Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А я люблю перечитывать книги....каждый рас узнаешь что-то новое...видиш то что не выдел в первый рас...и понимаешь по другому некоторые моменты...тем более если это книга на логику...то прочитав ейо первый рас и не поняв ....мы пересчитываем ейо еще рас....
Опубликовано

Есть некоторые кинги которые перечитываю раз в несколько лет, так было у меня и в детстве.

Самые любимые книги, которые я больше всего раз перечитал это "Мастер и Маргарита" любимого Булгакова и.. "Алиса в стране чудес" - каждый раз меня эти книги захватывают, так как будто я чтиаю их в первый раз.

Опубликовано
перечитывал и буду перечитывать. хотя с работойуже давно ничего не читал. так в период отпуска успел пролистать одну книгу. а так вот приходишьв агазин и глаза разбигаются от обилия представленных экземпляров и авторов. только вот часто уходишь ни с чем иногда просто не знаешь что искать и как выбрать стоящуювещь из кучи всего.... так и уходишь ничегоне купив, а ведь почитать стоящую вещь очень хочется. на следующей неделе планирую новый поход в книжный магазин и надеюсь смогу подыскать что-то интересное. а пока на ноуте лежит цикл про темную башню, думаю и до нее скоро руки дойдут, а там и до ведьмака недалеко.
Опубликовано
Перечитываю, правда, редко...просто иногда берешь книгу заглядываешь в нее и появляется желание прочитать еще раз...и всегда открываешь в прочитанной когда-то книге, что-то новое, упущенное в прошлый раз....
Опубликовано
Перечитываю, но только когда пройдет побольше времени после первого прочтения. Иногда, если что-то ну очень понравилось, возникает желание сразу же после последней страницы начать заново, но я с ним борюсь %) Для меня даже самые впечатлившие книжки теряют свой вкус и неповторимость, если часто к ним возвращаться.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Есть книги, которые так и тянет перечитать. У меня есть несколько книг, к которым время от времени все таки хочется вернутся, а еще иногда бывает, что стоит книга, которая ну никак не нравится, а потом перечитаешь ее через какое-то время и отношение к ней меняется. Правда у меня так было только с одной книгой.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Есть книги, которые я перечитываю ) По большей части, когда начинается забываться сюжет, а забывать не хочется (:

Больше всего книги Толкина перечитываю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

При первом прочтении представляю себе героев, окружающую обстановку, какие то детали...

И когда при перечитывании я вспоминаю как они выглядят(а они конечно выглядят как и в первый раз) иногда бывает интересное ощущение, как будто вернулся туда, где когда-то уже был, усиливается эффект погружения.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
не перечитываю книги и не пересматриваю книги. у меня превосходная память, поэтому не интересно

Пум-пум, а что у тех кто перечитывает книги с памятью не все в порядке ?

Например, я знаю людей, которые целые страницы прозы, главы из романов, помнят наизусть, могут цитировать просто так понравившиеся эпизоды ( + стихи, конечно)) Так им ПРЕВОСХОДНАЯ память не мешает перечитывать книги, а делают они это не потому , что скучно, а как раз таки, что прочитав второй, а то и третий раз , удивишься, как будто совсем другое произведение читаешь )) И согласитесь, что если вы в 14 лет прочитали в школе заданную книгу со слезами в глазах, в жутких муках, то лет в 20 самое -то перечитать эту же книгу и открыть для себя её смысл, а ни абы как прочитать, только бы отстали.)

PS это я так просто прицепилась к фразе )) Не перечитываете, и не надо :(

Опубликовано
не перечитываю книги и не пересматриваю книги. у меня превосходная память, поэтому не интересно

Дело не в знании книг наизусть и «вызубривании» их от корки до корки, а в восприятии написанного. Одно и тоже совершенно по-разному воспринимается в разном возрасте и в разном душевном состоянии. Даже отношение к одним и те же герои художественных произведений со временем может меняться от положительно к отрицательному и наоборот.

Всё это восприятие уже знакомых вещей с большим количеством жизненного опыта и накопленных знаний. Взгляд под другим углом, если хотите.

Опубликовано
Даже отношение к одним и те же герои художественных произведений со временем может меняться от положительно к отрицательному и наоборот.

У меня что-то было с "Тремя мушкетёрами". В детстве Д'Артаньян, конечно, казался образцом благородства и рыцарства, примером для подражания и т.д. Когда перечитывал книгу годы спустя многие его поступки мне уже казались очень далекими от благородства, если не сказать жестче. А Ришелье, которого всегда считал негодяем и злодеем, напротив предстал в новом свете - как мудрый государтвенный деятель. Были и другие примеры, просто это первое, что пришло вспомнилось. Так что, порой, книги полезно перечитывать хотя бы для переосмысления.

Опубликовано
Всего пару раз перечитывала... (когда доходит до абсурда - помнишь только сам факт того, что прочитал это произведение, а сюжет и герои -начисто из памяти стерты ^_^) так много нужно еще прочитать - если тратить время на одну и ту же книгу по нескольку раз, не успеешь ознакомиться с другими...
Опубликовано
Есть с десяток книг, что перечитываю периодически. Хотя сейчас столько всяких книг выходит, что обычно просто времени не хватает на перечитывание ;)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Перечитыва самое любимое..

А это: сказки.. потому как вот иногда хочу на ночь сказку рассказать.. а не помню..

И ещё Ника Перумова перечитываю.. и стихи ещё Лермонтова... :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация