Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, следить за переизбытком сленга и просто ошибок в письменной речи непросто. Лекарство, как показывает практика, одно: литература (и я сейчас не о "Войне и Мире" говорю - те же Стругацкие тоже подойдут) и практитка письма.
  • 1 месяц спустя...
  • Ответов 616
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Прошу обратить внимание модераторов на этот пост. И если повезе администраторов.

Читать на форуме название тем становится все труднее, не говоря уже о просто сообщениях.

Видела сегодня тему "Мя пытаеЦЦа рисовать", потом примерно такие слова в названиях тем: луппоф (долго не могла понять что это)

Нельзя ли сделать правило, чтобы намеренно не каверкали слова в названиях тем. Ибо это во-первых просто режет глаза, во-вторых затрудняет поиск

Опубликовано
луппоф

1270172[/snapback]

А что имелось в виду?

Кстати, купил вчера свежий номер FHM (которой с белой Джессикой на обложке) и нашёл в конце статейку об этом самом языке и сайте Удава. Самое обидное, что вменяемые (казалось бы) люди всерьёз говорят о том, что такая намеренная антиграмотность чуть ли не полезна для языка...

Опубликовано
....ну я думаю ....та самая ЛЮБОВЬ=)

1270251[/snapback]

Оу! Луппоф - любовь... Мда - криптографа в студию!

На самом деле проблема очень явная - понимать, что говорят такими словами некоторым крайне тяжело (например мне), да и особого смысла в этом я не вижу, честно говоря...

Опубликовано
Оу! Луппоф - любовь... Мда - криптографа в студию!

На самом деле проблема очень явная - понимать, что говорят такими словами некоторым крайне тяжело (например мне), да и особого смысла в этом я не вижу, честно говоря...

...ну такая криптография меня не очень раздражает, а вот, когда пишут с ошибками.....это меня раздражает=)

з.ы. кста у тя ава не отображается

Опубликовано
Мм.. Когда я стал набирать текст быстрее стали вылеэать неявные ошибки связанные с промахами по кнопкам. иногда получается прикольно, и я это оставляю... Ну а слова типа "выражовывание", это же просто прикол, не связанный с медведом
Опубликовано

Я ошибки делаю из-за того, что быстро текст набираю. Буквы разные пропускаются и все такое. А сейчас у меня еще и нормальной клавиатуры под рукой нет, только какой-то древний динозавр с западающими клавишами, поэтому и вылезают разные очепятки чаще чем обычно.

А вообще, бывает иногда лень набирать слова целиком и попадаются всякие "че-нить", "мя" и все такое...

Опубликовано
...ну такая криптография меня не очень раздражает, а вот, когда пишут с ошибками.....это меня раздражает=)

1270286[/snapback]

Безграмотно это и чаще всего говорит о культурном уровне написавшего пост человека отнюдь не самое хорошее.

з.ы. кста у тя ава не отображается

1270286[/snapback]

Да ну её - это с ней периодически случается.
Опубликовано
Безграмотно это и чаще всего говорит о культурном уровне написавшего пост человека отнюдь не самое хорошее.

Чаще всего, но не всегда!!!

Бывают люди просто с врожденным неумением писать, и неприятием букв как таковых....

некоторые люди при чтении путают буквы(опять же не помню как это называется....)

И неправильное написание каких-либо слов не свидетельствует об общем развитии человека!!!

Опубликовано
Чаще всего, но не всегда!!!

Бывают люди просто с врожденным неумением писать, и неприятием букв как таковых....

некоторые люди при чтении путают буквы(опять же не помню как это называется....)

И неправильное написание каких-либо слов не свидетельствует об общем развитии человека!!!

1270411[/snapback]

Я и сказал: чаще всего. Бывают даже телята с двумя головами, но это ведь не повод на это ориентироваться при разработке упряжей. И кроме того человек, не умеющий грамотно писать выказывает этой своей безграмотностью известное неуважение к собеседнику...

Опубликовано (изменено)

Блин.... народ.

Одно дело когда пишешь пост, тем более большой. Хочется побыстрее мысль написать, пока не забылось. Отсюда и очепятки.

Ну некоторые сленг конечно тоже не особо напрягает.

Но я говорю про название тем. Уважайте других, тех кто с вами на форуме. Мне например приятно видеть корректные названия с неискаверканными до неузноваемости словами. Пусть хоть названия на страницах будут правильными и понятными.

И как я уже сказала - каверкание мешает при поиске.

ПыСы я говорю про немеренное каверкание слов ну и про совсем уж банальные ошибки.

+ часто название темы даже отдаленно не соответствует содержанию топика.

Изменено пользователем Lia (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Loku я твои посты почитал. Сомневаюсь, что ты грамотней, к примеру, даже меня. По сему - убей себя (Ап стену, например).

Сам я не шибко грамотен, поэтому и на грамотность других мне срать.

Опубликовано
Loku я твои посты почитал. Сомневаюсь, что ты грамотней, к примеру, даже меня. По сему - убей себя (Ап стену, например).

АГУ...

АГЫ....

Чего ?

Опубликовано (изменено)

1270750[/snapback]

Хмм... Я же говорил - умение правильно подать свои мысли это что-то вроде определённого этикета - нельзя залезать на праздничный стол с ногами, например... И кстати, дело в данном случае не только в грамоности, но и определённой корректности поведения, которая должна быть соблюдена.

Гадство, в наше врема грамутность просто на нуле.

Кабы была моя воля, я бы всех безграмотных к стенке и очередью, Очередью их !!!!!!

1270732[/snapback]

Хи-хи. Туше.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мне вот интересно, что так все на падоков наезжают, ведь это просто контркультура! Не их вина, что все переняли их "жаргон"; я как-то зашла на сайт падонков, там они вкладывают свои рассказы, вот они как-раз то достаточно грамотно написаны. Читаешь комментарии - там, среди всяких преведов и мата,подписаны достаточно хорошо аргументированные комменты. Так что что-бы использовать "падонковкий" лексикон надо еще и разумом и знаниями обладать. Но проблема неграмотности состоит в том, что мы без базы хватаем всякую гадость. ЧТобы позволить быть себе неграмотным, нужно закончить хотя бы школу ИМХО

Представляю, что творится в этом году в русских школах=))))

Опубликовано

У меня иногда проскакивают опечатки и неграмотности, но восновном пишу нормально и грамотно. Положение и опыт обязывает ^__^

А вообще мной найден способ излечения человека от флуда, матов и неграмотности на форуме!

Надо этого человека поставить модератором...

Еще небыло ниодного случая когда бы не срабатывало. Через месяц данный пользователь ненавидит флуд, пишет грамотно и красиво излагает мысль ^__^

Опубликовано

У мя, это чаще всего опечатки... А так, учась на филологическом, пишу достаточно грамотно и могу сказать... да, неприятно читать слова, которые содержат по две-три ошибки... просто меня это волнует... я выбираю себе собеседника и делаю большой упор на грамотность... То есть, ежели человек мне пишет страницу текста и делает четыре-пять ошибок - это нормально, но когда этот текст невозможно читать - это перебор...

Кстати, люди, которые часто делают опечатки - советую перечитывать написанное... тогда опечаток будет меньше...

Опубликовано
У мя, это чаще всего опечатки... А так, учась на филологическом, пишу достаточно грамотно и могу сказать... да, неприятно читать слова, которые содержат по две-три ошибки... просто меня это волнует... я выбираю себе собеседника и делаю большой упор на грамотность... То есть, ежели человек мне пишет страницу текста и делает четыре-пять ошибок - это нормально, но когда этот текст невозможно читать - это перебор...

Кстати, люди, которые часто делают опечатки - советую перечитывать написанное... тогда опечаток будет меньше...

1422798[/snapback]

Опечатки дело житейское.

Но если Вы, госпожа будущий филолог, пришлете литературные материалы в среднестатистическую редакцию, использовав в тексте обращения к редактору такое же количество многоточий, то предсказываю: с вероятностью более 50% сам материал без прочтения будет отправлен в корзину.

Опубликовано

Porco Rosso, это мой фирменный знак - многоточие... на форумах, в чатах и так далее, я употребляю этот знак очень часто... Другое дело, что в литературных работах я так стараюсь не делать :D

Но, мои работы принимали и с бОльшим кол-вом многоточий. В тех редакциях, куда пишу я, важно не КАК написано, а ЧТО написано ^_^)))

А вообще я не будущий филолог, я на журналистическом отделении ))) А для того, чтобы исправлять что-то за журналистами, есть корректоры ;) В каждой редакции ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация