Jump to content
АнимеФорум

Графические планшеты


kel tyas

Recommended Posts

Вот купила себе планшет Genius MousePen, все хорошо, но в графических редакторах он пишет уж очень тонко! клякса мышки в 50 раз толше линии, проведенной с планшетом! в Пэйнтере линию вообще почти не видно!!! как быть? в инструкции не нашла... нигде не нашла... ;)

 

Может кто-нибудь советом или ссылочкой на faq поможет?

 

Помогите!!! Планшет пропадает!!!

Link to comment
Share on other sites

kel tyas

Там написано. Пользуй Paint Shop Pro или Photoshop.

 

Вопрос ко всем: разница в технических характеристиках между Genius и Wacom небольшая, а в цене - огромная. Они действительно почти не отличаются, или все таки есть какие-то нюансы? Кто пробовал, ответьте плз.

Edited by Kuota (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Painter не поддерживает планшеты Genius? Не верится что-то...

Вообще, с планшетом ПО должно поставляться для настройки. Там можно отрегулировать реакцию на нажатие независимо от приложения. Да и в программах есть средства настройки. Вроде бы у меня тоже в Painter'e планшет некорректно работал, пока его не откалибровал там же.

Link to comment
Share on other sites

Nanashi А как? напиши подробней?

 

 

Kuota Там ничего не написано :D поэтому я тут...

В фотошопе все кисти работают, кроме двух видов... а Пэйнтер по прежнему тупит...

 

А токой планшет купила, потому что других не нашла вообще... и взяла последний ^_^

Link to comment
Share on other sites

2 kel tyas - у тебя с планшетом должен быть диск с драйверами - там набор программ вроде, дай бог памяти, Pen Writer, блаблабла, и должна быть программка для регулировки силы нажатия. Если она не меняется, закачай последние дрова отсюда и попробуй опять.

Насчет Painter'а... меню Edit -> Preferences -> Brush Tracking - проводишь несколько линий с силой нажатия, типичной для тебя, по идее, планшетка откалибруется сама. В Photoshop такой настройки нет, в Open Canvas можно указать силу нажатия для каждой кисти отдельно - см. аттач;

... Пользуй Paint Shop Pro.... У меня эта штука ни один из трех планшетов [genius mousepen, wacom graphire, wacom intuos] так и не опознала .) Есть подорзение, что она их в принципе не поддерживает;

": разница в технических характеристиках между Genius и Wacom небольшая, а в цене - огромная."

Пардон, что есть технические характеристики и какие именно Wacom'ы и Genius'ы сравниваем? Видел недавно Genius размера а4+ за $ 90 - как выяснилось, он не поддерживает силу нажатия.

А вообще, вкратце - если брать вакомовский планшет, то стоит брать сразу А5 - меньше - руки вывернешь рисовать, плюс толку от него особо не будет, больше - тоже не стоит, ибо разница в цене огромная, а реально, на А4 очень трудно рисовать \нужен "размах" при рисовании, рука будет быстро уставать\.

И небольшое сравнение... \по собств. опыту\ -

Genius MousePen A6 - для начинающего - неплохо, но не более. Неудобное, толстое тяжелое перо, в которое злые люди запихнули батарейку - как только она чуть-чуть садится, тонкая, аккуратная линия машет адью и становится дерганой и рваной. Плюс, у меня при пользовании адский тормозил Pen Tool во Flash MX\MX 2004.

Wacom Graphire Classik - A 6 - перо намного удобнее джениусовского, по толщине АКА обычная шариковая рука, на обратной стороне пера - оч удобный ластик, кот. поддерживают все более-менее известные граф. редакторы + 2 програм. кнопки; плюс само перо не требует элементов питания. Из минусов - маленький формат, но по сравнению с Genius'ом - небо и земля. А, там мышка мастдайная в комплекте - она тоже бес-питание-носителевая, но за пределами планшетки работать не желает. Полгода назад \АКА в прошл. декабре\ давали за $ 80 в МСК, сейчас еще дешевле.

Wacom Intuos A5 - меч-та. Штука поддерживает не только силу нажатия, но и угол наклона, ->на практике, PAinter'овские кисти становятся практически живыми. Масштаб А5 позволяет нормально рисовать при обычном, 100%-ном увеличении - линия все равно будет ровной. На планшетке 8 программ. кнопок, кот. можно заточить под шоткаты [у меня на нее вынесены Ctrl+N, Ctrl+Z, backspace и кнопки переключения межд лассо и кистью]. Перо _офигенно_ удобное, оно довольно тяжелое, но при этом идеально ложится в руку. Ручка прореризенная. В комплекте дают три запасных грифеля плюс грифели, имитирующие карандаш\маркер и акварель- при установке взамен обычного, создается такое впечатление, будто рисуешь именно на листе бумаги именнно таким девайсом \благодаря шершавому покрытию планшета и материалу этих грифелей\. На пере 2 програм. кнопки и ластик. Единственный минус -в Рашн за него требуют $ 400, что завышено по сравнению с европейскими и американскими ценами, плюс наше представительство Ваком'а не торопится с выбором девайса.

После W Intuos 3 за их же Graphire не сяду- ибо жутко.

А токой планшет купила, потому что других не нашла вообще. - если есть возможность, лучше верни по moneyback'у и закажи ваком в том же onlinetrade.ru - у них самые низкие цены в Москве, и надежная доставка. По кр. мере, у меня с тремя заказами проблем не было.

post-55411-1121226594.jpg

Link to comment
Share on other sites

nekki_chibi у меня на диске с драйверами только Tablet Utility Driver и PenSuite Driver... у меня планшет работает отлично только в фотошопе, в пэйнтере им можно только точки ставить... и то, когда два раза нажмешь... канвас вообще отказывается... это что и есть основная разница с Вакомом? ^_^
Link to comment
Share on other sites

У меня есть в пуск->программы-> tablet где настраивается само перо(там есть сила нажатия), хотя у меня ваком.... Но попробуй поискать подобное
Link to comment
Share on other sites

У меня тоже такое есть, но дело не в этом, отлично работает в корел дроу, фотошопе, пейнте даже, а в Пейнтере (8) глючит, а в Канвасе вообще не идет... :)
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Слышал, есть такие штуки, при помощи которых можно рисоать не на планшете, а непосредственно на мониторе.

Ну так вот, что это за штуки, ге их взять, скока стоят и на какие мониторы они "действуют".

Link to comment
Share on other sites

Это ты случайно не старую добрую "энциклопедиц проффесора фортрана" перечитывал. :rolleyes:

 

Там описывался подобный девайс. Светоперо назывался. Рисовал по ЭЛТ монитору. У меня подобная штука была вместе со старым ZX spectrum. Но только не работала. Сам не знаю есть ли такие сейчас, и на каком принципе те работали.

 

зы. Есть ноуты с сенсорным экраном. Темная вещь. ОК пальцем нажимать. ;)

Link to comment
Share on other sites

  • 10 months later...

Люди...поднимаю старую тему...но у кого есть планшет модели Genius MousePen 8x6 или подобный... помогите... на диске с комплектом к нему... ничего не было!!! ^_^ Просто пусто!

 

Драйвера с сайта скачали... а вот Genius PenSuite нигде не можем найти!!! Кто знает где... или может куда то выложить... или прислать... огромная просьба помочь!

 

Планшет покупался в подарок и очень обидно что не можем его запустить... :huh:

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Проблема вот в чём... имеется два графических планшета:

1. Wacom Graphire 3 (сейчас выпускается 4 модель, но это сути не меняет) http://www.wacom-shop.ru/cash/info/34119.html

По цене ~3400р.

2. Trust TB-4200 http://www.trustmm.ru/products/1/85.shtml?...8c8bd73a5bbd438

По цене ~4000р.

 

Первый имеет размер рабочей области формата А6, а второй... А4 (!!!).

Для сравнения планшет от Wacom формата А4: Intuos3 A4 http://www.wacom-shop.ru/cash/info/22637.html

По цене ~16200р.

 

Вопрос: что то не так? Я конечно понимаю, что Wacom признанный лидер по качеству и т.п. Но что за Trust? Почему он такой дешёвый? Или может быть так: почему Wacom такой дорогой?!

 

И ВООБЩЕ: Скажите господа, какими вы пользуетесь графическими планшетами и если есть какие секреты в настройке, поделитесь! =)

Link to comment
Share on other sites

Ваком и только ваком. Я всеми руками за него. Сама пользуюсь только им - две планшетки (зажралась, зажралась))) Trust TB - 4200 я таких даже не знаю...

Ваком хорош тем, что во-первых у них самый легкий стилус ибо в нем ничего практически нет и весит он как перышко. Износостойкость и чувствительность к нажатию. Intuos3 сделан чтобы рисовать. Графир по проще. А то, что Graphire 3 (четверка уже вышла) А6, ну... привыкнуть можно)))

Секретов нет - там в инструкциях все написано - раз! И если ты достаточно хорошо знаешь фотошоп, то ноу проблем - два! Удач!

Link to comment
Share on other sites

У меня Wacom Intuos A5. Перед покупкой брала у знакомого такой же размера A4, поюзала и решила что это многовато :blink:

 

Wacom - компания известная, и известная именно планшетами, а про Trust я тоже вообще не слышала.

 

Совет по настройке: единственный способ к нему (планшету) привыкнуть - выдернуть мышку с корнем и спрятать в шкаф. Иначе ручки так и будут по привычке к ней тянуться :ph34r:

 

P.S. И поставьте Painter - это вещь! И удачи!

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Помогите, пожалуйста. Вот купил. Вещь хорошая (особенно учитывая цену). Но вот с инструкцией беда :) . На бумаге - она невероятных размеров - целых 2 страницы. На диске есть получше, даже на нескольких языках. Но она малость не полная. И ваще не понятная.

 

Есть ли другие инструкции? Желательно на родном, великом и могучем. На сайте ничего другого не нашел.

 

PS Очень надеюсь на вашу помощь.

Link to comment
Share on other sites

  • 11 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information