Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Это Easter Egg от разработчиков

:D :D :D Это 5!!! Валялся, чес-слово :) И да, это было сделано умышлено.

Далее: думаю, можно всё-таки не выделять спойлеры. Всё равно при цитировании они станут видны, а цвет раздражает...

Хотя предупреждать стоит, это да.

Так что осторожно, "SPOILER WARNING!!". И "ИМХО WARNING" тоже, ведь всё ниженаписанное - лишь мои мысли:

Кем была та маленькая девочка?

Если ты о "божестве", то да, это явно выжившая дочка Синдзи и Аски, объявившая себя богом. Другой вопрос, что не факт, что она им является. Точно можно сказать лишь одно: это уникальное существо, наполовину ангел, наполовину человек. Потому и способности у него необычные для серии.

Если ты о девочке, выбравшейся из Красного Моря в финале... Чёрт её знает, кто это. Либо это их дочь, каким-то образом выбравшаяся в реальность, либо нам просто показали, что люди начали возвращаться из Моря. Хотя тогда неясно, почему именно девочка. Подозрительно

:)

Она, соответственно, и захватила Адама и => стала богом. Непонятно правда, почему не было третьего удара...

Хм... Об этом я не подумал... Может и правда это она Адама скомуниздила?

3-его удара-то от этого бы не случилось. Нужно было ещё и с Лилит пообщаться близко.

И, наконец, самый главный вопрос. Прекратился ли цикл?

Могу сказать лишь как Я это понял. Мне кажется, случилось вот что: когда Аска умерла вместе с Синдзи, они вернулись в изначальный мир (аска, по сути, была чем-то вроде проводника. В конце концов Синдзей в бесконечном множестве миров было хоть лопатой греби, но только тот, что умер вместе с Аской из реальности, попадал назад). Выдуманным мирам же от этого ни тепло, ни холодно. Все они остались существовать где-то в божественном мозгу очнувшегося Синдзи. Причём, когда этот Синдзи умер в вымышленной реальности, на его место вернулся тот, чьё место он "занял".

А моск да, плавится. Особенно с учётом того, что, сдаётся мне, Гендо отнюдь не хотел убивать Аску или устраивать 3-ий удар... Думаю, он серьёзно собирался попировать на свадьбе у сына...

Изменено пользователем Red Priest Rezo (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне интересно кто же была девочка из красного моря???

Может у этой манги будет продолжение? (для этого они и оставили немного загадок).

А есть ещё манги по Еве кроме Ikari Shinji, GOS2, NGE Re Take? (ну и манга на основе сериала).

Если есть дайте сылку. Джапан не надо, английские хорошо, а лучше РУС!

Опубликовано (изменено)
Всё равно при цитировании они станут видны, а цвет раздражает...

1451802[/snapback]

OK.

Могу сказать лишь как Я это понял. Мне кажется, случилось вот что: когда Аска умерла вместе с Синдзи, они вернулись в изначальный мир (аска, по сути, была чем-то вроде проводника. В конце концов Синдзей в бесконечном множестве миров было хоть лопатой греби, но только тот, что умер вместе с Аской из реальности, попадал назад). Выдуманным мирам же от этого ни тепло, ни холодно. Все они остались существовать где-то в божественном мозгу очнувшегося Синдзи. Причём, когда этот Синдзи умер в вымышленной реальности, на его место вернулся тот, чьё место он "занял".

1451802[/snapback]

Ни слова не понял! :wub: :lol:

Кхм...

У нас как бы две концовки. Первая, где к ним одновременно возвращается память. Ну, помните, там Аска Син-чану в конце с ноги в голову дает. :wub: (re-take4-192.png)

И сразу после этого идут уже кадры из ЕоЕ.

Никто в предыдущем эпизоде не умирал, и явных указаний, на то, что это очередные глюки не было.

Добавлено:

Мне интересно кто же была девочка из красного моря???

Есть, ИМХО, три основных варианта:

1. Один из персонажей Евы. Кто - задача в общем случае не решаемая. Дочь Сина и Аски v2.0, сестра Тодзи... да кто угодно! :rolleyes:

2. Просто абстрактная девочка. Эдакий, скажем, взгляд со стороны. Знак того, что люди все в массе своей переродились. Такое вот решение "дилеммы ЕоЕ" . :lol:

3. Какой Истер Егг от Кимигабучи. Какой - Х3. То есть, эта вот девочка имеет некоторое "внутристудийное значение". Может, это персонаж из какой-либо додзи по Еве, или там из какой-нить манги этой студии... B)

З.Ы. Жаль, что нету Киришимы Маны... :( Очень жаль. А я все надеялся. Да и, хочется верить, не я один. :lol: Интересно, кстати, есть ли тим, посвященный Киришиме-чан? Я вот не нашел...

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Зарегился на форуме только чтобы поблагодарить вас…

Так вот спасибо вам огромное :unsure: за то что вы делаете такие вещи. Если б ни ваш сайт я бы и не узнал что такое RE-TAKE… и пропустил бы такой шедевр. А тут не только узнал но и смог прочитать с великолепным переводом на русский. В общем большое вам аригато! И надеюсь ваш сайт будет развиваться, расти и не будет проблем с хостерами :D !

P.S. И поздравляю с первым полностью законченным переводом.

Изменено пользователем EXEшник (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

GodSlayer от 20.09.2006г

Да, и ещё! В связи с временной приостановкой фтп, мну взял на себя наглость разместить ре-ейк на временном же хранилище:

Огоромная просьба ,разместите там же и 4-ый том, а то у меня только оттуда качает.

P.S. Всем привет

Опубликовано

Allaire

Это не две концовки, а просто два разных мира, созданный Синдзи и оригинал. Red Priest Rezo ИМО имел в виду, что после того, как умер "ангел" Синдзи (из настоящего мира), на прежнее место вернулся здешний, который попал внутрь ангела =) Мир продолжил жить. А настоящий Синдзи вместе с Аской вернулись в оригинал.

Опубликовано (изменено)
У нас как бы две концовки. Первая, где к ним одновременно возвращается память. Ну, помните, там Аска Син-чану в конце с ноги в голову дает.  (re-take4-192.png). И сразу после этого идут уже кадры из ЕоЕ.

После самоубийства Синдзи и Аски из красного моря, они исчезают из вымышленного Синдзи мира и возвращаются в реальность. А вымышленный мир продолжает жить и развиваться, место исчезшего Синдзи занимает другой Синдзи, тело которого своровал Синдзи... ААААА... Как много Синдзи... В общем, у нас тут 2 Синдзи и 2 Аски. Те Аска и Синдзи, что из реальности - погибают и возвращаются в неё. А те, что были в этом мире с его создания - очухиваются, но не помнят ничего, начиная с ангела-шарика.

Надеюсь, хоть чуть-чуть понятней стало...

Добавлено: а SLiC взял и объяснил всё в 2 строчки :) Респект.

Опубликовано

Red Priest Rezo ,бляяяяяяяяяяяя респеееееееееееееееект

Да храни тебя и volanda господь я в шоке мне хочется и смеятся и плакать да что же это со мной делается у меня ведь всю жизнь был стальные яйца хочу тудаааааааа

жутко сильная вещь

Опубликовано (изменено)
Огоромная просьба ,разместите там же и 4-ый том, а то у меня  только оттуда качает.

1452266[/snapback]

Да как нефиг..

См. там же.

======

Переводчикам (и эдиторам естественно тоже :wacko: ) - респект. На английском читать было бы откровенно лениво, особенно учитывая как сделаны первые три тома.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я не смотрел ЕоЕ, а сериал смотрел частями. Но имею некоторое понятие о том, что там происходило. На мой взгляд (IMHO) Re-Take выглядит весьма органичным вкраплением в Евангелион. Логичным и понятным (в общем контексте).

Число паралельных миров бесконечно и среди них обязательно найдется тот, в котором все будет так, как захочет Синдзи. Собственно нам его и показали. Более того, наш синдзи СБЕЖАЛ от своей реальности туда, о чем собственно нам и поведала Асука. Несчастный Син-тян привел этот мир к концу, который его устраивал полностью, окончательно и бесповоротно, это мир в которм сбылась его мечта. Но вот проблема: другой мир - другой Синдзи. И, познав своё Счастье, Син, предварительно спася эту реальность и избавив её от ВСЕХ ангелов включая себя (вот здесь я не совсем понял сюжет, но по-моему ангелы это не что иное как вкрапления в даный мир сущьностей из миров парарлельных), ставит на место Асуку и Синдзи изначально принадлежавших этой реальности, а сам отправляется в свою. Там он отказывается убивать Асуку в свете пережитых событий. (здесь сказывается не знание материала, но по-моему в ЕоЕ он её убил)

А вот что это за девочка непонятно. Я считаю что это то самое сокровище, "одолженное" у Асуки "богом" той реальности. А вот что будет дальше со всем этим неясно. Открытый финал, мать его.

P.S.: Жутко извиняюсь за постоянные повторы слов "мир", "реальность" и "Синдзи". А так же за все остальные орфографические, пунктуационные, логические, фактические и прочие ошибки.

P.P.S.: Огромное спасибо Резо и Воланду за оперативную и качественную работу. Думаю что даный проэкт имеет все основания быть вашим первым завершенным, ибо фанфик, ибо достоин.

Изменено пользователем Amintor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
но по-моему в ЕоЕ он её убил

нее,в ЕоЕ Синдзи НЕ УБИВАЛ Аску :) Amintor , а ЕоЕ все же посмотри-это вещь,и re-take сразу станет понятнее..

глубочайший РЕСПЕКТ Red Priest Rezo,Voland и всем всем-re-take просто затронул до глубины души ! ! СПАСИБО!

Опубликовано

Рад, что вам нравиться (кто-то даже вспомнил о существовании наших WM-кошельков, прикольно ^_^).

Но не забывайте, у вас, господа, есть задача: разносить заразу Re-Take и дальше в люди ;). Скажем активно общающихся на аниме-форуме приглашаю в [Re-Take the Eva! Team] :)

Опубликовано

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ МАНГА!!

БЛин прочитал взахлеб без передышки, надо блыо по этому сюжету делать аниме=)

Спасибо переводчикам и сканерам и... всем короче спасибо!!!

Опубликовано
Надеюсь, хоть чуть-чуть понятней стало...

1452615[/snapback]

Ну, типа того. ^_^

В продолжение:

Себя убили Синдзи и Аска из Красного Моря. Так?

А куда делась Аска из собственно Ре-Тэйка?

Та, что сделала Сину предложение? Ммм?

Когда в этот мир вернулись ТЕ Аска с Сином, они, как выяснилось, забыли все вплоть до Ангела-Шарика (сам я так не считаю, но допустим). И куда исчезла та Аска, которую, по ходу дела, и защищал Синдзи в своем последнем бою? Или она слилась с Аской из ЕоЕ? Вряд ли, честно говоря...

Опубликовано

Allaire

1. Да.

2. Т.е. Ре-Тейка? Та, что из Красного Моря домой вернулась, а которая из созданного мира просто вылечилась и забыла всё, что происходило с того момента, как прибыл Синдзи из оригинального мира.

3. Какое предложение? Там же были только 2 Аски - оригинал и копия (или местная, как нравится). Оригинальная всегда в повязках.

4. См. ответ 2. :(

Опубликовано
.  а которая из созданного мира

1469516[/snapback]

Ага, я про нее и говорю.

То есть, эта Аска вроде как умерла? Только насовсем. Грустно это. Имхо, лишение ВСЕЙ памяти несильно отличается от смерти. ТА Аска умерла, ее место заняла Аска из оригинального сериала, та Аска, которая проиграла Синдзи на синхротестах.

Грустно это очень.

Опубликовано (изменено)
Грустно это очень.

Согласен. Хотя у неё с Синдзи всё будет хорошо в итоге, думаю... Какое-никакое. а утешение :)

А вот Мисато с Кадзи теперь, лишившись советчика в лице Синдзи, скорее всего никогда не будут вместе... А Кадзи так и вовсе помрёт на войне с остатками SEELE, скорее всего...

Опубликовано
А вот Мисато с Кадзи теперь, лишившись советчика в лице Синдзи, скорее всего никогда не будут вместе... А Кадзи так и вовсе помрёт на войне с остатками SEELE, скорее всего...

1472616[/snapback]

Успокоил! :D

• Создать...

Важная информация