MOON Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 Это не выход, но хоть какое-то действие!Да поднять правописание можно, но только на уровне одного отдельно взятого форума - вряд ли!Да и еще влияние других языков дает свои манеры написания! Цитата
Kolizey Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 Книжки нужно чаще читать!:) Цитата
Tasogare Seibei Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 Kolizey и внимательнее :unsure: Цитата
Lia Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 Очень актуальная тема. Я всегда стараюсь писать грамотно и предложения правильно составлять. Но если куда-то тороплюсь, то могу какие-нибудь сокращения написать. Но в общем я за грамотность не нашем форуме. В конце концов, это нам самим читать придётся, а не кому-нибудь. Цитата
Psy Developer Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 У нас в домашней сети есть кадр один - это что-то.У него, что ни слово, то ошибка. Это так угнетает. Наверное, поэтому на здешние ошибки не обращаю внимания, так как они ничтожны по сравнению с тем, что видел я. Цитата
neko_chan Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 Да уж, моя больная тема на сегодняшний день. Стыдно до ужаса, но выражать мысли в письменном виде, причём грамотно и конструктивно изложенные, мне сейчас очень трудно. А ошибки они есть на всех форумах, русскоязычные ещё ничего, я тут недавно наткнулась на одного америкозу (native speaker), мне пришлось 4 раза перепрочитать предложение что бы понять о чём он говорит, в итоге я так и недопоняла, как впрочем и многие другие. А ещё замечаю такую тенденцию, чем больше я общаюсь на разных форумах, тем ужаснее и неграмотнее становится мой язык :unsure: . Негативное влияние ^_^ . Цитата
OMIKE Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 На форуме "радеона2.ру" была проведена такая акция: каждый заметивший орфографическую ошибку у другого, мог запостить об этом в специально созданную тему в формате: отрывок с ошибкой, неверно написанное слово, правильный вариант. Рядом находилась тема для обсуждения. Если ошибка исправлялась, запись из темы удалялась.После пары недель проведения этой акции количество ошибок снизилось в разы. ЗЫ: Всегда можно перед отправлением проверить (хотя бы бегло) правильность написания, в трудных случаях проверить тем же Вордом. Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 пешу безграмотно с детсва воть ибуду писать потомучто времени нет оброщать внимания на мелочи а все остальное написано у меня в подписи Цитата
Norowareta Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 Гммм, гммм...Ну вот и что прикажете с ними делать?Банить за неграмотность? :D Цитата
Морриган Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 пешу безграмотно с детсва воть ибуду писать потомучто времени нет оброщать внимания на мелочи а все остальное написано у меня в подписиА потому анноишь немеряно и посты твои игнорятся Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 прежде чем бороться с безграмотнустью выб лучше избавились от сленговых словечек у себя и книги чтоль почетали а то так и разит косноязычеем Цитата
Nekona Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 Сленг нужен - он часть образа жизни и мыслей, определение моей принадлежности к чему-то. Как же я без сленга? А?(Кроме того: все, что говорит Эру - верно!) Цитата
Norgen Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 слэнг - часть языка. использование его естественно и вовсе НЕбезграмотно Цитата
Серый Мышелов Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 Заранее скажу, что, предыдущие страницы (окромя поста Тсаря) не читаль, так что если повторяю кого - не сочтите за полагиат. Как боротся с безграмотностью? Как-как, вести всех заново в школу. Если чеолвек писать грамотно не умеет, то он и печатать также будет. ИМХО, проще всех на курсы по ликбезу загнать.....З.Ы. У мя тоже проскальзывают странные слова - но поверьте - это из-за того, что по клаве не так мацаю... Цитата
Тсарь Опубликовано 19 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 Опять же: мне сложно и неудобно читать безграмотные посты, остальным думаю тоже. Если вы пишите подобные сообщения потому что вы на самом деле неграмотны - это еще ладно, но когда вы говорите что вам просто нет времени грамотно писать, то это значит что вы банально не уважаете своих собеседников, и заранее готовы к тому, что ваши сообщения никто не будет дочитывать до конца. Цитата
Ishida Viper Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 Хе...От меня многого не ждите..У нас тут с русским полный завал.... Цитата
D'Hife Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 Ishida Viper а ты по украински ^^ Цитата
Ishida Viper Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 D'Hife Так вы же не врубитесь:) Цитата
D'Hife Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 Ishida Viper а нам и не надо.. ^^ Цитата
Ishida Viper Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 D'Hife тогда лучше русский с ошибками Цитата
Ася Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 Подумаешь пишу с ошибками....у мя с русским всегда плохо было, а сейчас лучше стало (угу раньше хуже было), благодоря и-нету... Цитата
Psy Developer Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 Так вы же не врубитесь Зря ты так... Я хохол, и хоть ридной мовой писать и говорить не умею, зато почти всё понимаю... Наверное встроенный декодер от рождения. Но всётаки. Простые ошибки - это еще ладно. Главное что бы не было всё так, как это у нас товарищь пишет один. Кста, OMIKE спасибо за идею. Я её немного переделал и сотворил нечто подобное... Посмотрим что из этого получится. Цитата
Серый Мышелов Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 Тсарь, минуту, одно днло - пропускать букву, а другое дело - от недостатка времени шлепать на "а" вместо "о". второе по-моему - пред полный. ибо хна так делать? Цитата
Loki Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 Да, мне уже делали замечание, после чего пытаюсь писать граматно, насколько могу конечно. Предлагаю создать сборник часто совершаемых ошибок, прямо в форуме. И поместить в него мой пост первым :blink: ЗЫЕсть такие клавы на которых, русская и английская раскладки одним цветом. Очень неудобно, сам-то я себе такие клавы не завожу, но часенько захожу на форум с чужих компов. Цитата
Мила Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 Главное, что бы человек был хороший Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.