AsakuraV Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 конечно, индивидуализм. коллективизм, даже при желании, в моем случае не прокатит. Цитата
Aaliyah Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 Коллективизм поддержать можно, только этол требует душевных затрат. Цитата
Боль Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 Можно быть и индивидуальным и коллективистом одновременно. Некоторые люди ненавидят одиночество, некоторые ненавидят когда вокруг много людей, некоторые не любят находиться по середине. Для каждого человека в разные периоды времени могут быть ближе или коллективизм, или индивидуализм. Я активный человек снаружи и гиперактивный в душе, поэтому выбираю коллективизм. Даже времена когда мне бывает плохо предпочитаю проводить в компании друзей и просто этого не выказывать. И как то даже достаточно быстро забываешь что тебе плохо. Так что компании рулят! :D Коллективизм поддержать можно, только этол требует душевных затрат. Я бы не согласился. Он скорее требует не душевных затрат, а умение общаться с людьми. Цитата
Giena Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 Пока неплохо получается сочетать.Хотя в основе всегда иду посвоему выбранному пути.Судьба у меня такая :P Цитата
Aaliyah Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 Боль, я умею общаться с людьми, только они меня раздражают в большинстве, поэтому для меня это и требует душевных затрат Цитата
trnorep Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 (изменено) В коллективах мне крайне не уютно , возникают конфликты и проблемы , и вообще длительные контаты с людьми утомляют . Я даже стремлюсь к уединению , только так у меня более-менее душевное равновесие. Изменено 13 июня, 2007 пользователем Viverna (смотреть историю редактирования) Цитата
AsakuraV Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 ЦИТАТАКоллективизм поддержать можно, только этол требует душевных затрат. Я бы не согласился. Он скорее требует не душевных затрат, а умение общаться с людьми. Смотря какой человек. Для некоторых "коллективизм" - самый легкий путь идти по жизни. А для меня вот действительно все это требует больших душевных затрат. Цитата
Arkaena Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2007 Я сама не понимаю, но мне ближе стадное чувство :D Цитата
Krat'os Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2007 Истиный странник одинок в своём странствии. Цитата
asc Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2007 Индивидуализм, поскольку проще. Да и роптать не на кого.Хотя, хорошие коллективы - это редкость. Даже зависть иногда берёт =_=Но, всё же, индивидуализм. Такие мы ) Цитата
sharfiki Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2007 не люблю стадо, и быть в нем тем более Цитата
Kageti Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 Не умею работать в коллективе. Это не всегда хорошо.Но ничего поделать не могу. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 Индивидуализм. Умею, но не люблю работать в коллективе. В одиночку не только проще, но и свободней - можно делать именно то, что хочется и так, как хочется. Самовыражение то есть. Поэтому не люблю всевозможные школы, где однообразие и серость даже не поощряется, а культивируется. Впрочем, я понимаю, что без коллектива (общения) далеко не уехать. Необходимое зло, редко, очень редко перестающее быть таковым. Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 Индивидуализм, от общества одни проблемы... Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 Не согласен. Не буду говорить про то, что человек - животное социальное, и без общения у него не появится сознания... Но вот хотя бы тот факт, что никто никогда не изобрёл бы не то что интернета, но и каменного топора, говорит о многом. Без общества никуда. То есть вообще, в принципе. Как воздух. Но воздух на нашей планете хотя и необходим для жизни, но вреден. Аналогия. Цитата
Krustnik6 Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 По идее, по-настоящему харизматичный лидер должен сочетать в себе два противоположных качества: он должен твердо помнить о своих целях и задачах - и одновременно быть пронизанным идеями той толпы, что следует за ним. А такое возможно, как мне кажется, только в двух случаях: либо если человек - искусснейший лжец (такое, кажется, встречается чаще), либо если его истинные цели совпадают с целями сообщества, которое он ведет. Но такого альянса я еще ни разу в жизни не встречал - и сильно сомневаюсь, что он где-то в реальности, а не в книгах, существует. Смею не согласиться. потому как лидер в итоге становится чем то вроде жертвы своей группы, вынужденный отстаивать ее интересы и часто вопреки своим..А вобще да..лидеры конечно же-коллективисты , они добиваются признания, потому что больше в нем нуждаются. И больше усилий прилагают чтоб его достич. Вобще коллективист-это тот кто выбирает более группу людей , опирается на их мнение...нуждается в признании. То есть человек с внещним локусом контроля....Экстраверт если хотите. Для которого все-другие. И быть против это все равно что быть за. Такая извращенная форма привлечь внимание..В смысле я вот так сильно отличаюсь, я такой яркий и неординарный...Обратите же на меня внимание!!!!!Этот человек еще больше нуждается в группе.Имхо, надо без фанатизма...Все равно любая деятельность -это общение с людьми...С группами.. разными. Если не готов забарикадироваться в пещере чтоб потом распасться на атомы то все равно придется людей терпеть, дальше больше-ладить, строить взаимоотношения ( хотя бы даже работа, учеба)...ну то есть жить среди людей.Значит...придется подзапрятать свою такую-растакую индивидуальность....В голом виде (извиняюсь) в метро не пустят и в магазин тож. :D :lol: Цитата
Cergei4_AЭC Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 Коллективизм. Один в поле не воин. Цитата
Вечно_против Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 Я постоянно разрываюсь между этими понятиями. Будучи оригиналкой, я считаю, что когда человек отдаляется от общества - это ненормально. Тяжело обьяснить. Человек - неотьемлимая часть общества. Цитата
3d6 Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 Мои понятия о том, что правильно и что неправильно слишком далеки от общественных норм, чтобы можно было влиться в обычный коллектив :) Но ничто не мешает мне искать людей с близкими взглядами, и создавать из них правильный круг общения. С работой конечно чуть сложнее, но тоже постепенно все меняется в нужную сторону. Конечно, при этом возникают проблемы, но все же они куда меньшие, чем были бы в случае, если бы я шел против своих взглядов, чтобы соответствовать нормам нашего общества :lol: Цитата
Sangatsu Neko Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 Господа, чтобы понять суть вопроса, мне необходимо получить уточнение по поводу одного момента: под коллективом подразумивается некая группа состоящая из нного количества людей, обладающих схожими качествами или набор индивдумумов? Если подразумевается второе и первое тоже выводиться из второго, то мне нечего сказать, так как это будет повторение слов Lawliet-san. Цитата
Футболист17 Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2008 Для себя индивидуализм однозначно. Я - одиночка, в коллективе у меня не получается нормально делать что-либо. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2008 Очень ироничное сочетание - футболист-одиночка :) Это я к чему? Цитата
Nekofrenik Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2008 Мня моська интровертная, поэтаму выбирает индивидуализм ^^ Цитата
Broken von Skull Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2008 Хардкорный индивидуализм Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.