G.K. Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 Времени мало, поэтому вкратце. Богу всё равно кто верит, неграмотный пастух или мудрый академик. Но из этого следует что развитие науки, и вообще любое развитие Господу не нужно. Не вижу логики. Спустимся с небес на землю. Допустим, у меня есть друг. Мне, честно скажу, всё равно, или он академик, или он неуч, дружить я от этого с ним не перестану. Мне важно, чтобы он был хорошим человеком и меня не кинул. Естественно, что я за то, чтобы он обучался, но приоритетнее для меня человеческие качества. Для Бога, в общем-то, то же самое. В Христианстве для спасения души знания абсолютно не важны, и это естественно. Но это не значит, что Богу нужны неучи. Христианство включило "не убий" в число 10 заповедей, но не в число 7 смертных грехов.Да будет вам известно, что в Христианстве изначально нет понятия "семь смертных грехов". :rolleyes: Их придумало падкое на бюрократию католическое богословие. В древнем Христианстве и современном Православии это понятие весьма размыто. Кто-то из древних говорил, что смертных грехов три - убийство, блуд и отречение от веры. Сейчас варианты бывают разные. В любом случае, даже если брать "попсовый" список смертных грехов, то мы увидим, что смертные грехи - это не поступки, а состояния души. И убийство, в тех случаях, когда оно является преступлением, ВСЕГДА является следствием одного из этих "смертногрешных" состояний. Или гнев, или жадность, или зависть, или похоть, и т.д., хоть что-то из этого является причиной убийства. Что до отдельных "ритуальных убийств" - можете смеятся, но виновата в них все та же Церковная пропаганда "плохого сатанизма"Дааа... ) Было бы всё так просто, эти убийства легче бы раскрывались. Во многих случаях за ними стоят слишком организованные структуры, которые, увы, к просто "наширявшимся подросткам" отношения не имеют. Хм, Варраксу я бы поверил, в принципе.Во как. Заинтересованной стороне верим, а статье юриста в достаточно авторитетном юридическом журнале - нет. Честно говоря, глупо спорить об этом, потому что лично я верю в эволюциюсм. выше) эволюция в целом Библии противоречит слабо... версии всякие есть :) Есть варианты, что это слово с конкретным значением, которое очень удачно стало именем собственным. Красиво и со смысломНу вообще-то, любое имя собственное является словом с конкретным значением (кроме, разве что, вымышленных имён, созданных фантастами для благозвучия)). Но, согласись, сатанизм в его классическом виде появился не раньше, чем имя собстсвенное "сатана". А имя это принадлежит к конкретным мифологическим пластам. Так что... Кошек никто не мучаетКошек никто не мучает (ха, для меня жизнь кошки ценнее множества жизней жалких людишек!), оргий не закатывает (ну, если и закатывают, то без сатанинского подсмысла) и так далее.Ох, да причём тут кошки... ЗЫ. Да, кстати, а с чего ты уверен, что именно твой сатанизм "правильный", а не дьяволопоклоннический? Вот сейчас бы дьяволопоклонник в тему завалился, и авторитетно сказал бы, что он - "тру", а ты - позёр, у которого даже кошку в жертву принести кишка тонка. И кто разберёт, кто из вас настоящий? Воистину, armoracia rusticana его знает. К слову сказать, в Христианстве часто наблюдается похожая ситуация. Но если в Христианстве с горем пополам в чём-то разобраться можно (в частности, "православный" на всех западных языках будет "orthodox", т.к. в Православии максимально взято за образец древнее Христианство), то у вас вообще такой тарарам, что даже ваш кумир ногу сломит. Более того, если в Христианстве есть, как бы, первоисточник, на который можно ориентироваться и делать выводы, то что у вас? Кто основоположник сатанизма, где какое-то официальное "писание", или что-то вроде того? И получается, что Лурк прав, ещё раз говорю. "Красивая оболочка для идей произвольного содержания". Кстати говоря, по-моему, подобный секс всё-таки входит в некоторые ритуалы. Если память меня не подводит, сам ЛаВей нам завещал подобные... действия.Вообще, очень многие ритуалы сатанизма всех его разновидностей построены на сексе. а шо, пипл хавает за обе щёки, лучшего пиара не придумаешь) Цитата
stinger0600 Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 По поводу Сатанизма. Всяческие упреки в сторону Сатанистов и сделаны по большей мере самой церковью, просто пропоганда и навязывание своей веры другим, вот мол "к ним не ходи, они подонки, иди к нам мы хорошие и мы единственные правы, а кто не с нами тот дурак". Кто-то может еще рассказать о тех "Сатанистах" которые убивают людей якобы для жертвы, так вот это никакие не Сатанисты, это простые ИДИОТЫ которые возамнили себя такими великими отступниками, наслушались мифов о Сатанистах от церкви и пошли убивать кошек на алтарях. По сути Сатанизм не несет в себе жестокости и ненависти к людям, Сатанизм в первую очередь служит престанищем для тех кто несогласн с убеждениями Церкви и преподносит им отречение, вот к примеру отрывок из Библии Проклятых:БИБЛИЯ ПРОКЛЯТЫХ КНИГА ОТРЕЧЕНИЯ ГЛАВА 1 1. Восстав по ту сторону веры и неверия, презрев заблуждения и страхи людские, я отрекаюсь. 2. Я говорю для тех, кто может слышать, я обращаюсь к тем, кто понимает: я отрекаюсь. 3. Пусть услышат меня те, кому дано. Пусть узрят меня те, кто умеет видеть. Пусть поймут меня способные мыслить. 4. Я стою здесь, и Мир Горний простерся у ног моих. Я стою, и Преисподняя сияет надо мною. 5. Я слышу их, я вижу их, я осязаю их, но я отрекаюсь. 6. Иные подойдут ко мне и скажут: оставь стезю свою, ведь есть путь Света, ведь есть дороги иные. 7. А я скажу: пусть говорят свое, пусть их, ибо я отрекаюсь.А посути обьединять Церковь и Православие(Христианство итд итп) просто неразумно, Церковь создана людьми и ввиду откровенной глупости, фанатизма и упертости большинства людей, она просто утратила свою связь с "Богом". Цитата
Medusa Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 ого тут какие философы сидяти ^^ в чем суть этой темы О__о а то что то я не вкурила :) люди создали бога т.к надо было кому то поклонятся, восхвалятся , а так же венить во всех бедах и несчастьях. а церковь это те же люди которые слепо следуют придуманым законам! (если так посудить если боГ делал нас по своему подобию то какой тогда бог???) Цитата
lazycat Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 Прелюбопытственное сочетание научных атеистов, неоязычников и поклонников сатанизма, можно сказать сплотившихся в едином порыве) В таком случае, я скорее за православие. Цитата
Medusa Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 православие ??? а чем оно выгодно ??? Цитата
stinger0600 Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 Вообще если так посмотреть неодна религия невыгодна=)Любая религия - это способ заковать в рамки и управлять. Любая религия - отнимает свободу. Любая религия - отбирает у тебя возможность развиваться. Такчто лучше жть своим умом, но не брезговать чужой помощью))) Цитата
Medusa Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 думаю когда ты кинешь копыта в чистилище не будут спрашивать кем ты был, провославным или сатонистом :rolleyes: хм...а в чем заключается чужая помощь??? :) но я с тобой согласна ))) не одна религия не выгодна :) Цитата
stinger0600 Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 думаю когда ты кинешь копыта в чистилище не будут спрашивать кем ты был, провославным или сатонистома кто сказал что кто-то будет за меня решать куда я попаду поле смерти?))) каждый сам хозяин своей судьбы, и в жизни и после нее, главное просто захотеть)хм...а в чем заключается чужая помощь???а это уже каждый определяет сам, в зависимости от обстоятельств Цитата
Medusa Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 ну да ты прав после смерти сами уже решим :rolleyes: но в такой смерти яб пошла http://i001.radikal.ru/0909/fc/f887e45703cf.jpg http://i027.radikal.ru/0909/25/3592b887d510.gif Цитата
oven666 Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 Прелюбопытственное сочетание научных атеистов, неоязычников и поклонников сатанизма, можно сказать сплотившихся в едином порыве)В таком случае, я скорее за православие. "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!"(с)Любая религия - это способ заковать в рамки и управлять. Любая религия - отнимает свободу. Любая религия - отбирает у тебя возможность развиватьсяЗдесь нет картин слащавых рая,Где ангелы в снегу играют.Здесь лишь огни во тьме горят —Здесь храм прекрасной Тиамат! Здесь не бубнят молитвы сонно,На стенах не висят иконы,Труп на кресте здесь не распят —Здесь храм великой Тиамат! Здесь нету истины единой,Здесь нет рабов и властелина,Здесь ложь с амвона не твердят —Здесь храм мудрейшей Тиамат! Здесь ни добра, ни зла не знают,Здесь за грехи не проклинают,Из-за угла здесь не следят —Здесь храм светлейшей Тиамат! Здесь жизнь — полет, а смерть — паденье,Здесь есть и боль, и наслажденье...Пересеклись здесь рай и ад —Здесь храм прекрасной Тиамат! )))Да, кстати, а с чего ты уверен, что именно твой сатанизм "правильный", а не дьяволопоклоннический? Вот сейчас бы дьяволопоклонник в тему завалился, и авторитетно сказал бы, что он - "тру", а ты - позёр, у которого даже кошку в жертву принести кишка тонка. И кто разберёт, кто из вас настоящий? Воистину, armoracia rusticana его знает.Понимание сатанизма разными сатанистами отличается. Я изложил только самые основные идеи, с которыми согласятся практически все сатанисты. Подробнее мое представление о сатанизме могу рассказать в личке. Читайте, но помните: это мой сатанизм. Ваш сатанизм может быть другим.Не вижу логики. Спустимся с небес на землю. Допустим, у меня есть друг. Мне, честно скажу, всё равно, или он академик, или он неуч, дружить я от этого с ним не перестану. Мне важно, чтобы он был хорошим человеком и меня не кинул. Естественно, что я за то, чтобы он обучался, но приоритетнее для меня человеческие качества. Для Бога, в общем-то, то же самое. В Христианстве для спасения души знания абсолютно не важны, и это естественно. Но это не значит, что Богу нужны неучи.Сейчас увидишь: на пальцах -первоначально общество состоит из пастухов и пахарей. они неграмотны, необразованны и верят что болезни от бесов вселяющихся в людей и надо молиться чтобы не заболеть/выздороветь верят что молнии бьют только в плохих людей, ну и т.д. Если это община так и останется на таком уровне развития - они будут считать, что всё в их жизни зависит от божьей воли, вера в бога будет стопроцентная. Даже грешники будут думать что они грешники и попадут в ад.... Если общество начинает развиваться люди узнают, что болезни вызываются микробами и вирусами и не зависят от молитв и грехов (разве что венерические) Узнают от чего зависят удары молнии, научаться меньше зависеть от окружающего мира, капризов погоды и проч.Многое в их жизни станет зависеть от них самих, а не от бога. Появится свободное время для философствований и кто нибудь додумается до того, что бога возможно и нет. Ну так как? Нужен Богу Разум? Или важнее вера? Вера не требующая доказательств.... Цитата
G.K. Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) вот к примеру отрывок из Библии Проклятых:Библия проклятых - интернет-мистификация, что в настоящее время открыто признал даже её автор.http://www.dominus.ws/magic/bible_of_damned/ Здесь храм прекрасной Тиамат!Я уж не знаю, имеет ли сие стихотворение хоть какое-то отношение к сатанизму, но если имеет, хочу заметить, что сатанисты всегда славились склонностью к плагиату. Своровали перевёрнутый крест (который вообще крест св. Петра, и висит над троном папы Римского), своровали пентаграмму, своровали древнеегипетскую символику (далеко не сетовскую, кстати, а совсем наоборот - глаз Гора обзывают глазом Люцифера), а тут ещё, получается, и шумерскую хтоническую богиню под себя приплели... Понимание сатанизма разными сатанистами отличается. Я изложил только самые основные идеи, с которыми согласятся практически все сатанисты. Подробнее мое представление о сатанизме могу рассказать в личке. Читайте, но помните: это мой сатанизм. Ваш сатанизм может быть другим.Во-во-во! Опять-таки, "Красивая оболочка для идей произвольного содержания" © Золотые слова! Ну так как? Нужен Богу Разум? Или важнее вера? Вера не требующая доказательств....Разум и Вера преследуют разные цели. Вера спасает душу, разум помогает строить цивилизацию. Вера и разум - это не антагонисты, когда одно исключает другое. В том же Хистианстве очень много говорится о "даре рассуждения", который человек должен использовать, что он должен ко всему подходить "с рассуждением". Т.е., с разумом. Человеку нужно и то, и другое. Разум без веры приводит к пустоте в душе. Вера без разума приводит к пустоте в голове и куче всяких суеверий (которые часто приносят большой вред). Так что, не надо противопоставлять веру и разум. Всё равно, что противопоставлять зрение и слух. А сатанисты, пользуясь этим софизмом, приписывают своему "начальнику" чужие заслуги - человеческий разум. Изменено 28 сентября, 2009 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) МодераториалMedusa, stinger0600, перед тем как что-либо писать в теме, полезно прочитать начало и несколько постов, чтобы понять о чем именно тема. Вопросы сатанизма, "жизни" после смерти и причин существования религии обсуждаются в других темах(в путеводителе "Общения" есть целая секция "Религия"). Это относится также к G.K. и oven666.В данной теме обсуждается именно противостояние церкви и науки. В частности, различные взгляды на эволюцию. Давайте более не отклоняться. Изменено 28 сентября, 2009 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
oven666 Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) ОК раз противостояние Церкви и Науки значит не уклоняемсяРазум и Вера преследуют разные цели. Вера спасает душу, разум помогает строить цивилизацию. Вера и разум - это не антагонисты, когда одно исключает другое. В том же Хистианстве очень много говорится о "даре рассуждения", который человек должен использовать, что он должен ко всему подходить "с рассуждением". Т.е., с разумом. Человеку нужно и то, и другое. Разум без веры приводит к пустоте в душе. Вера без разума приводит к пустоте в голове и куче всяких суеверий (которые часто приносят большой вред). Так что, не надо противопоставлять веру и разум. Всё равно, что противопоставлять зрение и слух.Нагорная проповедь Христа:”Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Матф.5:29-30). Как нужно понимать эти слова? Вот трактовка Святого Иоанна Златоуста: ”Давая эту заповедь, Христос говорил не о членах, нет. Он нигде не осуждает плоть, но везде обвиняет развращенную волю. Не глаз твой смотрит, а ум и сердце.” (Святой Иоанн Златоуст, ”Беседы на Матфея”, 17,3) Вот официальные разъяснения РПЦ Естественно своими словами Иисус Христос не призывает к членовредительству. В этих словах говорится о грехе и пороке, которые человека соблазняют через глаз и руку. Через глаза человек видит окружающий мир. научное познание мира путем опыта В находящемся вокруг человека мире и таится зло, которое имеет привлекательную личину. Иисус Христос не случайно говорит о правом глазе. Дело в том, что на востоке, в Палестине, странах Двуречья, Египте в древние времена говорили о правых и левых путях, ведущих к достижению цели. Левые пути обозначали достижение цели при помощи мошенничества, зла и колдовства. А правый путь вел человека к достижению цели честным способом. Эту аналогию можно перенести и на глаза. То, что видит правый глаз считалось правильным, подлинным, истинным восприятием. истиннным, основанным на наблюдаемых фактах, но если факты противоречат Догмам и Писанию - тем хуже для фактовА восприятие мира левым глазом могло быть обманчивым, неточным, лукавым. Ведь и лукавый дух таится именно за левым плечом человека, и может способствовать искаженному восприятию человеком окружающего мира или определенных жизненных ценностей и понятий. Христос говорит о соблазняющем человека правом глазе. Через правый глаз человек воспринимал (согласно суждению древних людей) мир в реальном, истинном виде. Однако и в реальном, окружающем человека, мире прячется грех и зло, замаскированные привлекательными внешними формами. И человек, стремящийся через правый глаз объективно воспринять окружающий мир и его истины, мог не рассмотреть этой маскировки и, прельстившись привлекательной оболочкой, не увидеть за ней в глубине кроющегося зла. И таким образом мог принять ложь в красивой упаковке за истину. Вот такой правый глаз, который должен давать человеку правдивое восприятие мира и понятий, а этот глаз вместо истинного взгляда на мир только соблазняет человека, Иисус Христос и советует безжалостно вырвать и отбросить от себя. Под правым глазом подразумевается такое восприятие человеком окружающего мира и понятий, которое кроме соблазна человеку ничего не дает, и показывает человеку не истинную а ложную, не многогранную и всестороннюю характеристику вещей и критериев, а однобокий взгляд, связанный лишь с соблазнительной стороной предмета. Такое восприятие окружающей жизни неверно и ложно. Символом такого обманчивого восприятия жизни является соблазняющий глаз, который нужно без сожаления вырвать, и как неверное восприятие мира, откинуть от себя. Это нужно сделать для того, чтобы ложное восприятие жизни не ввергло в гибель всего человека. Правая рука человеческая является символом действий и совершаемых дел. Правая рука в отличие от левой (которая может быть склонна к левым поступкам) должна выполнять правые, то есть праведные, честные дела. А если правая рука не выполняет этой функции и вместо правых дел соблазняет человека на выполнение сомнительных и греховных действий, то такую руку, советует Иисус Христос, нужно отсечь и отбросить об себя. Соблазняющий человека глаз и соблазняющая рука символизируют те части человеческого тела, которые уже безнадежно погрязли в грехе. И для того, чтобы очиститься от порока, Иисус Христос советует безжалостно избавиться от зараженных пороком частей тела, чтобы уберечь остальной здоровый организм от гибели. Не случайно Иисус Христос говорит о том, что отсеченное от соблазняющих человека частей тело будет спасено и не будет ввержено в геенну огненную. Геенна - это ад, в который попадает человек за свои злые поступки. А соблазняющие человека глаз и рука как раз и являются исходными условиями для греховных поступков, за совершение которых человек и попадает в ад. Доказательством справедливости этой мысли могут служить следующие аргументы и выводы. Ведь именно через глаз идет восприятие человеком окружающего мира и жизненных понятий. Именно через правый глаз (по представлениям древних) человек должен увидеть истинный мир в правдивом его восприятии. Но бывают случаи, когда именно правый глаз, вместо правдивого, дает искаженное восприятие мира, искушая человека. А человек, не догадывающийся об этом, и веря своему правому глазу, воспринимает искаженную информацию за истинную. И на основе неверного взгляда на мир, то есть ложной информации о мире, полученной путем искаженного восприятия, человек начинает оперировать ошибочными суждениями и принимает неверные решения в жизни. Правая рука человека, которая должна совершать праведные дела, воплощает эти ошибочные суждения в жизнь в виде неправильных поступков. В результате чего соблазняющий человека правый глаз, выдающий ложное за истинное, и соблазняющая человека правая рука, которая под видом дел правильных делает неправильные действия, и приводят такого человека в ад, то есть ввергают в геенну огненную. Какими же факторами обусловлено то, что правый глаз вместо правдивой дает ложную информацию при восприятии мира. По этому поводу можно предположить наличие нескольких причин. Например, предмет, на который смотрит человек, через глаза обольщает душу и способствует неверному восприятию. Возможно, сам человек настолько погряз в грехе, что, взирая на мир, видит одни соблазны и другого ничего видеть не хочет. Возможно, лукавый дух способствует искаженному восприятию жизни и её понятий. Но в любом случае в этих словах правый глаз выводится как инструмент восприятия мира. И если взгляд на мир ложен, То есть противоречит Канонуто такой инструмент - глаз, нужно вырвать, то есть заменить ложный взгляд на правильное, истинное восприятие мира. Поскольку слова о соблазняющем правом глазе и руке идут сразу же после слов Иисуса Христа о прелюбодеянии, то слова о глазе и руке можно понимать более конкретно и рассматривать их как предостережения от соблазна. Так, осудив прелюбодеяние в сердце человека, возникшее от взгляда на женщину с вожделением, Иисус Христос в своей последующей фразе предостерегает человека от соблазна и указывает в своих словах на метод борьбы с соблазном. Так если человек соблазняется каким либо видом греха (в контексте с предыдущей фразой греха прелюбодеяния) через глаз, то Иисус Христос советует вырвать соблазняющий человека глаз, даже если этот глаз правый, нужный для правильного взирания на жизнь. Иными словами, для борьбы с соблазном Иисус Христос предлагает прекратить созерцание (как зрительным, так и мысленным взором) объекта соблазна. Прекратить научное познание мира путем опыта. Человеку не дано понять замысел творца целиком - зачем пытаться - сиди и благоговей!И если же рука человека соблазняет его, то есть стремится выполнять греховные действия, то такую руку нужно отсечь, несмотря на то, что это правая рука, то есть очень нужная часть тела. Ведь именно правой рукой правши выполняют почти всю работу. Отсечение и отбрасывание руки нужно понимать как прекращение соблазняющих действий. При наличии таких решительных мер как вырывание соблазняющего глаза и отсечение соблазняющей руки, человек сможет спасти себя от ада. Например, человек может доверять другому человеку (возможно своему другу) так безгранично, что считает его своим правым глазом, или доверяет своему деловому партнеру так сильно, что считает его своей правой рукой. В таком случае человек должен убедиться в том, не подводят ли его эти люди, которым он так безгранично доверяет. Так вот, когда люди, которым безгранично доверял человек и считал их, как бы членами своего тела, оказываются нечестными и искушают человека, и сами себя не сумеют спасти от погибели, греха, и доверяющего им человека могут ввергнуть в геенну огненную, то в этой ситуации лучше всего отсечь этих людей от себя, как искушающие или больные части тела. Это и есть самым лучшим решением, потому, что после разрыва человека с искушающими его людьми, он имеет возможность спастись от греха и погибели. Именно такого объяснения этих слов придерживались Святой Иоанн Златоуст, Святой Августин Блаженный, Блаженный Феофилакт и другие. "Если ты кого-либо столько любишь, что полагаешься на него как на правый глаз свой или признаешь его настолько полезным для себя, что считаешь его вместо правой руки своей, и если он развращает твою душу, то ты такого человека отсеки от себя" (Святой Иоанн Златоуст. Беседы на Матфея, 17,3).заметили? Некоторые люди и на этом форуме себя так ведут - Им говоришь "Ваши слова не соответствуют фактам!" А они сразу записывают тебя в пособники Сатаны и отказываются дальше общаться)))Только решительно отстраняясь от греха отсекая от себя соблазнительные мысли, человек может спасти свою душу. Обезображенная грехами душа должна быть очищена от скверны. Только таким путем и можно достигнуть спасения. И для достижения этой высокой цели необходимо отсечь и отбросить от себя все те препятствия, которые мешают духовному развитию и совершенствованию души. Поэтому человек и должен пожертвовать низменным ради высокого, телесным ради духовных благ и временными радостями ради вечного блаженства.Ну да конечно! Наука ведь заботится о теле в первую очередь (Хотя бы потому что изучить душу пока не удается) А плоть это низменно. Сейчас мы до ветру ходим на унитазы с подогревом, биде и музыкой. Зато наши предки которые лопушком подтирались были богаче духовно!Поэтому в этой цитате полное подчинение воле Божьей и отказ от греховных мыслей и дел и сравнивается с отторжением от своего тела искушающих человека глаза и руки. Непримиримость ко всем видам греха и активная борьба с ними есть путь к спасению души. Так и Вождь спасения, Иисус Христос, путем страданий и самопожертвования достиг осуществления Своего подвига." Сомнения в том что Библия запрещает человеку научный подход к миру остались? Кстати, все воинствующие Христиане могут перестать скрежетать зубами и тянуться своими праведными ручками к кнопке понижения репутации. Вам Христос, что завещал? Просто перестать со мной общаться. Заходите в мой профиль, находите под фото опцию "игнорировать сообщения пользователя", жмёте и наслаждаетесь Раем!!! :) Изменено 28 сентября, 2009 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 Как нужно понимать эти слова?В контексте, ёклмн :) oven666, а разве с точки зрения "разумного сатанизма" хорошо передёргивать чужие слова и заниматься подменой понятий? Вся эта статья (без твоих зелёных комментариев, разумеется), действительно взята в оригинале с христианского сайта, но пишется в ней всего лишь о том, что человек должен закрыть глаза на грех. Какой бы прекрасный вид он ни принимал, и под каким бы благонравным соусом ни подавался. А разум, рассуждение, познание (в научном смысле этого слова) в Христианстве грехом ни разу не считаются. Ты же цитируешь все эти "ужасы и запреты", ненавязчиво подсовывая на место греха разум и научное познание. Ну некрасиво. Не ожидал от тебя. Не надо так больше. Думаю, что по твоему посту я всё сказал. Предлагаю перенести дискуссию в какую-нибудь более подходящую для этого тему (хотя, если честно, мне уже надоело :)). Цитата
oven666 Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 . Предлагаю перенести дискуссию в какую-нибудь более подходящую для этого темуСамое место ИМХОпишется в ней всего лишь о том, что человек должен закрыть глаза на грех.А разум, рассуждение, познание (в научном смысле этого слова) в Христианстве грехом ни разу не считаются. Внимательнее! Если Иисус использует для греха аллегорию, а Церковь толкует её именно через восприятие. Причем именно правильное, рациональное восприятие мира. Это именно подстраховка на случай расхождений опыта и традиций, знаний и веры. "Правильный" христианин должен любое сомнение, любое несовпадение фактов с каноном считать искушением и дьявольским наваждением.И ранее приведенный случай с отказом Иисуса сотворить чудо для Ирода является косвенным подтверждением. Если Бог будет подтверждать своё существование чудесами это уже не вера, а знание. И если Бог не хочет чтобы мы знали о нем, хочет только чтоб верили, значит существует что-то, что он не может нам подтвердить, не может доказать. Например свои благие намерения, или то, что именно он нас создал - это уже не важно. Важно то, что "всемогущий" что-то не может и это уже является доказательством того, что он не существует. (Во всяком случае таким как описан в догмах) Именно это бесит. Почему я должен верить тому кого не знаю? Почему я должен считать его слова истиной? Ведь так часто они оборачивались ложью.Мне не верят даже когда привожу реальные факты, почему я должен верить тому кто их считает "тленом"? Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 Во как. Заинтересованной стороне верим, а статье юриста в достаточно авторитетном юридическом журнале - нет.Вот кто бы еще доказал, что у этого юриста дома не стоит алтарь с иконами (кстати, весьма паршивого качества. Даже у католиков есть красивые творения, а вот... В общем, фи). Вот сейчас бы дьяволопоклонник в тему завалился, и авторитетно сказал бы, что он - "тру", а ты - позёр, у которого даже кошку в жертву принести кишка тонка.Ну, принести в жертву этого "тру" толщины кишок у меня хватит ;) Лишь бы с законом проблем не было. А за всех поруганных кошек обеспечу ему изощренные муки ^_^С другой стороны, что мне его мнение? Ну, трёт и трёт, лишь бы не затёрся в усмерть. Но если в Христианстве с горем пополам в чём-то разобраться можно (в частности, "православный" на всех западных языках будет "orthodox", т.к. в Православии максимально взято за образец древнее Христианство), то у вас вообще такой тарарам, что даже ваш кумир ногу сломит.На сгоревшем винте у меня лежал список мировых религий и их выкид... ответвлений. Можно и сейчас найти, но трафик не резиновый. Так вот, христианство наплодило сект более всех остальных. И православие превзошло католицизм. Дикие названия, дикие устои. Сектанты эти действительно живут как дикари. И к ним не в танке лучше не соваться. Но верят они в Иисуса, крест у них главный символ и так далее. Вот где наш кумир ногу сломит. ...Знания... Незнания... Меня поражали и до сих пор поражают отдельные верующие, неведомыми путями попавшие в интернет и сидящие на православные форумы... Тёмные, иначе и не скажешь. Беременеют они святым духом, а не из-за стай хвостатых, рвущихся вперёд. Числа для них - знаки дьявола, поэтому ИНН они не получают, паспорта хранят в каких-то святых изоляторах. Трагедии случаются потому, что кто-то из пострадавших что-то неправильное (в плане религии) совершил...И после этого остаётся очень неприятный осадок, из-за которого меня передёргивает просто от взгляда на бесчисленные церкви вокруг... Цитата
G.K. Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 (изменено) Это именно подстраховка на случай расхождений опыта и традиций, знаний и веры. "Правильный" христианин должен любое сомнение, любое несовпадение фактов с каноном считать искушением и дьявольским наваждением. Нет. Ещё раз говорю. Христианин должен "закрывать глаза" только на то, что является грехом. И то, закрывать скорее своё "духовное зрение", в душу его не пускать. Выводы, которые сделал ты - это твои личные домыслы, которые к христианскому вероучению не имеют вообще никакого отношения."Правильный" христианин должен считать искушением духовные сомнения (скажем, "а вдруг правы буддисты, они ж вроде выглядят умными чуваками", или "а вдруг, жене изменять не грех, соседка ж такая красивая", и т.д.), и именно на подобного рода вещи предлагается закрывать глаза. А научное познание к религии вообще никакого отношения не имеет (у меня скоро уже пальцы заболят сто пятьдесят раз это говорить), но оно является целевым использованием данного Богом разума, и поэтому весьма приветствуется. И если Бог не хочет чтобы мы знали о нем, хочет только чтоб верили, значит существует что-то, что он не может нам подтвердить, не может доказать. Да ничего подобного. Просто воспринять что-либо, зная об этом, может каждый дурак. А чтобы во что-либо поверить, нужно определённое духовное усилие, волевой акт, и именно это Богу от нас и надо. Вот кто бы еще доказал, что у этого юриста дома не стоит алтарь с иконами (кстати, весьма паршивого качества. Даже у католиков есть красивые творения, а вот... В общем, фи).предлагаю перенести эту тему куда-нибудь нафиг ;) Да, а для тебя авторитетным будет мнение только того, у кого дома пентаграмма и полное собрание сочинений Лавея ^_^ Человек написал статью, исходя из существующей уголовной практики. Что ещё надо? Я со своей стороны могу тоже пример привести, я про одесскую сатанистку (весьма авторитетную), которая беспризорников опаивала и кровь у них для ритуалов брала, уже рассказывал. На сгоревшем винте у меня лежал список мировых религий и их выкид... ответвлений. Можно и сейчас найти, но трафик не резиновый. Так вот, христианство наплодило сект более всех остальных. И православие превзошло католицизм. Дикие названия, дикие устои. Сектанты эти действительно живут как дикари. И к ним не в танке лучше не соваться. Но верят они в Иисуса, крест у них главный символ и так далее. Вот где наш кумир ногу сломит.Нет. Лидер по количеству сект в данном случае протестантизм. А что ты хотел? Христианство по определению "религия не буквы, но духа". Если люди отказались от этой изначальной установки, и оставили только букву, естественно, что будет куча расхождений в толковании этой буквы и, как следствие, куча сект. В некоторых протестантских общинах вообще гомосексуалистов венчают)) В Православии сект относительно немного. В Католицизме их сейчас ещё меньше, потому что в средневековье секты назывались ересями (которых было ОЧЕНЬ много), и их последователи сжигались, а после появления протестантизма в католических сектах нужды не стало, т.к. любой "немейстримный" католик автоматически становился протестантом. Тёмные, иначе и не скажешь. Беременеют они святым духом, а не из-за стай хвостатых, рвущихся вперёд. Числа для них - знаки дьявола, поэтому ИНН они не получают, паспорта хранят в каких-то святых изоляторах. Трагедии случаются потому, что кто-то из пострадавших что-то неправильное (в плане религии) совершил...Собственно, и поэтому в том числе православные форумы и существует, чтобы объяснить людям, где нормальная вера, а где суеверия и безграмотность. Ты ж не только сообщения этих "тёмных" на форумах читай, но и то, что им на эту тему священники отвечают. Изменено 29 сентября, 2009 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 предлагаю перенести эту тему куда-нибудь нафигРазве что новую создать. "Споры о религиях" или что-то в таком духе. Да, а для тебя авторитетным будет мнение только того, у кого дома пентаграмма и полное собрание сочинений ЛавеяНе обязательно. Но такой человек для меня куда интереснее будет ;)Предпочёл бы верить тому, кого знаю, что не приврёт и не приукрасит. В общем, тяжело кому-то в наше время верить... Нет. Лидер по количеству сект в данном случае протестантизм.Может, и так. Надо будет поискать и посмотреть. Но список был ошеломительный, несколько десятков. В здравом и нездравом разуме не придумать, ибо названия этих сект... Честно, даже у конченых укурков таких фраз не читал. Собственно, и поэтому в том числе православные форумы и существует, чтобы объяснить людям, где нормальная вера, а где суеверия и безграмотность. Ты ж не только сообщения этих "тёмных" на форумах читай, но и то, что им на эту тему священники отвечают.Дело в том, что не просвещают. И священники как-то не особо ответственно относятся к своей священной роли. То есть, к взятию людей за шкирку и приведение в светлое будущее.Суевериями называется то, что противоречит и христианству, как можно более открыто, и в этом мире совсем не укладывается. Так уже и не вспомню, что же было названо суевериями. А искать не хочется, прошли времена чтения х. форумов (но времена были... забавные. Либо я рыдал до слёз от смеха сокрушительного, либо отползал от ноута в бессилии, потому что... Вот что стоит считать ересью) А отдельные личности, как (не могу подобрать достойное обращение) Кураев, вполне себе за то, чтобы их паства оставалась тёмной. Ну и кем их считать? Цитата
G.K. Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 Суевериями называется то, что противоречит и христианству, как можно более открыто, и в этом мире совсем не укладывается. Так уже и не вспомню, что же было названо суевериямиВ частности, массовый психоз вокруг ИНН - и есть то самое суеверие, вокруг которого даже образовываются секты. Особой неприязнью к ИНН, новым российским паспортам, мобильным телефонам (которые, к слову сказать, используют даже монахи на Афоне!), и прочему прославился бывший епископ чукотский и анадырский Диомид, вокруг которого сформировалась целая когорта таких "тёмных средневековцев". Чем это закончилось для духовной карьеры Диомида, можешь посмотреть в интернете сам. А форумы ты, судя по всему, не очень внимательно читал. Или не те форумы читал. Вообще, по поводу средневековья, и т.д., можно много спорить, но современная РПЦ - то, что у нас перед глазами - явно абсолютно никаких палок в научные колёса не ставит. Скорее, наоборот - двумя руками поддерживает РАН в борьбе с лженауками. А отдельные личности, как (не могу подобрать достойное обращение) Кураев, вполне себе за то, чтобы их паства оставалась тёмной.пруфлинк в студию. Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 (изменено) когорта таких "тёмных средневековцев"На их фоне очень выигрышно смотрятся стильные высокопоставленные духовные лица на зверски дорогих совершенно недуховных средствах передвижения. Ну да кого волнует это? ^_^ (хотя на мой скромный взгляд это верх лицемерия) Или не те форумы читал.Ну да, наверное, мне не встречался форум "Православие - в продвинутое будущее". Невнимательно... Выводы свои делал нЯ с того, что граждане с "правильной" верой вместо того, чтобы объяснять, попросту отрицают и отворачиваются. Конечно, темы "Как воспитать отрока" (даже открывать не хочется), "Как воспитать детей в современном обществе" (уже не так страшно, если не открывать) и прочие разрастаются на десятки страниц, но полезных идей там крайне мало. Зачем нужны те "странные штучки ниже пояса"? Вокруг вопроса ходят, бьются и спорят, в конце концов вопрос замалчивается. Недетское дело, да еще и греховное, поэтому, дитятко, не задавай вопросов, пока не подрастёшь. После таких выводов я с искренним удовольствием читал темы, в которых "Девушка из православной семьи, достигнув периода созревания и услышав нечто, отличающееся от слов её родителей, пустилась во все тяжкие и в конце концов...". Вот они, последствия. Конечно, не все случаи клинические, но маразмов море. пруфлинк в студию.Как-нибудь попробую найти. Надеюсь, что oven666 предоставит. Но суть дела такова: на задворках храма было сожжено множество учебников, в том числе и столь ненавистная "Общая биология" с богохульной теорией Дарвина.И диакон (вроде, таков его сан был) Кураев заявлял, что желал бы видеть структуру религиозных сил наподобие Инквизиции. Было дело. Если память меня не подводит, его по голове за эти слова не погладили, потому что ещё в чём-то грешен был он. Но даже после этого он продолжает быть духовным наставником и просветителем многих... православных, наверное. Иисус, Писания и Библия, кресты. Господа, дамы, няки и кавайки, а давайте уже закругляться? Всё равно от нас ничего не зависит, а грызня и порча отношений нежелательны. Мы тут из-за аниме собрались (по мне, так само по себе дело несколько несовместимое, потому как цинично попирает всё и вся ^_^ ) Изменено 29 сентября, 2009 пользователем Verruckt (смотреть историю редактирования) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 На их фоне очень выигрышно смотрятся стильные высокопоставленные духовные лица на зверски дорогих совершенно недуховных средствах передвижения.Ну да кого волнует это? happy.gif (хотя на мой скромный взгляд это верх лицемерия)А почему человек занимающий высокий пост в духовной иерархии не может ездить на дорогой машине? Более того, если глава церкви ездит на раздолбаном запарожце - это таки показатель. Показатель нищеты и убожества этой церкви. Так что высокие духовные иерархи просто не могут позволить себе ездить на машинах определённой ценовой категории. Цитата
Akuma-san Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 А почему человек занимающий высокий пост в духовной иерархии не может ездить на дорогой машине? Дело не в дорогих машинах, а в том, как себя ведут ездящие на этих самых дорогих машинах. Если бы они не выставляли себя бедными, которым все должны, дорогие машины воспринимались бы нормально. Цитата
Art-Wolf Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 Дело не в дорогих машинах, а в том, как себя ведут ездящие на этих самых дорогих машинах. Если бы они не выставляли себя бедными, которым все должны, дорогие машины воспринимались бы нормально.А что - выставляют? Никогда не видел, чтоб какой-нить патриарх рассказывал о своей нищите. Они вообще о себе не больно распространяются, больше о своей церкви. Цитата
oven666 Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 А почему человек занимающий высокий пост в духовной иерархии не может ездить на дорогой машине? Более того, если глава церкви ездит на раздолбаном запарожце - это таки показатель. Показатель нищеты и убожества этой церкви. Так что высокие духовные иерархи просто не могут позволить себе ездить на машинах определённой ценовой категории.Потому что рядом в переходе священник этой же самой церкви собирает пожертвования "на ремонт храма" " на помощь монастырскому приюту" и т.д. Один "пастырьский" внедорожник - это пара лет ежедневных пожертвований. Лицемерие и ханжество. Как и сказал Verruckt,граждане с "правильной" верой вместо того, чтобы объяснять, попросту отрицают и отворачиваются.точно.Причину я объяснял выше.!Спойлер:темы "Как воспитать отрока" (даже открывать не хочется),я как то открыл зимой советы нескольких православных доброхотов мамочке которая обнаружила что её сын интересуется только парнями и мужчинами.Это было страшно. Главное, что они по прежнему ищут ответы на все вопросы в Библии, забывая как она устарела. В процессе дискуссии упомянули Содом и Гоморру, и я спросил их хороший ли человек - Лот? "Конечно хороший - он ведь праведник, его Господь посчитал нужным спасти" И я им процитировал "праведные" деяния этого Лота. Тогда может это было в порядке вещей, но сейчас его бы в тюрьму загребли.После этого один из оппонентов стал настаивать на немедленной кастрации всех гомосексуалоистов пока они нас не зазомбировали и не склонили к яою, а другие просто стали игнорировать меня.!Просто воспринять что-либо, зная об этом, может каждый дурак. А чтобы во что-либо поверить, нужно определённое духовное усилие, волевой акт, и именно это Богу от нас и надо. Вы правы - человеку привыкшему думать, сомневаться, проверять нужно совершить над собой усилие чтобы поверить, что достаточно ему отдаться на милость Господа как сможет он пройти по волнам бушующим и смиряться волны, брать гадов ядовитых в руки и не причинят ему вреда гады. Спойлер:особенно если перед этим у него на глазах говорили люди: "Верую!" и шли в огонь и гибли и уверял проповедник - недостаточно веры было в них!"Правильный" христианин должен считать искушением духовные сомнения (скажем, "а вдруг правы буддисты, они ж вроде выглядят умными чуваками", или "а вдруг, жене изменять не грех, соседка ж такая красивая", и т.д.), и именно на подобного рода вещи предлагается закрывать глаза.А считаются ли "духовными" сомнения в праведности попа который выносит мироточащую икону, особенно если сомневающийся знает как заставить икону плакать кровью или слезами без помощи Чуда Господня, а только научными знаниями? Кураев? Не интересовался особо фамилиями "бесоборцев" Цитата
Akuma-san Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 Они вообще о себе не больно распространяются, больше о своей церкви. Ну многие имеют "удовольствие" наблюдать попов в реале, а не по телевизору. Давеча один поп в деревенском приходе жаловался на фоне здоровенного домины, что приход его совсем не окормляет. Машину и ту ему "плохонькую" прихожане подогнали. "Плохонькая" машина - трехлетний японский внедорожник. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.