Lia Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 часто проскальзывают слова-паразитыЭто ещё ладно. Сленг.Но многие личности пишут без каких-либо знаков препинания и по 3 ошибки в слове. Это затрудняет чтение. Можно и проверять перед отправкой. Цитата
Vermilion Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 Но многие личности пишут без каких-либо знаков препинания и по 3 ошибки в слове. Это затрудняет чтение. Можно и проверять перед отправкойАга, вот Виш, например... :), просто иногда смысл теряется. Стараюсь перечитывать свои сообщения и перед отправкой, и после, особенно если они несут смысл, а не глупый флуд :). Цитата
AstralTech Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 Никогда не проверяю перед отправкой..... Проверяю после и начинаю судорожно редактировать :) Но так как по русскому у мя "4" было, то редактировать приходиться довольно редко :) Цитата
RedGodHelp Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 А я вот частенько буквы путаю, не всегда успеваю выправить... А что касается откровенной безграмотности... Люди, учите, любите русский язык. А то уж очень читать больно Цитата
Araki-sama Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 какая чувственность. Безграмотность - болезнь, с ее проявлениями у других надо смириться, у себя - ну, можно просто молча сгорать со стыда Цитата
Beerbox Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 Видел на форуме РусРО у чела интересную, но неправильную (IMHO) подпись: "Владение русским языком — как владение кунг-фу, настоящий мастер никогда не применяет его без надобности." Цитата
RedGodHelp Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 IceEye Ну тогда это вопрос о том, кто как понимает слово "надобность"... Цитата
Xeksa Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 Что касается грамотности. У меня к ней отношение такое же, как к "попаданию в ноту" в музыке. Меня 8 лет насильно заставляли грать на фортепиано и получить диплом. Теперь я каждый раз просто кайфую, когда слышу, как кто-то лажает. С грамотностью та же фигня. По образованию (одному из) я - секретарь референт. Что, собственно, обязывает писать правильно. Но, елки палки, как же я это ненавижу!!!! Да здравствуют всякие "ццца" вместо "ться" и прочие лажи!!!!!! <_< Цитата
STarseED Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2005 Xeksa: Но, елки палки, как же я это ненавижу!!!! Да здравствуют всякие "ццца" вместо "ться" и прочие лажи!!!!!!Сам терпеть немогу :) когда надо писать грамотно и без ошибок. Иногда когда не знаю как слово правильно пишется, действую по принципу 'как слышится так и пишится '. Люблю сокращать, недописывать, писать слитно некоторые слова -_- , общение от этого становится только веселее (если я пишу 'немогу' слитно, то эт не значит чт я не знаю как пишится не с глаг. :) ). Цитата
Лиса Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2005 Какая болезненная реакция, однако... А вроде русский во всех школах и ВУЗах преподают... Цитата
Shinde Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2005 Одно дело - забавные нарочитые ошибки вроде "цца" вместо "ться", а другое - настоящая безграмотность. А вот против опечаток я ничего не имею. У самой клавиатура хуже некуда. Цитата
BlackboX Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2005 Сам терпеть немогу когда надо писать грамотно и без ошибок.А я вот, например, не могу терпеть, когда пишу что-нибудь неправильно. Это "нетерпение", правда, единственный критерий правильности - из всех правил русского языка знаю всего несколько, которые в начальной школе зубрил :) . Но критерий довольно точный. Цитата
Lia Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2005 Одно дело - забавные нарочитые ошибки вроде "цца" вместо "ться",Ну это что то вроде сленга. Но ведь есть такие кто пишет "карова", "малако" или что то в этом роде. И абсолютно без знаков препинания. И попробуйте в этом уловить смысл в таком предложении. А некоторые ещё и буквы местами путают... меня это почему то раздражает немного. Цитата
koma Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2005 Но ведь есть такие кто пишет "карова", "малако" или что то в этом роде Это белорусы :(. У нас по белорусским правилам в самом деле "карова", "малако", "сонца" и прочее. Я сама редко перечитываю сообщения перед отправкой, и это плохо. Потом обнаруживаю пропущенные буквы или местами переставленные. Это никуда не годится! Я постараюсь перечитывать. Цитата
RedGodHelp Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2005 Lia А некоторые ещё и буквы местами путают... меня это почему то раздражает немного.Да просто пальцы вперед мысли бегут ^_^ А про знаки препинания вообще молчу.... Цитата
YASUO Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2005 Плохо. Когда сам допущу ошибку, то лечу ее исправлять, надеясь, что еще никто не увидел. Запятые тоже стараюсь ставить правильно- деепричастные обороты и. т. п. Цитата
vi_attik Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2005 да, бывают опечатки, часто, особенно в чате, в аське. Цитата
Nabbe Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2005 Меня очень раздражает, когда люди не ставят пробелов после знаков препинания. Не понимаю, мода такая? Цитата
Лиса Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2005 Меня очень раздражает, когда люди не ставят пробелов после знаков препинания. Не понимаю, мода такая?Торопятся... Цитата
DarkDragon Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2005 Никогда не проверяю перед отправкой..... Проверяю после и начинаю судорожно редактировать Но так как по русскому у мя "4" было, то редактировать приходиться довольно редко По русскому было где-то или "2" или "3" - не помню уже=))По литературе и вообще по грамотности - примерно столько же))Но, тем не менее, мне, моя полная безграмотность, не мешает общаться с людьми и иногда даже писать красиво и осмысленно^_^))Просто придерживаюсь принципа - "пиши и говори так, чтобы сам понимал о чем идет речь - а люди поймут, ведь не все такие идиоты, как я" А пишу - как мыслю. Что в данный момент в голове, то руки и печатают, либо соскальзывает с языка. Не всегда конечно - стараешся весь мат убрать из предложений, но все равно проскальзывает))) Цитата
Kaa Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2005 Если я сомневаюсь в написании какого-то слова, я стараюсь проверить его в ворде. Но это бывает довольно редко. Обычно если приглядеться, то правильное написание само вспоминается.Я учился в школе с сильным литературным уклоном и считаю, что если ты уважаешь свою страну (или хотя бы ее историю), то ты должен пытаться писать грамотно. Цитата
Лиса Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2005 Я учился в школе с сильным литературным уклоном и считаю, что если ты уважаешь свою страну (или хотя бы ее историю), то ты должен пытаться писать грамотно.Хм... Скорее это вопрос самоуважения... Цитата
STarseED Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2005 Nabbe:Меня очень раздражает, когда люди не ставят пробелов после знаков препинания. Не понимаю, мода такаяЭт привычка -_- , которую большенство не хотят исправлять. Я вот непонимаю зачем ставить :( много '?????????' '!!!!!!!!!!!' '..........' в этом есть смысл? Цитата
_KJ_ Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2005 У меня грамотномсть почти нулевая, ошибки леплю постоянно(это без учета опечаток).Я вобще иногда слова пишу так как я их воспринимаю на слух...Но при этом стараюсь писать правильно.По жизни у меня русский язык оценивался в 3.STarseED А это уже так получается когда пытаешся перенести часть эмоции в текст. Цитата
s7e7v7e7n Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2005 Эт привычка :unsure: , которую большенство не хотят исправлять. Я вот непонимаю зачем ставить :huh: много '?????????' '!!!!!!!!!!!' '..........' в этом есть смысл?хыыы... у меня так с пробелом трабла, плохо нажимается. Бывает когда пишу какое не будь длинное предложение, в нем обязательно найдутся слитные слова:huh: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.