Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Larbesta

вау! Я безумно рада! Это все по моему фанфу, но в манге, по-моему получается динамичней и легкодоступно.

Господа мангаки и не только: кто посоветует изобразительные приемы для листа, где сплошняком идут рассказы о себе в одном и том же антураже, чтоба не было мучительно скучно? :rolleyes:

Опубликовано

Silverna , правило трех Р - Ракурс, Раскадровка и Резкость.

То есть, необычные ракурсы - в которых анатомию можно будет послать, но глаз будет притягиваться8) Раскадровка также не должна быть кубиками кое-как скомпилированными на листе, можно эксперементировать с границами - рваные, завитушки, кадры какие ни будь, затемнение, осветление, дым, сферы.. кароч много8)

И резкость - в кадре должно быть движение, чтобы он не смотрелся статичным, выражение лица должно быть даже немного утрированным, позы тел - странными, но интригующими.

Ладно, как-нить примеры нарисую8)

Если обстановка одна и та же - меняй ракурс, чтобы на каждом кадре она была разная, но узнаваемая*)

Ну, и еще на счет истории - постарайся сжать ее как можно больше, но сделать кадры- говорящими сами за себя8)

Т.е. Если произошло убийство не надо показывать скучающего молодого человека с тесаком в подаоротне, навдо показать сам момент убийства, чтобы было ясно, или хотя бы манъяка, стоящего над трупом8)

Сейчас существует куча онлайн изданий и пособийпо рисованию комиксов, ну, помимо этого, конечно же печатные*)

Опубликовано (изменено)

Нда, заматерел у тя Дио, пока летал невесть где!

В свитере он симпатично смотрится, так по-свойски B) Добрый, простой парнишка.

А от у мене тоже рисуночек, где действует Дио. Смотри сама!

https://www.animeforum.ru/index.php?act=Att...=post&id=162102

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Zigmund

Пасяб! Тя всегда рада видеть. B)

Windkitten

Забавненький рисуночег. А София где ? (ну, шоб до кучи)

Ну а у меня бред продолжается...

post-73540-1166917832_thumb.jpg

Изменено пользователем Silverna (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Неплохо конешно... но щас буду говорить как комиксист будущему комиксисту.

Во первых - в комиксе как и везде есть правила подтвержденые практическим применением и опытами над людьми - раскадровка должна состоять из как максимум пяти отдельных окошек (как их располагать дело автора)

во вторых - текст.... его у тебя много, графики много, в результате - информативно, но каша.

в третьих - сама подача текста (если он лишь информативная часть) его очень трудно читать, он везде под разным углом... глаз устает.

В четвертых - логичная последовательность (это чтобы было понятно что, откуда и в какую очередь читать)

Уф.... все....

А терь о приятном)))

Сочетание и в прям классное - ручной графики и компьютерных "эффектов". Особенно мне понравилось - "ключевой кадр" - цветной такой, проработаный - а вокруг такие "рассказявки")))) Хорошая идея))))

Так что есть куда работать)))) Маладец!

Опубликовано

Zigmund

Пасиб! Всегда тебе рада! Тем более, что эксперимент по совм. ручной и компьютерной графики был под вопросом, очень рада, что хиляет.

Megamisama

Огромное спасибо, очень важные рекомендации. Постараюсь следовать. Наверное, мне не стоит пытаться впихнуть так много инфы в один лист, но... привязка к ключевому кадру, млин! Надо думать.

Очень важное замечание относительно угла текста. Я-то думала, что это для разнообразия... Но, если под одним - то под каким?

Еще раз пасиб :huh:

Опубликовано (изменено)

Поскольку начала до получения ц.у., то пока все в кашу. ^_^

На следующем попробую исправиться! :unsure:

post-73540-1166917996_thumb.jpg

Опубликовано

Манга здоровская! И её так много...а я могу похвастаться что почти придумала обложку к своей (причём на количество страниц самой манги это невлияет, их всё также 2)

Алекс у тебя хорошо получается, мне нрава)

И Хинаточка тож мне оч понравилась)

Короче типография Силь работает исправно и хорошо! :) <_<

Опубликовано (изменено)

shirly-mirly

Ой, пасибки!!! :) А то впервые, страшно, не умею... Вот, еще не знаю всякой символики, ну, чтоб состояния передавать... А тут еще больше суток форум не открывался...

На рисование этой манги у мя вся жизнь уйдет - она ж по фанфу, а он длиннный... :)

post-73540-1166918280_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
Прикольная киска, тока молоко надо было в тарелочке нарисовать.. :D .. Манга руль.. B) Вот тока с текстом залёт..Я слепой, трудно разобрать..Попробуй его в Фотошобе добавлять..:D Изменено пользователем ANI-MAKS (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация