Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помнится "Мастера и Маргариту" перечитал где-то в районе 15 раз. Может и больше - после 11-го сбился со счету.

А сейчас, к сожалению, не всегда есть время, чтобы просто почитать, не говоря уже, чтобы перечитать что-то.

• Супермодераторы
Опубликовано

Перечитываю любимые книги довольно часто, иногда хочется вновь окунуться в ту атмосферу и историю, которая заворожила. Не раз перечитывала "Таинственный остров" Жюля Верна, "Противостояние" Кинга да и вообще Кинга, "Мы" Замятина, Булгакова, Достоевского и много-много других замечательных книг.

Никогда не задумывалась над тем, является ли это пустой тратой времени, стоит ли вместо знакомых книг прочитать что-то новое. Иногда просто что-то щелкает в голове, какое-то особое настроение и потребность - и руки сами тянутся к полке.

Это как проведение времени со старыми верными друзьями - ты в них уверен, знаешь, чего от них ждать, но так хочется встретиться снова. И иногда тебе открываются новые грани.. Особенно, если перечитываешь книгу спустя несколько лет, когда ты уже немного другой человек.

Опубликовано
Нет, не перечитываю..ну в большинстве случаев...Потому что вокруг столько интересных непрочитанных книг, что у меня нет времени перечитывать то, что я уже знаю...Лучше что-нибудь новенькое взять, а то так и жизни может не хватить перечитать все...=)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Перечитывала и буду дальше это делать: это ведь и помощь, если сначала чего-нибудь не поймешь, а если понравилась, тогда после прочтения всегда настроение суперское.... А вот сейчас читаю книгу (чуть больше половины пройдено), а уже хочется перечитать! -_-
Опубликовано
7 лет назад прочитал Хроники Нарнии, через три года перечитал. Пять лет назад прочитал "Двенадцать стульев", три года назад перечитал. Три года назад прочитал "Ночной дозор", позавчера сел перечитывать. Остальную тучу прочтенных книг пока не перечитывал, и в ближайших планах на будущее этого нет.
Опубликовано
а у меня есть "настольные" книги : "Дзiкае паляванне караля Стаха", "Триумфальная арка", "Честь имею". когда настроение подходящее, могу открыть в середине и почитать пару- тройку глав, или больше, или с начала перечитать.... :)
Опубликовано
Перечитывать книги, которые нравятся, с каждым разом можно найти что-то новое, Гаррика в частности перечитываю частенько, только смотреть фильмы потом не много не то, а точнее совсем не то, но интересно. Обожаю фантастику, хочется верить, что в каких то мирах люди живут действительно так.
Опубликовано
Перечитываю в основном все что нравятся ( а если подумаь читаю только фэнтези), то исть полностью всего "Властелина Колец" + "Сильмариллон" и "Хоббит", затем произведения Майкла Муркока - у нас тяжеловато их найи, но в стареньких библотеках в принципе найти можно, ну и "Гобелены Фионавара", на мой взгляд - вообще эпическое произведение....
Опубликовано
я иногда перечитываю-просто есть произведенья,сюжет которых так захватывает,что мозг требует повторения пройденного.Но в последнее время все меньше,нет ни времени,ни желания :wacko:
Опубликовано

Да, Бывает перечитываю.

Или отдельную главу, или всю книгу.

Есть вещи, которые прочитав вроди бы понял, а на самом деле только видимость, понимания.

Через время опять перечитываешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация