Kurogane Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Да грамотность страдает не удивительно у мну по русскому 3 а в нете лень запятые ставить и т.д старые речевые формыДа люблю такие выражения товарисчЪ Цитата
Quaken Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Да грамотность страдает не удивительно у мну по русскому 3 а в нете лень запятые ставить и т.д Да люблю такие выражения товарисчЪ899884[/snapback]Я тоже люблю. И частенько использую.Не надо бояться писать красиво :) А не только кратко-информативно. А человек, допускающий много ошибок в своих сообщениях (особенно специально), во-первых, таким образом, выражает неуважение к тем, кто будет эти сообщения читать, во-вторых, показывает свой "истинный" уровень культуры. :P Что делать с такими людьми - а ничего не делать, с них вполне хватит и публичного признания в двух фактах, указанных выше. :D Цитата
=AiR= Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 (изменено) Не надо бояться писать красиво А не только кратко-информативно. А нельзя писать красиво и грамотно? И при том информативно? а в нете лень запятые ставить Благодаря чему, каждую фразу можно понять по-разному. Что делать с такими людьми - а ничего не делать, с них вполне хватит и публичного признания в двух фактах, указанных выше. Не надо путать. Одно дело, когда человек не шибко грамотный, и совсем другое, когда ему просто лень пост перечитать, чтобы ошибки найти. В конце концов, сомневаюсь, что кто-то из присутствующих - профессор русского языка и литературы. На исключительную грамотность надеяться не стоит, но писать заведомо неправильно каждое второе слово - чистой воды свинство. но чаще я испольую старые речевые формы и обороты русской речи А это даже приятно. Чувствуется авторский стиль. Начинаешь осознавать, что общаешься с личностью, которая выделяется из общей массы. Изменено 1 марта, 2006 пользователем Legat (смотреть историю редактирования) Цитата
Sokrat Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Согласен, но мне, признаться, в лом проверять себя....Я как напишу так и пойдёт....Я зае*** на русском всю эту баломуть правельно писать, тут то можно вольность проявить?!??!Сам знаю что можно -______- Цитата
Flay Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Я зае*** на русском всю эту баломуть правельно писать, тут то можно вольность проявить?!??!Сам знаю что можно -______-900027[/snapback]Личное дело каждого. Если человек грамотный, то он пишет правильно и без ошибок в любой ситуации. А так... Зачем лишний раз коверкать великий и могучий? Цитата
Quaken Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Legat, я чего-то не пойму, а где у нас возникло противоречие? Вроде друг с другом согласны... Проверять свое сообщение для меня - обычная практика, потому что набираю я с такой скоростью, что без проверки мне было бы тут делать вообще нечего. :huh: Писать красиво и грамотно - не только можно, но и должно! просто кому-то в лом. Это их дело, все мои мысли по поводу таких грамотеев изложены выше......Не понимаю людей, которые словно бы не знают, что существуют клавиши "Caps Lock" и запятая...А это даже приятно. Чувствуется авторский стиль. Начинаешь осознавать, что общаешься с личностью, которая выделяется из общей массы.Ну дык а я о чем говорю? ^^ Цитата
Sokrat Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Flay затем.....а ты не подумал, что кому-то откровенно сирать на великий он там или могучий....... Цитата
=AiR= Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 а где у нас возникло противоречие Никаких противоречий. Это было лишь маленькое уточнение. Надеюсь, не обидел. Не понимаю людей, которые словно бы не знают, что существуют клавиши "Caps Lock" и запятая... Им лень... Лично знаю пару таких... Даже не пытайтесь их понять. Это невозможно. Испытано на себе. Цитата
Yanich Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Quacen Вспомни wer-а... его стиль... :) Цитата
Quaken Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Quacen Вспомни wer-а... его стиль... :lol:900200[/snapback]Вспоминаю и ужасаюсь. Но падонки - это же вообще разговор особый.Кстати, он на мой вопрос ответил, что пишет неграмотно потому, что в школе его добивает правописание. =) Такой он человек... Цитата
Kurogane Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Им лень... Лично знаю пару таких... Даже не пытайтесь их понять. Это невозможно. Испытано на себе.Ты на кого намекаешь??Да я ленивый но заглавные буквы ставлю это уже совсем без них то Цитата
=AiR= Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 Ты на кого намекаешь??Да я ленивый но заглавные буквы ставлю это уже совсем без них то Ладно, ладно... Извини. Но если бы ты еще запятые ставил, было бы совсем хорошо. Иногда тебя трудно понять. Цитата
NecroMant Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 Я ВСЕГДА придерживаюсь принципа: "Пиши правильно и люди поймут твою точку зрения". Есть люди, которым ЭТО не понять. Уважай других и будут уважать тебя. Цитата
Kura-chan Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 А человек, допускающий много ошибок в своих сообщениях (особенно специально), во-первых, таким образом, выражает неуважение к тем, кто будет эти сообщения читать, во-вторых, показывает свой "истинный" уровень культуры.неужели это так??!..ну, вот если, например такая фраза (ответ на благодарность) "незаштА Апсалютна" - это тоже неуважение и прочая дрянь?... не,вы только скажите, а то вдруг я кого обижу Цитата
Mithertiths Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2006 Хм... ИМХО, но это уже сленг. А к этому надо относиться более лояльно. А те, кого такое оскарбляет - живите проще. Всех не переделаешь. =) Цитата
Тсарь Опубликовано 3 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 "незаштА Апсалютна" - это тоже неуважение и прочая дрянь?... не,вы только скажите, а то вдруг я кого обижу С оной стороны - просто слэнг. А с другой стороны подобное в стилистику нашего форума всё-таки не очень вписывается. Цитата
Darkness Inside Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 (изменено) С оной стороны - просто слэнг. А с другой стороны подобное в стилистику нашего форума всё-таки не очень вписывается.903882[/snapback] Иногда даже сленг не причем.И часто общаясь с людьми, мы вместо обоснованного ответа/критики получаем "Афтар XXX". Очень неприятно. Изменено 3 марта, 2006 пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования) Цитата
Mithertiths Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 Тсарь согласна. Но данные образования уже везде укоренились. тут уже сложно говорить про стилистику Цитата
Imelman Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 Нече немогу поделоть всегда пишу с ошибками просто не смотрю че пишу гдето пропуускаю.............. Цитата
Lizagc Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2006 Терпеть не могу офографические ошибки, они жутко режут глаза и обращают на себя внимание отвлекая от текста, синтаксис не так заметен, но тоже полезен, хотя сам его терпеть не могу. К сожалению мне ынесли китайское предупреждение и приходится следить за тем как пишу... эхТрепеть не могу слэнг, такое ощущение что русский настолько беден, что им нельзя выразить простейших мыслей и чувств, а порой это вообще пошло. Цитата
Yoruichy Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2006 Ошибки? Каждый может ошибиться в написании. Немного. Но когда весь текст кишит орфографическими ошибками, отсутствием знаков препинания и прочим - это уже неправильно. Я стараюсь писать граммотно, не используя Ворд, лишь по тому, что когда за тебя проверяют твои ошибки, ты не запоминаешь их и допускаешь новые. =) Цитата
Amidomaru Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Считаю абсолютно правильным, что создали эту тему. Следите за собой, товарищи :lol: . Это же не трудно. Цитата
Dasher Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Трудно или нет это спорный вопрос. Вот мне к примеру трудно следить за запятыми, поэтому часто их просто пропускаю, а иногда просто прикалывает написать какуюнить ХадофтьВдобавок если сильно давить на людей (пиши правильно, ставь запятые) это вызовет обратную реакцию.типа:"Аффторь упей ся ап стену" Цитата
Мила Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 да, достали уже, неграмошные Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.