Maeghgorre Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 Да, следить за переизбытком сленга и просто ошибок в письменной речи непросто. Лекарство, как показывает практика, одно: литература (и я сейчас не о "Войне и Мире" говорю - те же Стругацкие тоже подойдут) и практитка письма. Цитата
Lia Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Прошу обратить внимание модераторов на этот пост. И если повезе администраторов.Читать на форуме название тем становится все труднее, не говоря уже о просто сообщениях.Видела сегодня тему "Мя пытаеЦЦа рисовать", потом примерно такие слова в названиях тем: луппоф (долго не могла понять что это)Нельзя ли сделать правило, чтобы намеренно не каверкали слова в названиях тем. Ибо это во-первых просто режет глаза, во-вторых затрудняет поиск Цитата
Maeghgorre Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 луппоф1270172[/snapback]А что имелось в виду? Кстати, купил вчера свежий номер FHM (которой с белой Джессикой на обложке) и нашёл в конце статейку об этом самом языке и сайте Удава. Самое обидное, что вменяемые (казалось бы) люди всерьёз говорят о том, что такая намеренная антиграмотность чуть ли не полезна для языка... Цитата
Daange Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 А что имелось в виду? ....ну я думаю ....та самая ЛЮБОВЬ=) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 ....ну я думаю ....та самая ЛЮБОВЬ=) 1270251[/snapback]Оу! Луппоф - любовь... Мда - криптографа в студию!На самом деле проблема очень явная - понимать, что говорят такими словами некоторым крайне тяжело (например мне), да и особого смысла в этом я не вижу, честно говоря... Цитата
Daange Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Оу! Луппоф - любовь... Мда - криптографа в студию!На самом деле проблема очень явная - понимать, что говорят такими словами некоторым крайне тяжело (например мне), да и особого смысла в этом я не вижу, честно говоря... ...ну такая криптография меня не очень раздражает, а вот, когда пишут с ошибками.....это меня раздражает=)з.ы. кста у тя ава не отображается Цитата
Кuu Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Мм.. Когда я стал набирать текст быстрее стали вылеэать неявные ошибки связанные с промахами по кнопкам. иногда получается прикольно, и я это оставляю... Ну а слова типа "выражовывание", это же просто прикол, не связанный с медведом Цитата
Rune Sa Riik Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Я ошибки делаю из-за того, что быстро текст набираю. Буквы разные пропускаются и все такое. А сейчас у меня еще и нормальной клавиатуры под рукой нет, только какой-то древний динозавр с западающими клавишами, поэтому и вылезают разные очепятки чаще чем обычно.А вообще, бывает иногда лень набирать слова целиком и попадаются всякие "че-нить", "мя" и все такое... Цитата
Maeghgorre Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 ...ну такая криптография меня не очень раздражает, а вот, когда пишут с ошибками.....это меня раздражает=)1270286[/snapback]Безграмотно это и чаще всего говорит о культурном уровне написавшего пост человека отнюдь не самое хорошее.з.ы. кста у тя ава не отображается 1270286[/snapback]Да ну её - это с ней периодически случается. Цитата
Pigritia Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Безграмотно это и чаще всего говорит о культурном уровне написавшего пост человека отнюдь не самое хорошее.Чаще всего, но не всегда!!!Бывают люди просто с врожденным неумением писать, и неприятием букв как таковых....некоторые люди при чтении путают буквы(опять же не помню как это называется....)И неправильное написание каких-либо слов не свидетельствует об общем развитии человека!!! Цитата
Maeghgorre Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Чаще всего, но не всегда!!!Бывают люди просто с врожденным неумением писать, и неприятием букв как таковых....некоторые люди при чтении путают буквы(опять же не помню как это называется....)И неправильное написание каких-либо слов не свидетельствует об общем развитии человека!!! 1270411[/snapback]Я и сказал: чаще всего. Бывают даже телята с двумя головами, но это ведь не повод на это ориентироваться при разработке упряжей. И кроме того человек, не умеющий грамотно писать выказывает этой своей безграмотностью известное неуважение к собеседнику... Цитата
Lia Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 (изменено) Блин.... народ.Одно дело когда пишешь пост, тем более большой. Хочется побыстрее мысль написать, пока не забылось. Отсюда и очепятки.Ну некоторые сленг конечно тоже не особо напрягает. Но я говорю про название тем. Уважайте других, тех кто с вами на форуме. Мне например приятно видеть корректные названия с неискаверканными до неузноваемости словами. Пусть хоть названия на страницах будут правильными и понятными. И как я уже сказала - каверкание мешает при поиске. ПыСы я говорю про немеренное каверкание слов ну и про совсем уж банальные ошибки.+ часто название темы даже отдаленно не соответствует содержанию топика. Изменено 7 июля, 2006 пользователем Lia (смотреть историю редактирования) Цитата
Loku Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Гадство, в наше врема грамутность просто на нуле. Кабы была моя воля, я бы всех безграмотных к стенке и очередью, Очередью их !!!!!! Цитата
qZe Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Loku я твои посты почитал. Сомневаюсь, что ты грамотней, к примеру, даже меня. По сему - убей себя (Ап стену, например). Сам я не шибко грамотен, поэтому и на грамотность других мне срать. Цитата
Loku Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Loku я твои посты почитал. Сомневаюсь, что ты грамотней, к примеру, даже меня. По сему - убей себя (Ап стену, например). Сам я не шибко грамотен, поэтому и на грамотность других мне срать. АГУ...АГЫ....Чего ? Цитата
qZe Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 (изменено) Головой ап стену долбанись, вот что. Изменено 7 июля, 2006 пользователем qZ4 (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 (изменено) Loku я твои посты почитал. Сомневаюсь, что ты грамотней, к примеру, даже меня. По сему - убей себя (Ап стену, например). Сам я не шибко грамотен, поэтому и на грамотность других мне срать.1270750[/snapback]Хмм... Я же говорил - умение правильно подать свои мысли это что-то вроде определённого этикета - нельзя залезать на праздничный стол с ногами, например... И кстати, дело в данном случае не только в грамоности, но и определённой корректности поведения, которая должна быть соблюдена.Гадство, в наше врема грамутность просто на нуле. Кабы была моя воля, я бы всех безграмотных к стенке и очередью, Очередью их !!!!!! 1270732[/snapback]Хи-хи. Туше. Изменено 7 октября, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Aisat_Sanavor Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Мне вот интересно, что так все на падоков наезжают, ведь это просто контркультура! Не их вина, что все переняли их "жаргон"; я как-то зашла на сайт падонков, там они вкладывают свои рассказы, вот они как-раз то достаточно грамотно написаны. Читаешь комментарии - там, среди всяких преведов и мата,подписаны достаточно хорошо аргументированные комменты. Так что что-бы использовать "падонковкий" лексикон надо еще и разумом и знаниями обладать. Но проблема неграмотности состоит в том, что мы без базы хватаем всякую гадость. ЧТобы позволить быть себе неграмотным, нужно закончить хотя бы школу ИМХОПредставляю, что творится в этом году в русских школах=)))) Цитата
absolvo Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Так что что-бы использовать "падонковкий" лексикон надо еще и разумом и знаниями обладать. Кторые потихоньку изчезают за горизонтом единственной, вдоль проблра, извилины. Цитата
Psy Developer Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 У меня иногда проскакивают опечатки и неграмотности, но восновном пишу нормально и грамотно. Положение и опыт обязывает ^__^ А вообще мной найден способ излечения человека от флуда, матов и неграмотности на форуме!Надо этого человека поставить модератором...Еще небыло ниодного случая когда бы не срабатывало. Через месяц данный пользователь ненавидит флуд, пишет грамотно и красиво излагает мысль ^__^ Цитата
Yuka Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Грамотность? А что это? Впервые слышу. Цитата
LEXY Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 У мя, это чаще всего опечатки... А так, учась на филологическом, пишу достаточно грамотно и могу сказать... да, неприятно читать слова, которые содержат по две-три ошибки... просто меня это волнует... я выбираю себе собеседника и делаю большой упор на грамотность... То есть, ежели человек мне пишет страницу текста и делает четыре-пять ошибок - это нормально, но когда этот текст невозможно читать - это перебор... Кстати, люди, которые часто делают опечатки - советую перечитывать написанное... тогда опечаток будет меньше... Цитата
Porco Rosso Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 У мя, это чаще всего опечатки... А так, учась на филологическом, пишу достаточно грамотно и могу сказать... да, неприятно читать слова, которые содержат по две-три ошибки... просто меня это волнует... я выбираю себе собеседника и делаю большой упор на грамотность... То есть, ежели человек мне пишет страницу текста и делает четыре-пять ошибок - это нормально, но когда этот текст невозможно читать - это перебор... Кстати, люди, которые часто делают опечатки - советую перечитывать написанное... тогда опечаток будет меньше...1422798[/snapback]Опечатки дело житейское.Но если Вы, госпожа будущий филолог, пришлете литературные материалы в среднестатистическую редакцию, использовав в тексте обращения к редактору такое же количество многоточий, то предсказываю: с вероятностью более 50% сам материал без прочтения будет отправлен в корзину. Цитата
LEXY Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Porco Rosso, это мой фирменный знак - многоточие... на форумах, в чатах и так далее, я употребляю этот знак очень часто... Другое дело, что в литературных работах я так стараюсь не делать :D Но, мои работы принимали и с бОльшим кол-вом многоточий. В тех редакциях, куда пишу я, важно не КАК написано, а ЧТО написано ^_^))) А вообще я не будущий филолог, я на журналистическом отделении ))) А для того, чтобы исправлять что-то за журналистами, есть корректоры ;) В каждой редакции ;) Цитата
Limm Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Porco Rosso, это мой фирменный знак - многоточие... на форумах, в чатах и так далее, я употребляю этот знак очень часто... 1423015[/snapback]Поверь мне, не ты одна такая))))))))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.