Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3) услышать критику и улучшица....

Верно! Услышать критику! Но критику именно рисунка, так какая разница на какой он бумаге?. Что до эксперимента с людьми на улице - так с этим никто не спорит, конечно рисунок на чистой бумаге выглядит лучше и красивее, и вполне естественно, что субьективно люди выбирают более чистую и аккуратную работу. Я лишь говорю, что нужно более терпимо относиться к "черновым" работам. Здесь же не конкурс на лучший рисунок, то был бы другой разговор.

Ну а с другой стороны Вы может быть и правы ... постараюсь рисовать на чистых листах.

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Megamisama ты ведь комиксист? ну тогда когда выложу свою мурню как комиксист комиксисту дай дельные советы

про динамику сюжета, и вообще чисто с точки зрения постановки и связки сюжета. да и еще как делать так что б сюжетная линия к концу не заглохла. :)

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Видимо пришло время востать этой теме из пучин небытия и забвения.

Я буду опять кричать. Почему, спросите вы. А ПОТОМУ ЧТО!!!!!!! Увидивительно, но факт - я думала тут преобладающее число "детей" именно биологического возраста. Ошиблась.

А теперь по существу:

- "я рисую в своем собственном стиле"

помилуйте дорогие, но чтобы так сказать, за плечами надо иметь как минимум специальное художественое образование и многолетнюю практику рисования, живописи и т.д. Почему? Поясняю - чтобы грамотно, что-то "ломать", надо уметь это правильно рисовать. А не кричать - О НЕТ, ВЫ МЕНЯ НЕ ПОНИМАЕТЕ!

К тому же.... о каком стиле идет речь, если тут пытаются рисовать в стиле аниме? а?

Давайте быть чесными - тут только пара человек, которые пытаются приблизиться к тому, что называется "свой собственный стиль".

- боязь за репутацию

Не нарвится - так и скажи. Щадить автора - значит будет топтаться на месте. Как добрая половина (если не больше) тех, кто на этом форуме. Зато орать о своем стиле, видении и самовыражении - горазды все.

- Учитесь

ПАРАДОКС! Либо с руками не то, либо с головой. Все ссылаются на дравмангу, на всякие туториалы и учебные пособия - а потом идут по тем же граблям. Странааа... Я думала понимание термина "учиться" совсем в другом.

- самовыражение

Что это такое? Вот сначало разберитесь с этим, а потом ссылайтесь на это в своем творчестве.

Я могу вот сказать, почему рисую. А вы? И уж тем более могу ясно сформулировать - зачем. А не - "самовыражаюсььь *взмах рукой*"

Для тех, кто будет "наезжать" - подумайте дважды. Почему?

1 - Я умная язва. Я могу отстоять свое мнение, даже если оно ошибочно. А вот вам может быть неприятно.

2 - Я ниразу не говорила о том, что я лучше кого-то. Просто с позиции "банального" опыта и общения именно с художниками , могу позволить себе подобные высказывания.

3 - Мне плевать, что обо мне думают здесь, на этом форуме.

Господа, мне просто очень, очень обидно. УЖАСНО ОБИДНО!!!

Изменено пользователем Megamisama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
- самовыражение

Что это такое? Вот сначало разберитесь с этим, а потом ссылайтесь на это в своем творчестве.

Думаю, каждый прекрасно разобрался для себя что такое самовыражение. Ибо если его убрать, останется скучное корябание поверхности карандашом или стилосом. Тут не мазохисты, вроде.

Я могу вот сказать, почему рисую. А вы? И уж тем более могу ясно сформулировать - зачем. А не - "самовыражаюсььь *взмах рукой*"

А что, для того чтобы получить право рисовать, нужно перед кем-то объясняться? :rolleyes:

Опубликовано
- самовыражение

ну, а что такого? Полагаю вы рисуете, чтобы зарабатывать деньги, а кто-то рисует просто так, неужели вы отрицаете такую возможность? По-моему, все художники, что тут выставляют свои работы, могут сформулировать как минимум одну причину, зачем они рисуют: чтобы показать свои работы другим. А так же, чтобы поделиться своими эмоциями и мыслями, нашедшими отражение в рисунках, чтобы поделиться своим опытом с другими или получить совета.

О чем может быть речь, если вы не видите такие простые вещи.

А самовыражение - это как раз и есть отражение стремлений автора в его работах. Даже в срисовывании есть самовыражение - человек стремиться рисовать лучше. Я повторю, что не вижу в срисовывании ничего плохого. Если это оскорбляет ваши чувства, просто не смотрите

- боязь за репутацию
не думаю, что здесь боязнь за репутацию, во-первых критика все же есть и советы дают, а те, кто пишут что-то вроде "Ня!" или "Кавааай" - это либо друзья автора, либо им просто нравятся работы. Вы отрицаете возможность того, что даже работа среднего уровня может просто нравиться. Не все же занимаются рисованием профессионально и не все разбираются в тонкостях этого вида искусства.

- Учитесь

ПАРАДОКС! Либо с руками не то, либо с головой. Все ссылаются на дравмангу, на всякие туториалы и учебные пособия - а потом идут по тем же граблям. Странааа... Я думала понимание термина "учиться" совсем в другом.

каждый учится, как умеет. Даже для работы в фотошопе нужно время и тренировки (по себе знаю), не с первого раза все получится идеально.

1 - Я умная язва. Я могу отстоять свое мнение, даже если оно ошибочно. А вот вам может быть неприятно.
повторите это еще разок, не все на форуме успели запомнить ;) Кстати, не вижу ничего хорошего в том, чтобы кичиться своей "язвостью", говорить прямо правду в глаза - это одно, а язвить - это совсем другое.
2 - Я ниразу не говорила о том, что я лучше кого-то. Просто с позиции "банального" опыта и общения именно с художниками , могу позволить себе подобные высказывания.
напомню, что здесь в большинстве своем непрфессиональные художники, для которых рисование - хобби.
3 - Мне плевать, что обо мне думают здесь, на этом форуме.
здоровый пофигизм - это хорошо)
Опубликовано (изменено)

Серебряный алхимик,

Так между прочим - для ХУДОЖНИКА *подчеркиваю* рисование это все. И работа, и хобби, и образ жизни. Кто этого не понимает или думает об этом, как о "самовыражение" и только - не более чем РИСОВАЛЬЩИК.

Здоровый "самокртинизм" еще никому не мешал.

чтобы показать свои работы другим. А так же, чтобы поделиться своими эмоциями и мыслями, нашедшими отражение в рисунках, чтобы поделиться своим опытом с другими или получить совета.

А вот с этим - при просмотре всяческих и разнообразных тем - не могу согласиться)

Ладно, дорогие, варитесь в собственом соку и радуйтесь. Тревожить вас своей "кичливостью" не буду.

Все уже сказано, пересказано. Что-то понято или не понято, а может недопонято. Только боюсь при таком расскладе и через 10 лет - все будет так же, как сейчас.

ЧАО, Кавайки!

ПРОСЬБА УВАЖАЕМОГО МОДЕРАТОРА УДАЛИТЬ ЭТУ ТЕМУ ИЛИ ЗАКРЫТЬ, НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ)

Изменено пользователем Megamisama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Megamisama, ну, что вы, раз душа так кричит, то зачем же закрывать тему?

только обратите внимание, что некоторые выши фразы вступают в противоречие. Например:

и эта
Так между прочим - для ХУДОЖНИКА *подчеркиваю* рисование это все. И работа, и хобби, и образ жизни. Кто этого не понимает или думает об этом, как о "самовыражение" и только - не более чем РИСОВАЛЬЩИК.

Вы слишком узко трактуете термин "художник", причисляя "истинных" художников к некой элите, а остальных называя "рисовальщиками". То есть, исходя из написанного вами, художником будет только тот, для кого рисование профессия, да еще и образ жизни.

Вы пишите, что вам "ужасно обидно" интересно в чем истинная причина этой обиды? Если вам не нравится что-то, не вижу причины обижаться и говорить, что кто-то позорит светлое звание художника.

Опубликовано
По правде говоря, меня всегда смущало название - "форум художников". Брехня ведь.

Интересно чем? Что же вас так смущает? Или вы тоже слишком узко трактуете понятие "художник"...

Опубликовано
Серебряный алхимик, звание "художник" ко многому обязывает и если раскидываться такими словами, они быстро обесцениваются. Поэтому lazycat в чем-то прав. То ли дело, что иначе форум не назвать, за неимением в русском языке подходящих аналогов =)
Опубликовано (изменено)
звание "художник" ко многому обязывает и если раскидываться такими словами, они быстро обесцениваются.
а в чем ценность слова? Это ведь всего лишь набор букв. Все зависит от того, какое в эти буквы мы вкладываем содержание. Я вообще не понимаю, есть ли смысл - придираться к словам. Я считаю, что здесь собрались художники. Почему - читайте выше.

А к чему обязывает звание "художник" по-вашему, мне вот тоже интересно узнать?

Изменено пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Серебряный алхимик, имел в виду высказанное Deelane.

Или, вспоминая Профессора, "Ну, сударь, будь у меня в саду такие яблоки, вот тогда я был бы садовник!" Вот и у меня таких яблок нет, и садовником, то бишь художником себя считать не могу. И, извините, 99.9% присутствующих в подфоруме таковыми не считаю. Надеюсь, никого этим не обидел. Процент примерный.

С другой стороны, я не думаю, что термин "рисовальщик" относится к презренным, как это звучит у Megamisama. Согласиться с ней в этом не могу.

Опубликовано

Deelane, да-да, возможно это набор букв, но я серьезно отношусь к словам, которые говорю =) даже если теперь это не в моде.

Авторские права на то выражение кстати принадлежат не мне, а кому-то из настоящих художников. И это ну очень пространная тема, так мы с вами уйдем в глубокий оффтоп. К тому же я не мастер дискутировать о таких тонких материях, пусть этим занимаются искусствоведы.

Но что если я скажу, что считаю художником Рембрандта и, например, Крамского? К чему это обязывает? Потому что именно такое содержание я вкладываю в слово "художник", исходя из этого я не думаю, что здесь собрались художники.

Что вас так задело-то? Форум иначе не назвать, я ж говорю. Оскорблять чьи-то нежные чувства я тоже не собиралась, просто коммент, да еще и не по теме.

Опубликовано

Серебряный алхимик,

а в чем ценность слова?

"Неправильность употребления слов ведёт за собой ошибки в области мысли и потом в практике жизни."

Д. И. Писарев

я вам удивляюсь.....Серебряный алхимик, не понимать смысла слов - это просто ....безответственно относиться ко всему, что вас окружает.

Спойлер:

Художник не может жизни себе представить без рисования. Если бы ему запретили однажды рисовать – настоящий художник просто бы умер. Либо “рисовал на стенах собственной кровью” (с).

Что касается эмоций:

Вглядитесь повнимательнее в работы форумских “художников”. Трогает? Цепляет? Заставляет задуматься? (я не про всех, конечно, но про большинство). А вот у ХУДОЖНИКА картины не просто цепляют, а проходят через тебя электрическим током. Вот это и красиво и профессионально и по-настоящему.

тему и вправду лкчше закрыть. ибо дальнейшее ее обсуждение в отсутствии автора - просто некрасиво.

Скрыть

Опубликовано
я вам удивляюсь.....Серебряный алхимик, не понимать смысла слов - это просто ....безответственно относиться ко всему, что вас окружает.
А разве где-то написано, что я не понимаю смысла слова? По-моему, я как раз про смысл и говорю все время.
Что касается эмоций:

Вглядитесь повнимательнее в работы форумских “художников”. Трогает? Цепляет? Заставляет задуматься? (я не про всех, конечно, но про большинство). А вот у ХУДОЖНИКА картины не просто цепляют, а проходят через тебя электрическим током. Вот это и красиво и профессионально и по-настоящему.

ага, а предположим, кого-то не цепляет монументальное полотно Рубенса, но вызывает трогательную нежность рисунок какой-нибудь девочки (да хотя бы с АФ). Что тогда? Рубенс - не художник? Следуя вашей логике - получантся так. Профессионализм - тоже понятие весьма и весьма растяжимое.

Camomile, считаете себя и других рисовальщиками - пожалуйста, я вам не запрещаю.

Но относиться с презрением или пренебрежением к участникам подфорума я тоже не позволю.

Хотите критиковать - критикуйте, покажите, что у авторов не так и в чем их ошибки, но не презрительно унижающим тоном.

Опубликовано

Дорогие мои, вы так "кричали", что я услышала это аж у самой "канадской границы".

Итак, сейчас "говорить буду":

Кто вам сказал, что термин РИСОВАЛЬЩИК - есть слово ругательное и уничижительное во всех смыслах и проявлениях? Великий русский художник Суриков, именовал себя именно так и не иначе, а в своих записках к "юным дарованиям", Леонардо Да Винчи обращается к ним - рисовальщики. Я сама считаю себя тоже "рисовальщиком" и нисколько от этого не страдаю - поскольку прекрасно осознаю одну простую истину - "ни шагу назад, ни шагу на месте" - прогрессирую, значит живу. Через не могу, через не получается, через не понимаю. Не могу сказать этого о большинстве присутствующих здесь. Что же мы тут наблюдаем? Кучку обиженных "детей", которые крутят пальцем у виска (да, да, да - вы знаете, кого я имею ввиду) и кричат всякие "умности" вслед человеку, указавшему на их "не достатки".

Если у человека не достаточно силы посмотреть в глаза своим недочетам, это говорит лишь о его душевной слабости, а не о грубости или некультурии, говорящего ему об этом. Потому что, милашки, мир таков есть. Люди разные, умные и не очень, и каждый имеет право на свое мнение и его выражение. И сбивание в кучки "обиженых, непонятых и оскорбленных" не спасет вас от реалий) Cela vie.

Уважаемые, одно из значений слова "критика" - определение художественой ценности произведения, выставленного на всеобщее, публичное обозрение. Большинство здешних творцов, позиционируют себя как "желающие получить советы и улучшиться в исскустве рисования", однако улучшение где? А уж касательно критики... ну если слушают, еще ничего....

Я вовсе не препятствую "излиянию себя" в виде рисунка, стиха, песни, музыки, ковыряния в носу.... Да сколько угодно! И вдоль, и поперёк!

Но вы никогда не задумывались - если не знаешь нот, никогда не запишешь музыку. И уж музыкантом тебя точно, в таком случае, звать не будут. Тоже касательно стихов, но это уже другие материи, я в них не лезу.

Кстати сказать - рисовать можно научить кого угодно. Представляете! Рисовать могут обезьянки, лошадки и даже слоники! А вот художниками их не называют... им наверное очень обидно. Но что они могут сказать в ответ! НИЧЕГО.

К чему это сказано, к тому, что художник - это прежде всего "способ" мышления, а не просто умеющий что-то или как-то рисовать. А уж из мышления вытекает дальнейшее построение жизненого пространства. А рисование ради получения дозы "обкавайния" для повышения самооценки... ну что же, наверное, я не понимаю в таком случае, что такое художник вообще.

Я прекрасно понимаю, что все вышесказаное, доброй половиной форумчан будет неправильно прочитано, недопонято и как следствие - ничего не изменится. А то и вовсе будет записано в класс "троллинга" и разжигания межклассовой войны.

Потому не вижу дальнейшего смысла во всем этом. Зачем травмировать столь нежную и чувствительную психику присутствующих. Не мое дело вас в чем-то убеждать.

И да. Мне не нравится как этот форум назван. Русский язык вполне позволяет найти и другие определения) Но!... что уж об этом)

Вам же, уважаемая мадератор, предлагаю разобраться в сути вопроса, а потом искать противоречия)

А обижена я на тупость человеческую. Понимайте как хотите.

lazycat, Deelane, cjJoker, - приятно, что хоть кто-то понял, что я имела ввиду))) Аригато)

Опубликовано (изменено)

Добавлю кратко, надеюсь что поймут:

Синоним к слову художник - Оратор. Все мы умеем говорить, но оратором быть может не каждый, имхо... не дано и все *грубое сравнение. но по мойму понятное*. Megamisama, тебе за тему, аригато)))

Изменено пользователем cjJoker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Непонятно только где проходит грань между художником и... хм... художником. Если сравнивать с Дюрером, например, то по всей стране художников наберется немного. Но раз форум про аниме, можно сравнивать с Ояри Ашитой... или Пензеном... или Муратой...

По-моему, важно не как называться, а где. Если человек, который в свободное время любит побренчать на гитаре, вдруг попадет в общество первоклассных виртуозов, вряд ли он там станет называть себя музыкантом. А в своей компании, среди знакомых - почему бы и нет. Никому от этого хуже не станет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация