Mithertiths Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Ninako Исли вас, маленьких, не обижать, то вы перестаете учиться даже на своих ошибках. А этого искусство не любит. А по сему, не стоит обижаться, когда вам указывают на косяки. Стоит поблагодарить и исправить. А не орать о принижении и оскорблениях... Пфех... :D Цитата
Ninako Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 ну я не орала, а на счёт недостатков в рисунках надо говорить корректнее(а то так и вправду всё можно испортить), и потом откуда вам знать что я маленькая ?я не говорю что я с вами во всём не согласна, некоторые ваши мысли я то жа поддерживаю...к примеру срисовывание, приэтом совсем не говоря откуда взято... Цитата
Mithertiths Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Ninako Про маленьких сказала ты, я поддержала тему маленьких. Некорректно это, простите, как? Цитата
Ninako Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 сообщайте мягче об ошибках, если можете конечно... Цитата
Mеgamisama Опубликовано 12 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 А как по-твоему люди учатся рисовать?1421160[/snapback]Для примера - неплохо было бы хотя бы почитать что-нить на эту тему. Раз.Во вторых - правильное отношение к работе, начало успеха.В-третьих - что значит не всегда под рукой нормальный листочек? Я всегда с собой ношу а) механический карандаш б) просто, банально, нарезанные листы А4 формата на четыре части и запиханные в твердую обложку от старого блокнота. Так что простите, но по мне это левые отмазы))))шедевр и на листе в клеточку- шедевр!1421160[/snapback]Согласна, когда это осознано и грамотно сделано. А остальное - нееее... не катит))))И про фотошоп...1421160[/snapback]Однако это зря - я уже это говорила и скажу еще раз - элементарно хотя бы контрасность и яркость отрегулировать - ибо не все сканеры одинаково полезны, даже профессиональные)))) А потом - выставление в тырнете - диктует свои правила)))) Работа маслом - сфотаная или сканеная - подвергается обработке в фотошопе для того, чтобы она в тыренете выглядела красиво, как настояшая, потому что при сканировании теряется некоторые веши... но это уже чито технические вещи))))что я совершенно потеряный художник?1421160[/snapback] Никто и не говорит, что если ты не можешь этого, значит ты потерянный - просто если хочешь связывать свою жизнь и дальше с профессией художника - то без этого никуда. Увы((( Я сама с этим столкнулась и пришлось учица))))наброски, и листы в клетку, просто желая узнать, есть ли прогресс!1421160[/snapback]По наброску трудно сказать - есть прогресс или нет. На то он и набросок. Во всех худ. учебных заведениях делают просмотры в середине работы (дабы исправить ошибки) и в конце. И не дай бог выставить тебе "листочек в клеточку" и грязный - все! Вон и аудитории и без нормальной работы не возвращайся. Хоть семь пядей у тебя во лб... ой в руках))) Отношение и еще раз отношение))) Я же не пинаю на пропорции, анатомию и цвет или графическую ценность - я просто пытаюсь донести простую истину - АККУРАТНОСТЬ И ПРАВИЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОМУ ИСКУСТВУ. Потому что из-за вот такова "атаксебесойдетяжепростопытаюськалякать" отношение к работе художника бывает - "этосамаялегкаяпрофессиянапланетеничегосерьезного". Вы же пытаетесь нести красоту в массы! Так пусть это будет по крайней мере эстетично!хы, умница нашлась, будешь новичков "чихвостить" все таланты на корню загубишь...без фотошопа действительно можно обойтись, да же те рисунки которые ты вывесила можно исполнить в гуаше+акварель+масло+темпера... PS: не смей обижать маленьких... 1422703[/snapback] Я борюсь за чесное имя художника. Или вы думаете это так просто? А если не "чихвостить" тогда таланта и не будет. Нафига тогда все учебные заведения такого плана? Знаете какие там разносы? Остаюца как раз те, кто действительно чего-то стоит. ИМХО. Про рисунки: Они и такие есть)))) Просто смотрите выше, я там всееее написала))))сообщайте мягче об ошибках, если можете конечно... 1423381[/snapback]Сказали бы вы это моему преподавателю по рисунку или скульптуре))))) Я б на это посмотрела.... Цитата
Mеgamisama Опубликовано 12 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 Mithertiths У меня такое ощущение, что вы покрайней мере одна из тех кто понимает - что я имею ввиду)))) спасибо вам. Аригато!!! Цитата
Ninako Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 Ну не знай мои преподаватели на мну не орали, и так грубо не высказывались о чьх либо работах... Цитата
shirly-mirly Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 Я всегда с собой ношу а) механический карандаш б) просто, банально, нарезанные листы А4 формата на четыре части и запиханные в твердую обложку от старого блокнота. Поверь мне, не все так делают! :wub: :ph34r: :P (хотя была привычка...всегда брала с собой фиолетовый карандаш...но это совсем другое) Однако это зря - я уже это говорила и скажу еще раз - элементарно хотя бы контрасность и яркость отрегулировать - ибо не все сканеры одинаково полезны, даже профессиональные)))) А потом - выставление в тырнете - диктует свои правила)))) Работа маслом - сфотаная или сканеная - подвергается обработке в фотошопе для того, чтобы она в тыренете выглядела красиво, как настояшая, потому что при сканировании теряется некоторые веши... но это уже чито технические вещи))))От того гораздо круче, чтобы неотфотошопинная работа даже при всех сканенных преобразованиях оставалась хорошей! Мне хватает в ирфанвью подвинуть влево галочку гамма-корекции! И всё! :D Никто и не говорит, что если ты не можешь этого, значит ты потерянный - просто если хочешь связывать свою жизнь и дальше с профессией художника - то без этого никуда. Увы((( Я сама с этим столкнулась и пришлось учица))))И как же Рембрант без фотошопа обходился... :P По наброску трудно сказать - есть прогресс или нет. А вот и не правда! Наоборот чаще законченная работа теряет какие-то качества наброска...и если художнику надо показать именно живую нотку в своих работах, лучше выложить и набросок и результат. Цитата
Mеgamisama Опубликовано 12 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 (изменено) Поверь мне, не все так делают! (хотя была привычка...всегда брала с собой фиолетовый карандаш...но это совсем другое)1426506[/snapback]Зря.... тогда сам виноват)))Ну не знай мои преподаватели на мну не орали, и так грубо не высказывались о чьх либо работах... 1426444[/snapback]Зря.... Очень помогает))))) И действительно - остаюца только те кто действительно хочет быть художником))))От того гораздо круче, чтобы неотфотошопинная работа даже при всех сканенных преобразованиях оставалась хорошей! Мне хватает в ирфанвью подвинуть влево галочку гамма-корекции! И всё! 1426506[/snapback]Вот, вот! Я и говорю - без обид - но это заметно, что авто гамма корекция))))И как же Рембрант без фотошопа обходился... 1426506[/snapback]Глупый аргумент - в его время художник совсем другая профессия была. А сейчас, если ты номинально не знаешь фотошоп, тебя никуда не возьмут. Ни в издательство, ни в дизайн-бюро... ни куда. Поверь - я это прошла. Года три назад я сама была ярой противницей фотошопа))) А вот и не правда! Наоборот чаще законченная работа теряет какие-то качества наброска...и если художнику надо показать именно живую нотку в своих работах, лучше выложить и набросок и результат.1426506[/snapback] Есть "исксство наброска" - называеца быстрые зарисовки - это выглядит совсем по другому и техника другая! а то что... да лана промолчу)))) Изменено 18 сентября, 2006 пользователем Megamisama (смотреть историю редактирования) Цитата
sestri p Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 (изменено) Рисунок и фото - вещи разные, но совместимые. Рисунок отражение внутреннего.Ваше первое высказывание-согласнаНи в издательство, ни в дизайн-бюро... ни кудаА вот это уже фигня полная- рисуешь ради прибыли , мне тебя жаль.ФШ второбработка, я уж лучше повторю опыт WETA - они явно не с такими прогами работают.Кстати, ты прикалываешься или с русским правда так хреново?Ты говорила, что научила бы в ФШ работать? Ладно , я хочу сделать недостающую часть одного мульта ( image reader)- но фжопа не распознает половину цветов скрина, да и текстура и атма не получается такая( не только у меня). Вот когда ты сделаешь мне 100 про. такую же раскраску и эффект освещения-тогда - да. Я первая попрошусь к тебе в малую кучку Изменено 12 сентября, 2006 пользователем sestri p (смотреть историю редактирования) Цитата
Ninako Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 Зря.... Очень помогает))))) И действительно - остаюца только те кто действительно хочет быть художником)))) всё бы вам на корню рубить, вынуждена не согласится с вами... Цитата
Клауд-сан Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 (изменено) MegamisamaА вы фотошопные рисунки чьи выкладываете? Среди них Ваши есть?.. Честное слово, критика будет куда как эффективнее, если я буду знать Ваш уровень рисования. Это раз.И второе - а Вы в темах конкретных покритиковать не хотите? То, что для всех - оно не для кого, по сути. Потому что обычно обижаются те, кто как раз стараются и совершенствуется. А те, кто рисуют тяп-ляп - они в такие темы едва ли заглядывают. Вот и поробуйте бить по голове не сразу всех вместе, а прицельно. Уверен, это будет куда результативнее. Да... У меня тут тоже крик души.Уважаемые художники!!!Пожалуйста, ужимайте Ваши рисунки - нет никакой возможности смотреть их, если они весят за две сотни Кб. По-моему, 80-160 Кб оптимальный вариант - и не теряется особо ничего, и скачивать можно нормально. Изменено 15 сентября, 2006 пользователем Клауд-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
Mеgamisama Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 А вот это уже фигня полная- рисуешь ради прибыли , мне тебя жаль.1427733[/snapback]Во-первых - художник это профессия. Такая же как и все остальные. И то, что я зарабатываю тем, что умею делать лучше всего, ничего предрассудительного нет. Тогда бы половины выдающихся художественных творений просто на свет не появилось бы, если бы все рисовали только для себя. И, кстати, иллюстрирование и ваши, так уважаемые ВЕТА - тоже занятие сугубо комерческое)))) Что, однако, нисколько не умаляет художественной ценности. Во-вторых - творить во время работы или работать творчески - это прекрасно! Потому что художнику нужен тот, кто оценит его творение. И давайте идите скажите это "рисуешь ради прибыли..." кому-нибудь из современников-художников или Да Винчи тому же, да любому из творческой братии - вас посчитают хамкой и невоспитанной девушкой, потому что это прямое оскорбление. ФШ второбработка, я уж лучше повторю опыт WETA - они явно не с такими прогами работают.1427733[/snapback]Удивишься, но с ним они тоже работают)))) И когда я заработаю себе хоть на одну графическую станцию, какой располагают они - тогда я и займусь изучением "таких" программ))))Кстати, ты прикалываешься или с русским правда так хреново?1427733[/snapback]А что раздражает? Или вы поборница чистоты русского языка? но фжопа не распознает половину цветов скрина, да и текстура и атма не получается такая1427733[/snapback]Это проблема не только фотожопа - иногда он не стыкует свой цветовой профиль с профилем от другой программы. Или настройки эффектов. У меня так было с перебросом из Пейнтера. Я эту проблему решила)))Я первая попрошусь к тебе в малую кучку1427733[/snapback]Спасибо. Но я не собираюсь никому, ничего доказывать)))) П.З. Между прочим работать можно во всем, всем и на всем. Главное наличие головы (мозгоф в часности))) и ручек. И специально для прапорщиков (с)Я не говорю всем рисовать в Фотошопе! Я просто объясняю зачем это может пригодиться. ВОТ И ВСЕ!!!! Цитата
Mеgamisama Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 А вы фотошопные рисунки чьи выкладываете? Среди них Ваши есть?.. 1435850[/snapback]Есть. И второе - а Вы в темах конкретных покритиковать не хотите?1435850[/snapback]Посмотрим)))) И потом, тут у меня претензии скорее к эстетизму выставляемых работ, чем к технике исполнения или правильности нарисованного)))) А это актуально для всех и всегда)))) Клауд-сан Спасибо за совет)))) Цитата
Nyen Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 Megamisama посмотрела я твои рисунки в твоем ЖЖ забавные Цитата
Mеgamisama Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 Mi-ay На то оно и ЖЖ)))) Цитата
Юьн Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 забавные1436032[/snapback]Забавные?????????????????????????????????????????http://sm.smilik.ru/1111489050.gif Цитата
Chukabra Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 Так! Рядовой Банды Воинствующих Эстетов в ваше распоряжение прибыл! Под всем сказанным Мегамисамочкой подписываюсь два с половиной раза и двойной салют! Ура! Ура! Ура! Забавные????????????????????????????????????????? 1436163[/snapback] Кроно, присоединяюсь! И камень в огород:Критику надо воспринимать спокойно. Будь то от профессионалов (такую вообще ценить на вес золота надо) и от любителей. И то что касаемо качества выставляемых работ, не надо выставлять все подряд)))) Отбирайте)))) Цитата
Nyen Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 Chukabra Khrono так я не поняла в чем дело?мне ее рисунки показались забавными. Этакий Легкий шаржикс юморцой. Наверно у нее хорошее чувство юмора раз это есть в ее рисунах. Цитата
Chukabra Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 Наверно у нее хорошее чувство юмора раз это есть в ее рисунах. 1436424[/snapback]С юмором у нее все очень хорошо)))) Это точно!Но....Этакий Легкий шаржик1436424[/snapback]Ты намекаешь, что это не может называться "серьезной" работой?))))Забавный - обычно говорят про щенков, котят и прочее)))) Что несерьезное и начисто лишённое смысла. Кстати тут висят ее "не забавные" работы. Ага))) И техника... техника.... эх... Цитата
Nyen Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 Chukabra а какие не забавные? она не указала какие ее. Цитата
Mary-lion Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 я считаю что именно работы нарисованные в фотошопе-издевательство над искусством.....это уже не то!и если бы для всего нужен был бы ТОЛЬКО фотошоп в академии художеств был бы только один факультет....кто нибудь не догадался какой?! Цитата
Клауд-сан Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 Mary-lionА мне вдруг ф/ш резко нравиться начал. Знаешь, почему? Потому что он позволяет здорово экономить время на технике прорисовки (всегда можно использовать готовые шаблоны или создать их самому) и оставляет больше время непосредственно на поиск цветовых сочетаний, игру со светом и пр. Так что даже не знаю теперь... Руками рисовать - хорошо. В ф/ш - тоже хорошо. Возможно, это просто разные виды рисования. Я бы хотел освоить их все. Цитата
Chukabra Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 Mary-lion У меня такое чувство, что читать то люди и научились. Здесь нет ни слова о том, что РИСУЙТЕ В ФОТОШОПЕ ЛЮДИ - ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛЬНОЕ ИСКУССТВО! И без элементарной способности рисовать - вы даже в фотошопе ничего не нарисуете. И в академии много факультетов))))) Для справки)))) Цитата
Chukabra Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 Клауд-сан Да, в том то и суть! Рисовать можно где угодно и как угодно! Спасибо тебе! Хошь руками, хошь в фотошопе.... где хошь! Главное рисовать учись)))) Правильна? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.