Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы стали увлекаться японской анимацией благодаря российским ТВ-показам?  

356 проголосовавших

1. 1. Вы стали увлекаться японской анимацией благодаря российским ТВ-показам?

• Да
      95
    • Нет
      175
    • Отчасти
      86

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 2005, в ноябре по МТВ увидело всего лишь 3 (три) серии Евы - 11, 12 и 14 кажется. Башню снесло сразу. Всего-то с трех серий. Смотрел аниме и до этого, но как-то особо не обрашал на него влияни. Поэтому думаю, что показ аниме по телеку - вешь хорошая. Но ровно до того момента, пока ты в это не втянулся и не открыл для себя субтитры ^_-
  • Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Да, для начала тв - вещь хорошая, да, пока ты не открыл для себя сабы, согласна... Но бывает и так, что просмотр какого-либо аниме по тв совершенно убивает желание досмотреть это самое аниме в дальнейшем, а все из-за ужасного перевода на наш великий и могучий русский язык... Так что для кого как - кто-то это выдержит, а кто-то плюнет и уйдет
Опубликовано
А как же Покемоны по ОРТ ?))
Ну, эта... забыл ^^ Только если вспомнить как аниме тогда поливали в газетах... Впрочем при прочтении пары таких статей понимаешь, что автор даже и не думал разбираться, что же это такое - аниме. Путается в терминах, сериалах и т.д. (Например, Каору и Синдзи окрестили яоем >_<)

Сейчас ситуация другая - во всю идет такое убожество, как Дом, но всем на это глубоко наплювать. Т.е. критики нет.

Но бывает и так, что просмотр какого-либо аниме по тв совершенно убивает желание досмотреть это самое аниме в дальнейшем, а все из-за ужасного перевода на наш великий и могучий русский язык... Так что для кого как - кто-то это выдержит, а кто-то плюнет и уйдет

Да, согласен. Но меня даже убл... плохая озвучка Евы от аниме не отвадила. Да и когда лет шесть назад смотрел ниндзя-роботов (если бы я тогда знал, что это аниме...), то озвучка мне была побоку - я смотрел сам сериал, меху в первую очередь. Все же если у человека нет предубеждений против аниме, то даже плохая озвучка не отвадит. Смотрели же мы фильмы, где озвучивают так, словно переводят на ходу, с прищепкой на носу, что бы голос не узнали :unsure:.

Опубликовано
потница про трансформеров смотрел, мне тогда было лет 6 да вроде 12лет назад их начали показывать, потом как-то затихло, через много лет начали показывать Покимонов (сначала думал, что дрянь японская, первую серию решил посмотреть чтоб проверить, правда ли от них эпилепсия бывает), это был шок стал таким фаном просто что-то, пропустил только 1 серию и то чисто случайно часы время неправильно показывали, но потом закончились и они :( я так был расстроен жуть и спустя несколько лет, а точнее года 2 назад скачал из сети наруто и вспомнил это чувство которое было когда смотрел трансформеров(не помню названия мы их так в детстве называли) и покимонов и всё опять зафонател:)
Опубликовано (изменено)

Трансформеры? Когда мне было 5 лет, я слова то такого не знал - аниме....

Сейлормун,покемоны и иже сними оказали лишь отрицательное влияние на мой впечатлительный децкий мозк.

Уже позже посмотрел нескольтко полнометражек, с чего и началась моялюбовь к аниме....

Вроде так все было

Изменено пользователем Ангел Один Точка три (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Трансформеры - это мульт где роботы превращались в автомобили?

Если да, то мне очень нравился этот мультик...

Соглашусь с предыдущим оратором в том, что когда я его смотрел не знал что такое аниме...

Но влияние очень положительное... Настроение у меня поднималось от этого мультфильма :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано
приобщилась к аниме благодаря ТВ. И если бы не оно, поди и не узнала о таком замечательном явлении. Тут все вместе сыграло: и Унесенные призраками по ОРТ, и яркие картинки сейлор мун и естественно все что показывали по Муз-тв. Против озвучки вообще ничего плохого не имею. Конечно после субтитров голоса "наших" звучат ужасно, но это для меня не имеет большого значения. И так хоть продвижение аниме в России видно. Больше аниме по тв.
Опубликовано (изменено)
А разве по НТВ показывали какое-то анимэ ?

По 2Х2 крутили Сейлор Мун,Кенди-Кенди и Лу-Лу и по 31 каналу Гриндайзера и вроде как все.А потом уже Трансформеры по СТС или ТНТ (точно канал не помню)крутить начели.Правда еще по NBN была Мун и еще какое-то анимэ но это была привелегия чисто для Питера.

А когда это по 2Х2 Макрона показывали ?

телепоказы по годам

в вики сказано что до 98 года, когда показывали я в пятом классе вроде училась... где то 95-96 года если не ошибаюсь...

так же смарела трансформеров, королевскую битву (не помню правильного названия, первый гайнакский проект вроде), канди-канди (это была жесть %))))... пристрастилась после унесёных призраками (показывали 1 января какого то года по ТНТ)

кстати до трансформеров шёл трешпанковский мультфильм паравозик томас %))))) эта жесть была жёше канди-канди =)

P.S. нашла описалово паравозика -- http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5430

всё япоснкое аниме нервно курит в сторонке перед этим щедевральным творением ;) %))))

здаровый и синий это вроде Гордон, остальных не помню =)

post-57584-1170491997_thumb.jpg

Изменено пользователем ojiga (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Трансформеры они трансформеры и есть. Кстати, в детстве, решил посмотреть покемонов тоже из-за любопытства к этим слухам про эпилепсию )

Существенного влияния на меня не оказали аниме-показы по ТВ, ибо смотрел все давно и в детстве.. а началось все с того, что увидел АМВ Engel тот, самый что на Еву, и стало мне интересно что за мульт такой, вот. Аниме показы в детстве только скрашивали время перед школой (Грендайзер, гонщик Спиди, Макрон) и после (Покемоны, Сейлор Мун, Трансформеры), но потом забылось как будто и не было ничего, до того времени, как снова не зафанател, на этот раз по-настоящему )

Опубликовано
По большому счёту ответ "да", ибо с детства нравилась японская анимация, которая демонстрировалась по ТВ, хотя окончательно аниме меня увлёк друг, до него я просто понятия не имел откуда аниме брать и как-то не озадачивался этим вопросом и жил без него. :)
Опубликовано

Отрицать то что телевидинее не повлияло на появление новых анимешников глупо. Большинство появилось как раз благодаря показам Сейлоров, Покемоном и прочего ^_^ ...Другая же часть появилась длагодаря друзьям- пунишерам :D, которые потихоньку подсаживали своих знакомых (сам из подсаженных)...

Перевод на ТВ спорный вопрос, как не переводи все равно в стане анимешников будут недовольные...

Да и честно говря не представляю дневной показ по ТВ с субами, недовольные зрители жалобами задолбают. Так что пусть существует, как наживка для новых анимешников )))))

ЗЫ Но это не значит, что доволен перводом, нужно нашим преводчикам и актерам озвучки стремится к лутшему, а не сидеть в болоте и квакать...

Я вообще не представляю как можно смотреть аниме по TV?

Это как чай пить чайными ложками. Я бы повесился.

Угу...а ты представляеш, в Японии по серии в неделю показыват...Так, что с такой регулярностью мы шикуем )))

Опубликовано

Полюбому да. Посмотрел Чобитов-> по своей тупой привычке полез искать книгу по понравившемуся фильму->наткнулся в поисковике на этот сайт-> выяснил что же собсна такое аниме и манга и нашел первых "спонсоров"

Так что ТВ-показы - военкоматы в фрмию аниме. Как еще люди об этом узнают? наверное 40% на 40% от друзей и из телевизора.

Опубликовано
TV показы повлияли на меня лишь отчасти, но всё-таки повлияли. Первое аниме увидела в гостях по кабельному телевидению далеко в детстве. Сейчас не жалую TV показы из-за частой "детской" озвучки и рекламы. В целом, не может не радовать сам факт присутствия аниме на российском TV.
Опубликовано

Нет. Пусть и не совсем далеком прошлом я смотрела покемонов...

Потом не смотрела аниме вообще..

В конце 2006 мне принесли Azumang'u и пошло поехало.

После Азуманги мне переписали Наруто, а потом еще кучу всякого аниме которое я еще не посмотрел.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
TV-показы повлияли в первую очередь.Увидел по первому Покемонов, почитал статью в журнале, потом подключился к интернету, скачал ЕВУ с сабами и понеслось...
Опубликовано
Об аниме узнала в детстве именно благодаря показам по ТВ: "Трансформеры", "Вольтрон", "Галактический экспресс 999", "Корабль-призрак", "Кэнди-Кэнди", "Лулу"..."Паравозик Томас" тоже помню :).
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Нет. Я даже не помню какое было мое первое аниме, если не ошибаюсь это была Сейлор Мун, но если подумать то вроде бы смотрела и Трансформеров...

А вообще нужно осозновать, что ты смотришь аниме, а не просто мульты, тогда и надо ставить перед собой вопрос: влияет или не влияет. Сейчас я вообще не знаю, что по телеку показывают и что сейчас идет из аниме по ТВ ;)

-------------------------

...я умираю, когда приходит ночь - ведь сон это маленькая смерть...

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация