Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Периодически,любимое.По разным причинам-что-то требует переосмысления,что-то требуется освежить в памяти..Чем-то просто насладиться очередной раз.. Изменено пользователем leiii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я люблю перечитывать книги. Хорошая книга есть хорошая книга и её не заменить даже хорошим фильмом по этой книге. Дома стараюсь держать только интересные и любимые книги, чтобы можно было подойти к любой книжной полке и, с закрытыми глазами проведя по корешкам рукой, выбрать любую, зная, что она не надоест и её не захочется отложить, пока не дочитаешь последнюю строчку. Я могу выучить книку практически наизусть, но всё равно перечитывать, наслаждаясь словестным плетением.
Опубликовано
Кто-то сказал, что если книгу не хочется перечитывать, то она не стоила и того, чтоб читать её вообще. Умная мысля, возможно не во всём правильная, но всё же. Я например для поднятия настроения всегда перечитываю Фрая или Белянина.
Опубликовано
Если книга мне просто понравилась или вообще не понравилась - достаточно и одного раза. А вот если книга понравилась, и очень, то хочется перечитывать любимые строчки снова и снова...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Перечитываю те книги в которых еть много над чем подумать: "Мастер и Маргарита" Булгакова. Под конец кнги поняла сколько много важного я не заметила когда читала...

Перечитываю и те которые так близки по духу, по характеру героя: "Герой нашего времени" Лермонтова. Как мне близок этот персонаж (Печорин), его чувчства и переживания...

Всегда когда перечитываешь книгу находишь много пропущенных деталей, с новой точки зрения отцениваешь события, и открываешь для себя что-то новое...

Изменено пользователем Minare (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не люблю...иногда отдельные моменты. У каждой книги есть свой вкус, испытать его дважды, невозможно, а тратить время в пустую, темболее с книгой для меня святотатство. Хотя иногда можно перечитать то, что читал в детстве или не совсем понял и переосознал после, но это уже совсем другая сказка)
Опубликовано
Странный вопрос. А музыку понравившуюся вы переслушиваете? Книги читают не только для того, чтобы узнать сюжет. Время от времени перечитываю некоторые вещи, чтобы снова окунуться в их мир, или с новым багажом знаний и опыта еще раз подумать над мыслями и идеями автора.
Опубликовано

Я обожаю фантастику(зарубежную) и обязательно перечитываю книги, но только те, которые понравились - если книга не интересна зачем её вообще читать

Вот например, Желязны я в соостоянии читать раза 2-3 и то не все его книги; но есть такие книги, которые я перечитывала аж 10 раз (или около того)

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
да, перечитываю, особенно когда депрессия, тогда просто не особо хочеться переживать за новых героев - поэтому перечитаваю, например, "приключение Марека Пегуса". несчастный мальчик - читаешь и понимаешь - блин! а уменя все еще не так уж плохо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация