Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1417691

Часто мы сталкиваемся с конфликтом этих двух стилей поведения. Не хочется одному нести весь груз ответственности, но также неохота теряться в толпе, чтобы о ваших личных заслугах попросту забыли. И в индивидуализме, и в коллективизме есть свои плюсы и минусы, но

синтезировать их разумно практически невозможно.

Какое из этих двух течений вам предпочтительнее и почему? :lol:

В мире не осталось такой дурацкой ситуации, в которой бы я не побывал:).

[Ayanami team] [J - Rock!Team][Некурящие трезвенники team] [Влюбленные Team]

• Ответов 253
  • Просмотры 17,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2597607
Основание компании\кооператива\профсоюза, работа над совместным ит-проектом, да честная работа в любом публичном институте.
Против чего(пример индивидуализма)? Это главный вопрос. Должно быть противопоставление.

Кроме того, какой-то сомнительный пример. Взять нынешние ит-компании, ну крупные. Вот Гугл или Микрософт. Работают там и там тысячи людей, а миллионерами является небольшая часть, которая стояла у истоков фирм. То есть, по сути, работа идет не в "совместном институте" на равных началах, а по найму. И почему-то как раз такой более индивидуалистский тип компании(кол-во собственников<<<кол-во работников) существенно превосходит коллективную организацию(кол-во собственников=кол-во работников).

Разве мои понятия абсурдны?
Да. Ты так и не привел ни одного примера разумного индивидуализма. Значит, оно у тебя абсурдно. Следовательно и вся модель - кривая.
Человек остаётся ради коллектива и, внезапно, команда выигрывает.
И что? Art-Wolf, перечитай цепочку, я говорю о том, что твой давнишней пример - кривой. Потому что ты поставил условие, что в одной команде платят больше, а другая заведомо имеет лучшие шансы выиграть трофеи.

Если же рассматривать мою ситуацию, то, да, слабая команда "внезапно" что-то выиграть может. Так, в 9 случаях из 10 выигрывает индивидуалист, а в одном - коллективист. А не 10 к нулю. Ну и плюс человек может быть вполне счастлив, довольствуясь малым(но придерживаясь принципов, которые он считает важными), так чаще с коллективистами и случается.

Тот, кто сверху - собирает большую, по сравнению с остальными, часть плодов, но не все плоды.
Ну не все, пример других "собирателей" я привел. Бол-во больше вкладывают работы, чем получают отдачи.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2597634
Против чего(пример индивидуализма)? Это главный вопрос. Должно быть противопоставление.

Против работы в уже основанной компании, по найму, подыскивая работу получше. Или на себя, в одиночку. Или работать в публичном институте нечестно, так вся наша дума работает. Когда думаешь только о себе, в этих публичных институтах столько возможностей для заработка открывается.

Вот Гугл или Микрософт. Работают там и там тысячи людей, а миллионерами является небольшая часть, которая стояла у истоков фирм.

Сложно назвать частью команды создающей эту компанию тех, что пришли в уже устоявшуюся компанию, на стабильную работу, на далеко не ключевые должности. А я писал именно о основании, когда не ясно - получится\не получится и каждый делает в "получится" вклад.

Да. Ты так и не привел ни одного примера разумного индивидуализма. Значит, оно у тебя абсурдно. Следовательно и вся модель - кривая.

Дык ты привёл. Твой пример с увольнением отлично и в эти рамки вписывается.

Так, в 9 случаях из 10 выигрывает индивидуалист, а в одном - коллективист. А не 10 к нулю.

Я не говорил, что всегда 10 к 0. Это пример просто. Как человек думая о команде может получить за это неожиданный бонус. Или ожидаемый.

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

• 3 года спустя...
Опубликовано
comment_2902986

Если коллектив хороший, то почему бы и не поработать в нём? Правда, в таком случае могут быть разногласия (даже если коллектив правда хороший).

Индивидуально работать, на мой взгляд, не так интересно, как в коллективе. Но если есть поставленная цель, то в любой среде будет хорошо. В индивидуализме это индивидуальная цель, а в коллективизме это общая цель, которую хотят достичь все участники коллектива.

Изменено пользователем Akina Tanaka (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.