Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_21672

Хммм.. Не хочу никого обидеть, но уровень грамотности на форуме просто ужасающий. Значительная часть сообщений написана с ошибками. На форуме можно позволить себе некоторую вольность в обращении с русским языком, но тут дело другое.

Особенно меня добивают слова "дипрессия" и "реинкорнация".

Забавно, что на других форумах, где я сидел (обычно посвященных фэнтези или кино) с грамотностью обстояло все более менее нормально, а на анимешных форумах творится кошмар.

Кстати, в ворде есть полезная штука, "проверка орфографии" называется. Рекомендую.

Еще раз говорю, что не хотел этой темой никого оскорбить, благо самого меня шибко грамотным назвать нельзя.. Но может все-таки будем с русским языком чуть поаккуратнее?

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

• Ответов 616
  • Просмотры 25,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_899898
Да грамотность страдает не удивительно у мну по русскому 3 а в нете лень запятые ставить и т.д

Да люблю такие выражения товарисчЪ

899884[/snapback]

Я тоже люблю. И частенько использую.

Не надо бояться писать красиво :) А не только кратко-информативно.

А человек, допускающий много ошибок в своих сообщениях (особенно специально), во-первых, таким образом, выражает неуважение к тем, кто будет эти сообщения читать, во-вторых, показывает свой "истинный" уровень культуры. :P

Что делать с такими людьми - а ничего не делать, с них вполне хватит и публичного признания в двух фактах, указанных выше. :D

Опубликовано
comment_900010
Не надо бояться писать красиво  А не только кратко-информативно.

А нельзя писать красиво и грамотно? И при том информативно?

а в нете лень запятые ставить

Благодаря чему, каждую фразу можно понять по-разному.

Что делать с такими людьми - а ничего не делать, с них вполне хватит и публичного признания в двух фактах, указанных выше.

Не надо путать. Одно дело, когда человек не шибко грамотный, и совсем другое, когда ему просто лень пост перечитать, чтобы ошибки найти.

В конце концов, сомневаюсь, что кто-то из присутствующих - профессор русского языка и литературы. На исключительную грамотность надеяться не стоит, но писать заведомо неправильно каждое второе слово - чистой воды свинство.

но чаще я испольую старые речевые формы и обороты русской речи

А это даже приятно. Чувствуется авторский стиль. Начинаешь осознавать, что общаешься с личностью, которая выделяется из общей массы.

Изменено пользователем Legat (смотреть историю редактирования)

Homo homini lupus est.

"Совершенно необразованный человек может, разве что, обчистить товарный вагон,

а выпускник университета может украсть целую железную дорогу" (с) Теодор Рузвельт

Paladin XXI Юристы Теам

Опубликовано
comment_900027

Согласен, но мне, признаться, в лом проверять себя....

Я как напишу так и пойдёт....

Я зае*** на русском всю эту баломуть правельно писать, тут то можно вольность проявить?!??!

Сам знаю что можно -______-

Во истину непобедимы лишь, балансирующий на острие лезвия и идущий по водной глади.
Опубликовано
comment_900040
Я зае*** на русском всю эту баломуть правельно писать, тут то можно вольность проявить?!??!

Сам знаю что можно -______-

900027[/snapback]

Личное дело каждого.

Если человек грамотный, то он пишет правильно и без ошибок в любой ситуации. А так... Зачем лишний раз коверкать великий и могучий?

Sometimes rumors are just... rumors.
Опубликовано
comment_900046

Legat, я чего-то не пойму, а где у нас возникло противоречие? Вроде друг с другом согласны... Проверять свое сообщение для меня - обычная практика, потому что набираю я с такой скоростью, что без проверки мне было бы тут делать вообще нечего. :huh:

Писать красиво и грамотно - не только можно, но и должно! просто кому-то в лом. Это их дело, все мои мысли по поводу таких грамотеев изложены выше...

...Не понимаю людей, которые словно бы не знают, что существуют клавиши "Caps Lock" и запятая...

А это даже приятно. Чувствуется авторский стиль. Начинаешь осознавать, что общаешься с личностью, которая выделяется из общей массы.

Ну дык а я о чем говорю? ^^

Опубликовано
comment_900150

Flay

затем.....а ты не подумал, что кому-то откровенно сирать на великий он там или могучий.......

Во истину непобедимы лишь, балансирующий на острие лезвия и идущий по водной глади.
Опубликовано
comment_900151
а где у нас возникло противоречие

Никаких противоречий. Это было лишь маленькое уточнение. Надеюсь, не обидел.

Не понимаю людей, которые словно бы не знают, что существуют клавиши "Caps Lock" и запятая...

Им лень... Лично знаю пару таких... Даже не пытайтесь их понять. Это невозможно. Испытано на себе.

Homo homini lupus est.

а выпускник университета может украсть целую железную дорогу" (с) Теодор Рузвельт

Paladin XXI Юристы Теам

Опубликовано
comment_900253
Quacen Вспомни wer-а... его стиль...  :lol:

900200[/snapback]

Вспоминаю и ужасаюсь. Но падонки - это же вообще разговор особый.

Кстати, он на мой вопрос ответил, что пишет неграмотно потому, что в школе его добивает правописание. =) Такой он человек...

Опубликовано
comment_900467
Им лень... Лично знаю пару таких... Даже не пытайтесь их понять. Это невозможно. Испытано на себе.

Ты на кого намекаешь??Да я ленивый но заглавные буквы ставлю это уже совсем без них то

<span style='color:purple'>[ill Nino Fans Team]</span>

<span style='color:red'>Akatsuki - ほくと</span>

<span style='color:blue'>Не забывай про звезду...Он рядом...</span>

Опубликовано
comment_900583
Ты на кого намекаешь??Да я ленивый но заглавные буквы ставлю это уже совсем без них то

Ладно, ладно... Извини. Но если бы ты еще запятые ставил, было бы совсем хорошо. Иногда тебя трудно понять.

Homo homini lupus est.

Paladin XXI Юристы Теам

Опубликовано
comment_901823
Я ВСЕГДА придерживаюсь принципа: "Пиши правильно и люди поймут твою точку зрения". Есть люди, которым ЭТО не понять. Уважай других и будут уважать тебя.

Б.О.Г.

Akatsuki - げんぶ

\Elite T-T-T/:Ботаник-новатор

[За чистоту русского языка]™

[Абхазия с нами] [True Sexuality]™

Опубликовано
comment_902230
А человек, допускающий много ошибок в своих сообщениях (особенно специально), во-первых, таким образом, выражает неуважение к тем, кто будет эти сообщения читать, во-вторых, показывает свой "истинный" уровень культуры.

неужели это так??!..ну, вот если, например такая фраза (ответ на благодарность) "незаштА Апсалютна" - это тоже неуважение и прочая дрянь?... не,вы только скажите, а то вдруг я кого обижу

- После смерти не будет никакого рая.

- А что тогда будет?

- Пауки.

Опубликовано
comment_902298
Хм... ИМХО, но это уже сленг. А к этому надо относиться более лояльно. А те, кого такое оскарбляет - живите проще. Всех не переделаешь. =)
Опубликовано
  • Автор
comment_903882
"незаштА Апсалютна" - это тоже неуважение и прочая дрянь?... не,вы только скажите, а то вдруг я кого обижу

С оной стороны - просто слэнг. А с другой стороны подобное в стилистику нашего форума всё-таки не очень вписывается.

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

Опубликовано
comment_903982
С оной стороны - просто слэнг. А с другой стороны подобное в стилистику нашего форума всё-таки не очень вписывается.

903882[/snapback]

Иногда даже сленг не причем.И часто общаясь с людьми, мы вместо обоснованного ответа/критики получаем "Афтар XXX". Очень неприятно.

Изменено пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования)

We Rule With Technology ©

\Elite T-T-T/ //Чёрная Ворона//

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_928185
Нече немогу поделоть всегда пишу с ошибками просто не смотрю че пишу гдето пропуускаю..............

[Дети надежды team] - со создатель!

Тьма в глазах ужас в серцах ........

Опубликовано
comment_930769

Терпеть не могу офографические ошибки, они жутко режут глаза и обращают на себя внимание отвлекая от текста, синтаксис не так заметен, но тоже полезен, хотя сам его терпеть не могу. К сожалению мне ынесли китайское предупреждение и приходится следить за тем как пишу... эх

Трепеть не могу слэнг, такое ощущение что русский настолько беден, что им нельзя выразить простейших мыслей и чувств, а порой это вообще пошло.

Let's get high and make fun of somebody.
Опубликовано
comment_930974
Ошибки? Каждый может ошибиться в написании. Немного. Но когда весь текст кишит орфографическими ошибками, отсутствием знаков препинания и прочим - это уже неправильно. Я стараюсь писать граммотно, не используя Ворд, лишь по тому, что когда за тебя проверяют твои ошибки, ты не запоминаешь их и допускаешь новые. =)
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_1006628

Трудно или нет это спорный вопрос. Вот мне к примеру трудно следить за запятыми, поэтому часто их просто пропускаю, а иногда просто прикалывает написать какуюнить Хадофть

Вдобавок если сильно давить на людей (пиши правильно, ставь запятые) это вызовет обратную реакцию.

типа:"Аффторь упей ся ап стену"

Опубликовано
comment_1019544
Неграмотность в больших количествах уже раздражает. Я понимаю, что допустить ошибки может каждый, но когда это переходит определенные границы, то это уже серьезно портит впечатление.

Мы хозяева своей судьбы, определенной предназначением

[кЫсы team]Б.О.Г.

(\_(\

(^.^)

(")(")

Никогда не сдаюсь и не отступаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.