Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1396128

Я лично очнь люблю взять книгу, которую читал много-много раз, помню наизусть, и пречитать ее. Такое спокойствие вдруг накатывает. Мне очень нравится.

А вы книги любите перечитывать?

(хм, еще заметил. если я книгу читал в хорошем настроении, то когда беру ее перечитывать, настроение вдруг резко улучшается :) )

Вы думаете, тьма охотится за человеком? Нет, люди сами гоняются за Тьмой.
  • Ответов 274
  • Просмотры 39,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Все мало-мальски зацепившее перечитываю обязательно (или по крайней мере планирую). Незацепившее - отдаю. Таким образом, в доме остаются только книги, к которым хочу вернуться.   Эхх. Недавно, после 1

• Если я перечитываю книгу - значит она на вершине моего личного рейтинга и того стоит.

• rhqh\shyl\tgid
    rhqh\shyl\tgid

Если буду перечитывать, то чтобы на языке оригинала, это какие-нибудь Кэрролл и, если брать круче, Гессе.

Опубликовано
comment_1396427

Не люблю перечитывать - лишняя трата времени. имхо.

Перечитывала только 2 книжки. Одна из них - Лабиринт отражений, уж очень ее люблю.

Тема хорошая, респект.

Опубликовано
comment_1396921
Перечитываю. И довольно часто! Просто любимые вещи бывает так приятно взять и перелистать. Вспомнить какие-то моменты. Подумать над чем-то еще раз.
Опубликовано
comment_1397478

Я неочень люблю перечитывать, т к медленно читаю, а хочется прочитать ещё это это и вооон то...(в общем уже 3 стопки книг набралось и они прибывают~~!)

Но есть книжка которую я часто перечитываю (просто она манькая)- "Сказки и истории" Фрая)

Опубликовано
comment_1397524
Перечитываю)Даже уж и не помню когда чтойт новое читал)А всё от нехватки времени зайти в библиотеку или в магазин)И вообще того что читал довольно много и перечитывать довольно интересно т к находишь иногда места которые ну в усмерть не помнишь)
Опубликовано
comment_1397695
Я перечитываю, особенно то, что очень впечатило. В этом есть свои плюсы, например, при первом прочтении можно упустить какие-нибудь детали или же можно по-новому взглнуть на сюжет и героев.

Изменено пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования)

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_1397900
перечитываю все книги раза по три-миниум.не перечитываю если просто не выносимо паршивая книжка попадется! -_-

Небо... Я туда хочу!

[Лентяи Team][Chobits Team][Nightwish team][Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан][Tolkien Team][Animeforum Patriots][Lucy is alive!][Ayanami team][Khrono poetry Team][Позитив Team][Gunslinger Girl][Хайбано]team

Опубликовано
comment_1397903

перечитываю, во-первых, только избранное. Очень приятно сесть в укромном уголочке с книжкой и наслаждаться любимыми моментами, вникать в них глубже.

а во-вторых, если попадаются сложные произведения, их тоже стоит перечитать. Тогда поймешь лучше, азначит получишь больше удовольствия. 3 раза перечитала статьи Юнга, например. Я с 1 прочтения немогу все в нем понять((

Изменено пользователем Lorik (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1399302
Перечитываю книге редко за исключением самых любимых. Я обычно читаю не очень быстро, поэтому запоминаю всё подробно. А перечитывать то, что хорошо помнишь не очень интересно…

Каждому свои пути,

Каждому свой час.

Смерть ровняет по себе

Нас.

[Neko] team

Опубликовано
comment_1399313
Мне нравится перечитывать только те книги которые мне нравятся и которые я не понял.

[Аска team] [Destruction & Death team] [ Любители Чая ] team [Эльфов на мыло team]

Как говорил товарищ Берия: "Стране помогут только массовые растрелы ЭМО!!!!"

Anti-Emo team

Опубликовано
comment_1400462
Перечитываю только те, которые действительно понравились; некоторые по несколько раз. Имхо, если книга действительная стоящая, то в ней всегда найдется что-нибудь, что раньше не замечал.
Опубликовано
comment_1401010
да," сестрёнку из преисподней" и "Жена-ведьма" обжаю!такие книги!стооолько раз их читала,и каждый раз интересно!
...РоЗоВыЕ СлОнИкИ БеГаЮт По КоМнОтЕ...БеГаЮт И ПрЫгАюТ,СвОлОчИ УшАсТыЕ...
Опубликовано
comment_1401047

В детстве любил перечитвать "Звёздные войны". :P

Раза 3 читал "Трёх мушкетёров".

Больше кажется, ничего не перечитывал, во всяком случае, не помню.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_1401420

Я каждый год перечитываю учебник по русскому - никогда не надоедает)

А если серьезно, то перечитываю Мумми-Троллей. Сразу детство вспоминаю, наверное, это единственный книги, которые я перечитываю с удовольствием

Эшли думал, что действительно никогда еще не встречал человека более отважного, чем Скарлетт О’Хара, решившая завоевать мир с помощью платья из бархатных портьер своей матери и перьев, выдранных из петушиного хвоста=)
Опубликовано
comment_1401896
Сейчас, в основном, читаю с компа. И то, что прочитал, перечитываю очень редко. Книг пять, не больше, самых лучших. А вот в отрыве от компа (в дороге там, или ещё где), читаю бумажные книги, а поскольку новые не покупал давно, то перечитываю старые. Но это классика (Булгаков, Стругацкие и прочее подобное), и перечитывать могу хоть тысячу раз...
Опубликовано
comment_1401955
раньше что-то перечитывала, теперь жалко время тратить. хотя недавно с огромным удовольствием перечитала кое-что из павича, приятно вспомнить=) к тому же я читаю давольно невнимательно, иногда пропускаю несколько строчек, особенно когда идут диологи, сами фразы читаю - все остальное нет. так что перечитала, как заново прочитала=) столько нового
И если что-то пойдёт вверх дном, Мы с тобой одни, дети за рулём.
Опубликовано
comment_1402741

Если книга понравилось, перечитаю как минимум один раз.

Любимые книги читаю регулярно, раз в 3-6 месяцев. "Гибель Богов" и "Хранителя Мечей" Ника Перумова читал 6 раз. Виртуальную трилогию и "Дозоры" Лукьяненко - 4 раза.

[Позитив][Некурящие трезвенники][Nightwish][Лентяи][АнтиКамин][Grammar Nazi]

[Neon Genesis Evangelion][One Piece][Trigun][Gurren Lagann][Anti Elfen Lied & Lucy Must Die]

My animelist

Опубликовано
comment_1402862
Ну, далеко не все... зато вот "Алхимика" Пауло Коэльо я думаю, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо перечитать! это ТАКАЯ книга,ваааааааааа!!!! ^____^
Одиночество - удивительная, прекрасная вещь... но так хочется, чтобы рядом был кто-то, кому можно об этом рассказать...
Опубликовано
comment_1403428
Перечитываю, если книга понравилась, такое случается часто, поэтому и перечитываю тоже часто. Я читаю быстро, поэтому для меня перечитать - это не трата времени.

Мы хозяева своей судьбы, определенной предназначением

[кЫсы team]Б.О.Г.

(\_(\

(^.^)

(")(")

Никогда не сдаюсь и не отступаю.

Опубликовано
comment_1405415

Есть такое. Перечитываю.)

Вот, например, первые три книги из цикла "Скитальцы" (М. и С. Дяченко) прочитал раза по три точно.))

Опубликовано
comment_1405546

Фпалне.

Но мало когда доходят до этого руки.. =)

я - иллюзия молодости в сердце твоих юношеских дней

[FLCL] team [за безглючный форум] team [Истинный Hellsing] team [Уберите сопли] team

Опубликовано
comment_1410587
Перечитываю и очень часто, если книга понравилась то как минимум 5 раз перечитаю.

ShadWand: wanderer of a shadow.

[C.L.A.M.P. Team]

[Claymore] team ~последователь ордена Терезы~

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.