Перейти к содержанию
АнимеФорум

Платить за СВОЮ девушку это норма?  

266 проголосовавших

1. 1. Платить за СВОЮ девушку это норма?

• 1. Конечно, за каждую всегда плачу, даж не за свою
      17
    • 2. ЗА свою завсегда, за других под воз-ти и настроение
      70
    • 2. Ну почти всегда плачу за свою, за других никогда
      36
    • 3. Если уж совсем жизнь прижмёт оплачу мороженное
      4
    • 4. Лучше на аниме потрачу чем так деньгой кидаться
      6
    • 5. Я жадный и идейный, пусть сама платит и всё тут
      11
    • 6. Я девушка и сама оплачу что мне надо
      37
    • 7. Я его счастье, пусть за меня хоть платит никчемный
      25
    • 8. За пополам, американская система
      26
    • 9. Другое
      25

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Интересный вопрос:) А ведь и впрям, бывали казусы иногда по этому поводу. Когда еще молодой был, не разбирался в чувствах других. Тут нет однозначного ответа. Одну девушку стремление оплатить счет может оскорбить, другую предложение разделить счет пополам- ввергнуть в ненужные траты. Просто надо знать, с кем имеешь дело, с каким характером девушка, с какими обстоятельствами. Девушка девушке рознь.

1431019[/snapback]

неплохо изложил, но всё же к чему ты то склонился?

• Ответов 394
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну вообще-то по случаю.

Но если уж с девушкой собрался на проминад извольте запастись бананином (сиреч бабосами) а то даж как то нехорошо получается. Другое дело если это не вечерний променад а заскакивание в булочную между парами, так сказать экстренное питание.

Ну а если ты один без другов с двумя (и больше) девушками в ресторане (ты попал) то уже по обстоятельствам.

Опубликовано

Прочла все 9страниц, и стало мне страшно. Парням попадаются сплошные динамо, девушкам - парни которые при первом удобном случае попрекают их тем, что они за девушку платят. Как страшно жить! Люди мы вроде с вами в одной стране живем. Все, надо снимать розовые очки.

Конечно идея хорошая на начальной стадии отношений, гулять по парку или там по побережью, а если зима и холодно. И идете вы в кафе, кто будет платить? Думаю, что какие-то романтические отношения все же предполагались. Я в таких случаях ни когда не платила, не потому, что на халяву хотелось поесть (уж поверьте и за себя, и за него смогу заплатить если понадобится), а просто мне казалось такой вариант оскорбляет мужчину.

Вариант ответа: другое.

Опубликовано

Я считаю что за свою девушку платить это норма. Если хочешь сделать ей приятное, если ухаживаешь за ней. В конце концов если девушку любишь, то думаю самому захочется заплатить за неё.

Однако я предпочитаю сама за себя платить. Иногда правда не совсем получается, но тогда мы этот вопрос решаем с людями заранее)

Опубликовано
Прочла все 9страниц, и стало мне страшно. Парням попадаются сплошные динамо, девушкам -  парни которые при первом удобном случае попрекают их тем, что они за девушку платят. Как страшно жить! Люди мы вроде с вами в одной стране живем. Все, надо снимать розовые очки.

Конечно идея хорошая на начальной стадии отношений, гулять по парку или там по побережью, а если зима и холодно. И идете вы в кафе, кто будет платить? Думаю, что какие-то романтические отношения все же предполагались. Я в таких случаях ни когда не платила, не потому, что на халяву хотелось поесть (уж поверьте и за себя, и за него смогу заплатить если понадобится), а просто  мне казалось такой вариант оскорбляет мужчину.

Вариант ответа: другое.

1456354[/snapback]

А по моему тут 7. Я его счастье, пусть за меня хоть платит никчемный -_-

Кстати я не вижу ничего ужастного чтоб платить за свою девушку, более того я всегда и плачу, зачастую и содержу девушку, я просто так воспитан и по другому не представляю отношений. НО я не считаю что это единственно верное решение, более того мне ОЧЕНЬ сильно сдалется что девушки это вовсе и не ценят и считают нормой жизни, а вот это уже совсем не тру, я лично не считаю оплачивание всего парнем нормой и более того идеалом, я бы сам с радостью переделал себя. ИМХО американская система более рациональна, разбежались, нет чувств что тебя поюзали. Для меня чувство, что кто то меня использовал - это просто нечто настолько непереносимое, что к человеку который так сделал я ничего хорошего испытывать не буду никогда. А вот допустим встречайся мы по американской системе, если б меня так воспитали, ну разошлись, ну повстречались, все пополам, все довольны-сошлись, разбежались, никаких мыслей о поюзании, ИМХО-так лучше. Посему с сейчашней девушкой я всячески сдерживаюсь от содержания и плачу только за кабаки, рестораны и развлечения, не платя за ее счета, одежду, косметику и прочее. Для этого вообщем то опрос и делался, мне интересно девушки ВСЕ считают что их обязаны содержать, похоже что более 50% ДА так именно и считают, ну чтож, это их возрения.

Опубликовано
Кстати я не вижу ничего ужастного чтоб платить за свою девушку, более того я всегда и плачу, зачастую и содержу девушку, я просто так воспитан и по другому не представляю отношений.
разбежались, нет чувств что тебя поюзали. Для меня чувство, что кто то меня использовал - это просто нечто настолько непереносимое, что к человеку который так сделал я ничего хорошего испытывать не буду никогда.

мне кажется, что вы сами себя загоняете в такую ситуацию. Я очень сильно сомневаюсь, что девушки первыми просят у вас купить им что-то, оплатить счета и т.д. Не раз сталкивалась с такой ситуацией, но всегда избегала подобных отношений, потому что будете смеяться, но вот именно когда тебя покупают, ты и чувствуешь себя "поюзаным"

В моем 1-м посте я говорила только о "свиданных ресторанах"=)

Опубликовано
мне кажется, что вы сами себя загоняете в такую ситуацию. Я очень сильно сомневаюсь, что девушки первыми просят у вас купить им что-то, оплатить счета и т.д. Не раз сталкивалась с такой ситуацией, но всегда избегала подобных отношений, потому что будете смеяться, но вот именно когда тебя покупают, ты и чувствуешь себя "поюзаным"

В моем 1-м посте я говорила только о "свиданных ресторанах"=)

1456636[/snapback]

я ваши розовые очки немного попорчу, увы и ах более чем просят, УМОЛЯЮТ, говоря что вот типа это вот вещичка ня и смотрется на ней будет просто супер, а вот этих штанищек ей не хватало всю жизнь, эта вот косметика более чем любима ей, вот этот счет надо б оплатить, ЕССНО счет за услуги мне не предъявляли, а зачем, я итак всё оплачивал на ура,ну и так далее, а вот потом ощущение поюзанности почему то возникло у меня, правда странно ;) Да это безусловно не все девушки, я не говорю об этом. Вообще сейчас как только намек на это возникнет я расстанусь с любой девушкой, даже с моим последней, просто ни на миг не колебаясь, как бы я к ней не был привязан сейчас, повторения предыдущих ощущений я чего то не хочу, у меня депра не проходила недели 1,5 подряд именно из за ощущения юзанности, для меня 1,5 недели депры ОЙ КАК МНОГО кстати ;)

А про свиданные рестораны, это СВЯТОЕ))) о таком даже говорить неприлично, ты позвал, ты и гуляй))

Кстати о забавном, чтоб поднять настроение))) Вообщем гулял я с моей последней девушкой по ресторанам в чудесном Иванове, я вообще очень люблю коктели и в поиски их мы за сутки посетили 8 кабков и ресторанов сего чуда города. Пили-я, моя девушка, и ее подруга к нам присоединилась на кабаке 3-4, сидим пьем в последнем ресторане, мне потом их отвозить домой и завтра с девушкой снова встречаться, деньги летят направо налево, я не парюсь у меня моя карточка с моей тогдашней работы, денег на счете достаточно, на рассчитаться с официантом денег довольно. Наличными плачу, расчитываемся, уходим из кабака, я беру такси, развожу их по домам, надо рассчитываться с водителем-я говорю едем к банкомату, ок едем, он не работает, едем в круглосуточный сломано, а денег к меня именно что нет))) вообщем поездил я по городу, с полчаса, и о чудо нащел заволявшиеся 100р и мелочь по карманам набрал и расччитался впритык)))) у меня при выходе из такси осталась на руках тока моя карточка-едва едва хватило, я зарекся пологаться на карточку с тех пор. Ношу наличные, а карточка как запаска ^_^

Опубликовано

Всё зависит на самом деле от того в каких отношениях вы с парнем ....но в принципе если он тебя приглашает куда-либо, то предполагается , что он и оплачивает...Разве нет ?

Меня очень неприятно тут некоторые молодые удивили .....пригласили девушек ..и даже на пиво им не разорились ..! А себе ни в чем не отказывали ...Фу ..по-моему это просто ужасно (( тем более сами ещё на что-то рассчитывали ..ну как бы ...

Я полностью согласна , что не хочется быть кому-то обязанной , так что стараюсь ,чтобы на меня не очень много денег спускали , но когда парень подчеркнуто не платит это не приятно ....

А вообще есть же куча вариантов ..как развлечься и без денег ..лишь фантазию включить надо...

Опубликовано
А вообще есть же куча вариантов  ..как развлечься и без денег ..лишь фантазию включить надо...

1456699[/snapback]

Ну уж про демонстративно не платить и не угощать это уже ахтунг какой то, я сейчас перечитаю, но что то сомневаюсь, чтоб кто то так уж расписался в собственном непотребном воспитании, хотя....

Про ..как развлечься и без денег .. Это как же, простите, но кроме секса ничего на ум не приходит :P , ну еще можно в прыгалки поиграть или в активные игры. Просто серьезно если, дело в том чтоб даже в музей сходить надо денег, в кино-деньги, в бильярд бойлинг-деньги, даже выехать куда то за город деньги, да не такие большие как в ресторан, кабак но тем не менее. Просто вся современная жизнь вращается вокруг денег, ничего вообщем то в этом ужасного я не вижу, это так есть и тут ничего не заменить и не изменить.

Опубликовано
я ваши розовые очки немного попорчу,

Ах, зачем вы это сделали. Они мне с таким титаническим трудом достались=)

говоря что вот типа это вот вещичка ня и смотрется на ней будет просто супер, а вот этих штанищек ей не хватало всю жизнь, эта вот косметика более чем любима ей, вот этот счет надо б оплатить, ЕССНО счет за услуги мне не предъявляли, а зачем, я итак всё оплачивал на ура,ну и так далее, а вот потом ощущение поюзанности почему то возникло у меня, правда странно

Ну, что же вам сказать, нет не странно, но *старательно восстанавливая очки* что же вы таких сволочей находите. Вечно так, какая-то сволочь все испортит так, что потом преходится уверять, что ты не верблюд. Что может существовать любовь искренняя. И т.д. Вот и как не старайся не вернешь веру в людей. Обидно до глубины души.

Опубликовано
Ах, зачем вы это сделали. Они мне с таким титаническим трудом достались=)

Ну, что же вам сказать, нет не странно, но *старательно восстанавливая очки* что же вы таких сволочей находите. Вечно так, какая-то сволочь все испортит так, что потом преходится уверять, что ты не верблюд. Что может существовать любовь искренняя. И т.д. Вот и как не старайся не вернешь веру в людей. Обидно до глубины души.

1456742[/snapback]

Вообще то я верю людям, не так как раньше, ессно, но верю, я вообщем то довольно здраво сужу о мире, верю в то что ессно чтоб понимать что по одной б**** судить о всём женском поле глупо, так как у меня были и надеюсь и есть положительные примеры в прошлом и настоящем. Не стоит обжёгшись на молоке, дуть на воду, она часто не кипящая :mellow: ;)

Кстати а вот про содержание ты считаешь это неприемлимо для девушки, или как? ;)

Опубликовано

Приемлемо, не приемлемо это каждая решает сама. Что касается меня, то нет, мне стыдно тратить чужие деньги, все же я и сама могу, себе купить:

вот это  вещичка ня и смотрется на ней будет просто супер, а вот этих штанищек ей не хватало всю жизнь, эта вот косметика более чем любима ей, вот этот счет надо б оплатить,

И вообще мы же не для пополнения моего гардероба встречаемся. Хотя мне нра когда мне делают подарки, всякие милые безделушки

Опубликовано
И вообще мы же не для пополнения моего гардероба встречаемся. Хотя мне нра когда мне делают подарки, всякие милые безделушки

1456828[/snapback]

Девушки вы такие очаровательные))))))))))) я вас люблю просто почти всех :) ))))) Фраза по смыслу-я не такая ты что, я всё сама, НО ЕСЛИ ВСЁ ЖЕ, то я всегда за)))Я шучу ессно))

Вот про платить я понял, те кто даже говорят, что сами за себя, от подарков не отказываются, хотя это и верно, от подарков отказываться мувитон. А насколько дорогой подарок вот вы бы приняли от своего МЧ? Неограниченно? или всё же смотря что?

Опубликовано
их много,можно и ошибиться в своих суждениях

1456877[/snapback]

А я всегда живу по принципу лучше 10 раз ошибиться поверив, чем 1 раз не поверив обмануться в человеке, я буду доверять даже если ВСЕ будут говорить что это идиотизм и она того не стоит) Ессно пока не убедюсь что народ прав или в обратном :lol: Пока мне "повезло" и я убедился что народ прав чаще чем неправ.

Кстати а ваще мнение какое, по поводу содержания и ессно по поводу платить за свою мадам это норма?

Опубликовано

Мое мнение: нужно всегда платить за девушку и не стоит задумываться о том будеш ты "поюзан" или нет.. Я сделаю это из добрых побуждений и для успокоения собственной совести.. сделаю подарок чтобы порадовать девушку и ничего не пожалею) Пусть со мной будет хорошо и не принужденно)

А то как она себя поведет и как все сложиться, будь что будет, я сдел все праильно (:

Опубликовано
Мое мнение:  нужно всегда платить за девушку и не стоит задумываться о том будеш ты "поюзан" или нет..  Я сделаю это из добрых побуждений и для успокоения собственной совести.. сделаю подарок чтобы порадовать девушку и ничего не пожалею) Пусть со мной будет хорошо и не принужденно)

А то как она себя поведет и как все сложиться, будь что будет, я сдел все праильно (:

1456916[/snapback]

Благородно, увы не ясен ваш пол и возраст. Какая по счету у вас девушка кстати. Просто если вы еще толком не встречались или предыдущие девушки и вы расставались непринужденно это одно, а если наоборот, то вы просто святой(ая). Есть вариант что вы просто излагаете программу ваших действий на будущее, уточните пожалуйста возраст и пол, это многое прояснит

Опубликовано
Вот про платить я понял, те кто даже говорят, что сами за себя, от подарков не отказываются, хотя это и верно, от подарков отказываться мувитон. А насколько дорогой подарок вот вы бы приняли от своего МЧ? Неограниченно? или всё же смотря что?

1456883[/snapback]

Вы уж извините, что я так нагло вмешиваюсь - просто больно тема интересная. По поводу того, что я могла бы принять в подарок - ну какую-нибуль милую безделушку - браслетик, кулончик там серебрянный (серебро я больше люблю), кожаную штучку какую-нибудь. Дорогие украшения вернула бы, не раздумывая. Парфюм, косметика, одежда - никогда. Я сразу предупреждаю друзей и парней, что подобное мне лучше и не пытаться дарить. Ну, родственникам всё можно, но ведь не о них-то речь.

Сотовые телефоны и прочую технику - тоже не всегда. Какую-нибудь очаровательную флешку на пару гектар- приняла бы. А что-то безумно дорогое нет.

Девушке можно дарить книги, диски... А лучше всего просто вытаскивать её погулять, в кино или театр.

А касаемо цены вопроса - мне кажется, что лично я вполне могу принять подарок в пределах баксов 100 по случаю какой-либо даты - там ДР или день ангела- потому что даже для меня, как для студентки, эта сумма не кажется такой уж страшной.

А подарок без повода должен быть не дороже половины вышеуказанной суммы - потому как я лично не люблю дорогих подарков. Это сильно обязывает. Возвращать подарки неприятно, но мне иногда приходилось. А намекать на то, что мне чего-то хочется мне кажется некрасивым. Тем более что я придерживаюсь такой политики, что если что-то мне нужно, я и сама на это заработаю.

Опубликовано (изменено)

allofanime

Ну скорее именно наоборот)

У меня достаточно жизненного опыта) Все что я говорю это было сказанно именно из моих принципов а не от неопытности)

Неудачи и разачарования меня угнетают как факт, но не меняют моих убеждений)

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я же сказала безделушка, хотела еще дописать, что я имею ввиду, но подумала, что не надо. Ну ладно: я очень люблю кошек. Мне нравяться всякие игрушки-кошки. мне нравятся когда мне дарят книги, (знаю я извращенка), цветы и мороженное. Гм, ну вот и все что я допускаю в качестве безделушек.
Опубликовано (изменено)
Девушки вы такие очаровательные))))))))))) я вас люблю просто почти всех  ))))) Фраза по смыслу-я не такая ты что, я всё сама, НО ЕСЛИ ВСЁ ЖЕ, то я всегда за)))Я шучу ессно))

1456883[/snapback]

Нет,я бы не сказала, что я не такая. Я - такая. Мне нравится, когда за мной ухаживают, и я этого достойна. И воспитание у меня классическое - передо мной надо дверь открывать, руки мне подавать при выходе из машины и всё такое. Я ведь не мужик, а приятная и интересная девушка.

Естественно, эти самые двойные стандарты работаю и в обратную сторону.

Только я никогда не опускаюсь до того, чтобы встречаться с человеком из-за денег или его положения в обществе. Я для этого слишком себя уважаю. Я общаюсь и встречаюсь только с теми, кто мне интересен. И не вижу ничего страшного в том, что эти люди угощают меня коктейлями или подвозят домой. И подарки от дорогих людей люблю - потому что я сентиментальна.

А моветон не моветон - вопрос спорный.

Мне нравяться всякие игрушки-кошки. мне нравятся когда мне дарят книги, (знаю я извращенка), цветы и мороженное. Гм, ну вот и все что я допускаю в качестве безделушек.

1456962[/snapback]

Знаешь, от хорошей книги я никогда бы не смогла отказаться...это моя маленькая слабость.

Изменено пользователем Misato (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А подарок без повода должен быть не дороже половины вышеуказанной суммы - потому как я лично не люблю дорогих подарков. Это сильно обязывает. Возвращать подарки неприятно, но мне иногда приходилось.  А намекать на то, что мне чего-то хочется мне кажется некрасивым. Тем более что я  придерживаюсь такой политики, что если что-то мне нужно, я и сама на это заработаю.

1456958[/snapback]

у вас девушка четко выраженная политика на что можно принять, а что нельзя, это приятно ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация