Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1485390
3) услышать критику и улучшица....

Верно! Услышать критику! Но критику именно рисунка, так какая разница на какой он бумаге?. Что до эксперимента с людьми на улице - так с этим никто не спорит, конечно рисунок на чистой бумаге выглядит лучше и красивее, и вполне естественно, что субьективно люди выбирают более чистую и аккуратную работу. Я лишь говорю, что нужно более терпимо относиться к "черновым" работам. Здесь же не конкурс на лучший рисунок, то был бы другой разговор.

Ну а с другой стороны Вы может быть и правы ... постараюсь рисовать на чистых листах.

• Ответов 100
  • Просмотры 9,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_1485678

Megamisama ты ведь комиксист? ну тогда когда выложу свою мурню как комиксист комиксисту дай дельные советы

про динамику сюжета, и вообще чисто с точки зрения постановки и связки сюжета. да и еще как делать так что б сюжетная линия к концу не заглохла. :)

• 1 год спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_1908942

Видимо пришло время востать этой теме из пучин небытия и забвения.

Я буду опять кричать. Почему, спросите вы. А ПОТОМУ ЧТО!!!!!!! Увидивительно, но факт - я думала тут преобладающее число "детей" именно биологического возраста. Ошиблась.

А теперь по существу:

- "я рисую в своем собственном стиле"

помилуйте дорогие, но чтобы так сказать, за плечами надо иметь как минимум специальное художественое образование и многолетнюю практику рисования, живописи и т.д. Почему? Поясняю - чтобы грамотно, что-то "ломать", надо уметь это правильно рисовать. А не кричать - О НЕТ, ВЫ МЕНЯ НЕ ПОНИМАЕТЕ!

К тому же.... о каком стиле идет речь, если тут пытаются рисовать в стиле аниме? а?

Давайте быть чесными - тут только пара человек, которые пытаются приблизиться к тому, что называется "свой собственный стиль".

- боязь за репутацию

Не нарвится - так и скажи. Щадить автора - значит будет топтаться на месте. Как добрая половина (если не больше) тех, кто на этом форуме. Зато орать о своем стиле, видении и самовыражении - горазды все.

- Учитесь

ПАРАДОКС! Либо с руками не то, либо с головой. Все ссылаются на дравмангу, на всякие туториалы и учебные пособия - а потом идут по тем же граблям. Странааа... Я думала понимание термина "учиться" совсем в другом.

- самовыражение

Что это такое? Вот сначало разберитесь с этим, а потом ссылайтесь на это в своем творчестве.

Я могу вот сказать, почему рисую. А вы? И уж тем более могу ясно сформулировать - зачем. А не - "самовыражаюсььь *взмах рукой*"

Для тех, кто будет "наезжать" - подумайте дважды. Почему?

1 - Я умная язва. Я могу отстоять свое мнение, даже если оно ошибочно. А вот вам может быть неприятно.

2 - Я ниразу не говорила о том, что я лучше кого-то. Просто с позиции "банального" опыта и общения именно с художниками , могу позволить себе подобные высказывания.

3 - Мне плевать, что обо мне думают здесь, на этом форуме.

Господа, мне просто очень, очень обидно. УЖАСНО ОБИДНО!!!

Изменено пользователем Megamisama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1908977

Megamisama

Извините. Да, был вопрос, он он уже не актуален.

Изменено пользователем Silverna (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1909492
- самовыражение

Что это такое? Вот сначало разберитесь с этим, а потом ссылайтесь на это в своем творчестве.

Думаю, каждый прекрасно разобрался для себя что такое самовыражение. Ибо если его убрать, останется скучное корябание поверхности карандашом или стилосом. Тут не мазохисты, вроде.

Я могу вот сказать, почему рисую. А вы? И уж тем более могу ясно сформулировать - зачем. А не - "самовыражаюсььь *взмах рукой*"

А что, для того чтобы получить право рисовать, нужно перед кем-то объясняться? :rolleyes:

Опубликовано
comment_1909522
- самовыражение

ну, а что такого? Полагаю вы рисуете, чтобы зарабатывать деньги, а кто-то рисует просто так, неужели вы отрицаете такую возможность? По-моему, все художники, что тут выставляют свои работы, могут сформулировать как минимум одну причину, зачем они рисуют: чтобы показать свои работы другим. А так же, чтобы поделиться своими эмоциями и мыслями, нашедшими отражение в рисунках, чтобы поделиться своим опытом с другими или получить совета.

О чем может быть речь, если вы не видите такие простые вещи.

А самовыражение - это как раз и есть отражение стремлений автора в его работах. Даже в срисовывании есть самовыражение - человек стремиться рисовать лучше. Я повторю, что не вижу в срисовывании ничего плохого. Если это оскорбляет ваши чувства, просто не смотрите

- боязь за репутацию
не думаю, что здесь боязнь за репутацию, во-первых критика все же есть и советы дают, а те, кто пишут что-то вроде "Ня!" или "Кавааай" - это либо друзья автора, либо им просто нравятся работы. Вы отрицаете возможность того, что даже работа среднего уровня может просто нравиться. Не все же занимаются рисованием профессионально и не все разбираются в тонкостях этого вида искусства.

- Учитесь

ПАРАДОКС! Либо с руками не то, либо с головой. Все ссылаются на дравмангу, на всякие туториалы и учебные пособия - а потом идут по тем же граблям. Странааа... Я думала понимание термина "учиться" совсем в другом.

каждый учится, как умеет. Даже для работы в фотошопе нужно время и тренировки (по себе знаю), не с первого раза все получится идеально.

1 - Я умная язва. Я могу отстоять свое мнение, даже если оно ошибочно. А вот вам может быть неприятно.
повторите это еще разок, не все на форуме успели запомнить ;) Кстати, не вижу ничего хорошего в том, чтобы кичиться своей "язвостью", говорить прямо правду в глаза - это одно, а язвить - это совсем другое.
2 - Я ниразу не говорила о том, что я лучше кого-то. Просто с позиции "банального" опыта и общения именно с художниками , могу позволить себе подобные высказывания.
напомню, что здесь в большинстве своем непрфессиональные художники, для которых рисование - хобби.
3 - Мне плевать, что обо мне думают здесь, на этом форуме.
здоровый пофигизм - это хорошо)
Опубликовано
  • Автор
comment_1909641

Серебряный алхимик,

Так между прочим - для ХУДОЖНИКА *подчеркиваю* рисование это все. И работа, и хобби, и образ жизни. Кто этого не понимает или думает об этом, как о "самовыражение" и только - не более чем РИСОВАЛЬЩИК.

Здоровый "самокртинизм" еще никому не мешал.

чтобы показать свои работы другим. А так же, чтобы поделиться своими эмоциями и мыслями, нашедшими отражение в рисунках, чтобы поделиться своим опытом с другими или получить совета.

А вот с этим - при просмотре всяческих и разнообразных тем - не могу согласиться)

Ладно, дорогие, варитесь в собственом соку и радуйтесь. Тревожить вас своей "кичливостью" не буду.

Все уже сказано, пересказано. Что-то понято или не понято, а может недопонято. Только боюсь при таком расскладе и через 10 лет - все будет так же, как сейчас.

ЧАО, Кавайки!

ПРОСЬБА УВАЖАЕМОГО МОДЕРАТОРА УДАЛИТЬ ЭТУ ТЕМУ ИЛИ ЗАКРЫТЬ, НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ)

Изменено пользователем Megamisama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1909731

Megamisama, ну, что вы, раз душа так кричит, то зачем же закрывать тему?

только обратите внимание, что некоторые выши фразы вступают в противоречие. Например:

и эта
Так между прочим - для ХУДОЖНИКА *подчеркиваю* рисование это все. И работа, и хобби, и образ жизни. Кто этого не понимает или думает об этом, как о "самовыражение" и только - не более чем РИСОВАЛЬЩИК.

Вы слишком узко трактуете термин "художник", причисляя "истинных" художников к некой элите, а остальных называя "рисовальщиками". То есть, исходя из написанного вами, художником будет только тот, для кого рисование профессия, да еще и образ жизни.

Вы пишите, что вам "ужасно обидно" интересно в чем истинная причина этой обиды? Если вам не нравится что-то, не вижу причины обижаться и говорить, что кто-то позорит светлое звание художника.

Опубликовано
comment_1909964
По правде говоря, меня всегда смущало название - "форум художников". Брехня ведь.

Интересно чем? Что же вас так смущает? Или вы тоже слишком узко трактуете понятие "художник"...

Опубликовано
comment_1909989
Серебряный алхимик, звание "художник" ко многому обязывает и если раскидываться такими словами, они быстро обесцениваются. Поэтому lazycat в чем-то прав. То ли дело, что иначе форум не назвать, за неимением в русском языке подходящих аналогов =)
Опубликовано
comment_1909995
звание "художник" ко многому обязывает и если раскидываться такими словами, они быстро обесцениваются.
а в чем ценность слова? Это ведь всего лишь набор букв. Все зависит от того, какое в эти буквы мы вкладываем содержание. Я вообще не понимаю, есть ли смысл - придираться к словам. Я считаю, что здесь собрались художники. Почему - читайте выше.

А к чему обязывает звание "художник" по-вашему, мне вот тоже интересно узнать?

Изменено пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1910026

Серебряный алхимик, имел в виду высказанное Deelane.

Или, вспоминая Профессора, "Ну, сударь, будь у меня в саду такие яблоки, вот тогда я был бы садовник!" Вот и у меня таких яблок нет, и садовником, то бишь художником себя считать не могу. И, извините, 99.9% присутствующих в подфоруме таковыми не считаю. Надеюсь, никого этим не обидел. Процент примерный.

С другой стороны, я не думаю, что термин "рисовальщик" относится к презренным, как это звучит у Megamisama. Согласиться с ней в этом не могу.

Опубликовано
comment_1910039

Deelane, да-да, возможно это набор букв, но я серьезно отношусь к словам, которые говорю =) даже если теперь это не в моде.

Авторские права на то выражение кстати принадлежат не мне, а кому-то из настоящих художников. И это ну очень пространная тема, так мы с вами уйдем в глубокий оффтоп. К тому же я не мастер дискутировать о таких тонких материях, пусть этим занимаются искусствоведы.

Но что если я скажу, что считаю художником Рембрандта и, например, Крамского? К чему это обязывает? Потому что именно такое содержание я вкладываю в слово "художник", исходя из этого я не думаю, что здесь собрались художники.

Что вас так задело-то? Форум иначе не назвать, я ж говорю. Оскорблять чьи-то нежные чувства я тоже не собиралась, просто коммент, да еще и не по теме.

Опубликовано
comment_1910046

Серебряный алхимик,

а в чем ценность слова?

"Неправильность употребления слов ведёт за собой ошибки в области мысли и потом в практике жизни."

Д. И. Писарев

я вам удивляюсь.....Серебряный алхимик, не понимать смысла слов - это просто ....безответственно относиться ко всему, что вас окружает.

Спойлер:

Художник не может жизни себе представить без рисования. Если бы ему запретили однажды рисовать – настоящий художник просто бы умер. Либо “рисовал на стенах собственной кровью” (с).

Что касается эмоций:

Вглядитесь повнимательнее в работы форумских “художников”. Трогает? Цепляет? Заставляет задуматься? (я не про всех, конечно, но про большинство). А вот у ХУДОЖНИКА картины не просто цепляют, а проходят через тебя электрическим током. Вот это и красиво и профессионально и по-настоящему.

тему и вправду лкчше закрыть. ибо дальнейшее ее обсуждение в отсутствии автора - просто некрасиво.

Скрыть

Опубликовано
comment_1910062
я вам удивляюсь.....Серебряный алхимик, не понимать смысла слов - это просто ....безответственно относиться ко всему, что вас окружает.
А разве где-то написано, что я не понимаю смысла слова? По-моему, я как раз про смысл и говорю все время.
Что касается эмоций:

Вглядитесь повнимательнее в работы форумских “художников”. Трогает? Цепляет? Заставляет задуматься? (я не про всех, конечно, но про большинство). А вот у ХУДОЖНИКА картины не просто цепляют, а проходят через тебя электрическим током. Вот это и красиво и профессионально и по-настоящему.

ага, а предположим, кого-то не цепляет монументальное полотно Рубенса, но вызывает трогательную нежность рисунок какой-нибудь девочки (да хотя бы с АФ). Что тогда? Рубенс - не художник? Следуя вашей логике - получантся так. Профессионализм - тоже понятие весьма и весьма растяжимое.

Camomile, считаете себя и других рисовальщиками - пожалуйста, я вам не запрещаю.

Но относиться с презрением или пренебрежением к участникам подфорума я тоже не позволю.

Хотите критиковать - критикуйте, покажите, что у авторов не так и в чем их ошибки, но не презрительно унижающим тоном.

Опубликовано
  • Автор
comment_1910655

Дорогие мои, вы так "кричали", что я услышала это аж у самой "канадской границы".

Итак, сейчас "говорить буду":

Кто вам сказал, что термин РИСОВАЛЬЩИК - есть слово ругательное и уничижительное во всех смыслах и проявлениях? Великий русский художник Суриков, именовал себя именно так и не иначе, а в своих записках к "юным дарованиям", Леонардо Да Винчи обращается к ним - рисовальщики. Я сама считаю себя тоже "рисовальщиком" и нисколько от этого не страдаю - поскольку прекрасно осознаю одну простую истину - "ни шагу назад, ни шагу на месте" - прогрессирую, значит живу. Через не могу, через не получается, через не понимаю. Не могу сказать этого о большинстве присутствующих здесь. Что же мы тут наблюдаем? Кучку обиженных "детей", которые крутят пальцем у виска (да, да, да - вы знаете, кого я имею ввиду) и кричат всякие "умности" вслед человеку, указавшему на их "не достатки".

Если у человека не достаточно силы посмотреть в глаза своим недочетам, это говорит лишь о его душевной слабости, а не о грубости или некультурии, говорящего ему об этом. Потому что, милашки, мир таков есть. Люди разные, умные и не очень, и каждый имеет право на свое мнение и его выражение. И сбивание в кучки "обиженых, непонятых и оскорбленных" не спасет вас от реалий) Cela vie.

Уважаемые, одно из значений слова "критика" - определение художественой ценности произведения, выставленного на всеобщее, публичное обозрение. Большинство здешних творцов, позиционируют себя как "желающие получить советы и улучшиться в исскустве рисования", однако улучшение где? А уж касательно критики... ну если слушают, еще ничего....

Я вовсе не препятствую "излиянию себя" в виде рисунка, стиха, песни, музыки, ковыряния в носу.... Да сколько угодно! И вдоль, и поперёк!

Но вы никогда не задумывались - если не знаешь нот, никогда не запишешь музыку. И уж музыкантом тебя точно, в таком случае, звать не будут. Тоже касательно стихов, но это уже другие материи, я в них не лезу.

Кстати сказать - рисовать можно научить кого угодно. Представляете! Рисовать могут обезьянки, лошадки и даже слоники! А вот художниками их не называют... им наверное очень обидно. Но что они могут сказать в ответ! НИЧЕГО.

К чему это сказано, к тому, что художник - это прежде всего "способ" мышления, а не просто умеющий что-то или как-то рисовать. А уж из мышления вытекает дальнейшее построение жизненого пространства. А рисование ради получения дозы "обкавайния" для повышения самооценки... ну что же, наверное, я не понимаю в таком случае, что такое художник вообще.

Я прекрасно понимаю, что все вышесказаное, доброй половиной форумчан будет неправильно прочитано, недопонято и как следствие - ничего не изменится. А то и вовсе будет записано в класс "троллинга" и разжигания межклассовой войны.

Потому не вижу дальнейшего смысла во всем этом. Зачем травмировать столь нежную и чувствительную психику присутствующих. Не мое дело вас в чем-то убеждать.

И да. Мне не нравится как этот форум назван. Русский язык вполне позволяет найти и другие определения) Но!... что уж об этом)

Вам же, уважаемая мадератор, предлагаю разобраться в сути вопроса, а потом искать противоречия)

А обижена я на тупость человеческую. Понимайте как хотите.

lazycat, Deelane, cjJoker, - приятно, что хоть кто-то понял, что я имела ввиду))) Аригато)

Опубликовано
comment_1910765

Добавлю кратко, надеюсь что поймут:

Синоним к слову художник - Оратор. Все мы умеем говорить, но оратором быть может не каждый, имхо... не дано и все *грубое сравнение. но по мойму понятное*. Megamisama, тебе за тему, аригато)))

Изменено пользователем cjJoker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1911585

Непонятно только где проходит грань между художником и... хм... художником. Если сравнивать с Дюрером, например, то по всей стране художников наберется немного. Но раз форум про аниме, можно сравнивать с Ояри Ашитой... или Пензеном... или Муратой...

По-моему, важно не как называться, а где. Если человек, который в свободное время любит побренчать на гитаре, вдруг попадет в общество первоклассных виртуозов, вряд ли он там станет называть себя музыкантом. А в своей компании, среди знакомых - почему бы и нет. Никому от этого хуже не станет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.