Тсарь Опубликовано 27 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2004 Хммм.. Не хочу никого обидеть, но уровень грамотности на форуме просто ужасающий. Значительная часть сообщений написана с ошибками. На форуме можно позволить себе некоторую вольность в обращении с русским языком, но тут дело другое. Особенно меня добивают слова "дипрессия" и "реинкорнация". Забавно, что на других форумах, где я сидел (обычно посвященных фэнтези или кино) с грамотностью обстояло все более менее нормально, а на анимешных форумах творится кошмар. Кстати, в ворде есть полезная штука, "проверка орфографии" называется. Рекомендую. Еще раз говорю, что не хотел этой темой никого оскорбить, благо самого меня шибко грамотным назвать нельзя.. Но может все-таки будем с русским языком чуть поаккуратнее? Цитата
Eruialath Опубликовано 27 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2004 Кто же это будет свои посты в Ворде набивать? Лучше развивать грамотность на местах, а спеллчекеры оставить для более важных дел. Цитата
klaus Опубликовано 28 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2004 Это конечно камень в огород почти каждого, но иногда ошибки получаются чисто из-за того что клавишу не ту нажал случайно, и не заметил... у меня дофига опечаток идёт. :rolleyes: ЗЫА вообще грамотность надо подымать... только кто будет :rolleyes: Цитата
a.u.r.a. Опубликовано 28 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2004 *предлагаю* на сложную пунктуацию не обращать внимания (например, причастные и деепричастные обороты. Но запомните, перед союзами "а, но, когда, где, что и т.д." соеденяющих несколько простых предложений ставится запятая, пример, Он сказал, что ей стало хуже.). Не обращать внимания на слова с двойными бувами, но писать двойные буквы, если идёт слияние предлога и корня (пример, рассмотреть), на суффиксы "нн" можно забить. Также стоит обратить внимание на "-то -либо -нибудь", они пишутся ЧЕРЕЗ ДЕФИС (как-то, чего-либо). Всё остальное можно как бы оставить на вольное написание, ибо есть такие, которые намеренно искажают слова, чтоб они луцсе звучали. Но по крайней мере хоть придерживайтесь выше пересичленных правил. p.s. За правильность вышеперечисленного не отвечаю :rolleyes:p.p.s. Если хотите хоть как-то улучшить свою грамматику, делите сложные предложения на простые (это даже рекомендуется просто для того, чтобы другие правильно поняли смысл написанного вами). Цитата
Psy Developer Опубликовано 28 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2004 Жизнь так мала... Поэтому и пишется так, чтобы понятно лишь было... Цитата
тень Опубликовано 28 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2004 Знаю что пишу с кучей ошибок, но в Ворде набивать като нехочется. Цитата
NAI Опубликовано 28 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2004 А любимое Ctrl+с, затем Alt+Tab(в Word), затем Ctrl+V? Лишние 20 сек. мало кого убивали... Цитата
Norgen Опубликовано 28 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2004 Гриффис, респект за тему. очепятки бывают у всех. и поверьте, сразу видно, что это именно опечатка, а не ваш уровень грамотности. некоторых софорумцев читать просто больно. я еще могу понять пренебрежение пунктуацией и коверканье слов в чатах, там скорость важнее. но на форуме... галимо Цитата
Тсарь Опубликовано 28 апреля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2004 Нет, я никого не прошу прогонять все свои тексты через ворд, прошу просто обратить внимание на эту проблему. Если сомневаетесь в написании какого-то слова - неужели действительно так долго забежать в ворд и проверить? Цитата
Chris Опубликовано 28 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2004 (изменено) Ну Гриффис... Ну много у меня ошибок... а что сделаешь? Н лады с руским языком... Еще со школы... Ну не обязательно в это тыкать... Правда? :) Изменено 28 апреля, 2004 пользователем Chris (смотреть историю редактирования) Цитата
Dr.D Опубликовано 28 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2004 Ээээ... А в инете ж вроде есть спеллчекеры что можно прямо к форуму пришивать вроде... Буржуйские я точно видел, русские - не знаю... Просто Word... Гм... Муть это все, у меня он грузится секунд 20 (анимешники - тормоза © и машины у них такие же), лениво.... Так пишу, "примерно правильно" (никогда не учил никаких правил русского языка, просто помню как что пишется и все). Тема, вообще говоря, правильная - если запятые - начхать, то "реинкорнация" это уже сильно.... Еще вариант как на моей памяти спасали веб от ошибок - клиент для форума, туда спеллчекер пришить не проблема, но кто его писать будет это еще вопрос (хотя, если меня попросить я могу попробовать, например) и, что еще более важно, - а не усилит ли это темпы флуда... Цитата
Гость Asha Опубликовано 28 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2004 Хороша тема:))Органически не могу писать неправильно (хотя, естественно, случается и такое). Если я сомневаюсь в слове или знаке, обязательно полезу в словарь или какие-нибудь справочники.В общем Р! ошибкам! Цитата
tomoshibi Опубликовано 28 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2004 Также стоит обратить внимание на "-то -либо -нибудь", они пишутся ЧЕРЕЗ ДЕФИСкак и кое- а так...я такие ляпы выдаю...это факт...))) Цитата
тень Опубликовано 28 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2004 А любимое Ctrl+с, затем Alt+Tab(в Word), затем Ctrl+V? Лишние 20 сек. мало кого убивали...А когда Ворд только с пятого раза работать начинает и грузится по минуте? Цитата
Асель Опубликовано 28 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2004 Действительно хорошая тема. Меня коробит от безграмотности. Ладно бы пара опечаток, но когда все слова коверкаются, никакой пунктуации и какой бы то ни было логики...Брррр.... Цитата
Лазарь Опубликовано 28 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2004 Не люблю допусать ошибки и не любля безгамотность, но вот моя подпись говорит: Цитата
Eruialath Опубликовано 28 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2004 Господа, начните с малого. Начинайте предложения (равно как и имена собственные) с большой буквы, а заканчивайте точкой. Я не настаиваю, но грамотность, это по большому счёту привычка. Цитата
a.u.r.a. Опубликовано 29 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2004 Eruialath,Ты прав. Это как привычка, даже хуже, это - плохая привычка.Всё зависит не от того, насколько ты знаешь русский язык, а насколько ты хочешь писать правельно. Иногда надо просто прочитать написанное тобой три раза... Цитата
Norgen Опубликовано 29 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2004 не факт, что и после этого ты напишешь правильно ,) Цитата
b-prey Опубликовано 29 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2004 хм..а что делать тем для кого этот язык как неродной..?я просто например когда лапочу вообше непонимаю по какому принцепу а мню пальци молотят по клаве.. иногда такое наворочу что сам поражаюсь. и вообще.. мое мнение что компы и чаты убили грамотность народа.. если раньше народ думал и анализировал то щаз просто тупо в ворде шпарит.. а потом просто проверяет..или вот как я.. шпарит невидя зпт и тчк только в конце предложения.. Цитата
Dr.D Опубликовано 29 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2004 а насколько ты хочешь писать правельнокхе-кхе.... гм.... Eruialath, правильно говоришь. И все-таки по возможности посматривать в словарик следует... По моим наблюдениям наиболее частые ошибки (не опечатки) в словах - неправильный выбор гласных или ошибки в двойных согласных. Цитата
Dead_man Опубликовано 29 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2004 Хе-хе любители русского языка... *Поглаживает винтовку Мосина и АК-47* Кто против грамотности? Никто? Вот так бы сразу... За очепятки никто никого никогда :) не наказывал. А за незнание родного языка - убивать нещадно. И за слова паразиты - "типа", "прикол" и т.д. А если честно - вы русский язык в школе изучали? "Постановка орфограмм и пуктуации должна быть интуитивная." Цитата
АЛУКАРД Опубликовано 29 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2004 Вот жуть меня тоже конечно коробит от без грамотности ,но чтоб все растреливать за это , мне кажется не справедливо и глупо. Цитата
Dead_man Опубликовано 29 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2004 Млин, граматеи! Ради такого дела можно устроить несколько показательных расстрелов. Так сакзать "бей своих, чтобы чужие боялись". А если честно - русский язык самый сложный (ну это как сказать ;) "японская печатная машинка") и самый красивый язык ИМХО. И писать всякую дурь - себя не уважать...Насчет глупости и несправедливости - может ты и прав :), а я все равно не согласен. Цитата
Hito Опубликовано 29 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2004 Безграмотность раздражает.А опечатак не будет,если предпросмотр сделать перед отправкой. P.S. Обещаю:начинать предложения с заглавной буквы и заканчивать точкой(или иным знаком препинания).Грешил этим. :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.