Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да. Правда, очень немногие книги.

Есть некоторые книги, которые надо перечитывать. Чем больше их читаешь, тем больше граней тебе открывается. Вот такие книги перечитывать - одно удовольствие.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Обычно перечитываю книги для поднятия настроение. Для этой цели у меня несколько любимых вещей.

М. Фрай «Книга одиночеств»

Р. Желязны «Ночь в одиноком октябре» (читана раз 10…)

П. Коэльо «Вероника решает умереть»

Хотя есть просто любимые произведения, которые всегда приятно даже не перечитать целиком, а перелистать любимые места. А еще иногда книга настолько забывается, что заново читаешь почти как в первый раз.

Опубликовано

Перечитываю только то, что не удалила после первого прочтения ))

Всякую лабуду на один раз рука перечитать не поднимется, но что-то стоящее - только в путь. В первый раз я обычно читаю быстро, заморачиваясь только на сюжете и развязке. А во второй раз могу спокойно уже сесть и посмаковать.

Опубликовано

Есть такие книги, как и фильмы (для меня), которые не устаешь перечитывать. Первое прочтение - самое сильное, второе - это смакование отдельных элементов, поикс чего-то незримого, глубокого.

фильм - книга

"Седьмая печать" Бергмана - Библия

"Игры разума" - "Страж" Чарльз Маклин

"День расплаты" - "Кенелм Чиллингли" Бульвер-Литтон

"Хозяин морей: на краю земли" - "Братья Витальеры" Бредаль

"Предвыборная речь Гитлера" - "Алиса в Стране Чудес"

"Призрак в доспехах" - "Люди как Боги" С. Снегов

Опубликовано

некоторые книги мне выдалось прочитать несколько раз по не зависящим от меня причинам, поэтому все больше понимаю разницу между первым прочтением и последующими...

много раз прочитаны Преступление и наказание, Война и мир, Красный смех, Сон смешного человека, Иуда Искариот, Гессе и т.д.

со временем каждая книга превращается в своего рода гипертекст, где ты находишь уже на уровне автомата отсылки к другим произведениям, очень часто мимо тебя проходят детали (не подробности), какие-то новые грани смысла...

другое дело, что не все книги достойны повторного прочтения, потому что оно предполагает наличие смысла не только между строк, но и за ними...

Опубликовано

да, очень часто бывает перечитываю понравившиеся книги и даже по несколько раз подряд:)

иногда читаешь книгу, которую уже давно чтал и сюжет открывается для тебя с другой стороны, очень интерсно получается;)

Опубликовано
Обязательно перечитываю понравившееся, что когда-то оставило след в душе, и нахожу каждый раз для себя новое. Ведь мы меняемся, а значит с нами изменяется и отношение к прочитанному :)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Перечитываю редко, ибо почти невозможно найти такую книгу, чтобы она меня впечатлила так сильно! Пока среди таких только мой любимый Маленький принц и Гарри Поттер, хотя любимый жанр - мистика и ужасы! Вот так вот все у меня курьезно! ^_^
Опубликовано
перечитываю регулярно только Макса фрая (некоторые раз по 7 О_о...ну и еще алекса орлова иногда - у него книги на редкость легко читаются...а так вообще стараюсь избегать этого дела...времени много уходит...лучше уж новое что то найти...
Опубликовано
перечитываю по много раз. Иной раз вообще накуплю новых книжек ,а читаю старые=)) Сапковского раз 10 точно перечитал. Да и вообще перечитывание книг это дело хорошее ,начинаешь понимать вещи ,написанные в книге ,которых не понимал ранее ,возникают новые гипотезы по поводу разных непонятных моментов. если книга хорошая ,то она никогда не надоест
Опубликовано
Я много читаю и у меня есть такие книги которые я знаю на изусть и рассказы. Например: "Маленький принц", "Чайка Джонатан Лингвинстон", "Кокаин" ,"Правила" и еще несколько. И есть те которые перечитывала не так часто что бы выучить))) Ну те которые я даже не дочитывала)))
Опубликовано
Не все, но перечитываю. Отдельные главы могу перечитывать, или понравившиеся отрывки. "Графа Монте-Кристо" раз 5 перечитала. Потом подчеркивать интересные фразы начала и теперь из перечитываю. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация