Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Грамотно писать получается только при медленном вдумчивом письме, а такое обычно не бывает. И в институте и в интернете постоянно приходится заниматься скорописанием, от этого обычно возникают тАКИе ошибки, что хоть смейся, хоть плачь...
  • Ответов 616
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Стараюсь писать как можно грамотнее. Причём, не имеет значения где: форум, работа, СМС-ки и др. Исключение составляют случаи, когда я намеренно делаю ошибки для подчеркивания доли иронии и сарказма в своих словах!
Опубликовано
Не совсем грамотен, но стараюсь это исправлять. И особенно бесят, уже изжившие себя ПРЕВЕД'ы

1495375[/snapback]

Много чего бесит))

В принципе я не против падонкаффского языка. Я против тупости. Иногда люди ну таааак напишут, что вообще не понятно а на русском ли? Вот я как раз за чистоту мысли и правильно построенные предложения*)

Опубликовано
согласна. очень раздражает присутствие ошибок.. особенно когда уж совсем легкие слова пишут так глупо ( неприятно, сразу создается впечатление о необразованности общего числа форумчан :/ Лучше вместо конкурса МК ввели бы конкурс Самый грамотный анимешник :)
Опубликовано (изменено)
а я за орфографию(не могу смотреть, когда написано с ошибками орфографического плана), построение предложение это, конечно, важно, но главное по- моему, употреблять правила пунктуации, а не синтаксиса... Изменено пользователем Cheza666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Грамотность...со времен становишься грамотнее(крнешно енто не факт)))))

Главное запомнить несколько простых орфографических правил, а пунктуация должна всегда быть, не так сложно разбивать предложение и ставить туда запятые и прочие знаки, я даже лишние чястенько ставлю, так навсякий случяй))))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ну, с грамотностью проблем нет. А вот опечатки.......

А видеть ошибки на форуме очень неприятно, была лучшего мнения об анимешниках в целом. Особенно в названиях тем - тема висит 9-10 страниц и за все время никто не попросит автора поправить название, мозолящее глаза очевидной ошибкой...ужас

Опубликовано

Не знаю. Вроде все нормально. С запятыми порой проблемы бывают. Когда сижу и просто вот так что-то пишу вроде нормально, но если ме скажут, что нужно написать диктант или сочинение, за которое поставят оценку, то я сто пудов получу двойку. И главное такие тупые до боли ошибки...Вот помню как изложение в 9 классе писала. там нашлось какое-то загадочное слово, не то чтобы его трудно было прочесть, а именно нет такого слова. Оказалось, что я просто начало предложения смешала с концом и получился бред ^_^

А печатая на клавиатуре, опечаток не избежать.

Опубликовано
Стараюсь мо мере возможного писать грамотно, но иногда не замечаю ошибок (а последнее время всё чаще их делаю). Поразительнее всего то, что сложные слова я автоматом пишу правильно, а вот над чем-то обыденным и элементарным я начинаю задумываться и тупить. Маразм видно начинается...
Опубликовано

Вспоминаю 5 или 6 класс.Писал изложение....Получил два.Мои ошибки:

вместо слова писатели написал писасатали,а вместо "кашки в горшке" написал,что в горшке кое-что другое.

Опубликовано

Учась с школе, я была, наверно, самой грамотной в классе. А сейчас я многое стала подзабывать, бывает, что не могу вспомнить подолгу написание какого-нибудь простого слова. Это не радует...

:(

Сейчас многие ещё и говорят неграмотно. Не хочу занудствовать, но иногда так огорчают некоторые... Вот, например, недавно на работе у проходной столкнулась с девушкой. Ухоженная такая барышня, модная, в стильных сапожках, и вдруг выдаёт :" КУды проходить? СЮды?" И сразу всё впечатление о ней испортилось. :(

Опубликовано
Помойму не стоит зацикливаццца на грамотности.Я вот например бывает специально пишу неправильно

1602877[/snapback]

Да дело же не в этом. Это ты специально иногда пишешь неправильно, а ведь часто можно заметить, что кто-то в принципе не может изъясняться грамотно. Вот что печально.

Опубликовано
Цитата

Помойму не стоит зацикливаццца на грамотности.Я вот например бывает специально пишу неправильно

А вот это не всегда хорошо.. Ведь так и привыкнуть можно.

А я уже успел привыкнуть...и теперь даже забываю как надо писать и говорить правильно...и последний диктант в школе написал на пару за сокращение и коверкание некоторых слов...и еще я не ставлю больше запятые...пряма вредная привычка эт у мя...и незнаю как от нее избавится...и вообще грамотных людей становится мало...все мало читают...и за речью не следят...пипец ужас...вот...

Опубликовано
А я уже успел привыкнуть...и теперь даже забываю как надо писать и говорить правильно...и последний диктант в школе написал на пару за сокращение и коверкание некоторых слов...и еще я не ставлю больше запятые...пряма вредная привычка эт у мя...и незнаю как от нее избавится...и вообще грамотных людей становится мало...все мало читают...и за речью не следят...пипец ужас...вот...

Вот-вот))

во многом это снижение грамотности случилось из-за всяких албанских языков (разве нет?), я считаю.

Опубликовано
во многом это снижение грамотности случилось из-за всяких албанских языков (разве нет?), я считаю.

1602988[/snapback]

Можно, наверное, и так сказать.

Люди стали меньше читать хороших книг, проверенных и вычитанных профессиональным корректором (да и книг таких стало меньше, зато халтуры - больше). При регулярном чтении книг вся орфография и, в какой-то мере, пунктуация, прямо-таки впечатывается в мозг. И вопросов, как именно писать то или иное слово, не возникает.

А албанские изыски, или какие еще - это неважно. Сам интернет - это "большой сатана". Потому что здесь всем наплевать, что написано "исчю" или "памагитте", исправлять никто не рвется, потому что денег за это не платят и вообще - это неблагодарное дело. Дураков потому что много.

Опубликовано

Ну и с этим увлекаться не стоит. Есть тут на форуме один пользователь, который пишет с такими ошибками, что лично я не могу понять порой, что он хочет сказать. ^_^

Опубликовано

Ну все дело в количестве прочитанной литературы. Ибо она действительно влияет на уровень грамотности. Лучше всего читать классику(мне 16 лет, я читаю только то, что мне интересно, а среди классики увы попадается такого мало) Хоть я и ненавижу Войну и Мир, Дно, Мертвые души и прочие тошнотворные произведения но все же признаю, что после их прочтения увеличивается словарный запас и общая грамотность. Насчет Фэнтези порталов...вы когда нибудь читали Сальваторе или Перумова...Толкиена на худой конец? Язык которым там изложен текст мягко говоря трудноупотребляем в соврененной жизни.

(Поэтому я 3 раза проверяю текст, а не вкралось ли туда эпическо-героическое слово?) Наверное попозже я почитаю "классику" для собственного образования, а пока сложно себя заставить.....

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация