Namizato Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 Перечитываю, иначе вообще не вижу смысла покупать книги - с таким же успехом можно прочитать электронный вариант и навсегда забыть(и место в шкафах больше будет). Цитата
ahmich Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 оооочень редко. а зачем, наверняка где то в магазине ждет не дождется твоя следующая замечательная книга.зы. хотя вот фильмы пересматриваю. Цитата
Dart Revan Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2007 Раньше перечитывал с удовольствием, даже по нескольку раз, но сейчас на это нет времени... Осталась даже парочка так и недочитанных произведений. Цитата
Lirdrin Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 Да. Правда, очень немногие книги.Есть некоторые книги, которые надо перечитывать. Чем больше их читаешь, тем больше граней тебе открывается. Вот такие книги перечитывать - одно удовольствие. Цитата
Alfizik Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 Перечитываю, но редко и только те которые действительно очень понравились. Цитата
Юми Омура Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 Обычно перечитываю книги для поднятия настроение. Для этой цели у меня несколько любимых вещей. М. Фрай «Книга одиночеств»Р. Желязны «Ночь в одиноком октябре» (читана раз 10…)П. Коэльо «Вероника решает умереть»Хотя есть просто любимые произведения, которые всегда приятно даже не перечитать целиком, а перелистать любимые места. А еще иногда книга настолько забывается, что заново читаешь почти как в первый раз. Цитата
sharfiki Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 да. некоторые перечитываю зара по три четыре Цитата
Neko-Nyaf Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 Не перечитываю, ибо самый так сказать кайф прочитать именно первый раз. Цитата
Trickster Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 Перечитываю только то, что не удалила после первого прочтения ))Всякую лабуду на один раз рука перечитать не поднимется, но что-то стоящее - только в путь. В первый раз я обычно читаю быстро, заморачиваясь только на сюжете и развязке. А во второй раз могу спокойно уже сесть и посмаковать. Цитата
Asuk@ Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 Есть такие книги, как и фильмы (для меня), которые не устаешь перечитывать. Первое прочтение - самое сильное, второе - это смакование отдельных элементов, поикс чего-то незримого, глубокого. фильм - книга"Седьмая печать" Бергмана - Библия"Игры разума" - "Страж" Чарльз Маклин"День расплаты" - "Кенелм Чиллингли" Бульвер-Литтон"Хозяин морей: на краю земли" - "Братья Витальеры" Бредаль"Предвыборная речь Гитлера" - "Алиса в Стране Чудес""Призрак в доспехах" - "Люди как Боги" С. Снегов Цитата
Вечно_против Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2007 Необьяснимо,но факт)Я любимую книгу перечитала 4 раза)И всегда у меня хорошее настроение.Хотя позитива в ней нет Цитата
Iahel Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 некоторые книги мне выдалось прочитать несколько раз по не зависящим от меня причинам, поэтому все больше понимаю разницу между первым прочтением и последующими...много раз прочитаны Преступление и наказание, Война и мир, Красный смех, Сон смешного человека, Иуда Искариот, Гессе и т.д.со временем каждая книга превращается в своего рода гипертекст, где ты находишь уже на уровне автомата отсылки к другим произведениям, очень часто мимо тебя проходят детали (не подробности), какие-то новые грани смысла...другое дело, что не все книги достойны повторного прочтения, потому что оно предполагает наличие смысла не только между строк, но и за ними... Цитата
Calisto Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2007 да, очень часто бывает перечитываю понравившиеся книги и даже по несколько раз подряд:)иногда читаешь книгу, которую уже давно чтал и сюжет открывается для тебя с другой стороны, очень интерсно получается;) Цитата
linu Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2007 Обязательно перечитываю понравившееся, что когда-то оставило след в душе, и нахожу каждый раз для себя новое. Ведь мы меняемся, а значит с нами изменяется и отношение к прочитанному :) Цитата
Hecate Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2008 Перечитываю редко, ибо почти невозможно найти такую книгу, чтобы она меня впечатлила так сильно! Пока среди таких только мой любимый Маленький принц и Гарри Поттер, хотя любимый жанр - мистика и ужасы! Вот так вот все у меня курьезно! ^_^ Цитата
Pikanya Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 перечитываю регулярно только Макса фрая (некоторые раз по 7 О_о...ну и еще алекса орлова иногда - у него книги на редкость легко читаются...а так вообще стараюсь избегать этого дела...времени много уходит...лучше уж новое что то найти... Цитата
Angelslayer Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 перечитываю по много раз. Иной раз вообще накуплю новых книжек ,а читаю старые=)) Сапковского раз 10 точно перечитал. Да и вообще перечитывание книг это дело хорошее ,начинаешь понимать вещи ,написанные в книге ,которых не понимал ранее ,возникают новые гипотезы по поводу разных непонятных моментов. если книга хорошая ,то она никогда не надоест Цитата
midnighte Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 Не перечитываю. Не знаю - не тянет как-то. Цитата
Пазаниус Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 Если книга интересная то обязательно перечитаю. Цитата
Illyasviel Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 Перечитала полностью только одну. Чесно говоря, мне становится просто лень перечитывать. :rolleyes: Бывает, что перечитываю некоторые кусочки. Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 Интересные книги могу перечитывать раз 10, пока не буду знать близко к тексту. Властелина Колец раньше вообще читал каждые 3 месяца. Цитата
Your Mistress Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 Я много читаю и у меня есть такие книги которые я знаю на изусть и рассказы. Например: "Маленький принц", "Чайка Джонатан Лингвинстон", "Кокаин" ,"Правила" и еще несколько. И есть те которые перечитывала не так часто что бы выучить))) Ну те которые я даже не дочитывала))) Цитата
Monix-sama Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 Иногда перечитываю, когда хочу уточнить или забываю сюжет самой книги. Цитата
Valeta Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 Не все, но перечитываю. Отдельные главы могу перечитывать, или понравившиеся отрывки. "Графа Монте-Кристо" раз 5 перечитала. Потом подчеркивать интересные фразы начала и теперь из перечитываю. ;) Цитата
Flugsangst Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2008 Редко, но бывает. Здесь уже все упирается только в собственное желание и свободное время Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.