Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Грамотность

Хммм.. Не хочу никого обидеть, но уровень грамотности на форуме просто ужасающий. Значительная часть сообщений написана с ошибками. На форуме можно позволить себе некоторую вольность в обращении с русским языком, но тут дело другое.

Особенно меня добивают слова "дипрессия" и "реинкорнация".

Забавно, что на других форумах, где я сидел (обычно посвященных фэнтези или кино) с грамотностью обстояло все более менее нормально, а на анимешных форумах творится кошмар.

Кстати, в ворде есть полезная штука, "проверка орфографии" называется. Рекомендую.

Еще раз говорю, что не хотел этой темой никого оскорбить, благо самого меня шибко грамотным назвать нельзя.. Но может все-таки будем с русским языком чуть поаккуратнее?

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

• Ответы 616
  • Просмотры 28,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Рекомендуемые ответы

Книжки нужно чаще читать!:)

Романтизм в душе моей родился!

Таковым он мне не снился!!!!

Буду я всю жизнь мечтать,

И мангу отфинта читать!

Kolizey

и внимательнее :unsure:

[Cabernet Sauvignon Team][ZM Team]

Непостоянство женщин, в которых я был влюблен, искупалось разве что адским постоянством женщин влюбленных в меня

Очень актуальная тема. Я всегда стараюсь писать грамотно и предложения правильно составлять. Но если куда-то тороплюсь, то могу какие-нибудь сокращения написать. Но в общем я за грамотность не нашем форуме. В конце концов, это нам самим читать придётся, а не кому-нибудь.
[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

У нас в домашней сети есть кадр один - это что-то.

У него, что ни слово, то ошибка. Это так угнетает. Наверное, поэтому на здешние ошибки не обращаю внимания, так как они ничтожны по сравнению с тем, что видел я.

[True Sexuality Team]

[Ayanami team]

Да уж, моя больная тема на сегодняшний день. Стыдно до ужаса, но выражать мысли в письменном виде, причём грамотно и конструктивно изложенные, мне сейчас очень трудно. А ошибки они есть на всех форумах, русскоязычные ещё ничего, я тут недавно наткнулась на одного америкозу (native speaker), мне пришлось 4 раза перепрочитать предложение что бы понять о чём он говорит, в итоге я так и недопоняла, как впрочем и многие другие. А ещё замечаю такую тенденцию, чем больше я общаюсь на разных форумах, тем ужаснее и неграмотнее становится мой язык :unsure: . Негативное влияние ^_^ .

+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+

Arigatou daichi, arigatou taiyou, inochi wo arigatou! Itadakimasu! (GARUSA)

На форуме "радеона2.ру" была проведена такая акция: каждый заметивший орфографическую ошибку у другого, мог запостить об этом в специально созданную тему в формате: отрывок с ошибкой, неверно написанное слово, правильный вариант. Рядом находилась тема для обсуждения. Если ошибка исправлялась, запись из темы удалялась.

После пары недель проведения этой акции количество ошибок снизилось в разы.

ЗЫ: Всегда можно перед отправлением проверить (хотя бы бегло) правильность написания, в трудных случаях проверить тем же Вордом.

Девушкам надо обещать весь мир. И покупать мороженое.
пешу безграмотно с детсва воть ибуду писать потомучто времени нет оброщать внимания на мелочи а все остальное написано у меня в подписи

[Drums Team][Master Team]

[Angel Team]

EASY COME, EASY GO...

Гммм, гммм...

Ну вот и что прикажете с ними делать?

Банить за неграмотность? :D

- Аниме? Никогда не смотри эту гадость. Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаной иены.

遠神恵賜

пешу безграмотно с детсва воть ибуду писать потомучто времени нет оброщать внимания на мелочи а все остальное написано у меня в подписи

А потому анноишь немеряно и посты твои игнорятся

Suki с крыльями Team / Циркуль Team / Smoking Rum Team / Платиновые Старики Team

My scythe slipping down...To slice you now ^_\\

прежде чем бороться с безграмотнустью выб лучше избавились от сленговых словечек у себя и книги чтоль почетали а то так и разит косноязычеем

[Angel Team]

EASY COME, EASY GO...

Сленг нужен - он часть образа жизни и мыслей, определение моей принадлежности к чему-то. Как же я без сленга? А?

(Кроме того: все, что говорит Эру - верно!)

слэнг - часть языка. использование его естественно и вовсе НЕбезграмотно

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Заранее скажу, что, предыдущие страницы (окромя поста Тсаря) не читаль, так что если повторяю кого - не сочтите за полагиат. Как боротся с безграмотностью? Как-как, вести всех заново в школу. Если чеолвек писать грамотно не умеет, то он и печатать также будет. ИМХО, проще всех на курсы по ликбезу загнать.....

З.Ы. У мя тоже проскальзывают странные слова - но поверьте - это из-за того, что по клаве не так мацаю...

Красота и массовые расстрелы спасут мир.

[мартовские кошаки] team [Яваскнехт!] team

Я - за одупляемость!

Inter Deum Et Diabolum Semper Musica Est

• Автор
Опять же: мне сложно и неудобно читать безграмотные посты, остальным думаю тоже. Если вы пишите подобные сообщения потому что вы на самом деле неграмотны - это еще ладно, но когда вы говорите что вам просто нет времени грамотно писать, то это значит что вы банально не уважаете своих собеседников, и заранее готовы к тому, что ваши сообщения никто не будет дочитывать до конца.

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

Подумаешь пишу с ошибками....у мя с русским всегда плохо было, а сейчас лучше стало (угу раньше хуже было), благодоря и-нету...

зззык...зззык...

или просто: ззззз... равномерное попадается ©

Так вы же не врубитесь

Зря ты так... Я хохол, и хоть ридной мовой писать и говорить не умею, зато почти всё понимаю... Наверное встроенный декодер от рождения.

Но всётаки. Простые ошибки - это еще ладно. Главное что бы не было всё так, как это у нас товарищь пишет один.

Кста, OMIKE спасибо за идею. Я её немного переделал и сотворил нечто подобное... Посмотрим что из этого получится.

[True Sexuality Team]

[Ayanami team]

Тсарь, минуту, одно днло - пропускать букву, а другое дело - от недостатка времени шлепать на "а" вместо "о". второе по-моему - пред полный. ибо хна так делать?

Красота и массовые расстрелы спасут мир.

[мартовские кошаки] team [Яваскнехт!] team

Я - за одупляемость!

Inter Deum Et Diabolum Semper Musica Est

Да, мне уже делали замечание, после чего пытаюсь писать граматно, насколько могу конечно. Предлагаю создать сборник часто совершаемых ошибок, прямо в форуме. И поместить в него мой пост первым :blink:

ЗЫ

Есть такие клавы на которых, русская и английская раскладки одним цветом. Очень неудобно, сам-то я себе такие клавы не завожу, но часенько захожу на форум с чужих компов.

Тсарь а я собствено знаю что я не умею грамотно писать 11 лет в школе учился не помогло там сторался ну не получаеться а щяс действительно времени нет на это за русский язык не платят денег а это для меня на данный момент главное

Отредактировано от Wishmaster_angel (см. историю изменений)

[Angel Team]

EASY COME, EASY GO...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.