нуждается в группе.

Имхо, надо без фанатизма...Все равно любая деятельность -это общение с людьми...С группами.. разными. Если не готов забарикадироваться в пещере чтоб потом распасться на атомы то все равно придется людей терпеть, дальше больше-ладить, строить взаимоотношения ( хотя бы даже работа, учеба)...ну то есть жить среди людей.

Значит...придется подзапрятать свою такую-растакую индивидуальность....В голом виде (извиняюсь) в метро не пустят и в магазин тож. :D :lol:

Опубликовано
Я постоянно разрываюсь между этими понятиями. Будучи оригиналкой, я считаю, что когда человек отдаляется от общества - это ненормально. Тяжело обьяснить. Человек - неотьемлимая часть общества.
Опубликовано
Мои понятия о том, что правильно и что неправильно слишком далеки от общественных норм, чтобы можно было влиться в обычный коллектив :) Но ничто не мешает мне искать людей с близкими взглядами, и создавать из них правильный круг общения. С работой конечно чуть сложнее, но тоже постепенно все меняется в нужную сторону. Конечно, при этом возникают проблемы, но все же они куда меньшие, чем были бы в случае, если бы я шел против своих взглядов, чтобы соответствовать нормам нашего общества :lol:
Опубликовано
Господа, чтобы понять суть вопроса, мне необходимо получить уточнение по поводу одного момента: под коллективом подразумивается некая группа состоящая из нного количества людей, обладающих схожими качествами или набор индивдумумов? Если подразумевается второе и первое тоже выводиться из второго, то мне нечего сказать, так как это будет повторение слов Lawliet-san.
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация