De la Rosa Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 перечитываю в основном моменты а не книги но редко и книги перечитывал Цитата
blazingirl Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 А я люблю перечитывать книги....каждый рас узнаешь что-то новое...видиш то что не выдел в первый рас...и понимаешь по другому некоторые моменты...тем более если это книга на логику...то прочитав ейо первый рас и не поняв ....мы пересчитываем ейо еще рас.... Цитата
xDarkhor Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2008 Есть некоторые кинги которые перечитываю раз в несколько лет, так было у меня и в детстве.Самые любимые книги, которые я больше всего раз перечитал это "Мастер и Маргарита" любимого Булгакова и.. "Алиса в стране чудес" - каждый раз меня эти книги захватывают, так как будто я чтиаю их в первый раз. Цитата
aira Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2008 перечитывал и буду перечитывать. хотя с работойуже давно ничего не читал. так в период отпуска успел пролистать одну книгу. а так вот приходишьв агазин и глаза разбигаются от обилия представленных экземпляров и авторов. только вот часто уходишь ни с чем иногда просто не знаешь что искать и как выбрать стоящуювещь из кучи всего.... так и уходишь ничегоне купив, а ведь почитать стоящую вещь очень хочется. на следующей неделе планирую новый поход в книжный магазин и надеюсь смогу подыскать что-то интересное. а пока на ноуте лежит цикл про темную башню, думаю и до нее скоро руки дойдут, а там и до ведьмака недалеко. Цитата
Millennium Earl Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 Редко... но бывает, бывает! Цитата
Andrea Mulder Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 Перечитываю, правда, редко...просто иногда берешь книгу заглядываешь в нее и появляется желание прочитать еще раз...и всегда открываешь в прочитанной когда-то книге, что-то новое, упущенное в прошлый раз.... Цитата
Norri Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 Перечитываю, но только когда пройдет побольше времени после первого прочтения. Иногда, если что-то ну очень понравилось, возникает желание сразу же после последней страницы начать заново, но я с ним борюсь %) Для меня даже самые впечатлившие книжки теряют свой вкус и неповторимость, если часто к ним возвращаться. Цитата
Annetta Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 Есть книги, которые так и тянет перечитать. У меня есть несколько книг, к которым время от времени все таки хочется вернутся, а еще иногда бывает, что стоит книга, которая ну никак не нравится, а потом перечитаешь ее через какое-то время и отношение к ней меняется. Правда у меня так было только с одной книгой. Цитата
Un4given Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 Есть книги, которые я перечитываю ) По большей части, когда начинается забываться сюжет, а забывать не хочется (:Больше всего книги Толкина перечитываю. Цитата
Нери Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 Раньше регулярно перечитывал,Ю причем любимые книги регулярно - раз в 1-2 года. Сейчас времени на новые книги мало, так что перечитываю очень редко. Цитата
HoldFast Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 перечитываю если понравилась Цитата
VardaElbereth Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 Перечитываю самые любимые книги. Порой, и не один раз. Цитата
Angrymouse Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 При первом прочтении представляю себе героев, окружающую обстановку, какие то детали...И когда при перечитывании я вспоминаю как они выглядят(а они конечно выглядят как и в первый раз) иногда бывает интересное ощущение, как будто вернулся туда, где когда-то уже был, усиливается эффект погружения. Цитата
Kira Espada Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 не перечитываю книги и не пересматриваю книги. у меня превосходная память, поэтому не интересно Цитата
Riname Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 не перечитываю книги и не пересматриваю книги. у меня превосходная память, поэтому не интересноПум-пум, а что у тех кто перечитывает книги с памятью не все в порядке ?Например, я знаю людей, которые целые страницы прозы, главы из романов, помнят наизусть, могут цитировать просто так понравившиеся эпизоды ( + стихи, конечно)) Так им ПРЕВОСХОДНАЯ память не мешает перечитывать книги, а делают они это не потому , что скучно, а как раз таки, что прочитав второй, а то и третий раз , удивишься, как будто совсем другое произведение читаешь )) И согласитесь, что если вы в 14 лет прочитали в школе заданную книгу со слезами в глазах, в жутких муках, то лет в 20 самое -то перечитать эту же книгу и открыть для себя её смысл, а ни абы как прочитать, только бы отстали.) PS это я так просто прицепилась к фразе )) Не перечитываете, и не надо :( Цитата
Vagrant Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 не перечитываю книги и не пересматриваю книги. у меня превосходная память, поэтому не интересноДело не в знании книг наизусть и «вызубривании» их от корки до корки, а в восприятии написанного. Одно и тоже совершенно по-разному воспринимается в разном возрасте и в разном душевном состоянии. Даже отношение к одним и те же герои художественных произведений со временем может меняться от положительно к отрицательному и наоборот. Всё это восприятие уже знакомых вещей с большим количеством жизненного опыта и накопленных знаний. Взгляд под другим углом, если хотите. Цитата
Anilucard Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 у меня только три книги, регулярно перечитываемые:1) Граф Монте-Кристо2) Дракула3) Сборник Гофмана остальные как-то неинтересно Цитата
Roy Fokker Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Было пару раз.Но не больше, и это только старые книги. Новые интересные мне еще не попадались. Цитата
Jubei Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 Даже отношение к одним и те же герои художественных произведений со временем может меняться от положительно к отрицательному и наоборот.У меня что-то было с "Тремя мушкетёрами". В детстве Д'Артаньян, конечно, казался образцом благородства и рыцарства, примером для подражания и т.д. Когда перечитывал книгу годы спустя многие его поступки мне уже казались очень далекими от благородства, если не сказать жестче. А Ришелье, которого всегда считал негодяем и злодеем, напротив предстал в новом свете - как мудрый государтвенный деятель. Были и другие примеры, просто это первое, что пришло вспомнилось. Так что, порой, книги полезно перечитывать хотя бы для переосмысления. Цитата
Tashunko Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Всего пару раз перечитывала... (когда доходит до абсурда - помнишь только сам факт того, что прочитал это произведение, а сюжет и герои -начисто из памяти стерты ^_^) так много нужно еще прочитать - если тратить время на одну и ту же книгу по нескольку раз, не успеешь ознакомиться с другими... Цитата
skuzko Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Есть с десяток книг, что перечитываю периодически. Хотя сейчас столько всяких книг выходит, что обычно просто времени не хватает на перечитывание ;) Цитата
DarkCyMPAK Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 любимые серии перечитываю, когда читать совсем нечего... т.е. часто. Цитата
Саффи Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 Как какую-то привычку, нет. Но если перечитываю, то одни и те же, по много-много раз. Несколько любимых. Цитата
Narina Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 Угу, перечитываю. :) Особенно мне нравится перечитывать Энинга... Цитата
Alenia Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 Перечитыва самое любимое..А это: сказки.. потому как вот иногда хочу на ночь сказку рассказать.. а не помню.. И ещё Ника Перумова перечитываю.. и стихи ещё Лермонтова... :blink: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.