Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
часто проскальзывают слова-паразиты

Это ещё ладно. Сленг.

Но многие личности пишут без каких-либо знаков препинания и по 3 ошибки в слове. Это затрудняет чтение. Можно и проверять перед отправкой.

• Ответов 616
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Но многие личности пишут без каких-либо знаков препинания и по 3 ошибки в слове. Это затрудняет чтение. Можно и проверять перед отправкой

Ага, вот Виш, например... :), просто иногда смысл теряется.

Стараюсь перечитывать свои сообщения и перед отправкой, и после, особенно если они несут смысл, а не глупый флуд :).

Опубликовано

Видел на форуме РусРО у чела интересную, но неправильную (IMHO) подпись:

"Владение русским языком — как владение кунг-фу, настоящий мастер никогда не применяет его без надобности."

Опубликовано
Что касается грамотности. У меня к ней отношение такое же, как к "попаданию в ноту" в музыке. Меня 8 лет насильно заставляли грать на фортепиано и получить диплом. Теперь я каждый раз просто кайфую, когда слышу, как кто-то лажает. С грамотностью та же фигня. По образованию (одному из) я - секретарь референт. Что, собственно, обязывает писать правильно. Но, елки палки, как же я это ненавижу!!!! Да здравствуют всякие "ццца" вместо "ться" и прочие лажи!!!!!! <_<
Опубликовано
Xeksa:

Но, елки палки, как же я это ненавижу!!!! Да здравствуют всякие "ццца" вместо "ться" и прочие лажи!!!!!!

Сам терпеть немогу :) когда надо писать грамотно и без ошибок. Иногда когда не знаю как слово правильно пишется, действую по принципу 'как слышится так и пишится '. Люблю сокращать, недописывать, писать слитно некоторые слова -_- , общение от этого становится только веселее (если я пишу 'немогу' слитно, то эт не значит чт я не знаю как пишится не с глаг. :) ).

Опубликовано

Одно дело - забавные нарочитые ошибки вроде "цца" вместо "ться", а другое - настоящая безграмотность.

А вот против опечаток я ничего не имею. У самой клавиатура хуже некуда.

Опубликовано
Одно дело - забавные нарочитые ошибки вроде "цца" вместо "ться",

Ну это что то вроде сленга.

Но ведь есть такие кто пишет "карова", "малако" или что то в этом роде. И абсолютно без знаков препинания. И попробуйте в этом уловить смысл в таком предложении.

А некоторые ещё и буквы местами путают... меня это почему то раздражает немного.

Опубликовано
Плохо. Когда сам допущу ошибку, то лечу ее исправлять, надеясь, что еще никто не увидел. Запятые тоже стараюсь ставить правильно- деепричастные обороты и. т. п.
Опубликовано
Никогда не проверяю перед отправкой..... Проверяю после и начинаю судорожно редактировать  Но так как по русскому у мя "4" было, то редактировать приходиться довольно редко

По русскому было где-то или "2" или "3" - не помню уже=))

По литературе и вообще по грамотности - примерно столько же))

Но, тем не менее, мне, моя полная безграмотность, не мешает общаться с людьми и иногда даже писать красиво и осмысленно^_^))

Просто придерживаюсь принципа - "пиши и говори так, чтобы сам понимал о чем идет речь - а люди поймут, ведь не все такие идиоты, как я"

А пишу - как мыслю. Что в данный момент в голове, то руки и печатают, либо соскальзывает с языка. Не всегда конечно - стараешся весь мат убрать из предложений, но все равно проскальзывает)))

Опубликовано

Если я сомневаюсь в написании какого-то слова, я стараюсь проверить его в ворде. Но это бывает довольно редко. Обычно если приглядеться, то правильное написание само вспоминается.

Я учился в школе с сильным литературным уклоном и считаю, что если ты уважаешь свою страну (или хотя бы ее историю), то ты должен пытаться писать грамотно.

Опубликовано
Я учился в школе с сильным литературным уклоном и считаю, что если ты уважаешь свою страну (или хотя бы ее историю), то ты должен пытаться писать грамотно.

Хм... Скорее это вопрос самоуважения...

Опубликовано
Nabbe:

Меня очень раздражает, когда люди не ставят пробелов после знаков препинания. Не понимаю, мода такая

Эт привычка -_- , которую большенство не хотят исправлять.

Я вот непонимаю зачем ставить :( много '?????????' '!!!!!!!!!!!' '..........' в этом есть смысл?

Опубликовано

У меня грамотномсть почти нулевая, ошибки леплю постоянно(это без учета опечаток).

Я вобще иногда слова пишу так как я их воспринимаю на слух...

Но при этом стараюсь писать правильно.

По жизни у меня русский язык оценивался в 3.

STarseED

А это уже так получается когда пытаешся перенести часть эмоции в текст.

Опубликовано
Эт привычка :unsure: , которую большенство не хотят исправлять.

Я вот непонимаю зачем ставить  :huh:  много '?????????' '!!!!!!!!!!!' '..........' в этом есть смысл?

хыыы... у меня так с пробелом трабла, плохо нажимается. Бывает когда пишу какое не будь длинное предложение, в нем обязательно найдутся слитные слова:huh:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация