Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_21672

Хммм.. Не хочу никого обидеть, но уровень грамотности на форуме просто ужасающий. Значительная часть сообщений написана с ошибками. На форуме можно позволить себе некоторую вольность в обращении с русским языком, но тут дело другое.

Особенно меня добивают слова "дипрессия" и "реинкорнация".

Забавно, что на других форумах, где я сидел (обычно посвященных фэнтези или кино) с грамотностью обстояло все более менее нормально, а на анимешных форумах творится кошмар.

Кстати, в ворде есть полезная штука, "проверка орфографии" называется. Рекомендую.

Еще раз говорю, что не хотел этой темой никого оскорбить, благо самого меня шибко грамотным назвать нельзя.. Но может все-таки будем с русским языком чуть поаккуратнее?

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

• Ответов 616
  • Просмотры 25,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_157918
Книжки нужно чаще читать!:)

Романтизм в душе моей родился!

Таковым он мне не снился!!!!

Буду я всю жизнь мечтать,

И мангу отфинта читать!

Опубликовано
comment_157982

Kolizey

и внимательнее :unsure:

[Cabernet Sauvignon Team][ZM Team]

Непостоянство женщин, в которых я был влюблен, искупалось разве что адским постоянством женщин влюбленных в меня

Опубликовано
comment_157986
Очень актуальная тема. Я всегда стараюсь писать грамотно и предложения правильно составлять. Но если куда-то тороплюсь, то могу какие-нибудь сокращения написать. Но в общем я за грамотность не нашем форуме. В конце концов, это нам самим читать придётся, а не кому-нибудь.
[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
comment_158011

У нас в домашней сети есть кадр один - это что-то.

У него, что ни слово, то ошибка. Это так угнетает. Наверное, поэтому на здешние ошибки не обращаю внимания, так как они ничтожны по сравнению с тем, что видел я.

[True Sexuality Team]

[Ayanami team]

Опубликовано
comment_158015
Да уж, моя больная тема на сегодняшний день. Стыдно до ужаса, но выражать мысли в письменном виде, причём грамотно и конструктивно изложенные, мне сейчас очень трудно. А ошибки они есть на всех форумах, русскоязычные ещё ничего, я тут недавно наткнулась на одного америкозу (native speaker), мне пришлось 4 раза перепрочитать предложение что бы понять о чём он говорит, в итоге я так и недопоняла, как впрочем и многие другие. А ещё замечаю такую тенденцию, чем больше я общаюсь на разных форумах, тем ужаснее и неграмотнее становится мой язык :unsure: . Негативное влияние ^_^ .

+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+

Arigatou daichi, arigatou taiyou, inochi wo arigatou! Itadakimasu! (GARUSA)

Опубликовано
comment_158044

На форуме "радеона2.ру" была проведена такая акция: каждый заметивший орфографическую ошибку у другого, мог запостить об этом в специально созданную тему в формате: отрывок с ошибкой, неверно написанное слово, правильный вариант. Рядом находилась тема для обсуждения. Если ошибка исправлялась, запись из темы удалялась.

После пары недель проведения этой акции количество ошибок снизилось в разы.

ЗЫ: Всегда можно перед отправлением проверить (хотя бы бегло) правильность написания, в трудных случаях проверить тем же Вордом.

Девушкам надо обещать весь мир. И покупать мороженое.
Опубликовано
comment_158495
пешу безграмотно с детсва воть ибуду писать потомучто времени нет оброщать внимания на мелочи а все остальное написано у меня в подписи

[Drums Team][Master Team]

[Angel Team]

EASY COME, EASY GO...

Опубликовано
comment_158512

Гммм, гммм...

Ну вот и что прикажете с ними делать?

Банить за неграмотность? :D

- Аниме? Никогда не смотри эту гадость. Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаной иены.

遠神恵賜

Опубликовано
comment_158516
пешу безграмотно с детсва воть ибуду писать потомучто времени нет оброщать внимания на мелочи а все остальное написано у меня в подписи

А потому анноишь немеряно и посты твои игнорятся

Suki с крыльями Team / Циркуль Team / Smoking Rum Team / Платиновые Старики Team

My scythe slipping down...To slice you now ^_\\

Опубликовано
comment_158554
прежде чем бороться с безграмотнустью выб лучше избавились от сленговых словечек у себя и книги чтоль почетали а то так и разит косноязычеем

[Angel Team]

EASY COME, EASY GO...

Опубликовано
comment_158660

Сленг нужен - он часть образа жизни и мыслей, определение моей принадлежности к чему-то. Как же я без сленга? А?

(Кроме того: все, что говорит Эру - верно!)

Опубликовано
comment_158894

Заранее скажу, что, предыдущие страницы (окромя поста Тсаря) не читаль, так что если повторяю кого - не сочтите за полагиат. Как боротся с безграмотностью? Как-как, вести всех заново в школу. Если чеолвек писать грамотно не умеет, то он и печатать также будет. ИМХО, проще всех на курсы по ликбезу загнать.....

З.Ы. У мя тоже проскальзывают странные слова - но поверьте - это из-за того, что по клаве не так мацаю...

Красота и массовые расстрелы спасут мир.

[мартовские кошаки] team [Яваскнехт!] team

Я - за одупляемость!

Inter Deum Et Diabolum Semper Musica Est

Опубликовано
  • Автор
comment_159291
Опять же: мне сложно и неудобно читать безграмотные посты, остальным думаю тоже. Если вы пишите подобные сообщения потому что вы на самом деле неграмотны - это еще ладно, но когда вы говорите что вам просто нет времени грамотно писать, то это значит что вы банально не уважаете своих собеседников, и заранее готовы к тому, что ваши сообщения никто не будет дочитывать до конца.

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

Опубликовано
comment_159467
Подумаешь пишу с ошибками....у мя с русским всегда плохо было, а сейчас лучше стало (угу раньше хуже было), благодоря и-нету...

зззык...зззык...

или просто: ззззз... равномерное попадается ©

Опубликовано
comment_159518
Так вы же не врубитесь

Зря ты так... Я хохол, и хоть ридной мовой писать и говорить не умею, зато почти всё понимаю... Наверное встроенный декодер от рождения.

Но всётаки. Простые ошибки - это еще ладно. Главное что бы не было всё так, как это у нас товарищь пишет один.

Кста, OMIKE спасибо за идею. Я её немного переделал и сотворил нечто подобное... Посмотрим что из этого получится.

[True Sexuality Team]

[Ayanami team]

Опубликовано
comment_159551
Тсарь, минуту, одно днло - пропускать букву, а другое дело - от недостатка времени шлепать на "а" вместо "о". второе по-моему - пред полный. ибо хна так делать?

Красота и массовые расстрелы спасут мир.

[мартовские кошаки] team [Яваскнехт!] team

Я - за одупляемость!

Inter Deum Et Diabolum Semper Musica Est

Опубликовано
comment_159613

Да, мне уже делали замечание, после чего пытаюсь писать граматно, насколько могу конечно. Предлагаю создать сборник часто совершаемых ошибок, прямо в форуме. И поместить в него мой пост первым :blink:

ЗЫ

Есть такие клавы на которых, русская и английская раскладки одним цветом. Очень неудобно, сам-то я себе такие клавы не завожу, но часенько захожу на форум с чужих компов.

Опубликовано
comment_159906
Тсарь а я собствено знаю что я не умею грамотно писать 11 лет в школе учился не помогло там сторался ну не получаеться а щяс действительно времени нет на это за русский язык не платят денег а это для меня на данный момент главное

Изменено пользователем Wishmaster_angel (смотреть историю редактирования)

[Angel Team]

EASY COME, EASY GO...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.