Sidnia Posted September 7, 2006 Report Posted September 7, 2006 У меня их довольно много, хотя нормальные стали получаться только года два назад. Вот это стихотворение - пока единственное мое в таком стиле. Сочинено в мае. За дождем я спешу – нет ответа, и шептал мне на ушко ветер, танцевала я в лучиках света – просто так, позабыв обо всем… И забытыми тайнами манит, но поманит – и утро настанет, и исчезнет в густейшем тумане, и вернется с счастливым дождем. И танцую я в лучиках света, и ловлю я дыхание ветра, и в душе моей словно комета своим хвостиком быстро взмахнет. И волшебную сказку рисуя – просто так, просто в свете танцуя, словно счастьем своим не рискуя, если что-то меня позовет. А потом… А потом – я не знаю… Ты скажи – может, глупо мечтаю? Может, просто не замечаю, и танцую, и не боюсь… Но в руках моих – капли тумана, и ни капельки это не странно, ведь туман меня не обманет – он исчез, его дождик прогнал. Я закончу свой танец. Печально. И конец уже сказке хрустальной, но ведь новая сказка нагрянет… Нет, родиться и не обманет, новый танец я в свете начну. Quote
Sidnia Posted September 8, 2006 Author Report Posted September 8, 2006 Стерлось. Будто и не было сказкой.Стерлось. Исход давно предначертан.Стерлось. Как ластиком цвета раскраски.Стерлось. Альбомный лист вновь не исчеркан. Верить. В любовь вопреки всем сомненьям.Верить. Ведь жертва была не напрасной.Верить. Раскраску раскрасить полезно.Верить. На лист набегают новые краски. Слышать. Порой нам труднее, чем верить.Слышать. Шепот в шуме Вселенной.Слышать. Отбросить прочь все сомненья.Слышать. И делать шаг в двери. (с) 03.08.06 Quote
Nerium Posted September 8, 2006 Report Posted September 8, 2006 Муррр))) Неплохо)) мне очень понравилось))Первое - интересно получилось... Необычно написано... С ритмом всё в порядке))) няк! Молодец))Второе... Второе тоже очень неплохое... Но оно мне понравилось чуть меньше, чем первое... Но это так, всего лишь моё скромное ИМХО))) Буду ждать новых стихотворений))) Quote
Sidnia Posted September 8, 2006 Author Report Posted September 8, 2006 Saidgy Спасибо за такой лестный отзыв! Если тебе так понравилось, могу выставить еще. 10.05.06Когда сочиняла, напевала как песню. Такую грустную… Чем-то похожую на песню О. Орловой «Если ты меня ждешь».Здесь ритм точно выдержан. «Ты меня позовешь» Ты меня позовешьЗа собой,Где нам песню споетЛишь прибой.Я пойду следом в тень,В злую тьму,Не оставь меня тыТам одну.Ты меня позовешьВ высоту.Знаю, ты меня ждешь На мосту.Нас с тобою волнаУнесет,Нас с тобой тишинаНе прервет.Ты меня позовешь,Крылья дашь.Ты меня призовешь,Не предашь.Верю в сердце твое…Почему?Может быть, не всерьез?Не пойму!Ты меня позовешь –Я придуСквозь бушующий дождьНа беду.Мы с тобой улетим – Крылья есть.Мы с тобой не хотимПолзать здесь… Ты меня позовешь –Я приду,Если ты меня ждешь.Я поймуВсе загадки твоиНе всерьез.Прозвучали ониКак вопрос.Ты меня позовешь,Ангел мой,Если ты меня ждешь –Я с тобой… Добавлено:И еще одно02.05.06«Откровение»Обращаюсь к тебе – сквозь стихи, сквозь вот эти вот строчки,Но услышишь меня и придешь ли – сказать не могу.Знаешь, я разомкну, постараюсь, круг тот порочный,Обращаюсь к тебе, если вдруг не смогу, не найду.Помнишь свет ночных звезд, что горели мерцая в ладонях,Совершенство сияния глаз и полет в облаках,Обжигающий свет, совершенный, но призрачный – помнишь?Потерялись ли мы сквозь туман в наших снах?Обращаюсь к тебе, может быть, не услышу ответа…Может быть, никогда, ни за что я его не пойму…О, мой ангел, скажи же, за что мне все это?И понять не могу до сих пор – почему!Помнишь снег в волосах – он мерцал, все не таяСобирали снежинки мы весело так.Сквозь туман, и сквозь строчки мои уплывая,Улетает назад… И на этот раз.Капли летнего дождика еле дрожат на ресницах,Сердце дрогнет и дробью колес застучит,Преклони колено на мосту предо мною, мой рыцарь,Пока свет не ушел, пока дама ждет и молчит.Принесешь мне обет, свою клятву ночную – незримо.Обращаюсь к тебе через время и страх.Разделяет пространство нас – непреодолимо,И мерцает свет звездный в сиянии глаз.Обращался ко мне сквозь стихи, это было прекрасно,Говорил мне, что я навсегда в твоем сердце,Но зачем это все, мой ангел, мой рыцарь опасный?Я обман не терплю, и предательство мерзко.Разомкну ль круг порочный, смогу ли – не знаю.Допишу мановеньем пера пару фраз вязью темных чернил.Прошлым, ради всего, что там было у нас, заклинаю,Обращаюсь к тебе через эти стихи. Quote
skat-anarhist Posted September 8, 2006 Report Posted September 8, 2006 коротко скажу класс продолжай в том-же духе но не останавливайся на одном месте :mellow: Quote
Мацумото Posted September 8, 2006 Report Posted September 8, 2006 Мне нравится "Ты меня позовешь"А последнее - прямо какаято проза в стихах, сложно читается..... Quote
Sidnia Posted September 8, 2006 Author Report Posted September 8, 2006 skat-anarhist Продолжать буду и останавливаться не собираюсь:lol:) Мацумото Оно у меня просто так излилось.. Вот и получилось такое заковыристое. Quote
Aleg Posted September 8, 2006 Report Posted September 8, 2006 «Откровение»офигенное стихотворениепросто суупер,давно ничего подобного здесь не видел...суперсуперсупер Quote
Юьн Posted September 8, 2006 Report Posted September 8, 2006 первое безумно понравилось!очень необычно.Лирично.Искренне. И симпотично!!!!http://sm.smilik.ru/1111489153.gifостально тоже нравится!! очень-очень! Quote
Aleg Posted September 8, 2006 Report Posted September 8, 2006 Khrono да, мне тоже очень-очень нравитсяно «Откровение» лучше Quote
Sidnia Posted September 9, 2006 Author Report Posted September 9, 2006 Aleg Оно не всем нравится, потому что сложное очень. У меня есть еще одно в подобном стиле, но совсем с другим содержанием. Если хочешь, могу выложить. Khrono У меня почти все лиричные и искренние :) Quote
Sidnia Posted September 9, 2006 Author Report Posted September 9, 2006 Еще два стихотворения. Лирическое, и не очень. И большое спасибо тем, кто повысил мне репутацию!23. 02. 06 Обними меня покрепче – Может, я тебе приснилась?Я хочу, чтоб это летоПросто бесконечно длилось.Помнишь сладкий привкус меда?Помнишь, как в лесной беседкеНас сковала полудремаТак уютно, по-соседски?Обними меня, ты слышишь?Я прошу тебя об этом.Ты над ухом тихо дышишь,Вспоминая это лето.Помнишь, ягоды клубникиЕли мы с твоих ладоней?Помнишь Волосы Вероники – Звездочку на небосклоне?Грустно – не отдавать отчетаВ веере воспоминаний;Грустно просто отчего-то,Может, от твоих признаний?Обними меня покрепче…Я не сплю, а ты – не знаю.Просто в этот летний вечерПосидим, повспоминаем. Мне на него даже ответ написали. Один очень приятный молодой человек.=)) Ох, конечно это помню.. помню так же куст рябины,Что стоял повесив грозди у беседки той, ревнивоПомню ягоды клубники и медовый привкус то жеОбниму тебя покрепче.. кто теперь тебя дороже??Расскажу тебе о звездах о светилах и о лесеСогласишься, ведь, так просто, соглашаться, когда вместеПомолчим, отец поманит, убаюкает ветвями,Я усну, а ты дождешься, когда зарево настанетВетерок присядет рядом он свободен, мы то знаем.. Просто в этот летний вечер.. Посидим, повспоминаем. (С) 26.11.05Я стойко буду молчать,Ни слова вам не скажу,И то, что подумала я,Развеется по ветру.Пусть крики мои придутВ кошмары к вам вновь и вновь,Пусть даже в тяжелом бредуУвидите мою кровь.Пусть истинных ценностй нет,Но я их буду хранить.На правду наложен запрет,Оковы мои не разбить.Ни слова не пророню,Забудусь я в полусне,И может быть, наявуПридет избавленье ко мне. Quote
Мацумото Posted September 9, 2006 Report Posted September 9, 2006 Sidnia Обними меня по-крепче - красивое и очень читабельное.Гуд!! Quote
Nigt_girl Posted September 9, 2006 Report Posted September 9, 2006 Красиво, но мне трудно это читать. Я глупенькая))) Quote
Ангел-А Posted September 9, 2006 Report Posted September 9, 2006 Вот эти сторки мне почему-то запал:Пусть крики мои придутВ кошмары к вам вновь и вновь,Первые 2 стихотворения мне понравились больше других. Честно признаюсь, что "Откровение" я не прочла (начала, но было лень думать) :) Quote
Sidnia Posted September 9, 2006 Author Report Posted September 9, 2006 я люблю сложные Ну, тогда завтра выложу (если не забуду) Мацумото Обними меня по-крепче - красивое и очень читабельное.Гуд!! Да, таким оно получилось. Помню, уже спать собралась, а вдохновение как захватило и не отпускало, пока не дописала. Nigt_girl Не надо себя недооценивать! Ангел-А Вот эти сторки мне почему-то запал:Пусть крики мои придутВ кошмары к вам вновь и вновь, Интересно, почему? Честно признаюсь, что "Откровение" я не прочла (начала, но было лень думать) Надеюсь, еще прочитаешь... Quote
Sidnia Posted September 9, 2006 Author Report Posted September 9, 2006 Для тех, кому нравятся стихи об ангелах 19-11-2005 Я – ангел, и этим все сказано,Я самой счастливою былаКогда вдруг нежданно-негаданноЯ взяла и полюбила.Я – ангел, я с крыльями белыми,Я в небе безмятежном парила,По облакам я плыла, а не бегала.Я – ангел, и я полюбила.Я – ангел, и этим все сказано,Разгневала я небеса Своею любовью негаданной,Которую в сердце несла.Любви очень сложно дать отпор,А подчас и невозможно,Но ангелу нельзя влюбляться с тех пор,Как его призвали звезды.Я – ангел, и этим все сказано,Любовь победить я не силах,Но, словно так было загадано,Я жила и я любила.А в небе, таком безмятежном,Плывут и плывут облакаПо ним поступью небрежнойШла ангел и крылья несла. Quote
Nigt_girl Posted September 9, 2006 Report Posted September 9, 2006 Sidnia я себя периоцениваю)))а последние мне очень нравится Quote
Ангел-А Posted September 9, 2006 Report Posted September 9, 2006 Sidnia Да мне самой интересно почему. Стихотворение от 19.11.2005 мне неочень понравилось. Наверное потому, что противостояние любви и безгрешного существа неочень меня привлекает, точнее привлекает, но не в данной форме. Я – ангел, и этим все сказаноЭта строчка больше говорит о неком эгоцентризме и о отсутсвии желания понимать и принимать что-либо. И всё это возвышенное сразу же падает от этого. При чём не теряет крылья и с неким сожалением или даже горечью опускается красиво на землю. Падает всмсыле, что никто и не был на верху. Quote
Sidnia Posted September 13, 2006 Author Report Posted September 13, 2006 (edited) Aleg Как и обещала. Просто нашла не сразу. В небо осколком кометы дотронусь... Исчезну...Словно забыла кого-то и где-то давно.В небо лететь, словно птица, наверно, полезно,Словно забыла я что-то, но так суждено.Пасмурный дождик опять вспоминает комету,Небо зажить не спешит и порезы не лечит.Длится весна, не спеша уступать дорогу лету.Жить всю жизнь в страхе, что кто-то тебя заметит.В небо осколком кометы взлететь. И что дальше?Исчезнуть навеки, вернуться и вновь улететь.Жалко, что люди не поняли это раньше:Что суждено, не изменить, не успеть.Небу так больно, а я одинока, и мне очень страшно.Время не лечит, лишь пылью следы заметает.Острые уши, длинные волосы, хрупкие башни,Нежные взгляды, и тепло ладоней теряя.Мне одиноко, я просто устала, я больше не буду...Я исцелю все порезы и возвращу небу звезды.Это жестоко, я снова пропала, и я все забуду:Я погружусь в забытье - пока не поздно. Edited September 13, 2006 by Sidnia (see edit history) Quote
Sidnia Posted September 13, 2006 Author Report Posted September 13, 2006 (edited) Ангел-А Никогда не смотрела на него с такой точки зрения Edited September 13, 2006 by Sidnia (see edit history) Quote
Sidnia Posted September 21, 2006 Author Report Posted September 21, 2006 Мое самое первое более-менее удачное(02.08.2005) Я пришла не оттуда, где ветер гулял,Под покровом тьмы и высоких скал,Мое сердце рвалось в безудержной тоске,Словно это мгновенье было везде.Ты ведь можешь уйти, если хочется жить, Ты ведь можешь забыть, если хочешь простить,Я забуду про все, и под звездною тьмойУлечу в никуда, мне так нужен покой.Я пришла не оттуда, где светит луна,Где серебряным цветом мерцает трава,Мне так хочется жить, и забыть обо всем,Что хранила так долго в сердце своем.Обернешься назад ты на пройденный путь,Если хочешь забыть, ну так что же – забудь!Только вот забывать так не хочется мнеСовершенство мгновенья, которого нет… Quote
Sidnia Posted September 26, 2006 Author Report Posted September 26, 2006 Одно из четырех стихотворений, написанных на днях. Когда-нибудь мы снова встретимся,Когда-нибудь все позабудется,Мы обнаружим, что планета вертится,Что не сгубила нас распутица.Когда-нибудь я стану, знаешь ли,Постарше, и уверенней в себе.Мы сами так решили: не учлиВсе перемены и рифы в нашей судьбе.Когда-нибудь, но под другими звездами,Когда-нибудь, только с другими лицамиМы встретимся, кто знает, не поздно ли?Наедине со своими мыслями. А комментировать кто-нибудт собирается, или нет? Quote
Recommended Posts