Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Докажи.

1499424[/snapback]

Не понял ))

Методом матиндукции чтоли? :)

Ну, скажем так: повальный коллективизм душит инициативу. Надеюсь, это очевидно)). Человек с Великими Мозгами, Большой Смелостью и потому Немного Свихнувшийся здесь не раскроется и на четверть сових возможностей. То есть мы видим низкий КПД работы такой группы.

Махровый индивидуализм же означает: каждый сам по себе, крутит куда хочет и нет ему никакого руководства. Как бы не был человек крут, крутость его имеет предел.И вообще, с поллитры водки в смеси с шампусиком эффект куда забойнее, чем с поллитры водки или шампусика поотдельности))

В таком аспекте.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Махровый индивидуализм же означает: каждый сам по себе, крутит куда хочет и нет ему никакого руководства. Как бы не был человек крут, крутость его имеет предел.И вообще, с поллитры водки в смеси с шампусиком эффект куда забойнее, чем с поллитры водки или шампусика поотдельности))

В таком аспекте.

1499466[/snapback]

Во-первых эффэкт будет уж точно не положительный.

Во-вторых кому может и нужно руководство,поэтому он в стаде таких же баранов.,а те кто хочет добиться чего-то тогоЧего мало кто достиг не нуждается в руководителе.

Опубликовано (изменено)

А я ничего и не говорил про положительный эффект. Речь шла про забойный))

Добиться чего-то в индивидуальном порядке -- вообще дело архитяжёлое. А для некоторых дел попросту невозможное. Пирамиду в одиночку не сложишь, как не извращайся.

Если человек архикрут и рулит своим "стадом баранов" направо и налево (и чего к энтим барашкам так привязались?), это значит , что он сам в это стадо вполне себе входит. Вершина пирамиды одновременно и её часть)) Нельзя руководить коллективом в отрыве от него, потому что приходится в какой-то мере подстраиваться под подчинённых. А то ведь стада они посылать лесом и бунтовать тоже умеют))

А полные индивидуалисты -- это у нас отшельники в горах. И почему их так мало? =__=

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нельзя руководить коллективом в отрыве от него, потому что приходится в какой-то мере подстраиваться под подчинённых. А то ведь стада они посылать лесом и бунтовать тоже умеют))

А полные индивидуалисты -- это у нас отшельники в горах. И почему их так мало? =__=

1499626[/snapback]

Мне казалось наоборот,что коллектив подстраивается под начальнака.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

выбрала золотую середину. Максималистичные крайности не есть хорошо.

Индивидуализм - он хорош ровно настолько, насколько нужно, чтобы оградить себя от вмешательства в личную жизнь и свои тайны. А также, чтобы быть в уединении когда хочется и работать одному, когда так тебе удобнее.

Коллективизм - хорош на мой взгляд во время тяжелых работ, которые лучше делать сообща и тогда, кгда просто хочется разделить с кем-то радость или горе) Бывают такие ситуации, когда абота в коллективе намного повышает результат труда - вот в этом случае тоже.

Опубликовано
В жизни, я индивидуалист, но по работе приходится придерживаться колективных методов. Задолбали множество неумех, именно молодых неумех, которые не умеют работать в команде и гребут все под себя. Нормальных рабочих кадров становится все меньше. Вне работы можно сколь угодно быть индивидуальным, но на работе ты в коллективе, и вести себя надо соответственно.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Человеческая индивидуальность, как мне кажется, это главное :) !

Ее нужно развивать и беречь, так как она - это то, что делает нас личностями в полном смысле этого слова. Яркими, запоминающимися, не похожими на остальных.

Благо, не в Японии живем, так что можем особо не беспокоится по поводу "не забитого гвоздя".

Но в этом деле очень важна золотая середина, так как человек с "повышенным выражением индивидуальности" может просто-напросто противопоставить себя коллективу (даже неосознанно) и превратится в белую ворону.

Опубликовано

Определенно выбираю индивидуализм. С другой стороны не считаю, что социум ничему не учит. Печальное зрелище - человек не способный работать в коллективе :)

Оригинальность взглядов и мыслей я считаю должна дополняться хоть какой-нить адекватностью.

Опубликовано

Коллективизм делает всех людей дружными и готовыми стоять друг за друга, не обязательно безликими и одинаковыми. Индивидуальность присутствует у каждого человека, потому что каждый человек это что то особенное.

Индивидуализм на сколько я понимаю это выделение одного человека из толпы, коллектива.

Не нужно сторониться коллектива, если ты личность ты не станешь безликим. Скорее коллектив будет равняться на тебя! ;)

Как говориться в старой пословице "Один в поле не воин" B)

Опубликовано

Тут есть один ньюанс - некоторые люди предпочитают коллективизм, но только при условии, что "я в коллективе - лидер". Таких тоже очень много.

Лично я не отношу себя не к явным индивидуалистам, ни к явным коллективистам. Всегда приятно, когда что-то делается сообща, чувство локтя, и т.д., но с другой стороны, я очень не люблю вступать с кем-то в командирско-подчинительные отношения, в любой роли (т.е, ни сам никем управлять не люблю, ни когда мной командуют не люблю), поэтому во мне сильно и индивидуалистическое начало.

ЗЫ. Ну, и ещё всё напрямую зависит от того, какой коллектив. ;) Бывают коллективы, в котоорые так и хочется вписаться, поскольку люди хорошие и дружные, а бывают такие, от которых хочется на необитаемый остров сбежатьB)

Опубликовано
но только при условии, что "я в коллективе - лидер"
Странно... а я бы пошёл на роль "советника" ^__^.

Вообще же, считаю, что индивидуальность - важная состовляющая личности, но умение "работать в команде" чаще востребованно. Ведь, по сути, все мы состав команды корабля "Земля" :wacko:.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

"Гы, индивидуалисты хреновы.... Давайте создатим коллектив индивидуалистов! где перегрызем друг-другу глотки, отстаивая своё мнение!" - вспомнилась мысля (как чья?.. моя конечно!) Вот что-что, а даже находясь в коллективе можно сохранять свою индивидуальность... Быть не как все, мыслить не как большенство - это ниразу не индивидуализм, а выпендрежь. "Мы такие разные, но всё же мы вместе" - а такие ли мы разные? Кстати, лидерство - это своего рода проявление индивидуальности, равно как и "индивидуалистический выпендреж". Осмысленное действие - вот это проявление индивидуума, а стадный рефлекс - находясь в классе\аудитории - бывает такое, кто-то закашлял, и пошла волна кашлей... Или кто-то почесался - и все почесались - не смейтесь, есть такой эффект.

Человек не может быть только индивидуалистом или коллективистом, грубо говоря - индвивидульность у людей проявляется в процессе мыслительной деятельности, а коллективизм (блин, ухо режет, аж не могу, леньиво думать другой термин) в рефлекторно-эмоциональных поступках.... Нет, ну если человек не в состоянии думать своими мозгами... (хотя даже самый забитый гопник, если он только не срадает аутизмом - в состоянии), то это уже клинический случай ^_^

Опубликовано

Если не брать во внимание мораль. То выбор должен зависить от полезности типа поведения в текущей момент.

ИМХО глупо надрываться одному если сообща "вспахать поле" можно быстрее и качественнее. С другой стороны зачем

хорошему охотнику делиться своей добычей с остальными если он может обойтись без последних.

В наше время граница между коллективизмом и индивидуализмом давно прописана в законах (налоги, служба в армии, частная собственность и.т.д, и.т.п. ).

Если вопрос поставлен: даш ли ты списать задачку по математике соседу по парте? То скорее всего да. :D

Опубликовано
Быть не как все, мыслить не как большенство
Хих, вообще-то любой человек мыслит не как все и не такой как все (даже если он ОЧЕНЬ хочет быть клоном кого-то). Можно предположить тот факт, что думая о чем-то вы и ваш товарищ подумаете об одной и той же вещи, НО вы подумаете о ней с разных углов и точек зрения. Каждый - непохож ни на кого.

В любом случае для меня - индивидуализм. Все основывается на личном опыте. Когда делаешь нечто вместе с человеком, всегда велика вероятность того, что он всю славу себе попытается забрать или же, хотя бы, большую часть. Плюс часто бывает, что делая людям добро и помогая им, лишаешься сна и покоя - в ответ они отгрызают не только руки, но и все остальные части тела. Отвечать же только за себя (не считая родных) проще, потому что все остальные посторонние люди не стоят ни капельки моей крови. Я, конечно, верю в нечто загробное, но и о физическом и материальном заботиться продолжаю =)

Опубликовано
Ненавижу коллективы, ибо всем всегда приходится что-то объяснять, перед кем-то отчитываться, кого-то учить... проще тупо сделать самому. и пересекаться по работе с людьми только "ты-мне я-тебе, отдали и разбежались".
Опубликовано

Тааак, теперь, вижу, разошлись мнения о "коллективизме"...

2Йору ИМХО "не считая родных" - не сметь давать поблажки :(.

Ну да, по идее, все люди разные, но "мыслят одинаково" - сказано конечно бразно, но вот в ситуации банальной промывки мозгов какой-нибудь секты - там допустим индивидуальность и мышление гробится на корню, совершается банальная подмена чужих идей на свои и всё в этом роде. Но это целенаправленное уничтожение личности, а если вспомнить массовые беспорядки, например, фанатов футбола?... Ученые доказали( ! :lol: !), что в таких беспорядках зачастую учавствую даже те люди, которые в обычной жизни вообще никак агрессии не проявляют и являются вполне нормальными, психически уравновешанными людьми.

А вообще, живут же отшельники... им общество и мир на йух не упали... Вот это наверное максимальное проявление индивидуализма, когда есть только человек и природа... А есть люди, которые посвящают свою жизнь обществу... Монахи например (может не удачный пример, но вроде оно так и есть?). Если монах не отшельник, то он - просто еще один муровей в муровейнике и трудится на благо всех и как следствие - себя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация