Eruialath Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 (изменено) Мне не нужно возвращать в свой язык букву "ё". Она никогда из него не пропадала. Всегда её употребляю. И замечаю, когда её нет у других. И выводы делаю соответствующие. Я бы, кстати, и "яти", "ижицы", "феты" и "ъ" после согласных в конце слова охотно вернул бы. Но уж слишком давно их убрали. Простота хуже воровства. А ведь букву "ё" не так уж давно и ввели. И даже известно точно, кто именно это сделал... Изменено 10 августа, 2004 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Pumba Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 ...ЫРРггг!!!мы в гемназиях не обучались!!!!Мы ...... но аудио)_))) Цитата
Norgen Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 хм по моему типографский стандарт принят е-ё взаимозаменяемые буквы...вот именно. хотя насчет взаимо- сомнительно ,) Цитата
Голод Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 (изменено) Мне не нужно возвращать в свой язык букву "ё". Она никогда из него не пропадала. Всегда её употребляю. И замечаю, когда её нет у других. И выводы делаю соответствующие.Видимо пора исправлять свою ущербность. Отныне буду стараться про эту букву не забывать. Изменено 10 августа, 2004 пользователем Golod (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Грамотность - проблема многих форумов, при этом она не искоренима...Это проблема не форумов. Это проблема людей... хм по моему типографский стандарт принят е-ё взаимозаменяемые буквы...Это не типографский стандарт. Это правило (возможность замены "ё" на "е") было принято в одну из языковых реформ (уж и не помню в какую) в Советском Союзе. Сейчас собираются так же либерализировать написание таких слов как "парашют", например (т.е. "у" или "ю" - без разницы). Цитата
AKela Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Сейчас собираются так же либерализировать написание таких слов как "парашют", например (т.е. "у" или "ю" - без разницы).А вот это бред имхо((( Цитата
Norgen Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 никакого бреда не вижу. шу через у - это естественно для русской грамматики. со временем подобные исключения приживаются в языке, смысл подчеркивать их исключительность пропадает. Цитата
AKela Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Norgen Это искажение языка, что не считаю есть Гуд, аналогично замусоривание языка сленгом, матом...итп Цитата
Norgen Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 искажение языка - это ю после ш, потому как языку русскому это не свойственно. сленг, мат и пр. - такие же составляющие языка. язык - живой организм. он растет и меняется. многие слова, которыми ты пользуешься, когда-то были сленгом. цепляние за какие-то формальности не остановят развитие языка. Цитата
Limel Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 мат-состовляющие языка?! Ну...не знаю...меня например жутко раздрожает, когда вместо того, чтобы сказать ну не знаю..."просто потрясающе" люди говорят о**ительно!!! И считают, что так сказать лучше! Ибо это выражает чувства сильнее!:( Полный бред. Это просто отвратительно! Цитата
Norgen Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 если это отвратительно, это еще не значит, что мата не существует ,) Цитата
Limel Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 нет, так я и не утверждаю, что его нет. Я утверждаю, что его не должно быть,) Цитата
Лазарь Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 А как же богатство русского языка??? :) Цитата
Limel Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 (изменено) не смешно...без мата русский язык не оскудеет. Изменено 11 августа, 2004 пользователем Limel (смотреть историю редактирования) Цитата
Лазарь Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Но станет менее выразительным. Цитата
Limel Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 про это я и говорю!!!!!!! Не бесите меня!!!!! Без мата можно и выразить очень хорошо свои чувтсва..например действиями:lol:)) Цитата
Лазарь Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 В реале и я на слова размениваться, не буду. просто ударю...Или поцелую(мат применяется и в объяснениях в привязанности) :lol: Цитата
Limel Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 мда..представляю...как ты будешь матом своей девушке обяснять, что ее любишь "матом"...шутка:lol:))) последнее слово матом можно убрать:) Я на это посмотрю как-нить:) Цитата
tomoshibi Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 мат - часть русского языка. кто не знает - многие слова пошли ещё с древней руси. и являются неотьемлемой частью русского языка примеры - сволочь - те, кто при иване грозном таскал трупы с плахи. сука - так вообще просто животное жнеского пола любого собачьего мудак - кастрированный поросёнок(как мерины, хряки и прочее) так что уважайте ваш язык во всех его проявлениях. иначе накося он нужен просьба за мат не ругать. гомен насай Добавлено в 17:41: потому как языку русскому это не свойственнокогда была в болгарии, наблюдала за их языкам. и всё им там свойственно. а русския язык родился именно там Цитата
Limel Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 ну я думаю, что когда человека называют мудаком, это не значит, что его зовут кастрированным поросенком:lol: Да и суокй тоже...обычно не подразумевают, что ты собака женского пола..А хряк между прочим-самец свиньи лесной...чето типо того.А другие матные слова тоже объяснишь так же?:) И потом мат-это не русский, а ненормативная лексика, которой не место в русском...если бы это было русским языком, эти слова были бы все в словарях. сволочь, это не мат. Цитата
tomoshibi Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 мат - это не более чем ругательные слова, для выражения эмоций и иногда с целью оскорбления и выказывания презрения. в то, что людей начали называть, сравнивая с животными - можно и высокопарно сказать - вы - собака женского пола звучит? нет. да и пока выговоришь.... если бы это было русским языком, эти слова были бы все в словаряха вы словарики-то почитайте..вдруг найдёте..только в шокльных не ищите, а в тех, что побольше... Цитата
Лазарь Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Жизнь заставила русских ругаться матом. Цитата
Stil Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Вообще, учитывая оригинальную направленность темы... Даже матом ругатся грамотно нужно. Чего большинство не умеет совершенно (и я в том числе :) ) Цитата
Norgen Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 Без мата можно и выразить очень хорошо свои чувтсва..например действиями))показав средний палец Томо, то о чем ты говоришь, не мат. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.