Silverna Опубликовано 14 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 Слушай, а ты ещё и иллюстрируешь классно! Я все картинки сохраняю. Вот только... Майле загорелая откровенно не по-гильдийски.1425522[/snapback] Да, пасиб, эт мне уже говорили... Но на рисунках Мураты гильдийцы все-таки не совсем бледные... Щас начала мангу по фанфу - там исправлюсь. И раз уж пошла такая пьянка - да, и на иллюстрациях потихоньку буду высветлять... Времени не хватает на все. Мож заглянуть в мои рисунки. И еще раз пасиб за конструктивный коммент! :rolleyes: Цитата
Silverna Опубликовано 14 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 (изменено) - Да. И меня подослала, чтоб тебя отвлек, - съязвил Винсент.- Друзья, ну вы че? - обиженно сказала Майле. - Так мы по уши увязнем в паранойе и маразме...- Это мы так шутим, кошка, - мрачно ответил Алекс. - Вобщем, пойдемте на мостик. Татьяна там? Алиса, зови Найо. А остальных... Кстати, что поделывают остальные?- Кто в холле, кто в кофейне, кто по каютам, все под охраной, - сказала Алиса.- Какого ж лешего они еще не в клетке?!!! - снова взвинтился Алекс. - Они ж эту охрану с полпинка вырубают, да так, что те уверяют, что все время были на посту и больше ничего не помнят! Всех - по каютам и в наручники! Найо - с нами...- Может, лучше - в холл? - спросил Винсент. - Ну да, холл находится рядом с кофейней, - поддел его Алекс.- Ну и что в этом плохого?- Кофе. Так себе.- Ни за что не поверю, пока не продегустирую, - сказал Винсент - Вести по одному, в наручниках, - распорядился капитан. - в холл. Первым привели Клео.- Клео Базер, - представился он, почтенно склонив голову в ожидании вопросов.- Я осведомлен о Вас как о талантливом изобретателе, - начал Алекс. - а так же о том, что сфера вашей деятельности... не соприкасалась со сферой интересов маэстро Дельфины... Меня интересует, в чем она заключалась.- Я работал в области коммуникаций и пока мои интересы касались непосредственно Гильдии, разработки имели успех... Когда дело дошло до внедрения их на земле, финансирование было прекращено.- Беспроводная связь?- ...стала единственной разработкой, с большими оговорками разрешенной на земле. Я думаю, ни для кого не секрет, что Гильдия тормозила развитие цивилизации. Это ее и погубило.- Если я правильно Вас понял, Вы готовы с нами работать?- Да. Я должен сказать больше. По логике вещей... извините за откровенность... - Клео замолчал на секунду, - большой военный корабль в мирное время... бесполезен и... его содержание слишком дорого обходится казне. Вас не настораживает тот факт, что министерство, считая Вас погибшим, не назначает на "Сильвану" капитана?Алекс посмотрел на Винсента. Тот, скрипнув зубами, уставился в пол."Та-ак, дружок. Опять двойная игра?" - тоскливо подумал капитан.- Я имею как минимум пять разработок, чтобы корабль оставался в воздухе.- Я понял Вас, Клео. Мы обязательно продолжим этот разговор, и очень скоро. Охрана! Снимите с него наручники, наблюдение отменить.- Алекс! Приказ Ее Величества...Алекс грозно зыркнул на Винсента.- Алекс! Ну ты же понимаешь, сколько топлива жрет "Сильвана"! София сильно изменилась, она согласилась на брак со мной, она все меньше говорит о "Сильване"...- Винс... Я не хочу стоять у тебя на пути. Мне не нужно, чтобы София меня вспоминала. Но если кораблю будет хоть что-то угрожать, я воскресну в тот же момент! Короче, ты меня знаешь...- Мы опять... не вместе? - грустно спросил Винсент.- Мы будем вместе, пока "Сильвана" в небе. И я сделаю для этого все.- Алекс. Мы будем вместе, - и он положил свою руку в белой перчатке на его - в черной. Алекс с надеждой посмотрел в глаза Винсенту:- Продолжим?- Конечно.- Яго Сета.Ага, это был тот самый советник, который "себе на уме".- Яго Сета... Ваши предложения, пожелания?- Я стар. Детей у меня нет... Если мне позволят дожить свои дни в покое и достатке, то я с удовольствием передам имеющуюся только у меня информацию об Экзайле, когда это вам потребуется.- Винс, займешься? - усталым голосом спросил Алекс.- Попробую... Я все-таки возьму кофе? - Два. - утренние события аукнулись анорексией и головной болью. Алексу хотелось выдворить всех пленных к чертям собачим на землю... - Илем Вера. Я была помощницей Клео, хотела бы ей оставаться.- Оставайтесь... Снять наруники, отменить дозор. Следующий! - вот если бы всех так по-быстрому... :rolleyes: Изменено 25 декабря, 2006 пользователем Silverna (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 Что ещё можно сказать? Характер Майле не по-гильдийски яркий, это свидетельствует о её сильной и оптимистической натуре. А ещё её жизнь наполнена прекрасным чувством - любовью к Алексу. К тому же это чувство и самого Алекса безотказно питает энергией и надеждой на что-то хорошее, когда наступит утро. Цитата
Silverna Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 (изменено) Windkitten Спасибо за потрясный коммент! :blink: Утро наступит обязательно, нужно только любить и верить. Изменено 15 сентября, 2006 пользователем Silverna (смотреть историю редактирования) Цитата
Silverna Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2006 (изменено) - Борго Бон.- Борго! - воскликнула Майле. - Это садовник, он хороший!- Спасибо, детка, - произнес старик с длинными седыми волосами.- Это который розочки нам тут разведет? - едко спросил Алекс.- В самих розах нет ничего плохого... - тихо произнесла Майле и совсем шепотом добавила: - Алекс... это все я...- Я могу заниматься любыми растениями на земле и в небе, если вам не нравятся розы... - Борго, безмятежно посмотрел на капитана. - Я знаю двести видов кактусов... - Алекса передернуло, Майле прыснула в кулачок...- Ладно... Хоть сучье вымя, только на земле. Винс, а вам кактусы не нужны?- От чего ж...- Ну вот и славно.Алекс вздохнул:- Сколько еще?- Коньен Отон. Специалист по силовым установкам.- А-а... зараза... - встряла Майле. - Ясен пень, он осуществлял их отзыв!- Была война, был приказ, - спокойно сказал Коньен. - Но ведь у вас нет людей, владеющих моими знаниями.- Это так. Но почему мы должны вам доверять?- Не должны. Но поставьте себя на мое место...- Хорошо. Вы отправитесь на землю, в научный департамент. Пока.- Без базы в небе работа невозможна.- Я в курсе. Для обустройства базы нужно время. И штат специалистов. Вот чтобы их подобрать и обучить Вы и отправитесь на землю, - из Алекса как будто утекали силы - каждый, кто хотел остаться на "Сильване", истощал его; ему казалось, что голова болит, потому что приходится шевелить мозгами...- Следующий!- Алекс, на тебе лица нет, - шепнула Майле, оставь их на другой раз...- Нет. Принеси мне... ну, ты знаешь.- Следующий, я сказал!- Вальгалла Тру.- Вальгалла! - воскликнул Найо и обратился к Алексу: - он поэт и музыкант, он вне политики! Он пишет такие красивые песни! Оставьте его!- Пусть остается, если захочет... Посмотрим... - Алекс с трудом собирал себя в кучу. Вернулась Майле:- Выпей. - она дала ему мензурку с зеленой жидкостью. - И голова пройдет, - Алекс взял лекарство, вяло отметив, что про головную боль он не говорил. - Сколько еще?- Капитан, извините... - робко проговорил Найо, - двое ребят, мои друзья... Брен Хоупи - отличый боец, как Люсиола, и Энве Лопес... ну, просто, хороший парень... Мы с ними всегда вместе были...- Майле! Ты их знаешь?- С детства. - Алиса!- Да, капитан?- Энве, Брен - в мобильный отряд учениками... Майле тоже.- Есть.- Винс. Спасибо тебе. - Мне пора.- Да, пришли мне завтра ваншип для пленных...- Ну, до встречи. Майле, иди в каюту. Мне нужно подумать. Алекс поднялся на мостик.И на хрена мне этот отряд в мирное время?Нафиг! Пусть Клаус разбирается.Устал. Устал!!!...Из раструба аккустической связи раздался голос Ресиуса.Тот был очень взволнован и просил капитана зайти в машинное отделение. - Что-то с установкой? - Вот это, - и Ресиус показал... искалеченую тушку чайки. Алекс аж отшатнулся. - ЭТО появилось на моей шахматной доске, когда я на пару минут вышел. - Она была еще жива, она пыталась ползти, я в недоумении взял ее в руки... Ей отрезали ножки... И крыля были сломаны. Я ее добил, чтобы не мучалась.Алекс подавил приступ тошноты.- Звук...- Вот-вот! Я еще не разобрался, в чем причина, ты слышишь, машина звучит иначе?- Если что - вызывай в любое время... - вздохнул капитан.- Вижу, вижу - измотался... Но, боюсь, война еще не кончена. ... Майле, лапушка...- Давай спать. Я за сегодня никакой...Майле вздохнула: - Мне сегодня тоже досталось... Так что будь спокоен - приставать не буду.- Не будет мне покоя, - задумчиво вздохнул Алекс.- Я поделюсь, -улыбнулась Майле. *** София сидела на скамейке, украшенной вазонами с цветами на императорском причале.Не успел Винсент сделать шаг на землю, как она резко поднялась и направилась к нему. К его ужасу она была в форме "Сильваны". Изменено 13 июня, 2007 пользователем Silverna (смотреть историю редактирования) Цитата
Silverna Опубликовано 16 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2006 (изменено) Более того, она хотела пройти мимо него прямо в ваншип, но Винсент схватил ее за плечи.- Лжец! Ты думаешь, у меня в голове нет мозгов? Что я ничего не понимаю и ничего не вижу? Мне срочно нужно на "Сильвану"!Винсент сник:- На "Сильване" у тебя доносчик?..- Экипаж "Сильваны" чист, в отличии от тебя, как младенец! Я самого начала чувствовала подвох - дела, ради которых ты меня вызвал со свей очевидностью были высосаны из пальца. А когда я увидела у тебя ружье Алекса... Когда прилетели Клаус и Лави с известием, что ты задержишься до вечера... Спрашивается, кто вернул их на "Сильвану? Спрашивается, кто может задержать тебя на целый день? И кому понадобилось ружье с могилы? Слишком много вопросов... и только один ответ..."Черт, я же нес его под плащем! Как?!"- Итак, вы в сговоре делаете из меня идиотку, я желаю выяснить все из первых рук!"Погиб. И наш брак - погиб. Как я ненавижу интриги, но почему я всегда оказываюсь в них впутанным?!"Ему опять пришлось придержать ее.- Ну подожди!- Я ничего не хочу знать от человека, который водит меня за нос! Алекс хотя бы не обманывал меня!- Да? Как бы не так! У меня есть масса причин тебя удержать и доказательства, что пойти на обман меня вынудил именно он!- Я тебе не верю!- Хорошо. Значит, ты хочешь, чтобы Алекс, который только что лег в постель и... не один, был бы срочно вызван для разборок с тобой? У него сегодня был очень трудный день, поэтому он просил меня оставаться, пока мы не разгребли дела. На его девушку сегодня покушались, он весь на нервах, ты думаешь, он тебе сильно обрадуется?- Но... почему? Вина же слышала...- Софи... Вина сказала тебе неправду... Он назвал другое имя. Кроме того, - воспользовавшись растерянностью Софии, продолжал Винсент, - я могу показать тебе его письмо. Своим чудесным спасением он обязан девушке из Гильдии, которая теперь с ним, а вот "верной смертью" - тебе и Вине, которая почему-то не слышала его разговора с Дельфиной, кстати, он ее прикончил-таки, а услышала только последнее слово "Юрис", и то, сказала об этом не сразу, точно ждала твоего приказа открыть огонь...София слушала, опустив голову. Потом отрезала:- Вину - под трибунал!- Софи, не слишком ли? Ты тоже отдала команду, не имея доказательств его смерти...- Уходи... Я должна сегодня побыть одна, - она опустилась на скамейку.- Извини, но мне кажется, в первую очередь мы должны лететь на кладбище. Надо покончить с этим... недоразумением. По дороге ты прочитаешь письмо Алекса ко мне, в котором он просит отозвать тебя с "Сильваны".- Да, - взяла себя в руки София. И после долгого молчания сказала:- Любовь - она ведь не вечна. Тем более, безответная. Или к умершему человеку. Я бы не стала ломать наши планы, Алекс для меня уже в прошлом, жив он или мертв. Но дружба и уважение стоят того, чтобы быть вместе. Я буду с тобой, Винс. И, если Алекс до сих пор ценит нас, как друзей, то я думаю, нам стоит встретиться. Помнишь, ведь мы говорили об этом перед боем. Да ты и сам чудом жив остался...- Да, было жарко... Вернее, - рассмеялся он, - мне-то было холодно...- Скоро будет темнеть... Слетаем, разберем "мемориал"?- Да, конечно...София позволила Винсенту обнять ее.Винсент взял легкий ваншип, и они незамедлительно отправились ликвидировать недоразумение.Пришлось немного удивить смотрителя, но против желания Ее Величества и Премьер-Министра, хоть и занесенными в столь поздний час на таком несолидном транспорте, не попрешь.- Хороший муляж... Можно, я сброшу его вниз? - глянув вниз с обрыва, спросила София.- А может - в музей? - предложил Винсент.- М-м... С согласия владельца оригинала.- И остальное возьмем с собой. Мне кажется - что-то выбрасывать не этично.Все это заняло не больше пятнадцати минут.Одарили смотрителя парой бутылок хорошего вина, и тут София вспомнила про обещаное письмо.- Да темновато уж. Долететь бы.- Мне сегодня с "Сильваны" прислали такую штуку... Я уже опробовала ее в темной комнате. Она нажала какой-то выключатель за ухом, и ее лицо закрыла светящаяся зеленым цветом сетка.- Ночное видение. Подарок от поверженного противника.- А-а, Клео... Уже подмазывается. Ну, вот тебе письмо, прочти, а потом передай эту штуку мне, чтобы я нормально долетел.София развернула свиток:"Дорогой друг мой Винс!" - да, почерк, без сомнения, Алекса.- Вот плут! Чем же я ему мешала?- Тем, что любила, Софи...- Слава богу, я могу сказать, что это позади... Он был не тем, кем мне казался, я была влюблена в собственные грезы...- Ты разочарована в нем?- Не то, чтобы... Но я не замечала в нем позерства, принимала все за чистую монету...- Ну, по-моему, он все-таки заслуживает уважения. - Без сомнения. И я останусь его другом, - София не подавала виду, что не отказалась бы быть сейчас на месте девки из Гильдии... Изменено 13 июня, 2007 пользователем Silverna (смотреть историю редактирования) Цитата
Silverna Опубликовано 17 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2006 (изменено) - Ну, давай шлем и летим домой.- Да. Бери, ага... вот так. Хорошо видно?- Фантастика! Только этому Клео не очень доверяй... Что эти ребятки на корабле творят - уму непостижимо! Они используют не только чистую науку, но и что-то похожее на магию.- Ты серьезно?- Они очень опасны. Имей в виду. ***София вошла в кабинет, открыла дневник, последние страницы его были покоробившимися от влаги. "Сегодня Винс провел на "Сильване"...""... что капитан корабля..." - мысли, нет, эмоции, терялись в официозности формулировок...Скомкала очередной лист, - в корзину."АЛЕКС ЖИВ" - вывела рука, и счастливые слезы вырвались на свободу... ***С утра пораньше Винсент растолкал Софию:- Ну что, собирайся в гости.- Как это "в гости"? Я - член экипажа!- Софи, извини, я должен тебя огорчить...- Меня списали?- После всего, что было... Алекса словно подменили... Короче... Он не может больше относиться к тебе иначе, как к Императрице. Он пережил собственную смерть. Он сильно изменил состав команды. Ты должна понять его... и простить.- Ладно, - София была на высоте.- Но он по-прежнему "цепляется за небо". Он боится, что ты спишешь "Сильвану".- Пока нет. "Сильвана" будет императорским крейсером. Она понадобиться и для испытания силовых установок, и для наладки беспроводной связи, для передачи видеосигналов, для контроля над климатом... Лишь бы Алекс не зазнался.- Так. Клео хорошо поработал. Будем надеяться, что он и дальше нас не разочарует.- Все-то ты знаешь.- А как же? Гонца бы послать...- Хотя мы можем заломиться и без предупреждения. Черт, я уже перешла на твой жаргон...- Ты только что заметила? Или, думаешь, у Алекса другой?- Да из него слова не вытянешь...- Как бы не так! У меня сложилось впечатление, что он хочет выговориться за все последние годы. Кстати, у него там образовался бездонный отряд авиаторов. Не стрельнуть ли у него хотя бы один ваншип для императорских нужд?- Пожалуй. А мы не рано? Хотя нет, у них уже два часа, как подъем.- Летим на легком?- Да, надоела мне эта баржа...- Тем более, что она понадобиться забрать оттуда несколько человек.- Из пленных?- Да. Мы вчера весь день разбирались... ***С грозным стуком вошла Татьяна. Алекс, накинув халат, появился из спальни.- Приближается легкий императорский ваншип. Винсент и София.Алекс готов был выть...- София... - "Опять разборки, опять нервы трепать... Ни дня отдыха!"Вышла вполне уже прибранная Майле:- Алекс... Они летят с добром. Они любят тебя. Сегодня опять веселимся.- Да у нас тут и так кажинный день такая веселуха! С мыслями не собраться...- У тебя было десять лет. Теперь плати дань времени, - в словах Майле не было ни капли иронии. - Поверь мне - они летят с добром.- Ну, если ты так уверена... А как они одеты?- София - в светском.- Ты так видишь?- У меня была "картинка". Первый раз в жизни - радостная.Алекс обнял ее, не смущаясь Татьяны...- Татьяна... Распорядись о хорошем столе. И приведи Вальгаллу.- А не опасно?- Ну сколько можно трястись? - Алекс!- Винс! Софи!Они обнялись, Алекс церемонно приложился к руке императрицы.- Софи, прости... Я, как всегда, перетрусил... Чудо, которое со мной произошло, было как жизнь после смерти - все и все осталось в прошлом, новая жизнь, новые люди... Наверное, сегодня мы должны... все это объединить... Ты не возражаешь, если, для начала, по делу- Это меня интересует больше всего.- Тогда, первое. Мне нужно оставаться в воздухе.- Я знаю. Клео... Базер...- Ну, конечно, Клео своего не упустит. Сегодня я отправлю его на землю. Однако моим первым помощником отныне будет Татьяна. Я психологически не способен... держать в подчинении Императрицу - нонсенс какой-то. Но - воля Вашего Величества...- Я бы хотела всего лишь иметь бесприпятственный доступ на "Сильвану", о которой беру заботу, и возможность общения с экипажем. Я хочу, чтобы корабль стал воплощением имперского могущества в небе и проводником научного прогресса. Естественно, если на ней будут вестись необходимые работы и научные исследования.- Безусловно... И еще... Майле Кре - она из Гильдии, но она предана нам и чиста в своих помыслах. Я хотел бы ввести ее в наш круг. Тем более, что - и это вы знаете - в своих пристрастиях я бескомпромисен. Вы должны принять ее."Тоже мне - герой-любовник" - подумала София."Да, в этом он не изменился" - подумал Винсент.- Майле!Она вышла из спальни при параде, почтительно склонив голову.- Садись, Майле, - непринужденно сказала София.- Благодарю, Ваше Величество.София наткнулась на холодный и жесткий взгляд Алекса. Подавив шевельнувшуюся в глубине души женскую стервозность, она произнесла:- Для членов экипажа этого корабля я - просто София.- Спасибо, София.Майле расслабилась в кресле, не встревая в беседу." Малолетка" - подумала София, но обратилась к Алексу:- Кстати, мне известно, что у тебя пополнился отряд авиаторов. Я бы хотела иметь хотя бы один экипаж при дворе.- Я могу их вызвать хоть сейчас, но должен предупредить: половина из них - молодежь из гильдии, они еще плохо знакомы с нашей техникой, поэтому пока у нас смешанные экипажи.- Поговорим с ними через некоторое время. Я думаю, один такой экипаж может провести время обучения у нас. (Вальгалла) Изменено 23 июля, 2007 пользователем Silverna (смотреть историю редактирования) Цитата
Silverna Опубликовано 21 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 (изменено) Вдруг Алекс спросил:- Софи... А хотел бы я знать, каким образом ты общалась с Клео?- Да, - подхватил Винсент, - ведь он даже передал тебе шлем!- Чт-о? И я не в курсе?- Ну, Алекс, мы просто еще не все обсудили... Софи?- Милые мои, ну кому же не знать обо всем первой, как первому лицу государства? Я обязана перед вами отчитываться?- Нет, конечно... но сегодня мы собрались, как друзья...- Шлем и письмо я получила от гонцов, принесших весть о том, что Винс задержится.- Кто это были?- Алекс, ты устраиваешь мне допрос...- Да нет... Я просто хочу знать, кто тут самовольничает.- Они испугались, что "Сильване" угрожает списание, и... посамовольничали, когда Клео попросил передать письмо. И они, и охрана были в курсе его содержания и ничего опасного в нем не нашли. - Я должен был быть в курсе!- Не кипятись... Ты был очень занят допросами, они торопились, боялись возвращаться в темноте. Тогда Клео предложил пилоту шлем ночного видения. А когда стало ясно, что они укладываются до вечера, они оставили его мне.- Хорошо выгородила! - засмеялся Винсент.- И все-таки... кто это был? А-а, чертяки... - догадался Алекс, - ну, конечно, только они отсутствовали при допросе и появились только вечером! Сорванцы... Ладно... - Алекс благоволил Клаусу и Лави. ***На этот раз столики стояли "интимно" - на четверых. Это была идея Софии. Она, похоже, более других грустила о "старых добрых временах". Майле, естественно, чувствовала себя весьма неуютно и, как могла, настраивалась на спокойствие. Над столиком стоял невыносимо насыщеный запах кофе. София (ну, Величество, все-таки) была в красном приталенном платье до пола, волосы распущены, золотое колье, серьги, браслеты и пояс - все из монет и цепочек - довершали туалет. Все остальные были в форме, разве что Алекс - о, чудо! - без плаща."София, ты и на этот раз не угадала, - без эмоций подумал Алекс. - Этот яркий красный у меня вызывает воспоминания о розах Дельфины...""Мы убивали друг друга, и тем не менее, кажется, рады быть вместе. Где-то я слышал: "война все спишет"... - думал Винсент."Все выглядит так, как будто это то, о чем мы мечтали во время войны. Но только у меня почему-то нет чувства, что все в порядке" - грустно думала София.Майле не думала. Она просто встала и сказала:- Я прошу прощения за дерзость... - она преклонила голову, - вы молчите, поэтому я беру на себя смелость... Самое лучшее, что произошло за годы моей жизни - это уничтожение Гильдии. И я буду благодарна вам до конца дней своих. И после. Вы, простите, наверное хотели бы остаться втроем... А меня тянет к авиаторам. Примите от меня наилучшие пожелания и разрешите присоединиться вон к той группе.- Майле...- Алекс, сегодня не конец света... - сказала София.- Я в этом не уверен. ***Подошли Татьяна и Вальгалла. Он поклонился. Алекс представил:- Вальгалла Тру. В Гильдии был музыкантом.Совсем юное утонченное лицо в обрамлении темных прямых волос до плеч, печальный томный взгляд огромных черных глаз из-под челки...- Что ты умеешь? - спросила София.- М-м... Простите, Ваше Величество, все. И ничего не могу.- Поясни.- Для воспроизведения моей музыки нужны приборы, инструменты, аппараты - их больше нет, как нет и тех музыкантов, с которыми я играл... И нет возможностей для воссоздания такого оркестра.- Может, тебе будет небесполезно познакомиться с моим оркестром и нашей музыкой?- Без этого мое существование бессмысленно... - он склонил голову.- Винс, его надо взять.- Твоя воля, Софи...- Спасибо, - не поднимая головы, сказал Вальгалла, - Клео Базер обещал помочь - если позволите, конечно...- Я слушаю, Вальгалла.- Вместе мы бы смогли воссоздать наш оркестр.- Хорошо, - София задумалась, вглядываясь в лицо музыканта. - Я поспособствую. *** ...Однако ночь опять была невыносима. Майле легла. Алекс... сосредоточенно ходил из угла в угол, словно что-то обдумывая... Потом как-то нервно подошел к постели, задержался на секунду, хотел что-то сказать, но... только раздраженно махнув рукой, резко вышел, взмахнув полой плаща - "красотища-то какая! Гад, неужели не понимает?" Не прошло и двух минут, как он вернулся. Бросив на ходу: "Мне нужно сделать кое-какие заметки", достал фотографию, сел за стол и вперил в нее взгляд. "Тоска..." - подумала Майле. "Ясен пень, ждет пока я засну." Пришлось делать вид. Сработало. Вскоре он заглянул в спальню, тихо разделся и лег, стараясь не потревожить. Майле чувствовала, что он тоже не засыпает. а она близка к разгадке причины его странного поведения. Это было что-то глубоко интимное, о чем он пока не мог говорить - может быть клятва, обет, которые он не должен был нарушать - но это оказалось невозможным... Скорлупка, давшая трещину. "Алекс, процесс необратим, сопротивление бесполезно." И еще: "Юрис, отпусти его." Два послания полетели туда, где живые разговаривают с мертвыми.Алекс открыл глаза и спросил:- Ты когда-нибудь пила вино?- Да, Дельфина его любила, нам тоже от ее щедрот перепадало.- А сейчас не хочешь?- Запросто, - Майле отлично знала растормаживающее действие алкоголя. - Нет, серьезно... Или... - не надо?- Ну, а на фига предлагаешь? Разбудил...Алекс хмыкнул, про себя подумав: "Разбудил. Как бы не так..." Утром, невыспавшаяся и злая, Майле причесывалась перед зеркалом, в котором частично отражалась постель, и увидела лицо Алекса, задумчиво наблюдавшего за процедурой заплетания косичек.- А ты чего мрачный такой? Чего ночью на попятную пошел? Испугался, что после вина приставать начну?- Нет... Испугался, что приставать начну я, - и отвернулся.- Ой, как страшно! - Майле засмеялась, сорвала одеяло, бросилась на Алекса и опять стала целовать... Первая попытка остановить ее, пока не завелся, провалилась... " А чего ты хотел? Никто тебя не заставлял тащить ее к себе..." Броня, которая за десять лет должна была стать непробиваемой, оказалась не прочней мыльного пузыря. Эта ведьмочка даже не заметила ее... Он прижал Майле к себе, резко перевернул, оказавшись сверху, и... опять замер, как будто выжидая, пока успокоится сердце и схлынет волна. "Черт, чего ж ему надо?" - злилась Майле. - " Ведь сам все время на взводе!" ... В каюту резко постучали. "Татьяна!" - Алекс вернулся в исходное положение, вскочил, на ходу путаясь в халате, Майле рванула в ванную.- Стой! - приказал он. - У тебя нет причин прятаться.После чего, сладив с халатом, громко сказал:- Войдите!- Капитан, Императорский ваншип готов к отбытию. *** При входе на мостике стояла София в форме первого помощника, не успел он заговорить, как начала София:- Я хотела бы иметь при дворе экипаж, возглавляемый Татьяной.- Воля Ваша."Ох, София, ну куда ж прикажешь тебя девать?"Воцарилось неловкое молчание.- Алекс... Нет ничего, что ушло бы в прошлое.- Софи!- Но мир изменился, и... дай мне, наконец, выговориться! Это тебя ни к чему не обяжет... Все мы несчастны по-своему. Ты нашел приют, пройдя через такие тернии, что не каждый выдержит. Я буду женой Винсента, я думала - это мой приют, мое спасение, но... я опять попала, как девчонка... Вальгалла... Алекс! Никто не видит, обними меня хоть один раз в жизни, - и все, я должна поставить точку. И больше никогда не нарушу твой покой.Он сделал то, что она просила и, к собственной радости, понял, что его это не заводит.- Софи, ты знаешь... я всегда очень ценил тебя. Кроме тебя у меня не было друзей, которым я бы мог безоглядно доверять... И которые понимали бы меня. И я все эти годы понимал... тебя. Но сердцу не прикажешь. А ты... стала напористой.- Спасибо, извини...- А что ты будешь делать со своей новой страстью? - усмехнулся Алекс.- Не знаю... - она тоже улыбнулась. - Королева может иметь фаворитов.- Ты становишься страшной женщиной.- А ты страшным был всегда."Ну что ж - Вальгалла отправится на землю, значит, и София здесь не задержится."Алекс услышал шаги - кто-то поднимался на мостик.- Мне нужно к Ресиусу. Алекса несколько успокоил привычный шум двигателя. Лицо Ресиуса выдавало бессонную ночь.- Нашел?- Нет, сынок, - вздохнул он. - Сбой прекратился сам. Ступай, если что - я дам знать...- Извини, но в твоем возрасте нельзя так уставать. Мне нужно в ангар, потом я вернусь. Посижу тут, а ты отдохни. Некоторое время Алекс смотрел, как молодежь с гомоном вертится вокруг ваншипов и, судя по всему, разобраться пока не может.- А что, командор не может навести порядок? - грозно спросил капитан. Все смолкло. - Хорошо, Клаус, я тебе помогу. На первый раз. Итак: Татьяна уходит на службу при дворе на период обучения навигатора.... Она от неожиданности открыла было рот, но спохватилась.- Брен - в качестве ее ученика. Клаус, будешь пока летать с Майле. Лави - с Энве... Алиса будет учить Найо. Экипажи временные. Пособия выданы?- Так точно! - ответил Клаус. Еще типографской краской пахнут. Автор - Лави Хед.- Оперативно.Алекс подошел к Майле.- Ну что, Майлеки, нравится тебе лётная форма?Майле обняла его, просунув руки под плащ:- Все в порядке. Хорошие ребята, я научусь быстро. А... София остается?Алекс вздохнул:- Она отправила на землю Татьяну...Сегодня она будет здесь - она настаивает, пользуясь положением. Я могу использовать свое, но... нам нужна еще одна война?- "Сильвана" и Экзайл против Анатоля... Это было бы круто, но... нам не нужна война...- Майле! - уже звал Клаус. Когда Алекс вернулся в машинное, старик уже спал. Усталость одолела его прямо в кресле за небольшим столиком, и он дремал, уронив голову на руки. Алекс растолкал его и препровадил в койку, благо она была рядом... Но тревога липла к сердцу, ощущение опасности, которую неизвестно, с какой стороны ждать, это состояние прежде всегда оказывалось лживым, но изматывало вконец... Не шла из головы покалеченая птица, парализовала, преобретая размеры вселенской катастрофы... Это было отвратительно - понимать, что едет крыша и быть абсолютно беспомощным в борьбе с самим собой, когда помощь приходит ввиде пошлого стакана вина...Ресиус не держал алкоголя, придется подняться к себе. Алекс, немного успокоившись, сидел на мостике в своей обычной позе человека, глубоко ушедшего в себя.- Капитан, куда курс?- На стоянку.На мостике появился Винсент.- Я не помешаю? - игриво спросил он, - Ваше Величество, приготовления... и прочие дела ждут нас.- Вот и займись ими, Винс. - А что ты собираешься делать с Экзайлом? - затем обратился он к Алексу.- Еще не понял.- Лично я, к сожалению, ничем не могу тебя обрадовать, кроме того, что больше, чем мы, чем Дельфина и уж, тем более, ее слуги, это может знать Яго.- Императорский ваншип уже прибыл? - нервно спросил Алекс.- Будет с минуты на минуту.- ... и Яго улетит к вам. Яго Сета на мостик.- Яго Сета на мостик! - старалась София. Изменено 23 июля, 2007 пользователем Silverna (смотреть историю редактирования) Цитата
Silverna Опубликовано 22 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 (изменено) Привели Яго.- Какую должность вы занимали в Гильдии?- Ну... Так скажем, советник... по работе с Экзайлом."Темнит" - мелькнуло у Алекса. - Вы нам нужны.- Я знаю. У вас есть ко мне конкретные вопросы?- Мы бы хотели узнать, в чем заключалась ваша деятельность?- Я, как и мои погибшие сородичи, искали путь к пробуждению Экзайла. А теперь, когда он разбужен вами... Я уже как бы и не при деле...- Допустим. Но я не поверю, если вы скажете, что не знаете его предназначения, - начинал раздражаться Алекс.Яго пожал плечами.- Снимите с него наручники, - велел Алекс.- Существует ряд версий, но это долгий разговор...Алекс вздохнул:- Яго Сета, Борго Бона, Вальгаллу Тру и Коньена Отона - к отправке на землю. София, передай. Алекс спустился в ангар.Императорский ваншип готовился к отбытию.- ... И когда радуга станет оранжевой, а реки потеряют дно, - Яго поднял палец, Алекс схватил его за рукав:- То что?- И разомкнутся челюсти... - Яго вырвал руку, Алекс заметил чем-то знакомый продолговатой формы перстень.Винсент шагнул вслед за остальными, включая с десяток охранников и, обернувшись, улыбнулся Алексу:- Насчет Софии не беспокойся. Ты знать ее не хотел, в результате я знаю ее лучше. Она вам не опасна - у нее появился другой интерес...- А ты?- Она будет моей женой. Это главное.Задвинулись двери, и ваншип с флагом и гербом отбыл.- Карьерист... Вот такие у меня друзья, - грустно сказал Алекс в никуда. И куда занесло этих авиаторов? Мерзкие мыслишки, неуправляемое беспокойство - паранойа: "А вдруг?..." И ни одного экипажа для экстренного розыска." "Старик, ты спятил. Пока ничего не произошло. Не вернулся еще ни один экипаж. Пилоты отличные, баки полны топлива, небо чистое..." Просто нет Майле. Майлеки... *** Майле заорала так, что Клаус подпрыгнул на сидении:- Клаус!!! Домой!!! Срочно!!! Клаус, - Ресиус!!!От неожиданности он резко развернулся и крикнул в ответ:- Ненормальная, что ли?! Что стряслось?! Укачало?- Клаус, скорее! Хотя все равно уже поздно-о-о... - Майле ревела, Клаус ничего не понимал, но погнал назад. "Точно, ненормальная... И капитан чокнутый... Во два сапога..." - Первый прибыл!Алекса как волной подхватило.Выпрыгнув из ваншипа, Майле бросилась мимо него вглубь корабля, на ходу крикнув:- Беда! - Рессиус!!!Старик лежал так, как его оставил Алекс - до подбородка закрытым одеялом. Только уже холоден, а на одеяле проступили пятна крови.- Чайка... - прошептал, глядя на открывшийся кошмар.- Оставьте его, - шептала Майле отводившим взгляды сильванцам, вытесняя их в коридор. *** Изменено 14 июня, 2007 пользователем Silverna (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Валгалла твой мне глянулся. А в Яго есть что-то от римских патрициев. Да и в Валгалла тоже, только он молодой, а Яго уже довольно пожилой. Но Яго прямо видишь на ступенях Форума. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Я тут тоже накатал кое-что поЭкзайлу. Но у меня просто пересказ содержания своими словами. И даже не полностью своими... В общем, сама глянешь в моей темке. Цитата
Silverna Опубликовано 23 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 О! Гляну немедля!Млин, как же трудно сливать перса! В натуре убийцей себя чувствуешь. Как же они там, на студиях, наловчились?! Цитата
Silverna Опубликовано 28 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 (изменено) Ресиуса похоронили на стоянке. За десять лет там выросло внушительное кладбище сложивших свои головы воинов с "Сильваны".Алекса не видели несколько дней.Майле с вечно красными глазами заходила на камбуз.Наконец капитан появился на мостике.Подошла Алиса.- Позавчера София улетела... Одна. На нашем ваншипе, - шепотом сообщила она.Алекс кивнул.- Но сейчас она опять здесь.Алекс кивнул."Софи, я же не железный... оставь меня... оставьте меня все..." - вертелось в голове.На мостике появилась София в форме. Она прилетела одна, и выглядело это так, как будто она сбежала. Хоть она и держалась с королевским достоинством, но едва заметные штрихи в одежде и прическе выдавали спешность сборов.- Капитан, примите мои соболезнования, Ресиус был...- Короче.- Только чрезвычайные происшествия, - ее голос дрожал, - вынуждают меня вас беспокоить. Рухнула часть крытого рынка. В Дизите упала ратуша во время молебна... Много человечевких жертв... Я объявила траур, но... - причины?! Никаких взрывов и на таком отдалении... Сейсмологи разводят руками. Коньен говорит, что это не в его компетенции. Нужен Клео. И потом - ты не можешь оставаться без первого помощника, учитывая, что и командор почти все время отсутствует!- Я уничтожу всех до одного гильдийца и тебе советую поступить так же.- Но... без Клео и Яго мы не сможем разобраться с Экзайлом...- Я уничтожу Экзайл.После таких заявлений членам команды оставалось только ходить по струнке, в тайной надежде, что в лохматой голове капитана вскоре "рассосется". В конце концов, наличие Майле делало эту надежду вполне реальной. *** - Клео, что делать? - София чуть не плакала. - Вальгалла в безопасности, а ты... Ты хоть знаешь, чьих рук это дело?- Меня он не убьет, Ваше величество. Очень скоро понадобятся мои знания, и он убедится, что я не враг.- А кто враг?- Извините, но я не обладаю достаточной информацией, чтобы указать на кого-то пальцем. А на уровне подозрений... убийств больше не будет. - Со мной можешь быть откровенным...- Когда капитан придет в себя, и призовет меня, как ученого, я буду откровенным, как с самим собой. Пока мне приходится в первую очередь быть осторожным. ***Ранним утром Татьяна уже сидела на императорском причале. Прохладная свежесть и запах цветов, косые тени... Она раньше никогда не чувствовала так странно... Всегда в учебе, работе, сдувая пылинки с любимого красного ваншипа. Теперь на нем никто не летает. Он ждет, когда они с Алисой будут вместе. Но сейчас... ее мысли были не об Алисе. Вальгалла, кажется, уже опаздывал, как вдруг она услышала торопливые шаги и увидела Софию в форме "Сильваны", которая в одиночестве села в сильвановский же ваншип. Татьяну София даже не заметила. "Что это с Ее Величеством?" - не успела подумать Татьяна, как ваншип взмыл в небо, и, когда он уже был значительно далеко, из-за аккуратно подстриженных эвкалиптовых кустов появился Вальгалла.- Здравствуй. Можно присесть?- Конечно... - Татьяна улыбнулась, - рада, что ты смог вырваться.- Со мной, наверное, что-нибудь сделают... - печально произнес он.- Что случилось?- Ее Величество... Я отказал ей... в близости."Ничего себе... Но - не везет ей, однако..."- И она устремилась к человеку, который к ней так же холоден... - задумчиво сказала Татьяна, - мне ее очень жаль. Она добрая и справедливая. К тому же красивая, а выходит замуж за Винсента, которого интересует только ее корона...- Да, но я же не могу жертвовать твоим отношением... Мне тоже кажется, что судьба к ней не справедлива, но... нам не предписано исправлять то, что создано не нами... А, может, Винсент - как раз тот человек, который даст ей покой? - Может быть... Но найдет ли она счастье с ним?- А ты веришь в него? - глаза Вальгаллы всегда были грустны и опущены.- Я верю, что оно бывает, но, - вздохнула Татьяна, - знаю, что оно проходит - у кого-то раньше, у кого-то - позже.- Татиана... Это.. маленькое... которое должно пройти... в минуты своей силы... заслоняет весь мир, Татиана... - он медленно поднял черные омуты глаз, она смотрела в них, точно пытаясь понять серьезность его намерений, и так же медленно приближаясь друг к другу, они слились в протяжном поцелуе.- А как ты думаешь... ЭТО возможно у нас?- Мне очень хотелось бы. Приходи сюда же вечером, когда все разойдутся, и причал опустеет. Отсюда по вечерам очень красивый вид.- Обязательно. Но если меня не будет... Знай, что это не моя вина. И он скрылся за кустами, на причале появились первые люди. ***Алекс сидел в опустевшем машинном отсеке и пялился на выцветшее небо. Кто? Зачем? Откуда эта звериная жестокость? Никаких зацепок... Однозначно - это кто-то из Гильдии. Причина? Старая вражда, даже больше похожая на месть... Но у всех - железное алиби... И потом - есть ли вообще связь между небом, день ото дня теряющим цвет, катастрофами в городах и этим ужасным убийством? Дело даже не в том, что другого такого спеиалиста не найти, нет...Просто ему, Алексу, не найти больше никого, кто бы скорбел о Юрис так же, как он... - Капитан, срочно на мостик! - разнесся по внутренней взволнованный крик Софии."Нет, этот ужас никогда не кончится!" - тоскливо мелькнуло в голове, пока он летел на мостик.- Алекс, смотри... - голос Софии дрожал.Часть проплывающей внизу горы, как отрезанная оседала вниз, образовывая гигантские клубы осколочной породы.- Землетрясение...- В этих местах никогда не было таких!- Сейсмолога ко мне! Курс на Анатоль!Явился сейсмолог, удрученный и подавленный.- Я ничего не могу вам на это сказать... Ничего не предвещало здесь... такого...Алекс сорвался в лабораторию.- Кто-нибудь может это объяснить? Клео, это Экзайл?- Есть данные... нельзя пока этого утверждать, Экзайл пока мы не знаем. - А если его просто - уничтожить?- Скорее он уничтожит нас всех. Он разбужен, но неуправляем.Алекс эадумался. - Идеи есть?- Такое ощущение, что он действует по когда-то заданной программе. И вот, в спектре того, что мы видим, присутствует инвертированный спектр клавдия! Это очень интересный феномен... Но хотелось бы провести исследования другого характера. Несветовые спектральные методы.- Займетесь этим? Возможно ли получение результатов до вечера?- Вероятно... Однако я бы еще рекомендовал обратиться к Яго Сета."Черт знает, что на уме у этого Клео. Похоже, он обеспокоен не меньше нашего. Конечно, одного его я там не оставлю, наши физики будут работать как бы с ним... Поучатся чему... если, конечно, он не будет... Нет, не будет. Судя по всему, он просто хочет жить." ***- Ну что? - с нетерпением спросил Алекс, вернувшись на мостик.- Пока... больше нигде... ничего... - задумчиво ответила София, неотрывно глядя в иллюминатор.- Усиления ветра не отмечено? - сдерживая предательскую дрожь, спросил Алекс. Изменено 14 июня, 2007 пользователем Silverna (смотреть историю редактирования) Цитата
Silverna Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 - Нет. Небо чистое, спокойное.- Акустик?- Никаких посторонних звуков, - тихо ответила Вина.Алекс спустился в каюту, снял со стены карту. Положив ее на столик, сел в кресло и уставился в иллюминатор.- Первый просит посадки! - услышал он скоро по внутренней связи. "Рановато сегодня..."Майле ворвалась в каюту, Клаус топтался в дверях.- Алекс! - подбежала Майле, - горы двигаются!- Я знаю, Майлеки, - обнял он ее. Впервые после похорон.Три дня он беспробудно квасил, спал урывками, не раздеваясь, в кабинете; игнорировал ее, даже однажды запустил миской с супом - мол, не проинтуичила "заговор своих", говорил "вы, гильдийцы...", так, что она начала уж было прощаться с жизнью... И, конечно, ел себя поедом, что выпил и потерял бдительность, и опять заливал. Кончилось тем, что он побросал бутылки в иллюминатор, наслаждаясь звуком бьющегося о нижнюю палубу стекла, привел себя в порядок и с удивлением спросил Майле, чегой-то у ней глаза на мокром месте...- Не бойся, - говорил он теперь, - землетрясение внизу, а мы в небе. Кстати, как за бортом?- Да вроде все как всегда... - ответил Клаус- Ну вот, а вы вспомните, что было раньше...- Да, но раньше не рушились горы...- Рушились. Но ты жил в Норикии, не подверженом землетрясениям.- Алекс, не надо с нами, как с детьми! - воскликнула Майле. - Мы же видим - опять что-то меняется! Мы же летаем в оранжевом небе!- Да, Майлеки... Клео, наши физики и сейсмологи работают над этим. И уже есть кое-какие результаты.- Какие?- Ну, по ним можно делать пока лишь только предположения. Майле, мне сегодня вечером придется лететь с Софией и Клео на землю к Яго.- И я буду всю ночь одна?- Ты можешь полететь с нами.Майле по-детски подпрыгнула и чмокнула в щечку. - Третий просит посадки!Алиса и Найо также спешно покинули ваншип и бросились к Алексу.- Знаю, знаю, горы рушатся - землетрясение, - спокойно встретил он их.Найо почему-то смутился, а Алиса добавила:- Цева вышла из берегов. Пока незначительно, но наверное, надо, чтобы в Анатоле были готовы.- Об этом должно заботиться министерство по стихийным бедствиям. Алиса... может ты поставишь в известность Ее Величество?"Странно - Лави с Энве не торопятся." Лави и Энве сидели у покосившегося ваншипа в расщелине.- Ты не виноват, Энве. Она выросла... сама, там где ее никогда не было. Или... ты думаешь... это я в учебнике не то написала?!- Нет, нет, нет! - Энве даже испугался.- Ну ты же видел - это невероятно!- Я в книжку смотрел... - признался Энве, и, чтобы избежать выволочки, быстро заговорил: - Ну у тебя реакция! Я бы никогда так не смог! Я даже понять ничего не успел...- ... Как мы потеряли все топливо, - Лави грустно смотрела вниз: - Если горы опять начнут качаться, нам крышка...- Лави, давай лучше думать о том, что нас найдут... - Да-а, чегойт нет Лави, - лениво произнес Гудвин.- А кто с ней? - поинтересовался Гейл.- Да этот дутый олух... Энве, что ли его...- Да и Лави - как навигатор и механик, она, конечно, молодец... - тянул Гейл.- А как пилота, ты ее не знаешь!- Ну, может, он знает ее как женщину... - раздалось откуда-то из-под ваншипа.- Да помолчал бы, старый похабник...- Второй не прилетал? - раздался голос Алекса, - вчера в это время все уже вернулись... Клаус!- Да!- Возьми Алису, организуйте розыск второго...- Есть! - Лави, Лави! Смотри сколько клавдия! - чуть дальше места их вынужденной посадки разлом горы сиял голубым светом.- Как много! - ахнула Лави, - сейчас залатаю бак - и мы спасены!- А у тебя есть, куда его собрать? И чем отколоть?- Да набери в карманы, этого нам хватит. Вот, возьми ломик. Только не сорвись. Не прошло и пятнадцати минут, как вернулся Энве, выгребая из карманов клавдий.- Ого!- Да там его море! У тебя нет мешка? Пока ты чинишь ваншип, я наберу, сколько влезет.- Но у меня нет мешка...- Тогда насыплем его ко мне под ноги.- И ты будешь всю дорогу сидеть, закрыв глаза?- Зачем? Я переключу шлем на солнечный режим, и видеть буду, и излучение не проникнет.- Ой, а как это?- Странно, я думал, вам все объяснили... Вот этот же переключатель, только не нажать, а повернуть. Вот так... щелчек - и готово!Сетка шлема Энве стала бурой. Лави сделала то же самое.- Надо же... А вот мы сейчас проверим, - сказала Лави, уставившись на клавдий.- Да ладно, все проверено. А если не веришь, так хоть от края отойди. А я пошел.Шлем и вправде хорош. Бак починен. Вода есть. Можно лететь. "Практичный" - подумала Лави про Энве и стала помогать ему добывать клавдий. :angry: Цитата
Silverna Опубликовано 1 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2006 (изменено) "Сколько его тут! Пешком не перетаскаешь... Надо доложить Алексу." Потом Лави вспомнила подземные реки в Норикии со светящимся голубым дном. Лави и Энве работали не покладая рук, когда услышали звук двигателя. Они подняли головы, но горы прятали небо.- Я сейчас! - Лави бросилась по ненадежным камням вверх, на бегу выхватывая из кармана брюк ракетницу.Красная ракетка взмыла вверх, выстрел рокотом покатился по ущелью. Еще одна.Когда Лави, запыхавшись, достигла вершины, оказалось, что с другой стороны гора совсем низкая, открывалась знакомая полупустынная местность, на которую приземлился ваншип с "Сильваны". Она только не могла разглядеть экипаж. Стрельнула еще раз. С ваншипа просигналили в ответ: "Летим к вам. Клаус, Алиса"- Ура! - закричала Лави.Тут же пришла идея нагрузить клавдием и второй ваншип. ***- Так, может, к Яго? - спросила София.- Да. Вызывай Клео. За Майле я схожу сам.- А она...- София, не создавай мне трудностей. Мне их и так хватает...- Есть... - Майле! Отправляемся к Яго. С нами Клео и София.- А-а... София теперь всегда будет с нами?- Ага. И Яго. И Клео. И черт в ступе!- Ну не сердись, я больше не буду.- Майлеки... Тут не до шуток. Понимаешь? И не до разборок. Дело очень серьезно... Речь идет о том, что мы не управляем разбуженным нами же Экзайлом. Нужно собрать всех, кто может что-либо предложить, и, когда задача будет решена, и все встанет на свои места... - Да ничего у тебя не встанет! Ни на какие места... - Майле! - взвился Алекс и угрожающе добавил: - Я тебе обещаю! По дороге в ангар Клео рассказывал:- ...Инвертированный спектр клавдия идет из прямоугольного кратера Экзайла на земле в магнитно-резонансном диапазоне. Я думаю, нужно влить в кратер немного топлива и посмотреть, не изменится ли спектр. Во время сегодняшнего заката можно будет проверить эту версию... Яго встретил их, как будто ждал.- Челюсти откроются... и только голубая кровь спасет мир.- Что вы хотите этим сказать? - раздраженно спросил Алекс. - Алекс... это опять какие-то мистериумы... - предположила София.- Нет. Больше никаких мистериумов. Голубая кровь, взятая из вен земли, должна в нее вернуться... - сказал Яго.- Капитан! Я понял, все сходится! - воскликнул Клео, как вдруг Яго резко шагнул к Алексу:- Ты... ведь ничего не боишься? Тогда возьми это кольцо, - Яго стал стягивать с пальца перстень в форме... Экзайла. - Кого Экзайл признал, очнувшись ото сна, тот сможет владеть им, найдя ложе этому перстню. Кого не признал... - того развеет ветер или унесет волна, как только он коснется перстня... - Н-нет! - Майле повисла на руке Алекса, протянутой за кольцом. София прикрыла глаза...Алекс сурово тряхнул рукой: - Майле! Будь мужественной! - она отошла в сторону с круглыми от страха глазами. - Если Экзайл столь могуч, то он помнит, как я произносил мистериум... Я помню его взгляд в этот момент.Алекс взял кольцо, надел его на средний палец. Оно было ему чуть-чуть великовато.- А теперь поцелуй его, - ехидно сказал Яго.Отрешившись от застывших в ужасе Майле и Софии, Алекс поцеловал кольцо. Вокруг заплясали искры, и... кольцо сжалось по размеру.- Призна-ал, - добродушно произнес Яго, как про пса... Майле, размазывая слезы, с трудом сдерживала желание броситься Алексу на шею, София, глубоко вздохнув, обратилась к Клео:- Что же ты все молчишь?- Ваше Величество... Я физик, а не маг... Но коль скоро дело обернулось таким образом... сдается мне, что мы получили недостающее звено.- Все. Домой, - как ни в чем ни бывало произнес Алекс. - Клео? София?- Мы с вами, - твердо сказала София.- У меня не закончены исследования, - добавил Клео. - Капитан, нужно небольшое количество топлива для проведения эксперимента.- Точнее.- Связь с Экзайлом очевидна. Нужно протестировать спектр кратера Экзайла на земле, влив в него топливо. Нужно проследить, есть ли изменение взаимодействия на оси кратер - Экзайл. То-есть, мы уверены, что оно есть - но нужно экспериментальные подтверждения, чтобы применить разработанную программу действий. Ваншипы, наполненные клавдием, летели медленно и осторожно, чтобы не рассыпать ценный груз. Наконец, они поднялись в ангар.- Второй и третий прибыли! - раздалось на мостике, - груженые клавдием...- Ничего себе уроки... - сказал Алекс, - я - в ангар!... Груз уже накрыли брезентом. - И что? Много его еще там? - расспрашивал Алекс Клауса по пути на мостик.- Свиду - много. Неизвестно, на какую глубину уходят залежи.- Срочно застолбить месторождение! Курс на три двадцать. - Клаус, - хитро прищурился Алекс, - а вы, считай, разбогатели, если месторождение окажется дельным.- Ну, это Энве нашел. И Лави, - а про себя подумал: "Слава богу, "рассосалось"... Изменено 13 февраля, 2007 пользователем Silverna (смотреть историю редактирования) Цитата
Silverna Опубликовано 3 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 (изменено) - Энве мы не обидим. И Лави - что она, тебе покушать не даст? - капитан явно повеселел.- Она, скорее, сама не будет, - серьезно ответил Клаус. - Кстати, у нас в Норикии в подземных реках все дно светится клавдием. Туда нельзя доставить серьезное оборудование - очень узкие тоннели, над ними дома, город, но зато там ничего не надо отколупывать, куски клавдия лежат - рукой подать. Но раньше мы туда не совались - все светится, шлемов нет - что если пилот потеряет сознание?- И много народу об этом знает? - снова посерьезнел Алекс.- Да все! В смысле - авиаторы. Ну, не все, может... ***- Привет, - улыбался Вальгалла- Ты не заставил меня ждать, значит, все в порядке? - Татьяна взяла его за руки, - ты замерз. Почему София не дает тебе соответствующую одежду?- Ее не было весь день, а Винсенту не до меня. У них ведь на днях бракосочетание - он занят.- Ах да... Но ее можно понять - на "Сильване" сейчас решаются проблемы мирового масштаба...- Да, все говорят о какой-то опасности... Как будто конец света...Татьяна посмотрела в небо:- На самом деле, Вальге, Императрица не должна... рисковать собой, не должна быть в центре событий... Просто, она все так же любит... Не то, что женишок - трясется земля, Цева смывает домики бедноты, а он озабочен ленточками и гирляндами. София бежит от него... наверное, если бы она не дала согласия на этот брак, министр стал бы отыгрываться на... капитане. Вечернее пение птиц и аромат цветов царили, не нарушаемые бесцеремонными звуками цивилизации. - А ты не знаешь, в саду есть еще скамейки? - спросила Татьяна.- Конечно, даже удобней! - ответил Вальгалла и осекся.- Тогда пойдем туда? - У нас в саду, - подхватил Вальгалла, все время цвели розы и пели птицы... Но как-то иначе. Здесь, внизу... - он перешел на шепот, когда они нашли скамейку. - Здесь все... неодинаковое, все имеет свой смысл, у всего есть слова и мелодия... Можно я спою?- Конечно! Только, к сожалению, придется тихо - едва ли будет хорошо, если мы привлечем внимание. Вальгалла запел: Вечер беспеченГлаза в росеМир быстротеченПогибнут все Воздух наполнитВечерний бризВсполохи молний Сорвутся внизВ рухнувших храмахВзойдут цветыПоздно ли, рано -Умрешь и ты - Как красиво и грустно... и странно... и страшно...- Не бойся, это всего лишь игра слов, - теперь он взял ее за руки. - У вас такая забавная музыка... Огромные деревянные инструменты, способные петь только одним голосом. Мой инстррумент здесь бесполезен. У нас он подключался к аппарату, и тогда на нем можно было сыграть все - шум моря, крики чаек, шепот раскрывающихся цветов... У нас была удивительная музыка... Теперь все погибло...- Ты должен нас ненавидеть.- Нет. Может быть, это болезнь, но меня всегда мучало, что некуда идти, что мы закованы в этом небе. Только музыка спасала меня. Теперь я должен ее спасать... И Клео... обещал помочь... Давай, завернемся в мой плащ? Будет теплее, когда вдвоем... ***...Алекс молча сидел на мостике, нервно барабаня пальцами по подлокотнику. Он ждал известий от Клео. С ним полетела София и два физика.Цева разливалась. Более мелкие реки - тоже. Скоро начнет подмывать дома. Сильных подземных толчков, пока, к счастью, не было, но от мелких страдали хрупкие домики бедноты и трескались ветхие старые здания Люди уже выходили с добром наружу, чтобы ночевать в садиках и дворах.На мостике появилась Майле.- Майлеки... - взяв ее лапку и прижав к щеке, произнес Алекс. - Ты все знаешь. Императрица делает все для своего народа, полетела вместе с учеными-работягами к кратеру. Мы с тобой рискуем сейчас меньше всех в мире... Прочувствуй это состояние... Я не могу покинуть пост.- Алекс... Разве я что-нибудь сказала? Я просто волнуюсь и хотела попросить разрешения побыть здесь с тобой.- Конечно, Майлеки. Я только хочу сказать, что, когда потребуется мое участие...- Я буду с тобой.- Будет опасно.- Какая разница... - она смотрела, как черная перчатка отстукивает дробный ритм по подлокотнику.- Майле, я жду известий.- Первый и второй прибыли!Алекс рванул в ангар, где сразу подошел к Клео.- Капитан... Эксперимент подтвердил...- И что же?- Экзайлу нужен клавдий. Спектральный анализ полностью подтвердил связь.- Сколько клавдия?- Пока не ясно. Но медлить нельзя.- Знаю, что нельзя. Второй и третий! Срочно сбросить клавдий в кратер Экзайла! Курс на пол-второго! Первый, четвертый и пятый! Слить имеющиеся запасы топлива в дополнительные баки и грузовые контейнеры! Курс на пол-второго, следуйте за вторым и третьим, топливо слить в кратер Экзайла! Изменено 13 февраля, 2007 пользователем Silverna (смотреть историю редактирования) Цитата
Silverna Опубликовано 5 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2006 (изменено) - Ну, Клео, если ничего не выйдет... Если ты оставишь нас на сухом пайке... - бормотал Алекс... - Хотя, все равно все подохнем. - Клаус, Лави, после сброса поведете экипажи в Норикию в подземные реки! Шлемы у всех? Мы можем остановить это... Вы поняли? Да, емкости для сбора, автономные магнитные модули на траллах у первого, второго, третьего? Емкости у остальных?- Не беспокойтесь, капитан, уж мы все сделали, - ответил Гудвин за всех.- А они в курсе, как этим пользоваться?- Да пробовал объяснить, отмахнулись, дескать ясно, неч время тянуть.- Что, и София?!- Да с Клео она... Кто ж Ее Величество остановит?Алекс поднялся на мостик. ***- Ну что, Майле? - спросил Клаус.- А что?- Сейчас нырнем, переключай шлем.- Не мне рассказывай.- Да ты такого в жизни не видела! Знаешь, как красиво? Ну, увидишь... Все, сигналь - стоп. Потащили...- Второй? Не, давай сюда, в развилку. Третий? Вон туда... Остальные - давайте контейнеры... Через десять минут контейнер пятого был полон и вставлен в балластные желоба.- Курс знаешь?- Да.- А твой...- Он летает навигатором не в первый раз. - Ну, счастливо!Вскоре отбыл и четвертый.- Ну, теперь мы. Майле, контейнер!... Майле, ты че там? Майле! - Клаус обернулся... ...И тогда Майле увидела ореол вокруг головы Алекса. Нет, ведь его тогда звали как-то по-другому...Но она уже не могла вспомнить. Типа как он называл ее "Майлеки", но совсем, совсем иначе... Его имя было закодировано в знаке у нее на лбу, который она рассматривала в отражении на глянцевой поверхности куска клавдия. Но рисунок размывало водой, он плавился, стекая по лицу, менял цвет, и смысл невозможно уже было разобрать... За Алексом плескалось море и он звал ее туда, оно было таким чистым и прозрачным, что в глубине были видны останки упавших кораблей и лица мертвых воинов. Зачем он зовет ее? Почему он сам уходит туда? За спиной Алекса Майле увидела разбитую "Сильвану", Алекс вошел в нее через иллюминатор, сел в любимое кресло и... умер. Майле приблизилась к нему, точно зная, что ее прикосновения оживят его... Но вдруг - волны. Внутри корабля начался шторм, и ее кидало из стороны в сторону... - Майле! Мы на боевом задании, кто позволил тебе переключить шлем?! - Клаус лупил по шлему, - расскажу Алексу!- Я ему сама все расскажу, - вяло, приходя в себя, ответила Майле, - это моя профессия - все испытывать на себе...- Алекс тебе задаст "профессию"... Давай контейнер, всех задерживаем! Ну ты меня поняла... - Кроме меня никто не узнает как с этим бороться без шлема.- Все-таки, для начала... Не компрометируй его. Никто не поймет, и так, говорят, из-за бабы тронулся...- А я его и "тронутого" люблю.- А экипаж должен его уважать!- Ну, я же просто "дура"...- А ему нравится, что ты - дура?- А он этого не знает.- Зато теперь все будут знать!Во время этой перепалки контейнер наполнили, и в это время появился пятый. Контейнер передали ему.- Как там?- Да Клео с физиками топчутся...Говорят - еще везите.- Ну, давайте...Не успели набрать, как появился четвертый.- Еще, говорят, надо. Спектр меняется, но, пока, недостаточно.- Счастливо!- Второй! Черт, а где второй? Лави! Энве!Лави и Энве не подавали признаков жизни. Клаус пытался их трясти, колотил по шлемам - но все бестолку.- Клаус! - подала голос Майле. - Они хоть и в шлемах, но сегодня целый день возились с клавдием. Наверное, излучение немного, но попадает... У них за сегодня просто - передоз. Черную повязку на глаза или - в безопасное место.- Я... что хотел сказать? Что место уже безопасное... Нету здесь больше клавдия...Действительно, сияние исчезло. Четвертый с неполным контейнером отчалил.Третий тоже своими силами что-то наковырял и улетел.- Так надо продвигаться дальше!- Клаус, там темно... - грустно ответила Майле.- Да, клавдия здесь больше нет... Ну что, берем на буксир второй, глядишь, скоро очухаются...- Да, больше делать здесь нечего.- Слушай, тут нам до дому - рукой подать. Ща из тоннеля выплывем... - сказал Клаус.- Клаус, нам нужен клавдий!- Майле... ну нету... А у Алекса, между прочим, теперь есть своя разработка!- Клаус...- О! Лави! Как ты?- Не понимаю... Изменено 13 февраля, 2007 пользователем Silverna (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2006 Трудолюбиво продолжаю сохранять текст! Почитаю перед сном в постели. Цитата
Silverna Опубликовано 5 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2006 Трудолюбиво продолжаю сохранять текст! Почитаю перед сном в постели.1486471[/snapback]Очень приятно! Трудолюбиво продолжаю выкладывать. Добавлено:- Энве!- А? Да, я не понял...- Ну, ладно... Вы были в обмороке, потому что сегодя насмотрелись на клавдий!- Я же говорила! - воскликнула Лави.- Что ты говорила? Ничего ты не говорила! - загорелся Энве.- Я этим шлемам не очень-то доверяла!- А никто и не обещал, что целый день! ***Смеркалось.- Что у тебя, Клео? - поинтересовалась София.- Клавдий в новой разработке не иссяк?- Нет, Клео. Но ведь уже есть результаты?- Да, спектр уже близок к нормальному, София...- Что? - Простите, Ваше Величество...София улыбнулась, опустив взгляд.- У тебя есть вопросы?- Я должен оставаться здесь, пока приборы не покажут норму. Тому, кто владеет перстнем доступа, необходимо находиться рядом с Экзайлом. Но пока Экзайл не готов...- Так когда же?- Я вас проинформирую.- Хорошо. Клео! Ты назвал меня по имени...- Так Вас называет экипаж "Сильваны", очевидно плотная работа с ним, с его капитаном...- Как хочешь... рассеянно проговорила София.- Нет, я хочу ...называть Вас так. Или - как прикажете... - Клео...- Да, Ваше Величество...- А ты можешь изменить прическу?- Как вам будет угодно, Ваше Величество...- Меня зовут София.- Да, София.- Вернемся к делу. Распорядись доставить клавдий из новой разработки. Все - на земле, в небе - ждали заката. Надежду вселяло то, что уже полдня, как не было подземных толчков. Ваншипы валили в кратер клавдий - стало уже опасно стоять к нему лицом. София притулилась на стабилизаторе ваншипа и спиной чувствовала голубое сияние, место которому освобождало заходящее светило.Горизонт окрасился привычным закатным цветом, и все с замиранием духа смотрели, как розовеет небо- Клео, что показывают приборы?- Еще немного, и все будет в порядке.- Мы можем лететь к Экзайлу?- Думаю, что да.- Клео, а ты можешь лететь со мной... к Экзайлу?- Да, София... ***- Ее Величество и Клео Базер!Алекс вздрогнул.- Пора к Экзайлу, - приказ Ее Величества.- Ну, стало быть - пора к Экзайлу... Курс на семь сорок!- Курс семь сорок!"Кольцо должно найти ложе... Вот только где его искать? Ползать по всему Экзайлу?"...Вот и он. Висит, как ни в чем ни бывало... И чего теперь?- Подлетаем.- Будем готовы.- Капитан! "Сильвана"... Скорость падает...- Ну так полный вперед!- Капитан, мы уходим вниз!- Стоп машина!- Капитан, "Сильвана" не слушается... Мы под Экзайлом. Мы снижаемся!- Насколько быстро?- "Сильвана" падает!Корабль тряхнуло , и он начал неохотно подниматься. И опять рывок вниз. Заложило уши...- Ваше Величество! - Клео и Алекс бросились к оседающей на пол Софии, но не хватило доли секунды, и она упала, ударившись о напольный светильник. Алекс опустился рядом, приподняв голову Императрицы. По лбу из-под волос стекала струйка крови. Он осторожно отодвинул прядь... - Майле, ну же!Майле осмотрела, прослушала... Медленно поднялась, отводя глаза:- Н-ничего... Поверхностная травма. София постепенно приходила в себя:- Экипаж в порядке?- Да, все в порядке... - ответил Клео.- ... но мы падаем, - добавил Алекс. А Майле незаметно выскользнула за дверь и теперь ревела, сидя на полу в коридоре и поминая всех монстров, кровопийц и прочую нежить в лице любимого психопата. - Падение замедлилось, капитан, - доложил рулевой. - Но амортизаторы могут не выдержать... Еще медленней! - Он вдруг понизил голос, - "Сильваной" управляем не мы...На мостике воцарилась гнетущая тишина...- Капитан! Мы идем вверх! - Мы не должны врезаться в Экзайл!- Мы не врежемся... - спокойно сказал Алекс. - Он... ведет нас... Пришло время, чтобы он нас принял."Сильвана" медленно приближалась к "причалу" Экзайла. Слово "причал" само возникло в голове у Майле, как будто она и раньше слышала его по отношению к Экзайлу."Сильвана" остановилась. Осталось только спустить трап.- С ума сойти! - внутренний край Экзайла действительно напоминал причал. Звенящая тишина стояла вокруг. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2006 От тока не знаю, лягу ли сёдня... Цитата
Silverna Опубликовано 7 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 (изменено) - Двигатели не работают, - как о чем-то само собой разумеющемся, сказал Алекс и добавил: - кто собирается сойти с ума, не сходите по трапу. Первыми выходим я и Клео.Софии разрешения не требовалось, Майле его просто не стала спрашивать. И вот - они стояли на Экзайле... Ничто не нарушало его поверхностную гладь с фантастической архитектурой неизвестного им назначения. Алекс прошелся по нему вдоль и поперек :- Ничего. А где был найден ваншип отцов Клауса и Лави?- Тогда здесь все было по-другому... - отозвалась София.- Да... Экзайл... В таком виде он был только на кольце, - задумчиво произнесла Майле.Вдруг Экзайл стал подвижен - он как будто расслаивался, пласты сдвигались, относительно друг друга, образуя лесницу на вогнутой стороне, посередине которой открылся проем, ведущий внутрь.- Идем только я и Клео! Возражения не принимаются! - отрезал Алекс. - Если полчаса от нас не будет известий, действуйте по своему усмотрению... - и он шагнул в проем.Внутри не было стен. То есть они представляли собой экраны, на которых сами собой менялись картины - они показывали то лютую зиму, как была в Дизите, то знойную пустыню... То города, в которых никто из них ни бывал, то небеса, в которых не летали... Внутренняя форма помещения точно повторяла внешние очертания Экзайла.- О! Тут что-то есть! - воскликнул Алекс, осматривая стену напротив входа, - уступы какие-то, рельеф... - Клео! - Алекс почувствовал, как похолодело кольцо. - Клео!- Иду! Извините, капитан, я углубился... - от основного помещения отходили два коридора. Ощупывая стены, Клео дошел до конца одного из них, где его руки... провалились в густой туман. "Телепортер!" - мгновенно сообразил ученый, но в этот момент и позвал его Алекс, пришлось срочно возвращаться.- Нашел! - сообщил Алекс. Клео тоже ошутил под пальцами углубление, по форме являющееся как бы слепком с кольца, но скывашееся за пестротой листопада.Алекс, не долго думая, вложил перстень в углубление. Экран погас и стена явила золотистую, как и весь Экзайл, панель управления. "Ложе" для кольца было точно напротив входа, по центру, между разбегавшимися по обе стороны рядами нарисованных клавиш. Алекс убрал руку с кольцом - ничего не изменилось.- Ну что, Клео. Разбирайтесь теперь.- Алекс, Клео! Полчаса прошло! С вами все в порядке? - спослышался голос Софии, и она вместе с Майле появились в проеме.- Заходите, полюбуйтесь... По-моему нашим ученым здесь работы хватит. Когда они вышли наружу, на Экзайле топталась чуть не вся команда:- У вас получилось!- То-есть, мы управляем Экзайлом?- А что теперь будет? - Теперь здесь будем работать не мы, - прервал Алекс, - По домам!- А где наш дом? - робко спросила Майле.Алекс опешил...- В небе...- А мы где?- Майле!Надо доставить Ее Величество к свадебному столу...- Алекс, - сказала София, - как друга прошу - на кратер. Там мой ваншип.- Тогда, София, как друга прошу - нас с Майле - на торжество!- Алекс... Всю команду! ***Ну, торжество. Ну, императорское. Вы че, императорских свадеб не видали? Ну, гляньте при случае... Гирлянды, шарики , блестки, ленты... Белое платье-облако, розы, столы, на которых не хватает места для блюд... Да та же пьянка, по сути...- Предлагаю украсить "Сильвану" гирлядами и шариками, и отправиться в кругосветный тур! - острил Гудвин, сам на себя не похожий - выбритый и в парадном костюме.- Я - за! - воскликнула Майле - в зелено-золотом вечернем платье.- И лепестки роз сыпать - проворчал Алекс. В форме и плаще.Правда, всего этого никто не слышал. ***Войдя в каюту, Алекс на ходу скинул плащ (вот на хрена он ему? Неужели только понта ради?), оставил валяться на полу сапоги и, уже у самой кровати бросил штаны - это ж как здорово, когда можешь позволить себе немножко беспорядка! И, уже будучи в постели, освободился от рубашки... и от остальной мелочи. Майле поступила точно так же и ждать себя не заставила.- Расплети мне косички!- Давно пора! - и создал прическу "взрыв на макаронной фабрике" - Вот так намного лучше!- А ты так и будешь - как дурак, причесанный? - и Майле создала еще один шедевр парикмахерского искусства:- Слушай, а ты такой прикольный! И, кажется, что-то когда-то мне обещал...- Обещал. Тебе себя. Всецело, - и он притянул ее. Изменено 7 октября, 2006 пользователем Silverna (смотреть историю редактирования) Цитата
Silverna Опубликовано 13 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 (изменено) Ее груди напряженно уперлись в него, и она блаженно чувствовала соприкосновение с его кожей, наслаждаясь удивительной гармонией всех ложбинок и выпуклостей. Прижимая ее к себе, он откинулся на подушку, напрягая и расслабляя мышцы, покачиваясь, все увеличивая амплитуду движений, не останавливаясь, перевернул на бок и просунул свою ногу между ее - как можно выше, чем вызвал глубокий стон, в который перешло ее прерывистое дыхание.Алекс медлил... Он чуть-чуть внедрил два пальца в ее сокровенные места, а сам припал губами к ее груди, глубоко затянув сосок - даже больно, но при этом так невероятно сладостно, что Майле вскрикнула, чем вызвала у Алекса замешательство:- Так... не надо?- Нет... еще... надо...- Горячая какая...- Н-не...бойся... Э...то потря...саю...ще!"Что же будет дальше? Я же только начал..."- Горластая ты моя...- Мне нравится, как ты целуешь. Можешь еще так же?Вместо ответа он положил руку на одну грудь, а со второй проделал такой же упоительный засос.Майле, постанывая, просила еще.Он игриво укусил ее за ушко, и опять целовал шею и плечи...- Алекс... - шептала она, - сокровище мое... - и ласкала - спину, плечи - то легко и нежно, то изо всех сил прижимая к себе, иногда урываясь поцеловать то, что оказывалось в достижении ее влажных губок.- Во, во... Целуй так, как в первый раз, тогда ты меня крепко зацепила. Он перевернулся на спину и закрыл глаза. Как ей нравился мятный запах его тела! Как ей нравилось его целовать...- А ты можешь сесть мне на лицо? - вдруг спросил он."Во дает!" - подумала Майле.- Ты можешь попросить все, что захочешь. - Иди сюда, - он лег поудобней, - садись тут.Она села так, что ее колени касались его ушей. Одну руку он положил на низ ее живота, а вторую - на спину чуть ниже поясницы, слегка сжимая их. Майле ждала каких угодно извратов, не привыкать, но он... припал губами к ее горошине, опять - ах! - и в крик, нет, уже в плач:- А-а-а-але-е-екс! - умоляю... - туда, - там уже все свело до боли в ожидании самого главного... - Войди... в меня, Алекс... Алекс! Я умру...- Мы умрем вместе... Но не сейчас. Майле... мне хорошо с тобой... жить... Алекс выдержал паузу...... медленно... осторожно... приблизился... прикоснулся... "ну же,ну..." отпрянул... коснулся... проник... совсем чуть-чуть... и - обратно... еще раз - совсем не глубоко... и опять назад... И когда Майле показалось, что бешено колотящееся сердце не выдержит этой пытки, он ворвался внутрь... и - аплитуда - частота - уровень зашкаливает... он... замирая на мгновения... ловил ее судорожные вздохи, перемежающиеся со стонами и переходящие в прерывистые крики. Извиваясь, как уж под вилами, она словно пыталась освободиться от вторгшегося внутрь зверя, который хотел разорвать ее. Но зверь был опытен, он знал чего от него хотят, и делал это. И она помогала ему, чтобы он проникал и узнавал ее глубже, еще глубже... Чтобы чувствовать всю его мощь, против которой она блаженно-бессильна - зверь внутри, он пульсирует в унисон с ее сердцем... Сейчас... Цунами! - Майле взвыла - от невыносимого счастья, ей казалось, что зверь, - нет, осьминог, - охватил все, что было у нее внутри и наполнил сладким содержимым существование ее тела, и волна эйфории искрами разбегалась по кровеносным сосудам до самых кончиков пальцев... Она усиливала ее, сжимая проникшего в нее, и тащилась от ощущения, что он не может вырваться, чуть-чуть отпускала и снова брала в тиски... Алекс, Алекс, Арексе... И ничего больше не нужно...Он закончил не менее бурно - судорожные рывки и стоны сквозь скрежет зубовный...... И когда они затихли... Откуда-то снаружи она услышала... аплодисменты. Слышимость на корабле была и впрямь неслабой. Или неслабым было королевское вино? Майле обхватив Алекса, смеялась и рыдала от переизбытка чувств...- А я боялся... тебя...- Меня? Значит, столько времени... тянул резину - и только поэтому?! Врешь, поди..." Хотя это уже не важно."- Я пойду в ванную, - сказала Майле.- Подожди, сейчас вместе пойдем, - еще не отдышался Алекс.И, через минуту, подхватив ее, понес в ванную.Глубокая квадратная ванна - чуть не бассейн - черного цвета. Кафель на стенах - черный, зеркальный потолок, белая скамья, белые махровые полотенца - простыни.Алекс с двумя бокалами золотистого вина:- Ну, теперь бояться нечего! - и протянул один Майле.- Какое вкусное! А что это?- Это самое лучшее, - уверил Алекс.- У тебя есть опыт радости жизни. Я так люблю, когда ты смеешься! Конечно, в первый раз я тебя увидела не в лучшей форме, но сразу поняла - если человек терпит, когда волосы лезут в глаза, чтоб скрыть шрам на лице, он далеко не безнадежен! И потом... у тебя ведь каюта на двоих!- Я был... Я плохо соображал... Может, после ранения, или это был шок... Когда строилась "Сильвана", расчитывали на другого человека... А я искал... меня все время тянуло... туда, где меня нет, я... не мог оставаться на месте, я ходил по улицам, заглядывая в лица... они казались мне комично-уродливыми, я не понимал этих сытых, довольных людей с пустыми глазами - у них как будто бы... было принято ужасно одеваться и тогда... до меня дошло, что в этой толпе не встретишь взгляда, что Юрис просто не может соприкасаться с этим миром, как и я... И я решил, что мне нужно в Грандстрим, чтобы отомстить... за то что я потерял вместе с ней свой мир... но я не отдавал себе отчета в том, что мне хотелось где-то там ее найти... Извини, Майлеки, я не хочу об этом вспоминать. Тот человек погиб на сбитом дредноуте... Выбор пал на меня. Если бы я знал, что это будет тянуться так долго, я бы, наверное, не стал бы ждать...- Бедный... - Майле легла на скамью, положив голову на его ноги. - если с тобой что.нибудь случится...- Аналогично.- Значит, мы не имеем права на это "что-нибудь".- Совершенно.Майле села, обняла его, уткнувшись лицом в волосы, - как здорово - никакой одежды, ничто не мешает рукам... А спать уже хочется. Очень.- Пойдем спать?- Да... уже скоро утро. Изменено 14 июня, 2007 пользователем Silverna (смотреть историю редактирования) Цитата
Silverna Опубликовано 19 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 (изменено) ***- Татиана? - послышался шепот из-за кустов.- Я здесь! - на этот раз была выбрана скамейка в самом отдаленном уголке, куда уж точно никого не занесет.- Сегодня я слышал настоящий орган! Татиана, ты слышала когда-нибудь такое?- Да, а что? Вчера на свадьбе...- Это же потрясающе! Это невероятно! Мы делали похожий звук, он летал под сводами Дворца Гильдии, и казался нам совершенством. Но то, что я сышал сегодня на площади... Какой на самом деле он огромный! Какой это звук! Я буду умолять Софию... Представляешь: ты жмешь на маленькие такие клавиши, а огромный звук заполняет небо - куда устремились трубы...- Валге, уймись, - притянула его к себе Татьяна, и он упал рядом с ней. - Тебе светит должность органиста?- Да, правда пока только на дворцовом органе.- Он не хуже, может даже лучше.- Да, но когда звук сливается с небом...- У тебя... будет... небо, - диалог прервался долгим поцелуем, который привел Татьяну и Вальгаллу в горизонтальное положение. ***Алекс задремал, откинувшись на спинку дивана. Майле тихо вошла в каюту, ей не терпелость вывалить на него массу восторгов по поводу ее новой химико-фармацевтической лаборатории... плюс маленький довесок, что София уже на корабле и окучивает Клео, чтобы тот побольше выложил про Экзайл. Он уже куда-то спровадил свою ассистентку - солидную даму в безнадежном возрасте. Несмотря на генетическую селекцию,и массу возможностей для физического процветания, она предпочла массу тела, с головой уйдя в науку, и, судя по всему, так там и осталась... Майле не хотела тревожить Алекса, она научилась проговаривать в голове длинную тираду, и вычленяя из нее главное, после чего грузила его, так скажем, конспективно. Под ее взглядом он открыл глаза.- А-а, кошка... Ну иди сюда, че расскажешь?Она забралась на диван и, прильнув к нему, промурлыкала:- Капли для глаз от клавдия не исключают шлем, но позволяют работать дольше.- Наверное, они нужны для наших ребят на разработке, - неохотно ответил Алекс.- Я о них в первую очередь и думала. София опять здесь. Они с Клео собираются в Экзайл.- Да на здоровье... - А че ты... вредный какой-то?- Я?! Это ты - подползаешь вроде, а сама все о работе! Я даже не знаю, зачем я тебе...- К-как это?! Я ж тебе уже сто раз говорила!- Ничего ты не говорила! Это я говорил, в первый же день!- А че ты говорил?- Н-ну... Чтоб ты не уходила.- А я и не уходила, а ты меня - супом... Ой!!! - Майле прям с лица сошла.- Что?...- Герих!!!- Кто?- Приятель Матула, он же - ИСЧЕЗ!!!Правильно, что супом... - Майле схватилась за голову. - Меня ж убить мало... У него нет алиби! Нужно поговорить с Клео!- Не надо им сейчас... мешать... - Алекс потянул ее на себя до состояния наибольшего соприкосновения. - Завтра с утра займемся... Может, ты мне все-таки скажешь...- Только после Вас... ***- Клео! Ты не понял... что-то все время не так... Я размышляю, но принятые решения только добавляют проблем... Я слушаю внутренний голос, но он похоже, совсем заврался... Образ волевой императрицы, навязанный мне с детства, шаг за шагом отнимает у меня все, но это можно вынести, если есть положительный результат. Но в итоге я - плохая дочь, ненужная женщина... Убийца... Слабачка! Винс шантажирует меня, он давно понял, что я позволю ему все, что он пожелает, ради "Сильваны"... Ради... Клео! Я не императрица... Почему я все это тебе говорю? - прикрыв глаза, она вздохнула. - Придумай сам, ты же умный...- Ты так откровенна со мной... Это наводит на мысли...- Я уже отбоялась свое... - Тогда - собирайся.- Куда?- Со мной на край света. Кроме шуток. Он тут, недалеко... Я покажу тебе кое-что, а ты сама решай...- Экзайл?- Ну, не без него... Я только черкну пару строчек... Изменено 13 февраля, 2007 пользователем Silverna (смотреть историю редактирования) Цитата
Silverna Опубликовано 20 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2006 (изменено) Утром в каюту Алекса и Майле, постучав, просунула головку Алиса.- Входи, входи. Что стряслось? - спросил Алекс.- София и Клео...- Что?!- Они пропали... Ночью они вошли в Экзайл... И все... Вот, - протянула Алиса листок бумаги и обручальное кольцо Софии. - Мистериум Гамильтонов... - задумчиво произнес Алекс, - вернее, только ответ... " То, откуда все началось и куда все вернется. Голубая планета." - Ушли, значит... [постскриптум]- ... Винс, да уймись же ты! Уж не собираешься ли ты со мной драться?- Мне этого не потребуется... В моем положении мне достаточно щелкнуть пальцем...- Угу... А ты не забываешь, кто мог бы стать Императором уже много лет назад и не попасть при этом в такое положение?- Алекс, не заговаривай мне зубы. Тебе доверили контроль над Экзайлом, а ты превратил его в проходной двор!- А-а... может, ты прогуляться захотел? - неизменное хладнокровие Алекса выводило Винсента из себя.- Я нужен своему народу! А ты...- Между прочим, народ потерял в лице Клео Базера выдающегося ученого... Ты об этом даже не вспоминаешь.- Тем более твоей вины! Из-за твоей халатности... В народе начнется смута!- Ладно. Достаточно. Я могу дать тебе еще больше власти... - Алекс выдержал паузу, в глазах Винсента застыло нервное напряжение. - Заметь, ничего не требуя взамен... - Алекс поборол желание с издевкой оттянуть время развязки. - Вот. - И протянул Винсенту свиток с императорской печатью.---------------------------------------------------------------------Тот стал нарочито медленно разворачивать его... Лишь капли холодного пота выступили на лбу, когда он читал отречение Софии от престола......в пользу законного супруга Винсента Артсая.- Софи... - Винсент болезненно поджал губы и отвернулся...- Я обнаружил это сегодня утром на своем столе. Ты... действительно любишь ее? - мягко спросил Алекс. - Я ничего не могу тебе обещать, но... - Он положил руку ему на плечо, - но я точно знаю, что оттуда возвращаются.- Я так долго ее ждал... Верни ее! - уже не приказ, не просьба - мольба.- Нет, Винс, - Алекс убрал руку. - Я ничего не стану делать против ее воли. Захочет - вернется.- А... откуда ты знаешь?- Больше мне нечего сказать. - холодно отрезал Алекс. - Тебя ждет твой народ. Добавлено:Вторую часть - про Дио и остальных буду ложить отдельной темой. Изменено 28 апреля, 2007 пользователем Silverna (смотреть историю редактирования) Цитата
Silverna Опубликовано 25 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 (изменено) Продолжение - "Возвращение в Экзайл" начала выкладывать отдельной темой.https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=50734&st=0 Изменено 15 марта, 2007 пользователем Silverna (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.