Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1889170
Перечитываю, иначе вообще не вижу смысла покупать книги - с таким же успехом можно прочитать электронный вариант и навсегда забыть(и место в шкафах больше будет).
  • Ответов 274
  • Просмотры 39,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Все мало-мальски зацепившее перечитываю обязательно (или по крайней мере планирую). Незацепившее - отдаю. Таким образом, в доме остаются только книги, к которым хочу вернуться.   Эхх. Недавно, после 1

• Если я перечитываю книгу - значит она на вершине моего личного рейтинга и того стоит.

• rhqh\shyl\tgid
    rhqh\shyl\tgid

Если буду перечитывать, то чтобы на языке оригинала, это какие-нибудь Кэрролл и, если брать круче, Гессе.

Опубликовано
comment_1889398

оооочень редко.

а зачем, наверняка где то в магазине ждет не дождется твоя следующая замечательная книга.

зы. хотя вот фильмы пересматриваю.

Опубликовано
comment_1889582
Раньше перечитывал с удовольствием, даже по нескольку раз, но сейчас на это нет времени... Осталась даже парочка так и недочитанных произведений.
Опубликовано
comment_1895344

Да. Правда, очень немногие книги.

Есть некоторые книги, которые надо перечитывать. Чем больше их читаешь, тем больше граней тебе открывается. Вот такие книги перечитывать - одно удовольствие.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1905394

Обычно перечитываю книги для поднятия настроение. Для этой цели у меня несколько любимых вещей.

М. Фрай «Книга одиночеств»

Р. Желязны «Ночь в одиноком октябре» (читана раз 10…)

П. Коэльо «Вероника решает умереть»

Хотя есть просто любимые произведения, которые всегда приятно даже не перечитать целиком, а перелистать любимые места. А еще иногда книга настолько забывается, что заново читаешь почти как в первый раз.

Опубликовано
comment_1908105

Перечитываю только то, что не удалила после первого прочтения ))

Всякую лабуду на один раз рука перечитать не поднимется, но что-то стоящее - только в путь. В первый раз я обычно читаю быстро, заморачиваясь только на сюжете и развязке. А во второй раз могу спокойно уже сесть и посмаковать.

Опубликовано
comment_1908568

Есть такие книги, как и фильмы (для меня), которые не устаешь перечитывать. Первое прочтение - самое сильное, второе - это смакование отдельных элементов, поикс чего-то незримого, глубокого.

фильм - книга

"Седьмая печать" Бергмана - Библия

"Игры разума" - "Страж" Чарльз Маклин

"День расплаты" - "Кенелм Чиллингли" Бульвер-Литтон

"Хозяин морей: на краю земли" - "Братья Витальеры" Бредаль

"Предвыборная речь Гитлера" - "Алиса в Стране Чудес"

"Призрак в доспехах" - "Люди как Боги" С. Снегов

Опубликовано
comment_1913860

некоторые книги мне выдалось прочитать несколько раз по не зависящим от меня причинам, поэтому все больше понимаю разницу между первым прочтением и последующими...

много раз прочитаны Преступление и наказание, Война и мир, Красный смех, Сон смешного человека, Иуда Искариот, Гессе и т.д.

со временем каждая книга превращается в своего рода гипертекст, где ты находишь уже на уровне автомата отсылки к другим произведениям, очень часто мимо тебя проходят детали (не подробности), какие-то новые грани смысла...

другое дело, что не все книги достойны повторного прочтения, потому что оно предполагает наличие смысла не только между строк, но и за ними...

Опубликовано
comment_1917785

да, очень часто бывает перечитываю понравившиеся книги и даже по несколько раз подряд:)

иногда читаешь книгу, которую уже давно чтал и сюжет открывается для тебя с другой стороны, очень интерсно получается;)

Опубликовано
comment_1920402
Обязательно перечитываю понравившееся, что когда-то оставило след в душе, и нахожу каждый раз для себя новое. Ведь мы меняемся, а значит с нами изменяется и отношение к прочитанному :)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2008994
Перечитываю редко, ибо почти невозможно найти такую книгу, чтобы она меня впечатлила так сильно! Пока среди таких только мой любимый Маленький принц и Гарри Поттер, хотя любимый жанр - мистика и ужасы! Вот так вот все у меня курьезно! ^_^
Опубликовано
comment_2009515
перечитываю регулярно только Макса фрая (некоторые раз по 7 О_о...ну и еще алекса орлова иногда - у него книги на редкость легко читаются...а так вообще стараюсь избегать этого дела...времени много уходит...лучше уж новое что то найти...
Опубликовано
comment_2009520
перечитываю по много раз. Иной раз вообще накуплю новых книжек ,а читаю старые=)) Сапковского раз 10 точно перечитал. Да и вообще перечитывание книг это дело хорошее ,начинаешь понимать вещи ,написанные в книге ,которых не понимал ранее ,возникают новые гипотезы по поводу разных непонятных моментов. если книга хорошая ,то она никогда не надоест
Опубликовано
comment_2010970
Перечитала полностью только одну. Чесно говоря, мне становится просто лень перечитывать. :rolleyes: Бывает, что перечитываю некоторые кусочки.
Опубликовано
comment_2010991
Интересные книги могу перечитывать раз 10, пока не буду знать близко к тексту. Властелина Колец раньше вообще читал каждые 3 месяца.
Опубликовано
comment_2010993
Я много читаю и у меня есть такие книги которые я знаю на изусть и рассказы. Например: "Маленький принц", "Чайка Джонатан Лингвинстон", "Кокаин" ,"Правила" и еще несколько. И есть те которые перечитывала не так часто что бы выучить))) Ну те которые я даже не дочитывала)))
Опубликовано
comment_2013801
Не все, но перечитываю. Отдельные главы могу перечитывать, или понравившиеся отрывки. "Графа Монте-Кристо" раз 5 перечитала. Потом подчеркивать интересные фразы начала и теперь из перечитываю. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.