Larbesta Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Silverna , вау*) мне манга по изгнаннику оч нравится*)*) Цитата
Silverna Опубликовано 21 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Larbestaвау! Я безумно рада! Это все по моему фанфу, но в манге, по-моему получается динамичней и легкодоступно. Господа мангаки и не только: кто посоветует изобразительные приемы для листа, где сплошняком идут рассказы о себе в одном и том же антураже, чтоба не было мучительно скучно? :rolleyes: Цитата
Larbesta Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Silverna , правило трех Р - Ракурс, Раскадровка и Резкость.То есть, необычные ракурсы - в которых анатомию можно будет послать, но глаз будет притягиваться8) Раскадровка также не должна быть кубиками кое-как скомпилированными на листе, можно эксперементировать с границами - рваные, завитушки, кадры какие ни будь, затемнение, осветление, дым, сферы.. кароч много8)И резкость - в кадре должно быть движение, чтобы он не смотрелся статичным, выражение лица должно быть даже немного утрированным, позы тел - странными, но интригующими.Ладно, как-нить примеры нарисую8) Если обстановка одна и та же - меняй ракурс, чтобы на каждом кадре она была разная, но узнаваемая*) Ну, и еще на счет истории - постарайся сжать ее как можно больше, но сделать кадры- говорящими сами за себя8)Т.е. Если произошло убийство не надо показывать скучающего молодого человека с тесаком в подаоротне, навдо показать сам момент убийства, чтобы было ясно, или хотя бы манъяка, стоящего над трупом8) Сейчас существует куча онлайн изданий и пособийпо рисованию комиксов, ну, помимо этого, конечно же печатные*) Цитата
Silverna Опубликовано 21 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Преогромный пасиб!!! Цитата
Silverna Опубликовано 22 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 (изменено) Знакомые все лица... Изменено 24 декабря, 2006 пользователем Silverna (смотреть историю редактирования) Цитата
Zigmund Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Приятственный Алекс))) :) :lol: Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 (изменено) Нда, заматерел у тя Дио, пока летал невесть где! В свитере он симпатично смотрится, так по-свойски B) Добрый, простой парнишка.А от у мене тоже рисуночек, где действует Дио. Смотри сама! https://www.animeforum.ru/index.php?act=Att...=post&id=162102 Изменено 28 сентября, 2006 пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования) Цитата
Silverna Опубликовано 28 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2006 (изменено) ZigmundПасяб! Тя всегда рада видеть. B) WindkittenЗабавненький рисуночег. А София где ? (ну, шоб до кучи) Ну а у меня бред продолжается... Изменено 23 декабря, 2006 пользователем Silverna (смотреть историю редактирования) Цитата
Silverna Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 И - тишина. Значит, буду повторять ошибки Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 София во дворце, согласно протоколу. Цитата
Zigmund Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Ммм... соединение компьютерной и ручной графики очень радует)))) :lol: Цитата
Mеgamisama Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Неплохо конешно... но щас буду говорить как комиксист будущему комиксисту.Во первых - в комиксе как и везде есть правила подтвержденые практическим применением и опытами над людьми - раскадровка должна состоять из как максимум пяти отдельных окошек (как их располагать дело автора)во вторых - текст.... его у тебя много, графики много, в результате - информативно, но каша. в третьих - сама подача текста (если он лишь информативная часть) его очень трудно читать, он везде под разным углом... глаз устает. В четвертых - логичная последовательность (это чтобы было понятно что, откуда и в какую очередь читать) Уф.... все.... А терь о приятном)))Сочетание и в прям классное - ручной графики и компьютерных "эффектов". Особенно мне понравилось - "ключевой кадр" - цветной такой, проработаный - а вокруг такие "рассказявки")))) Хорошая идея)))) Так что есть куда работать)))) Маладец! Цитата
Silverna Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 ZigmundПасиб! Всегда тебе рада! Тем более, что эксперимент по совм. ручной и компьютерной графики был под вопросом, очень рада, что хиляет.MegamisamaОгромное спасибо, очень важные рекомендации. Постараюсь следовать. Наверное, мне не стоит пытаться впихнуть так много инфы в один лист, но... привязка к ключевому кадру, млин! Надо думать.Очень важное замечание относительно угла текста. Я-то думала, что это для разнообразия... Но, если под одним - то под каким?Еще раз пасиб :huh: Цитата
Silverna Опубликовано 1 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2006 (изменено) Поскольку начала до получения ц.у., то пока все в кашу. ^_^ На следующем попробую исправиться! :unsure: Изменено 23 декабря, 2006 пользователем Silverna (смотреть историю редактирования) Цитата
Silverna Опубликовано 3 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 (изменено) Пока "исправляюсь", кошками разбавлю. Моя любимая Хинаточка. Изменено 23 декабря, 2006 пользователем Silverna (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 Ну, Сильверна, ты молодец-огурец! Я очень люблю девочек-кошек, особенно в ошейничках, а почему - объясню в личке. Цитата
shirly-mirly Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2006 Манга здоровская! И её так много...а я могу похвастаться что почти придумала обложку к своей (причём на количество страниц самой манги это невлияет, их всё также 2)Алекс у тебя хорошо получается, мне нрава) И Хинаточка тож мне оч понравилась)Короче типография Силь работает исправно и хорошо! :) <_< Цитата
Silverna Опубликовано 5 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2006 (изменено) shirly-mirly Ой, пасибки!!! :) А то впервые, страшно, не умею... Вот, еще не знаю всякой символики, ну, чтоб состояния передавать... А тут еще больше суток форум не открывался... На рисование этой манги у мя вся жизнь уйдет - она ж по фанфу, а он длиннный... :) Изменено 23 декабря, 2006 пользователем Silverna (смотреть историю редактирования) Цитата
Nyen Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2006 Silverna Манга!!!!! здорово))) Цитата
Silverna Опубликовано 5 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2006 Mi-ayСпасибо! Седня рисую непрерывно с восьми утра. :rolleyes: Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2006 А у меня с моей мангой дело стоит - бумаги нет, а купить не на что. Цитата
ANI-MAKS Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2006 (изменено) Прикольная киска, тока молоко надо было в тарелочке нарисовать.. :D .. Манга руль.. B) Вот тока с текстом залёт..Я слепой, трудно разобрать..Попробуй его в Фотошобе добавлять..:D Изменено 5 октября, 2006 пользователем ANI-MAKS (смотреть историю редактирования) Цитата
shirly-mirly Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 Суперски!)))Особливо мне нравятся их фразочки...сразу видно, что текст по фанфу, уж очень всё продумано :) ) Цитата
Амям Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 нека кавайная, а манга вабще суперски!Ааа....какие фразы-то заезженые...но больше никак не могу...((( Цитата
Ничего_не_знаю Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 мууур...клааассс... цвета подобраны хорошо..с девочкой-кошкой - лучшее.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.