Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1403197

http://img-fotki.yandex.ru/get/4802/273232158.0/0_e85b3_178ec358_orig.jpg

Kanon (2006)

Жанр: драма, комедия, романтика, мистика

ТВ (24 эп., c 06.10.2006 по 16.03.2007)

http://www.world-art.ru/img/company_new/436.jpg

Режиссёр: Исихара Тацуя

Канон восточной мудрости гласит – ничто не проходит бесследно, всякое деяние и даже мысль могут изменить бытие Вселенной. Почему же 17-летний Юйти Айзава, приехав жить в северный японский город, ничего не помнит о тех временах, когда часто гостил здесь в детстве? Память возвращается по крупицам, когда он постепенно устраивается в доме тети Акико и кузины Наюки, привыкает к настоящей зиме, идет в новую школу и встречает новых знакомых. Вот только новых ли? Откуда вечное deja vu, то и дело пробивающее броню самоиронии главного героя? Откуда он знает этих веселых и грустных девочек, что живут в заснеженном городе, но боятся не мороза на улице, а холода в людских душах? © Hollow, World Art

Отзыв:

[sp]несколько промо-роликов уже вышло, так что тему уже можно создавать )

для меня - это самый ожидаемый сериал года. промо только подстёгивают желание поскорее посмотреть этот шедевр (я готов его заочно называть шедевром :)).

надеюсь, сабж с таким нетерпением жду не только я ,)[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=_qA3tXZwfrI[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

• Ответов 784
  • Просмотры 63,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Килька - стpах и ужас, стpах и ужас...

• Да, пpикинь)))) Она неплохо относится к аниме, вот даже смотpела Канон, Хаpухи, Тетpадку... =)

• Решилась посмотреть Канон только через полгода после Кланнада, не дай бог спугнула бы тонкий экстаз И вот сейчас, за окном минус 20, снег и такое прекрасное волшебное настроение после просмотра. Вот л

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2148064
ещё вопрос - скмжите мне - что есть Казахана?... похоже я что то пропустил

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=786

Просто жить без всяких чувств будет лучше мне всего....
Опубликовано
comment_2148068
немного оффтопа, но та же самая история с Кланнадом

Как ни странно, в аниме нет ни одного нового трека, все есть на разных дисках с остами. Но вот небольшая вариация в исполнении двух или трёх треков была, это да, но несущественная.

ещё вопрос - скмжите мне - что есть Казахана?

Пропустили ? Бегом знакомиться.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2148070
*почёсывая голову* Ну так бы сразу и сказали, ибо я совершенно запутался, а так да, видел данную вещь, кстати говоря о версиях "Канона", всё ж такие мне полюбился Канон от Toei Animation даже боьше чем от КёАни, вопреки моему мировоззрению, о том, что КёАни делает лучшее анме, но...! Канон 2002 вышел что-ли драматичнее... в плане рисовки , раскрытия полного игрового сюжета, юмора, он конечно же проигрывает Канону КёАни, однако ..... эта концовка, в которой играет "Last Regrets" , и мелодия опенинга..... ( а КёАни поставили Last Regrets на место опенинга )... как то оно больше пргилянулось ( хотя Кётовский тоже заслуживает десять из десяти )... Всё-таки шедвры. и то и другое...
昨日いた場所から少し動いたところ ·
Опубликовано
comment_2148072
ведь "боку" это мужское, а "орэ" ещё более сугубо мужское обращение "про себя", отсюда возникает вопрос - почему Аю так говорит о себе? у кого-нибудь есть мнения на этот счёт?

почему Аю говорила "боку ва" не знаю, может нравилось :rolleyes: Юичи и сам недоумевал :D

однако в канон не совсем верно перевели суть боку-орэ

женское -атаси ва

просто вежливая форма (словари ,разговорники ) -ватаси ва

боку ва - мужской вариант

орэ ва не сколько даже мужской, сколько пафосно-нахально-наглое ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!! к незнакомым людям (а вообще даже не к близким друзьям, с которыми допускается изрядная фамильярность (ну как другу в шутку вы можете допустим сказать к примеру "пшел вон сабака" и никто не обидиться)

с орэ ва подходить - ооочень неприлично :)

Опубликовано
comment_2148078

хе-хе)) отсюда справедливо замечание Юичи в последней серии о том, что Аю больше походит на мальчика, нежели, на девочку с короткими волосами...

И всё же "передразнивания" Юичи Угууу непередаваемы ( Сугита хорошо исполнил возложенную на него священную обязанность )

З.Ы. кто нибудь знает было ли это в игре?)

昨日いた場所から少し動いたところ ·
Опубликовано
comment_2148091
Как ни странно, в аниме нет ни одного нового трека, все есть на разных дисках с остами. Но вот небольшая вариация в исполнении двух или трёх треков была, это да, но несущественная.

ну как сказать, я не хочу обвинять вас в том, что вы невнимательно слушали, однако всё-таки чего нет того нет, ОСТ неполон и это факт, вот допустим на тему Фууко есть минимум 2 разных версии, одна лучше другой. И так же ещё я уверен что и на пару просто ОСТов из игры слышал там миксы.

Закончен уже и проходит бета-тест.

ммм вы ссылку не хотите дать?)

昨日いた場所から少し動いたところ ·
Опубликовано
comment_2148094
ну как сказать, я не хочу обвинять вас в том, что вы невнимательно слушали, однако всё-таки чего нет того нет, ОСТ неполон и это факт, вот допустим на тему Фууко есть минимум 2 разных версии, одна лучше другой. И так же ещё я уверен что и на пару просто ОСТов из игры слышал там миксы.

Примеры сюда с указанием серии и времени, пожалуйста. У меня есть все вышедшие осты Clannad, а их ровно 10 не считая drama cd, radio cd и бонусные диски ни о чем к мувику.

ммм вы ссылку не хотите дать?)

На что ? В сеть его не выкидывали.

Опубликовано
comment_2148099
Примеры сюда с указанием серии и времени, пожалуйста. У меня есть все вышедшие осты Clannad, а их ровно 12 не считая drama cd, radio cd и бонусные диски ни о чем к мувику.

ок.. секунду, я дам пока только на один, который точно запомнил) остальные выявлю при пересмотре ... собираюсь совершить сегодня-завтра. )) 6 серия, время на 16 минуте и 15 секунде. прислушайтесь там к треку.. у вас он есть?

На что ? В сеть его не выкидывали.

то есть перевода в сети нет?... интересно, не будет ли это очередной "вечный" бета-тест....

昨日いた場所から少し動いたところ ·
Опубликовано
comment_2148107

Это как-раз 風になびく向日葵色のワンピース с Mabinogi arrange album.

то есть перевода в сети нет?

Его слили в сеть, да, но ссылки все, насколько я знаю, уже отвалились.

Опубликовано
comment_2148115
Это как-раз вариант аранжировки с Mabinogi arrange album, существенный разницы и полной переработки как в случае с Kanon 2006 нет.

Скажите пожалуйста , откуда вы скачиваете ( скачивали данные ОСТы и закончим на этом оффтоп )

Тогда признаю, просто я слепо верил долгое время, что на tenshi можно найти любой ОСТ ... ore va baka mitai? ;)

это уже обнадёживает.. в конце концов , если сливали, значит найти хоть что-то реально)

昨日いた場所から少し動いたところ ·
Опубликовано
comment_2148116
Скажите пожалуйста , откуда вы скачиваете

С торрентов, разных, ещё месяца четыре назад. Просто поищите по-ключевому слову.

tenshi можно найти любой ОСТ

Ничего подобного.

значит найти хоть что-то реально)

Попробуйте. Шанс стремится к нулю.

Поправил - разницы никакой вообще нет, даже минимальной, это тот-же самый трек.

Опубликовано
comment_2148122
С торрентов, разных, ещё месяца четыре назад. Просто поищите по-ключевому слову.
Ничего подобного.

Эхх, таки буду гуглить))

Поправил - разницы никакой вообще нет, даже минимальной, это тот-же самый трек.

а с этим согласен - трэк тот же самый , просто звучит несколько иначе. Просто я дайфан Фууко и Котоми..

Попробуйте. Шанс стремится к нулю.

пробовать пробовать и ещё раз пробовать,а затем надеяться и надеяться.. это всё что остаётся )

昨日いた場所から少し動いたところ ·
Опубликовано
comment_2148127
а с этим согласен - трэк тот же самый , просто звучит несколько иначе.

Нет, я про ту аранжировку, они её не изменяли, просто в аниме кое-что услышать сложновато, но это именно она самая, без изменений.

пробовать пробовать и ещё раз пробовать,а затем надеяться и надеяться.. это всё что остаётся )

Ну есть у меня один туз в рукаве, позже поделюсь им.

Опубликовано
comment_2148338

А вот и мой туз в рукаве, о котором я умолчал :

http://xs331.xs.to/xs331/08360/wa2831.jpg.xs.jpg

Не спрашивайте меня, откуда это. Этого нет нигде и не будет до официального релиза патча. По-всем вопросам только в личку, прямо в теме ссылка не появится.

А теперь пара ответов, пару часов назад закончил играть :

- Да, в игре есть инцест.

- Да, в SE герой может переспать со всеми пятью главными героинями.

- Да, в игре есть то, чего нет в аниме.

Опубликовано
comment_2148339
А это не оно случайно?

http://rapidshare.de/files/39800233/kanon_tl_leak.zip.html

зы.

По-всем вопросам только в личку, прямо в теме ссылка не появится.
Сурово вы.

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)

three green square up
Опубликовано
comment_2148344
Это ранний билд, есть новее, тот, который уже почти полностью прошел бета-тест. Везде, впрочем есть баги. Самая неприятная фича - это отсутствие голосов.

Опубликовано
comment_2148348

Littm,

будет ли это на русском (в виде текста исключительно )?

Самая неприятная фича - это отсутствие голосов.

это конечно действительно печально :D

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2148350

На русском ? Вряд-ли. Ладно, сейчас залью свой билд, только ссылки просьба не кидать всем, особенно на зарубежные форумы. Переводчики и так были не рады тогда, а если ещё и массово пойдет, то вообще могут забить на это дело.

З.Ы: Есть версия ещё новее, чем моя, но там пролог нестабилен. В любом случае, из-за патча исчезают голоса во всех текущих билдах.

Опубликовано
comment_2148360

Ссыль :

Спойлер

Версия свежее, но бажная на прологе :

Спойлер

Установка проста:

Спойлер
убираете из главного каталога seen.txt, gameconfig.ini и reallive.exe и кидаете все нужные файлы. Наслаждаетесь процессом. Ах да, версия перевода под Kanon SE, т.е. если у кого старое издание не на reallive-движке - перевод не пойдет, нужно перекачивать именно новое переиздание. Перевод рассчитан под SE 18+ версию, но мб пойдет и на стандартную ae SE, не знаю точно. В самом переводе всего пара опечаток, но меню и movie-style фразы не переведены. Это будет только в финальном билде, но не факт.

Опубликовано
comment_2148368
Ах да, версия перевода под Kanon SE, т.е. если у кого старое издание не на reallive-движке - перевод не пойдет, нужно перекачивать именно новое переиздание.
Мм... Может быть тогда кто-нибудь подкинет торрент на 100% совместимую с переводом версию игры? Качать неизвестно что...
three green square up
Опубликовано
comment_2148374
Под старую версию Kanon перевод делали давно и забросили. И под него его не будет из-за другой структуры файлов. Качайте всем известную версию SE со всем известного сайта для подобного стаффа и будет вам счастье.

Опубликовано
comment_2148389
Сурово вы.
Но правильно. Есть вероятность(и раньше она тоже была) что проект перевода могут дропнуть из-за утечки самого патча(перевода), это относится не только к Kanon, и раньше такое уже случалось. Так что поддерживаю Littm, лучше нигде патч не распространять, особенно если существует возможность того, что это доберется к самим переводчикам(если их проект закрытый, а в случае с Каноном так оно и есть).

Самая неприятная фича - это отсутствие голосов.
Разве в Kanon - Standard Edition нету голосов, или это проблема патча?

Угу, но кроме этого, "Боку" может использоваться детьми, не зависимо от их пола. Это может указывать на несколько детское поведение Аю.

Если интересно, нашел темку где это обсуждали, здесь.

Если говорить о любимых персонажах Канона - какие три вам больше всего нравятся ?
1. Минасе Наюки

2. Кавасуми Май

3. Минасе Акико

Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)

"The difference between Gods and Daemons largely depends upon where one is standing at the time." - the Primarch Lorgar

[∞Ever17][Tsukihime][Nitro+]|[CLAMP] teams

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.