Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это не выход, но хоть какое-то действие!

Да поднять правописание можно, но только на уровне одного отдельно взятого форума - вряд ли!

Да и еще влияние других языков дает свои манеры написания!

• Ответов 616
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Очень актуальная тема. Я всегда стараюсь писать грамотно и предложения правильно составлять. Но если куда-то тороплюсь, то могу какие-нибудь сокращения написать. Но в общем я за грамотность не нашем форуме. В конце концов, это нам самим читать придётся, а не кому-нибудь.
Опубликовано

У нас в домашней сети есть кадр один - это что-то.

У него, что ни слово, то ошибка. Это так угнетает. Наверное, поэтому на здешние ошибки не обращаю внимания, так как они ничтожны по сравнению с тем, что видел я.

Опубликовано
Да уж, моя больная тема на сегодняшний день. Стыдно до ужаса, но выражать мысли в письменном виде, причём грамотно и конструктивно изложенные, мне сейчас очень трудно. А ошибки они есть на всех форумах, русскоязычные ещё ничего, я тут недавно наткнулась на одного америкозу (native speaker), мне пришлось 4 раза перепрочитать предложение что бы понять о чём он говорит, в итоге я так и недопоняла, как впрочем и многие другие. А ещё замечаю такую тенденцию, чем больше я общаюсь на разных форумах, тем ужаснее и неграмотнее становится мой язык :unsure: . Негативное влияние ^_^ .
Опубликовано

На форуме "радеона2.ру" была проведена такая акция: каждый заметивший орфографическую ошибку у другого, мог запостить об этом в специально созданную тему в формате: отрывок с ошибкой, неверно написанное слово, правильный вариант. Рядом находилась тема для обсуждения. Если ошибка исправлялась, запись из темы удалялась.

После пары недель проведения этой акции количество ошибок снизилось в разы.

ЗЫ: Всегда можно перед отправлением проверить (хотя бы бегло) правильность написания, в трудных случаях проверить тем же Вордом.

Опубликовано
пешу безграмотно с детсва воть ибуду писать потомучто времени нет оброщать внимания на мелочи а все остальное написано у меня в подписи

А потому анноишь немеряно и посты твои игнорятся

Опубликовано

Заранее скажу, что, предыдущие страницы (окромя поста Тсаря) не читаль, так что если повторяю кого - не сочтите за полагиат. Как боротся с безграмотностью? Как-как, вести всех заново в школу. Если чеолвек писать грамотно не умеет, то он и печатать также будет. ИМХО, проще всех на курсы по ликбезу загнать.....

З.Ы. У мя тоже проскальзывают странные слова - но поверьте - это из-за того, что по клаве не так мацаю...

Опубликовано
Опять же: мне сложно и неудобно читать безграмотные посты, остальным думаю тоже. Если вы пишите подобные сообщения потому что вы на самом деле неграмотны - это еще ладно, но когда вы говорите что вам просто нет времени грамотно писать, то это значит что вы банально не уважаете своих собеседников, и заранее готовы к тому, что ваши сообщения никто не будет дочитывать до конца.
Опубликовано
Так вы же не врубитесь

Зря ты так... Я хохол, и хоть ридной мовой писать и говорить не умею, зато почти всё понимаю... Наверное встроенный декодер от рождения.

Но всётаки. Простые ошибки - это еще ладно. Главное что бы не было всё так, как это у нас товарищь пишет один.

Кста, OMIKE спасибо за идею. Я её немного переделал и сотворил нечто подобное... Посмотрим что из этого получится.

Опубликовано

Да, мне уже делали замечание, после чего пытаюсь писать граматно, насколько могу конечно. Предлагаю создать сборник часто совершаемых ошибок, прямо в форуме. И поместить в него мой пост первым :blink:

ЗЫ

Есть такие клавы на которых, русская и английская раскладки одним цветом. Очень неудобно, сам-то я себе такие клавы не завожу, но часенько захожу на форум с чужих компов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация