Shinsaku-To Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 (изменено) Докажи.1499424[/snapback]Не понял ))Методом матиндукции чтоли? :)Ну, скажем так: повальный коллективизм душит инициативу. Надеюсь, это очевидно)). Человек с Великими Мозгами, Большой Смелостью и потому Немного Свихнувшийся здесь не раскроется и на четверть сових возможностей. То есть мы видим низкий КПД работы такой группы.Махровый индивидуализм же означает: каждый сам по себе, крутит куда хочет и нет ему никакого руководства. Как бы не был человек крут, крутость его имеет предел.И вообще, с поллитры водки в смеси с шампусиком эффект куда забойнее, чем с поллитры водки или шампусика поотдельности))В таком аспекте. Изменено 10 октября, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Великий комбинатор Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 Махровый индивидуализм же означает: каждый сам по себе, крутит куда хочет и нет ему никакого руководства. Как бы не был человек крут, крутость его имеет предел.И вообще, с поллитры водки в смеси с шампусиком эффект куда забойнее, чем с поллитры водки или шампусика поотдельности))В таком аспекте.1499466[/snapback]Во-первых эффэкт будет уж точно не положительный.Во-вторых кому может и нужно руководство,поэтому он в стаде таких же баранов.,а те кто хочет добиться чего-то тогоЧего мало кто достиг не нуждается в руководителе. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 (изменено) А я ничего и не говорил про положительный эффект. Речь шла про забойный))Добиться чего-то в индивидуальном порядке -- вообще дело архитяжёлое. А для некоторых дел попросту невозможное. Пирамиду в одиночку не сложишь, как не извращайся.Если человек архикрут и рулит своим "стадом баранов" направо и налево (и чего к энтим барашкам так привязались?), это значит , что он сам в это стадо вполне себе входит. Вершина пирамиды одновременно и её часть)) Нельзя руководить коллективом в отрыве от него, потому что приходится в какой-то мере подстраиваться под подчинённых. А то ведь стада они посылать лесом и бунтовать тоже умеют))А полные индивидуалисты -- это у нас отшельники в горах. И почему их так мало? =__= Изменено 10 октября, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Великий комбинатор Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 Нельзя руководить коллективом в отрыве от него, потому что приходится в какой-то мере подстраиваться под подчинённых. А то ведь стада они посылать лесом и бунтовать тоже умеют))А полные индивидуалисты -- это у нас отшельники в горах. И почему их так мало? =__=1499626[/snapback]Мне казалось наоборот,что коллектив подстраивается под начальнака. Цитата
Kris_ Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 Надо показывать себя в коллективе индивидуалом, чтобы не быть безликим. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2006 Мне казалось наоборот,что коллектив подстраивается под начальнака.1500212[/snapback]В таком случае не было бы революций. Цитата
Акаи Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 выбрала золотую середину. Максималистичные крайности не есть хорошо.Индивидуализм - он хорош ровно настолько, насколько нужно, чтобы оградить себя от вмешательства в личную жизнь и свои тайны. А также, чтобы быть в уединении когда хочется и работать одному, когда так тебе удобнее.Коллективизм - хорош на мой взгляд во время тяжелых работ, которые лучше делать сообща и тогда, кгда просто хочется разделить с кем-то радость или горе) Бывают такие ситуации, когда абота в коллективе намного повышает результат труда - вот в этом случае тоже. Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 В жизни, я индивидуалист, но по работе приходится придерживаться колективных методов. Задолбали множество неумех, именно молодых неумех, которые не умеют работать в команде и гребут все под себя. Нормальных рабочих кадров становится все меньше. Вне работы можно сколь угодно быть индивидуальным, но на работе ты в коллективе, и вести себя надо соответственно. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2007 Человеческая индивидуальность, как мне кажется, это главное :) !Ее нужно развивать и беречь, так как она - это то, что делает нас личностями в полном смысле этого слова. Яркими, запоминающимися, не похожими на остальных.Благо, не в Японии живем, так что можем особо не беспокоится по поводу "не забитого гвоздя".Но в этом деле очень важна золотая середина, так как человек с "повышенным выражением индивидуальности" может просто-напросто противопоставить себя коллективу (даже неосознанно) и превратится в белую ворону. Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2007 Индивидуализм. Коллективизм делает всех безликими и одинаковыми. Цитата
Nabeshin Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Определенно выбираю индивидуализм. С другой стороны не считаю, что социум ничему не учит. Печальное зрелище - человек не способный работать в коллективе :) Оригинальность взглядов и мыслей я считаю должна дополняться хоть какой-нить адекватностью. Цитата
Элна Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Индивидуализм, коллектив заставляет тебя подстраиваться под него, нести коллективную ответственность, уж лучше самой за свои поступки отвечать, чем за чужие Цитата
Курт Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Коллективизм делает всех людей дружными и готовыми стоять друг за друга, не обязательно безликими и одинаковыми. Индивидуальность присутствует у каждого человека, потому что каждый человек это что то особенное.Индивидуализм на сколько я понимаю это выделение одного человека из толпы, коллектива.Не нужно сторониться коллектива, если ты личность ты не станешь безликим. Скорее коллектив будет равняться на тебя! ;) Как говориться в старой пословице "Один в поле не воин" B) Цитата
G.K. Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Тут есть один ньюанс - некоторые люди предпочитают коллективизм, но только при условии, что "я в коллективе - лидер". Таких тоже очень много. Лично я не отношу себя не к явным индивидуалистам, ни к явным коллективистам. Всегда приятно, когда что-то делается сообща, чувство локтя, и т.д., но с другой стороны, я очень не люблю вступать с кем-то в командирско-подчинительные отношения, в любой роли (т.е, ни сам никем управлять не люблю, ни когда мной командуют не люблю), поэтому во мне сильно и индивидуалистическое начало. ЗЫ. Ну, и ещё всё напрямую зависит от того, какой коллектив. ;) Бывают коллективы, в котоорые так и хочется вписаться, поскольку люди хорошие и дружные, а бывают такие, от которых хочется на необитаемый остров сбежатьB) Цитата
Вега Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 но только при условии, что "я в коллективе - лидер"Странно... а я бы пошёл на роль "советника" ^__^.Вообще же, считаю, что индивидуальность - важная состовляющая личности, но умение "работать в команде" чаще востребованно. Ведь, по сути, все мы состав команды корабля "Земля" :wacko:. Цитата
ColT Zenislav Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2007 "Гы, индивидуалисты хреновы.... Давайте создатим коллектив индивидуалистов! где перегрызем друг-другу глотки, отстаивая своё мнение!" - вспомнилась мысля (как чья?.. моя конечно!) Вот что-что, а даже находясь в коллективе можно сохранять свою индивидуальность... Быть не как все, мыслить не как большенство - это ниразу не индивидуализм, а выпендрежь. "Мы такие разные, но всё же мы вместе" - а такие ли мы разные? Кстати, лидерство - это своего рода проявление индивидуальности, равно как и "индивидуалистический выпендреж". Осмысленное действие - вот это проявление индивидуума, а стадный рефлекс - находясь в классе\аудитории - бывает такое, кто-то закашлял, и пошла волна кашлей... Или кто-то почесался - и все почесались - не смейтесь, есть такой эффект. Человек не может быть только индивидуалистом или коллективистом, грубо говоря - индвивидульность у людей проявляется в процессе мыслительной деятельности, а коллективизм (блин, ухо режет, аж не могу, леньиво думать другой термин) в рефлекторно-эмоциональных поступках.... Нет, ну если человек не в состоянии думать своими мозгами... (хотя даже самый забитый гопник, если он только не срадает аутизмом - в состоянии), то это уже клинический случай ^_^ Цитата
Keitaro Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 Если не брать во внимание мораль. То выбор должен зависить от полезности типа поведения в текущей момент. ИМХО глупо надрываться одному если сообща "вспахать поле" можно быстрее и качественнее. С другой стороны зачем хорошему охотнику делиться своей добычей с остальными если он может обойтись без последних. В наше время граница между коллективизмом и индивидуализмом давно прописана в законах (налоги, служба в армии, частная собственность и.т.д, и.т.п. ). Если вопрос поставлен: даш ли ты списать задачку по математике соседу по парте? То скорее всего да. :D Цитата
Йору Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 Быть не как все, мыслить не как большенство Хих, вообще-то любой человек мыслит не как все и не такой как все (даже если он ОЧЕНЬ хочет быть клоном кого-то). Можно предположить тот факт, что думая о чем-то вы и ваш товарищ подумаете об одной и той же вещи, НО вы подумаете о ней с разных углов и точек зрения. Каждый - непохож ни на кого. В любом случае для меня - индивидуализм. Все основывается на личном опыте. Когда делаешь нечто вместе с человеком, всегда велика вероятность того, что он всю славу себе попытается забрать или же, хотя бы, большую часть. Плюс часто бывает, что делая людям добро и помогая им, лишаешься сна и покоя - в ответ они отгрызают не только руки, но и все остальные части тела. Отвечать же только за себя (не считая родных) проще, потому что все остальные посторонние люди не стоят ни капельки моей крови. Я, конечно, верю в нечто загробное, но и о физическом и материальном заботиться продолжаю =) Цитата
KAT_irina Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 Ненавижу коллективы, ибо всем всегда приходится что-то объяснять, перед кем-то отчитываться, кого-то учить... проще тупо сделать самому. и пересекаться по работе с людьми только "ты-мне я-тебе, отдали и разбежались". Цитата
ColT Zenislav Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 Тааак, теперь, вижу, разошлись мнения о "коллективизме"... 2Йору ИМХО "не считая родных" - не сметь давать поблажки :(.Ну да, по идее, все люди разные, но "мыслят одинаково" - сказано конечно бразно, но вот в ситуации банальной промывки мозгов какой-нибудь секты - там допустим индивидуальность и мышление гробится на корню, совершается банальная подмена чужих идей на свои и всё в этом роде. Но это целенаправленное уничтожение личности, а если вспомнить массовые беспорядки, например, фанатов футбола?... Ученые доказали( ! :lol: !), что в таких беспорядках зачастую учавствую даже те люди, которые в обычной жизни вообще никак агрессии не проявляют и являются вполне нормальными, психически уравновешанными людьми. А вообще, живут же отшельники... им общество и мир на йух не упали... Вот это наверное максимальное проявление индивидуализма, когда есть только человек и природа... А есть люди, которые посвящают свою жизнь обществу... Монахи например (может не удачный пример, но вроде оно так и есть?). Если монах не отшельник, то он - просто еще один муровей в муровейнике и трудится на благо всех и как следствие - себя. Цитата
SquallLionheart Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 Нравится людям вместе держаться, и чуть что, за других прятаться, что поделаешь, если большинство от обезъян произошли =_= Цитата
ColT Zenislav Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 Гы... хм, большенство? а меньшенство? от свиней, дельфинов, какой-то % быд завезен инопланетянами, а кого-то созад бог?:( Цитата
Aaliyah Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 Индивидуализм, терпеть не могу людей Цитата
AXEL' Green Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 Индивидуализм! Ибо не люблю нести ответственность за других, и если что то сделаю не так, то краснеть мне нужно будет только перед самим собой!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.