kel tyas Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2005 Вот купила себе планшет Genius MousePen, все хорошо, но в графических редакторах он пишет уж очень тонко! клякса мышки в 50 раз толше линии, проведенной с планшетом! в Пэйнтере линию вообще почти не видно!!! как быть? в инструкции не нашла... нигде не нашла... ;) Может кто-нибудь советом или ссылочкой на faq поможет? Помогите!!! Планшет пропадает!!! Цитата
Kuota Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2005 И работай с ПО, которое этот планшет поддерживает Цитата
kel tyas Опубликовано 11 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2005 А как узнать поддерживает ли какое-то ПО этот планшет? Цитата
Kuota Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2005 (изменено) kel tyas Там написано. Пользуй Paint Shop Pro или Photoshop. Вопрос ко всем: разница в технических характеристиках между Genius и Wacom небольшая, а в цене - огромная. Они действительно почти не отличаются, или все таки есть какие-то нюансы? Кто пробовал, ответьте плз. Изменено 11 июля, 2005 пользователем Kuota (смотреть историю редактирования) Цитата
Nanashi Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2005 Painter не поддерживает планшеты Genius? Не верится что-то...Вообще, с планшетом ПО должно поставляться для настройки. Там можно отрегулировать реакцию на нажатие независимо от приложения. Да и в программах есть средства настройки. Вроде бы у меня тоже в Painter'e планшет некорректно работал, пока его не откалибровал там же. Цитата
kel tyas Опубликовано 11 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2005 Nanashi А как? напиши подробней? Kuota Там ничего не написано :D поэтому я тут...В фотошопе все кисти работают, кроме двух видов... а Пэйнтер по прежнему тупит... А токой планшет купила, потому что других не нашла вообще... и взяла последний ^_^ Цитата
nekki_chibi Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2005 2 kel tyas - у тебя с планшетом должен быть диск с драйверами - там набор программ вроде, дай бог памяти, Pen Writer, блаблабла, и должна быть программка для регулировки силы нажатия. Если она не меняется, закачай последние дрова отсюда и попробуй опять. Насчет Painter'а... меню Edit -> Preferences -> Brush Tracking - проводишь несколько линий с силой нажатия, типичной для тебя, по идее, планшетка откалибруется сама. В Photoshop такой настройки нет, в Open Canvas можно указать силу нажатия для каждой кисти отдельно - см. аттач;... Пользуй Paint Shop Pro.... У меня эта штука ни один из трех планшетов [genius mousepen, wacom graphire, wacom intuos] так и не опознала .) Есть подорзение, что она их в принципе не поддерживает;": разница в технических характеристиках между Genius и Wacom небольшая, а в цене - огромная."Пардон, что есть технические характеристики и какие именно Wacom'ы и Genius'ы сравниваем? Видел недавно Genius размера а4+ за $ 90 - как выяснилось, он не поддерживает силу нажатия.А вообще, вкратце - если брать вакомовский планшет, то стоит брать сразу А5 - меньше - руки вывернешь рисовать, плюс толку от него особо не будет, больше - тоже не стоит, ибо разница в цене огромная, а реально, на А4 очень трудно рисовать \нужен "размах" при рисовании, рука будет быстро уставать\.И небольшое сравнение... \по собств. опыту\ - Genius MousePen A6 - для начинающего - неплохо, но не более. Неудобное, толстое тяжелое перо, в которое злые люди запихнули батарейку - как только она чуть-чуть садится, тонкая, аккуратная линия машет адью и становится дерганой и рваной. Плюс, у меня при пользовании адский тормозил Pen Tool во Flash MX\MX 2004.Wacom Graphire Classik - A 6 - перо намного удобнее джениусовского, по толщине АКА обычная шариковая рука, на обратной стороне пера - оч удобный ластик, кот. поддерживают все более-менее известные граф. редакторы + 2 програм. кнопки; плюс само перо не требует элементов питания. Из минусов - маленький формат, но по сравнению с Genius'ом - небо и земля. А, там мышка мастдайная в комплекте - она тоже бес-питание-носителевая, но за пределами планшетки работать не желает. Полгода назад \АКА в прошл. декабре\ давали за $ 80 в МСК, сейчас еще дешевле.Wacom Intuos A5 - меч-та. Штука поддерживает не только силу нажатия, но и угол наклона, ->на практике, PAinter'овские кисти становятся практически живыми. Масштаб А5 позволяет нормально рисовать при обычном, 100%-ном увеличении - линия все равно будет ровной. На планшетке 8 программ. кнопок, кот. можно заточить под шоткаты [у меня на нее вынесены Ctrl+N, Ctrl+Z, backspace и кнопки переключения межд лассо и кистью]. Перо _офигенно_ удобное, оно довольно тяжелое, но при этом идеально ложится в руку. Ручка прореризенная. В комплекте дают три запасных грифеля плюс грифели, имитирующие карандаш\маркер и акварель- при установке взамен обычного, создается такое впечатление, будто рисуешь именно на листе бумаги именнно таким девайсом \благодаря шершавому покрытию планшета и материалу этих грифелей\. На пере 2 програм. кнопки и ластик. Единственный минус -в Рашн за него требуют $ 400, что завышено по сравнению с европейскими и американскими ценами, плюс наше представительство Ваком'а не торопится с выбором девайса.После W Intuos 3 за их же Graphire не сяду- ибо жутко.А токой планшет купила, потому что других не нашла вообще. - если есть возможность, лучше верни по moneyback'у и закажи ваком в том же onlinetrade.ru - у них самые низкие цены в Москве, и надежная доставка. По кр. мере, у меня с тремя заказами проблем не было. Цитата
kel tyas Опубликовано 13 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 13 июля, 2005 nekki_chibi у меня на диске с драйверами только Tablet Utility Driver и PenSuite Driver... у меня планшет работает отлично только в фотошопе, в пэйнтере им можно только точки ставить... и то, когда два раза нажмешь... канвас вообще отказывается... это что и есть основная разница с Вакомом? ^_^ Цитата
FoolMoon Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2005 У меня есть в пуск->программы-> tablet где настраивается само перо(там есть сила нажатия), хотя у меня ваком.... Но попробуй поискать подобное Цитата
kel tyas Опубликовано 13 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 13 июля, 2005 У меня тоже такое есть, но дело не в этом, отлично работает в корел дроу, фотошопе, пейнте даже, а в Пейнтере (8) глючит, а в Канвасе вообще не идет... :) Цитата
FoolMoon Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2005 странно... я вообще в основном в канвасе3 работаю и все прекрасно. Цитата
Nanashi Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2005 FoolMoon, у тебя же Wacom :) kel tyas, обнови дрова, попробуй Painter IX Цитата
nekki_chibi Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2005 2 Nanashi- все у нее нормально оказалась .) Она в детальных настройках планшета вырубила реакцию на нажатие .)) Цитата
-Conker- Опубликовано 27 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2005 Слышал, есть такие штуки, при помощи которых можно рисоать не на планшете, а непосредственно на мониторе.Ну так вот, что это за штуки, ге их взять, скока стоят и на какие мониторы они "действуют". Цитата
Kuja Опубликовано 27 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2005 Есть монитор с сенсорным экраном. В России не встречал. Стоит бешенных денег. Цитата
-Conker- Опубликовано 27 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2005 А я слышал есть стилус, которым прямо на ЖК мониторе можно рисовать. Кто-нить слышал? Цитата
Felix007 Опубликовано 28 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2005 Это ты случайно не старую добрую "энциклопедиц проффесора фортрана" перечитывал. :rolleyes: Там описывался подобный девайс. Светоперо назывался. Рисовал по ЭЛТ монитору. У меня подобная штука была вместе со старым ZX spectrum. Но только не работала. Сам не знаю есть ли такие сейчас, и на каком принципе те работали. зы. Есть ноуты с сенсорным экраном. Темная вещь. ОК пальцем нажимать. ;) Цитата
Kuota Опубликовано 28 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2005 Kuja мониторы с сенсорным экраном и граф. планшеты, совмещенные с монитором это отнюдь не одно и то же. Цитата
Yanich Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2006 Люди...поднимаю старую тему...но у кого есть планшет модели Genius MousePen 8x6 или подобный... помогите... на диске с комплектом к нему... ничего не было!!! ^_^ Просто пусто! Драйвера с сайта скачали... а вот Genius PenSuite нигде не можем найти!!! Кто знает где... или может куда то выложить... или прислать... огромная просьба помочь! Планшет покупался в подарок и очень обидно что не можем его запустить... :huh: Цитата
Nekromant Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 Проблема вот в чём... имеется два графических планшета: 1. Wacom Graphire 3 (сейчас выпускается 4 модель, но это сути не меняет) http://www.wacom-shop.ru/cash/info/34119.html По цене ~3400р. 2. Trust TB-4200 http://www.trustmm.ru/products/1/85.shtml?...8c8bd73a5bbd438 По цене ~4000р. Первый имеет размер рабочей области формата А6, а второй... А4 (!!!). Для сравнения планшет от Wacom формата А4: Intuos3 A4 http://www.wacom-shop.ru/cash/info/22637.html По цене ~16200р. Вопрос: что то не так? Я конечно понимаю, что Wacom признанный лидер по качеству и т.п. Но что за Trust? Почему он такой дешёвый? Или может быть так: почему Wacom такой дорогой?! И ВООБЩЕ: Скажите господа, какими вы пользуетесь графическими планшетами и если есть какие секреты в настройке, поделитесь! =) Цитата
Chukabra Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Ваком и только ваком. Я всеми руками за него. Сама пользуюсь только им - две планшетки (зажралась, зажралась))) Trust TB - 4200 я таких даже не знаю... Ваком хорош тем, что во-первых у них самый легкий стилус ибо в нем ничего практически нет и весит он как перышко. Износостойкость и чувствительность к нажатию. Intuos3 сделан чтобы рисовать. Графир по проще. А то, что Graphire 3 (четверка уже вышла) А6, ну... привыкнуть можно))) Секретов нет - там в инструкциях все написано - раз! И если ты достаточно хорошо знаешь фотошоп, то ноу проблем - два! Удач! Цитата
Viresse Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 У меня Wacom Intuos A5. Перед покупкой брала у знакомого такой же размера A4, поюзала и решила что это многовато :blink: Wacom - компания известная, и известная именно планшетами, а про Trust я тоже вообще не слышала. Совет по настройке: единственный способ к нему (планшету) привыкнуть - выдернуть мышку с корнем и спрятать в шкаф. Иначе ручки так и будут по привычке к ней тянуться :ph34r: P.S. И поставьте Painter - это вещь! И удачи! Цитата
Crazy Mathematic Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Опубликовано 21 января, 2007 Помогите, пожалуйста. Вот купил. Вещь хорошая (особенно учитывая цену). Но вот с инструкцией беда :) . На бумаге - она невероятных размеров - целых 2 страницы. На диске есть получше, даже на нескольких языках. Но она малость не полная. И ваще не понятная. Есть ли другие инструкции? Желательно на родном, великом и могучем. На сайте ничего другого не нашел. PS Очень надеюсь на вашу помощь. Цитата
Kazоо Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 Я плачу. У меня джениус формата а4 я сижу и радуюсь. Рисую в фотошопе и фотоимпакте. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.