Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1495051
Грамотно писать получается только при медленном вдумчивом письме, а такое обычно не бывает. И в институте и в интернете постоянно приходится заниматься скорописанием, от этого обычно возникают тАКИе ошибки, что хоть смейся, хоть плачь...
  • Ответов 616
  • Просмотры 25,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_1495369
Стараюсь писать как можно грамотнее. Причём, не имеет значения где: форум, работа, СМС-ки и др. Исключение составляют случаи, когда я намеренно делаю ошибки для подчеркивания доли иронии и сарказма в своих словах!
Опубликовано
comment_1495403
Не совсем грамотен, но стараюсь это исправлять. И особенно бесят, уже изжившие себя ПРЕВЕД'ы

1495375[/snapback]

Много чего бесит))

В принципе я не против падонкаффского языка. Я против тупости. Иногда люди ну таааак напишут, что вообще не понятно а на русском ли? Вот я как раз за чистоту мысли и правильно построенные предложения*)

Опубликовано
comment_1495427
согласна. очень раздражает присутствие ошибок.. особенно когда уж совсем легкие слова пишут так глупо ( неприятно, сразу создается впечатление о необразованности общего числа форумчан :/ Лучше вместо конкурса МК ввели бы конкурс Самый грамотный анимешник :)
Опубликовано
comment_1496382
а я за орфографию(не могу смотреть, когда написано с ошибками орфографического плана), построение предложение это, конечно, важно, но главное по- моему, употреблять правила пунктуации, а не синтаксиса...

Изменено пользователем Cheza666 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1496430

Грамотность...со времен становишься грамотнее(крнешно енто не факт)))))

Главное запомнить несколько простых орфографических правил, а пунктуация должна всегда быть, не так сложно разбивать предложение и ставить туда запятые и прочие знаки, я даже лишние чястенько ставлю, так навсякий случяй))))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1602091

Ну, с грамотностью проблем нет. А вот опечатки.......

А видеть ошибки на форуме очень неприятно, была лучшего мнения об анимешниках в целом. Особенно в названиях тем - тема висит 9-10 страниц и за все время никто не попросит автора поправить название, мозолящее глаза очевидной ошибкой...ужас

Опубликовано
comment_1602100

Не знаю. Вроде все нормально. С запятыми порой проблемы бывают. Когда сижу и просто вот так что-то пишу вроде нормально, но если ме скажут, что нужно написать диктант или сочинение, за которое поставят оценку, то я сто пудов получу двойку. И главное такие тупые до боли ошибки...Вот помню как изложение в 9 классе писала. там нашлось какое-то загадочное слово, не то чтобы его трудно было прочесть, а именно нет такого слова. Оказалось, что я просто начало предложения смешала с концом и получился бред ^_^

А печатая на клавиатуре, опечаток не избежать.

Опубликовано
comment_1602110
Стараюсь мо мере возможного писать грамотно, но иногда не замечаю ошибок (а последнее время всё чаще их делаю). Поразительнее всего то, что сложные слова я автоматом пишу правильно, а вот над чем-то обыденным и элементарным я начинаю задумываться и тупить. Маразм видно начинается...
Опубликовано
comment_1602698
изо всех сил стараюсь стать грамотной и выучить много правил потому что ЕГЭ сдавать. Но и потом буду повышать свою грамотность, т.к. это признак хорошего тона.
Опубликовано
comment_1602794

Вспоминаю 5 или 6 класс.Писал изложение....Получил два.Мои ошибки:

вместо слова писатели написал писасатали,а вместо "кашки в горшке" написал,что в горшке кое-что другое.

Опубликовано
comment_1602815

Учась с школе, я была, наверно, самой грамотной в классе. А сейчас я многое стала подзабывать, бывает, что не могу вспомнить подолгу написание какого-нибудь простого слова. Это не радует...

:(

Сейчас многие ещё и говорят неграмотно. Не хочу занудствовать, но иногда так огорчают некоторые... Вот, например, недавно на работе у проходной столкнулась с девушкой. Ухоженная такая барышня, модная, в стильных сапожках, и вдруг выдаёт :" КУды проходить? СЮды?" И сразу всё впечатление о ней испортилось. :(

Опубликовано
comment_1602903
Помойму не стоит зацикливаццца на грамотности.Я вот например бывает специально пишу неправильно

1602877[/snapback]

Да дело же не в этом. Это ты специально иногда пишешь неправильно, а ведь часто можно заметить, что кто-то в принципе не может изъясняться грамотно. Вот что печально.

Опубликовано
comment_1602981
Помойму не стоит зацикливаццца на грамотности.Я вот например бывает специально пишу неправильно 

А вот это не всегда хорошо.. Ведь так и привыкнуть можно.

Опубликовано
comment_1602985
Цитата

А вот это не всегда хорошо.. Ведь так и привыкнуть можно.

А я уже успел привыкнуть...и теперь даже забываю как надо писать и говорить правильно...и последний диктант в школе написал на пару за сокращение и коверкание некоторых слов...и еще я не ставлю больше запятые...пряма вредная привычка эт у мя...и незнаю как от нее избавится...и вообще грамотных людей становится мало...все мало читают...и за речью не следят...пипец ужас...вот...

Опубликовано
comment_1602988
А я уже успел привыкнуть...и теперь даже забываю как надо писать и говорить правильно...и последний диктант в школе написал на пару за сокращение и коверкание некоторых слов...и еще я не ставлю больше запятые...пряма вредная привычка эт у мя...и незнаю как от нее избавится...и вообще грамотных людей становится мало...все мало читают...и за речью не следят...пипец ужас...вот...

Вот-вот))

во многом это снижение грамотности случилось из-за всяких албанских языков (разве нет?), я считаю.

Опубликовано
comment_1603092
во многом это снижение грамотности случилось из-за всяких албанских языков (разве нет?), я считаю.

1602988[/snapback]

Можно, наверное, и так сказать.

Люди стали меньше читать хороших книг, проверенных и вычитанных профессиональным корректором (да и книг таких стало меньше, зато халтуры - больше). При регулярном чтении книг вся орфография и, в какой-то мере, пунктуация, прямо-таки впечатывается в мозг. И вопросов, как именно писать то или иное слово, не возникает.

А албанские изыски, или какие еще - это неважно. Сам интернет - это "большой сатана". Потому что здесь всем наплевать, что написано "исчю" или "памагитте", исправлять никто не рвется, потому что денег за это не платят и вообще - это неблагодарное дело. Дураков потому что много.

Опубликовано
comment_1603209

Ну и с этим увлекаться не стоит. Есть тут на форуме один пользователь, который пишет с такими ошибками, что лично я не могу понять порой, что он хочет сказать. ^_^

Опубликовано
comment_1603790

Ну все дело в количестве прочитанной литературы. Ибо она действительно влияет на уровень грамотности. Лучше всего читать классику(мне 16 лет, я читаю только то, что мне интересно, а среди классики увы попадается такого мало) Хоть я и ненавижу Войну и Мир, Дно, Мертвые души и прочие тошнотворные произведения но все же признаю, что после их прочтения увеличивается словарный запас и общая грамотность. Насчет Фэнтези порталов...вы когда нибудь читали Сальваторе или Перумова...Толкиена на худой конец? Язык которым там изложен текст мягко говоря трудноупотребляем в соврененной жизни.

(Поэтому я 3 раза проверяю текст, а не вкралось ли туда эпическо-героическое слово?) Наверное попозже я почитаю "классику" для собственного образования, а пока сложно себя заставить.....

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.