Перейти к содержанию
АнимеФорум

Какую next-gen приставку вы купите?  

115 проголосовавших

1. 1. Какую next-gen приставку вы купите?

• XBOX 360
      9
    • PlayStation 3
      59
    • Wii
      17
    • XBOX 360 + PS3
      10
    • XBOX 360 + Wii
      3
    • PS3 +Wii
      10
    • Все три.
      4

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 745
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Кроме MP 3 из игр ничего интересного.

Wii полностью продожает традиции Кьюба, чем это закончится, предугадать можно, вспомнив репутацию Кьюба, ну здесь ещё Wii может помочь суперуправление и казуальные игры для этого управления. Если KH3 будет эксклюзивом для Wii и не будет полностью куплена Диснеем, то о покупке Wii можно будет и подумать.

Опубликовано
Вообщем ребята опять Ред Стилл поднимаете и Вий...и про графику уже упомянул, без должной мощности, красоты вы не получите, а сейчас с приходом НекстГена открывается ещё больший простор для дизайнерских решений, без силенок консоли, какойбы крутой не был дизайнер, он ничего не попишет...мэрио-самус-зельда-йоши...
Опубликовано
А вот тут ты точно не прав, в игре графика абсолютно не главное, а хороший дизайнер может сделать красивую игру даже на восьмибитных приставках, главное это стиль атмосфера и сюжет а графика последнее дело.
Опубликовано
Ну в твоем понимание может и не прав =) дизайнеру с течением времени нужны новые инструменты, на старых красках далеко не уедешь. Чтобы подчеркивать татмосферу нужны именно мощности (скажем в новых хоррорах более совершенна производительность даст создать некотрые эффекты теней и скажем психоделических эффектов, которые ты не вытянешь на олд-ген =) )...сюжет здесь вообще не в тему, от некст-гена это не зависит =)...так что не спорю что сюжет это главное...но нужно ведь его чем-то обвести...
Опубликовано
Хех, сейчас когда переснимают старые фильмы ужасов тож говорят вечно, мол мы с такими технологиями заставим вас в кинотеатре наложить под кресло, однако даже старый хичкоковский психо гораздо больше саспенса нагоняет чем какаянибудь пила с современными спецэффектами. А для старха то на самом деле не так нужна тень или полутона, сколько именно фактор что ты не ожидаеш что произойдет в следующий момент, ну скажем ты заметил как из-за угла появляется тень монстра, хорошо отрисованная покрытая пиксель-шейдингом и пятикратным анти-альясингом и что ты сделаеш ты просто приготовиш пушку и дождешся когда зомби выйдет из-за угла чтоб пристрелить его, а вот когда ты сам не знаеш что тебя ждет впереди ты будеш очень осторожно идти к углу и гадать есть ли там кто, в этом плане очень пугала первая форбидден сайрен, там ситуация была именно в твоей неопределенности, ты мог лиш догадываться где ближайший зомби.
Опубликовано
TaliosDeKain по части фильмов соглашусь... те ужасы 80-90 куда более атмосферы чем нынешние многочисленны шаблонники, но игры немного другое, помню в свое время Резидент 1й Сайлент давали свою лепту страха, но сейчас всё-таки смотришь как-то по-другому и честно форбидэн сайрен не впечатлили..ну не цепляли они меня =) даже Калл оф Ктулух при всей атмосфере не пугает, а вот если бы накинули там и сям, прибавил здесь, “буратинки” смотрятся немного смешно и поэтому ты не воспринимаешь их как должных монстров, угнетающие локации выглядят недостаточно пугающе и т.п. Поэтому авторам нужно привлекать новые эффекты для создания подобающей атмосферы. От этого было бы больше впечатлений, добавить свежих красок стоит =)
Опубликовано

Ну подведем итоги:

Nintendo никогда не смотрела на графику, в большенство своём опираясь на геймплей.. у и сюжет тоже.

Microsoft в своей жадности и стремлении обогнать всех сосредоточилсь в этот раз на геймплее, забыв о удобности управления, ну да ладно! Ну и не забываем о графике. Упор на шутеры.

Sony... Не знаю как вы, а я считаю что у сони всегда главным было : Графика и СЮжет( ИСстория). Геймплей иногда подкачивал, ну да ладно!

Впринципе если нужно сказать о консолях одним словом:

Nintendo- геймплей

Microsoft- графика

Sony- сюжет.

Опубликовано

Bravo, Brother! I wouldn't say it better myself...

Действительно...

Но чувствую, победителя в консольной войне определенного не будет... Каждый будет брать свое поле боя и оттуда кричать, что он лучше.

Опубликовано

TaliosDeKain да, лучше так и останемся каждый при своем мнение =)

Ну подведем итоги:

Nintendo никогда не смотрела на графику, в большенство своём опираясь на геймплей.. у и сюжет тоже.

Microsoft в своей жадности и стремлении обогнать всех сосредоточилсь в этот раз на геймплее, забыв о удобности управления, ну да ладно! Ну и не забываем о графике. Упор на шутеры.

Sony... Не знаю как вы, а я считаю что у сони всегда главным было : Графика и СЮжет( ИСстория). Геймплей иногда подкачивал, ну да ладно!

Впринципе если нужно сказать о консолях одним словом:

Nintendo- геймплей

Microsoft- графика

Sony- сюжет.

Тем не менее, сейчас каждый из буржуинов гнет лямки по всем 3м показателям =)...только у Майкрософт это не так получается как у ипонцев...

Но чувствую, победителя в консольной войне определенного не будет... Каждый будет брать свое поле боя и оттуда кричать, что он лучше.

Конечно нет, если бы был, было бы не активное действия компаний по отношения друг к другу, и они бы не напрягались придумывать новые методы завлечения пиплов...=)

Опубликовано

По поводу геймплея согласен, по поводу сюжета не согласен, но спорить лень. А вот по поводу графики КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН. NES может быть и был менее продвинутым чем сеговский мастер систем, но вот уже SNES хоть и являлся мене мощным чем мега драйв имел какие-то особые фичи в железке, что графику выдавал лучшую, чем у мега драйва. нинтендо 64 против плэйстешн по части графки - это вообще без комментариев, Они как планировали вместе с Silicon Grafics создать сверхмощную приставку - так и сделали - офигительная красочная графика со сглаживаниме вместо квадаратов на стенках у плэйстешна, сатурна и прочих. Куб тоже был мощнее пс2. И только Wii среди домашних консолей нинтенды (с карманными отдельный разговор) НАСТОЛЬКО отстает по части технологичности графики.

p.s. Не про Нинтенду, но в голову вот пришло. Если бы сега продолжала делать приставки купил бы сеговскую приставку :rolleyes: Эх...достать бы где-нибудь сейчас дримкаст и сатурн хотя бы...

Опубликовано

на игромании вычитал про недостатки пс 3,вот:

Hедостатки PlayStation 3

прошу модераторов не удалять тему и не соединять с темой о пс3.

тк там всё размыто, здесь хотелосьбы обсудить недостатки этой консоли.

по моему мнению недостатки следующие:

Console:

-цена

-проблеммы с будующей пираткой

-отсутствие вибрации в джое

-медленный блюрей, последствие -инсталляция игр

-пока нет достойных игр, которые все ждут (mgs4,ff13)

-пока сырой онлайн мультиплеер

-отсутствие ВГА соединения. к простому монику не подрубить, нужен hami с hdcp

-игры с 1й и 2й сони не выглядят луче, как это было с играми пс1 на пс2.

-неполная совместимость с играми пс1 и пс2 (хотя обещали 100%)

-отсутствие компонент кабеля в дорогой версии консоли. компосит и нексген, это смешно.

-гироскопы, по сравнению с вимоутом это просто смех,никто нормально их не использует(пока).

-нужна кредитка, чтобы покупать контент в сети

-отсутствие усб порта с тыльной стороны: айтой подрубать спереди...

-кастрированную версию не разогнать до полной(если только подрубить кардридер и фифи в усб спереди)

-никакого превосходство в графике по сравнению с 360, хотя приставка вышла на год позже

-отсутствие гарнитуры

консоль расчитана на онлай-голосовой чат и тп. а гарнитура где? дорогая блюту за 50$ или проводная usb...

в общем отсутствие комммуникации в играх. платить нужно за агрегат отдельно да и игры эту фичу пока не поддерживают. ровно как и многие игры выходят вообще без онлайн мультиплеера

-пожиратель электроэнергии(380 watts of power)

-игры не апскейлятся с 720p в 1080i. очень хорошо заметно на плазмах 480п. отсутствие 1080и и в итоге ужасные лесенки.

-LINUX слишком сложен для чайников и не только. запрещен выход к графике, возможность эмулирования техже приставок, что и на PSP. разрешение 640х480, что делает невозможной работу, к примеру использование Нормального браузера. и тд и тп

-маленький HDD, на 20GB версии свободно лишь 14, установка RR7 и один фильм 1080p и у вас нет места(даже 60 GB не помогут), конечно же существует возможность замены, но это приведет к дополнительным затратам.

-региональная цензура.(ресистенц без крови на японской приставке, чтобы получить кровь нужно делать манипуляции с сейвами)

-Not using Official Sony Components? Your warranty is voided!

SIXAXIS

- отсутствие автовыключения в джойстике.

те если вы выключили консоль и забыли выключить джой, то джой будет валяться включеным, до тех пор, пока не сядет аккушка.

- подзарядка джоя только при включеной консоли. standby не катит

- незаменяемый аккум в джое,во время игры нельзя заменить аккум и играть дальше без подключения провода.

- выпуклые курки на джое

- расположение стиков, неудобно в шутерах.

- кабель подзарядки 3метра(короток).

отсутствует возможность игры без кабеля, если у вас исчезнет этот кабель то долго вы не поиграете.

- мини USB разъём на джое. если посчитать присутствие гироскопов то короткий шнурок и махание джоем во время игры может привести к поломке этого разъёма.

Blurayplayer

-неудобна как блюрейплеер без блютупульта(PS3 BD Remote Control US$ 39.90)

-bluray фильмы деляться по зонам. Россия находиться в месте с Китаем.японские/американские и европейские фильмы не будут работать на российской приставке.ну а если купить американскую или японскую модель, то возникнут проблеммы с проигрыванием игр пс1/пс2 + регион dvd не совпадет с русским.

Минусы высосаные из пальца:

- Пылесос, липнет пыль и остаются отпечатки пальцев

- Джойстик нужно регистрировать при первом подключении присоеденив кабель

- за месяц 3 апдейта по 100гига, а система всё еще сыра

- нельзя смотреть divx,xvid

- корявый браузер + ввод текста как на мобиле

- Великий блюрей, а где фильмы на русском?

- для проигрывания пираток пс2 нужно разбирать консоль и привод

- использование psp в играх для пс3 просто смех

- дизайн в виде пианно

- отсутствие белой и серебряной модели приставки

- если покупаешь джой отдельно, то кабель подзарядки не идет в комплекте

- размер блюрейных коробок не совпадает с размером коробок двд, покупаем новые стендеры

- игра по инету только со своим регионом (японская версия приставки коннектиться с японцами)

- отсутствие индикации на контроллере, что акку скоро сядет

- отсутствие HDMI кабеля в поставке, нормальный кабель стоит хороших денег

- где обещанные игры в 1080p?(нормальные: resistence,motorstorm не потянули)

- стоимость TRueHD телика, это "обязательный" аксессуар для уберприставки

- где айтой 2 и игры для него?

Опубликовано

Ну что за бред.

Фраза "проблеммы с будующей пираткой" и "для проигрывания пираток пс2 нужно разбирать консоль и привод" кроме смеха ничего не вызывает. Какое отношение имеет грязная пиратка к консоли?

Опубликовано

Забавные ссылочки про сравнение XBOX360 и Dreamcast: сходства - http://www.1up.com/do/feature?cId=3145154 ; различия - http://www.1up.com/do/feature?pager.offset=1&cId=3145154

p.s. По поводу тех минусов Пс3, что через 1 пост выше: про Линукс и бразуре как-то неутешительно получается, а я так наделся =( а что касается труHD - то нифига необязательно - ибо мало будет игр в 1080p как я понял, правда блу-реи пишутся в этом формате и в 1080p естественно будут лучше чем в 720p выглядеть. Впрочем для бокса тоже хорошо бы телек, а не моник. Я так и не въехал как народ на широкоэкранных мониках 16:10 играет в гамы 16:9 и при этом говорят что у них нет ни полосок ни искаженря - ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ. Кстати как следствие приобредения HD-телека для бокса разница в цене в 200евро - это уже не проблема...

Опубликовано
darthkim_sensei,

Я чтото читал, что для ПС3 это обязательно, а на старых HD телеках картинка имела тенденцию уменшаться=((

Проблема именно что с некоторыми моделями телеков котоыре не выдают попросту 720p а выдают 1080i. На таких телеках пока PS3 только 480p выдает. Говорят в одном из обновлений прошивки исправят, но я не очень представляю как это возможно. Но телеки сейчас идут валом на 720p картинку которые выдают. Я бы себе взялв кредит бравию широкоэкранную на 20 дюймов за 25 косарей. Но опять же - для бокса все тоже самое надо. Ибо на мониторах картинка искажается из-за того что соотношение сторон у бокса под телеки а не под моники заточено. А моники - это уж очень бюджетное решение для бокса и придется смириться с растяжением картинки по вертикали. Так что отсутствие вга-входа у пс3 - это не минус - ибо нефиг извращениями страдать.

Опубликовано (изменено)

megaman8,

Недостатки в ваших недостатках...

1) Слишком много "пока", а что будет "потом"?

2) Фраза про пиратство. Забудем про этих товарищей.

3) Насчет фильмов на русском - а они тебе нужны? ПС3 - это все таки ИГРОВАЯ приставка.

4)

гироскопы, по сравнению с вимоутом это просто смех,никто нормально их не использует(пока).
Это не недостаток. Я всегда могу сказать, что комп плохой, так как белый, а я типа люблю все розовое. Фраза "у кого-то есть круче" не является недостатком. Вот если б гироскопы плохо работали, то другое дело.

5) Цена - X360 c подключкой к Live! стоит больше. И постоянно вносишь еще бабки!!!

6) Это слова Игромании, которые специализируются на ПК. И их же репортаж о ПС3 - звалебная ода Сони. То есть они не единогласны во мнениях.

Я поверю в "список недостатков, только от того, кто купил ПС3 и с этим лично встретился... А у Вас есть ПС3? Как сказал Гендальф "Ты умеешь даровать жизнь? Тогда не торопись осуждать на смерть."

К тому же, если есть список недостатков, то есть и список достоинств.

Если я напишу "Тысяча чертей в Xbox'е" или "I wanna wee on Wii", то я смогу написать и "Х360 - шаг Microsoft к спасению души" и "We pray Wii"

А состряпать "достоинства ПС3"?

Изменено пользователем Зиг (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А если честно, всё равно голосовал за XBOX 360 + PS3. Лучше купить обе консоли. А то будет, как ходить в одном башмаке, вместо двух. Или спросить: тебе какая рука дороже - правая или левая? %)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация