Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мне не нужно возвращать в свой язык букву "ё". Она никогда из него не пропадала. Всегда её употребляю. И замечаю, когда её нет у других. И выводы делаю соответствующие.

Я бы, кстати, и "яти", "ижицы", "феты" и "ъ" после согласных в конце слова охотно вернул бы. Но уж слишком давно их убрали. Простота хуже воровства. А ведь букву "ё" не так уж давно и ввели. И даже известно точно, кто именно это сделал...

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 616
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Мне не нужно возвращать в свой язык букву "ё". Она никогда из него не пропадала. Всегда её употребляю. И замечаю, когда её нет у других. И выводы делаю соответствующие.

Видимо пора исправлять свою ущербность. Отныне буду стараться про эту букву не забывать.

Изменено пользователем Golod (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Грамотность - проблема многих форумов, при этом она не искоренима...

Это проблема не форумов. Это проблема людей...

хм по моему типографский стандарт принят е-ё взаимозаменяемые буквы...

Это не типографский стандарт. Это правило (возможность замены "ё" на "е") было принято в одну из языковых реформ (уж и не помню в какую) в Советском Союзе. Сейчас собираются так же либерализировать написание таких слов как "парашют", например (т.е. "у" или "ю" - без разницы).

Опубликовано
никакого бреда не вижу. шу через у - это естественно для русской грамматики. со временем подобные исключения приживаются в языке, смысл подчеркивать их исключительность пропадает.
Опубликовано

искажение языка - это ю после ш, потому как языку русскому это не свойственно.

сленг, мат и пр. - такие же составляющие языка. язык - живой организм. он растет и меняется. многие слова, которыми ты пользуешься, когда-то были сленгом. цепляние за какие-то формальности не остановят развитие языка.

Опубликовано
мат-состовляющие языка?! Ну...не знаю...меня например жутко раздрожает, когда вместо того, чтобы сказать ну не знаю..."просто потрясающе" люди говорят о**ительно!!! И считают, что так сказать лучше! Ибо это выражает чувства сильнее!:( Полный бред. Это просто отвратительно!
Опубликовано

мат - часть русского языка. кто не знает - многие слова пошли ещё с древней руси. и являются неотьемлемой частью русского языка

примеры - сволочь - те, кто при иване грозном таскал трупы с плахи.

сука - так вообще просто животное жнеского пола любого собачьего

мудак - кастрированный поросёнок(как мерины, хряки и прочее)

так что уважайте ваш язык во всех его проявлениях. иначе накося он нужен

просьба за мат не ругать. гомен насай

Добавлено в 17:41:

потому как языку русскому это не свойственно

когда была в болгарии, наблюдала за их языкам. и всё им там свойственно. а русския язык родился именно там

Опубликовано

ну я думаю, что когда человека называют мудаком, это не значит, что его зовут кастрированным поросенком:lol: Да и суокй тоже...обычно не подразумевают, что ты собака женского пола..

А хряк между прочим-самец свиньи лесной...чето типо того.

А другие матные слова тоже объяснишь так же?:) И потом мат-это не русский, а ненормативная лексика, которой не место в русском...если бы это было русским языком, эти слова были бы все в словарях. сволочь, это не мат.

Опубликовано

мат - это не более чем ругательные слова, для выражения эмоций и иногда с целью оскорбления и выказывания презрения.

в то, что людей начали называть, сравнивая с животными - можно и высокопарно сказать - вы - собака женского пола

звучит? нет. да и пока выговоришь....

если бы это было русским языком, эти слова были бы все в словарях

а вы словарики-то почитайте..вдруг найдёте..только в шокльных не ищите, а в тех, что побольше...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация