Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может быть, существует пока неизвестный закон, по которому возникновение Жизни - это закономерность

1551194[/snapback]

Есть такая почти что наука - синергетика ("почти" потому что по сути сделано мало, а шарлатанов вокруг нее крутятся миллионы. Но есть и настоящие достижения). Думаю, когда она разовьется до состояния, в котором ее уже можно будет назвать полноценной наукой, она прольет свет на этот вопрос.

Но из того, что уже известно, можно смело утверждать: некоторые крайне сложные упорядоченные конструкции образуются из простых элементов при определенных условиях чуть ли не "магическим" образом (как простейший пример - объемные фракталы, которые растут из некоторых веществ. Но есть и более забавные штуки). И совершенно не исключено что многие биологические структуры являются таким вот "саморастущими" образованиями. Но пока это доказать или опровергнуть не представляется возможным.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

От издательства "Учебная литература", 78 год издания, одобрена министерством образования РСФСР? -)

1551176[/snapback]

[/quot/

Вы можете предъявить этот учебник? Правда? Тогда моя коллекция суперляпов пополнится. Пока самым большим - было о том, что Робеспьер казнил Сен-Жюста (смешно - их казнили одного за другим в промежуток в несколько минут), второе место занимала схема радиопередатчика, в которой когда-то, еще в 20-е годы, забыли пририсовать заземление, потом так и копировали более полувека...

Опубликовано (изменено)

[mod]Дон Рэба

Shinsaku-To

Тема и так откосилась в оффтоп, но пока вполне приемлемый для первичного названия. Не усугубляйте её положение обсуждением почти не относяхщихся к сабжу проблем.[/mod]

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а тебе стоит немедленно умереть, или хотябы попробовать самоубиться, и делать это до тех пор, пока не осознаешь, что религиозники -- враги человечества

ого. как заговорили!

Hazard

здравомыслящий человек, примите мои респекты :-)

Все-таки, о чем речь? кто прав - церковь или Дарвин? думаю, тут мы ничего не решим, ибо если дедушку Чарли еще как-то можно "анализировать", то позицию церкви имхо НЕВОЗМОЖНО обсуждать на предмет правильности - не нашего ума дело. Тут уже как аксиома, что-то, что надо принимать либо активно не принимать, исходная позиция. Если ты "религиозник" (что вообще за слово такое? грамотности ноль), то просто принимаешь это на веру, и тебе не докажут обратное. Если ты "нормальный человек (читай атеист)", то с тобой та же самая ситуация. Чтобы спор был продуктивным, нужна хоть одна общая для оппонентов предпосылка.

Может, тема о том, как относиться к урокам православия в школах? я лично за. Детей надо воспитывать так, чтобы совесть никогда у них не молчала. А совесть (с точки зрения "религиозников", по крайней мере) - это внутренний Закон Божий. Чтобы знали, что безнаказанности не бывает. Вот для этого и нужны такие уроки, будет ли толк - не знаю. А насчет эволюционной теории - это частности. Тем более, как я поняла, предлагается всего лишь объяснять детям, что эта самая теория - не однозначно верная. все имхо

Опубликовано
позицию церкви имхо НЕВОЗМОЖНО обсуждать на предмет правильности

1551369[/snapback]

Бред. Бог дал людям мозги для того, чтобы они ими пользовались. Кто не может логически и последовательно обосновать, почему он во что-то верит, не может нести добро - т.к. жизнь всегда предлагает новые ситуации, которые нигде не описаны, и когда не можешь проанализировать ситуацию в деталях согласно своей вере, то не можешь и поступить правильно (т.к. банально не сможешь понять что правильно, а что нет).

Опубликовано

Абсолютно согласен с 3d6. Alisa Fox, ислам - тоже учит нравственности. Причём мне ислам даже больше нравится - там не принято что либо простить у Аллаха. Так что, может быть ещё введём и уроки ислама в школе? Или лучше всё же отделить религиозное образование от светского, и в школах вести "историю мировых религий"?

P.S. Ну, если эволюционная теория не однозначно верная (?), то про другие всерьёз и говорить не удобно...

Опубликовано (изменено)

AntiMat

Ну, мне малоинтересны унылые повторения одних и тех же бездоказательных "символов веры" дарвинистов-эволюционистов типа "предки птичек очень-очень хотели летать и поэтому за миллиноны лет у них отросли крылья - это же очевидно!" что на мой взгляд больше смахивает на "верую ибо абсурдно!". В принципе, я уважаю зрелый фанатизм. Однако, заметьте, и аффтар темы и стайка его наиболее одиозных братьев по разуму в этой теме лишь брызгали слюной и развивали мысль "низабудунипращу РПЦ - они наше сало съели!".

Да и лень мне вестись на разводки вида "докажи/покажи" местных фэнов Дарвина. Меня вообще не интересует эволюционная теория сама по себе ни в каком виде, единственно что привлекло - попытки выдать эту теорию, больше смахивающую на гипотезу за некий ultima ratio в споре о доказательствах отсутствия Бога. Если фэн Дарвина (как и сам Дарвин) Бога-творца не отрицает, то и предмета для дискуссии я не нахожу.

P.S. Тема вроде про введение основ православной культуры в школьную программу, а Дарвин здесь лишь ради красного словца упомянут не так ли? Вот тема про ОПК мне интересна.

Изменено пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тема вроде про введение основ православной культуры в школьную программу

я так понимаю,что да)))

остается мне непоняттым почему именно православной культуры?да, конечно, православие - это вроде как государственная религия, но это далеко не единственная религия, и прподавать ее у неверующих или, например, у мусульман, это просто неправильно!

церковь у нас отдеена от государства и правильно, если государство все же хочет,чтобы дети в школах знали о религи, то пусть вводят религиоведение, как предмет изучения религий, а не так,чтобы детей там заставляли быть православными.

Опубликовано

Архангел Михаил

остается мне непоняттым почему именно православной культуры?

На этот вопрос очень легко ответить. Потому что более 80% граждан РФ - русские (+ украинцы и белорусы), а у этих народов именно православие является той религией, с помощью которой эти нации и сформировались из разобщенных славянских племен.

Сейчас, насколько я в курсе, в 15-ти субъектах федерации введен ОПК, в 11-ти факультативом. Обязательным же ОПК является в Белгородской, Калужской, Брянской и Смоленской областях. Исконно русские области, как видите. Остается пожелать чтобы все остальные последовали их примеру.

например, у мусульман, это просто неправильно!

Собственно, в школах Чечни и Ингушетии, например, c 2005-го года преподаётся такой обязательный предмет как "основы ислама". Видите как все просто решается? А русским стало быть так нельзя?

церковь у нас отдеена от государства и правильно,

К слову, многие не согласны. Конституцию можно ведь и изменить ежели такова будет воля народа. Хотя там вроде бы и не прописаны механизмы ее изменения - в случае чего общенародный референдум легко решит этот вопрос.

Вот например согласно данным фонда "Общественное мнение", кои можно легко найти в сети - около 60% опрошенных по этому воводу граждан хотели бы, чтобы в российских школах преподавались "основы православной культуры". Против - лишь 10%. 30% не определились.

а не так,чтобы детей там заставляли быть православными.

Детей там будут "заставлять" осознать свою национальную культуру, осознавать связь с духовным наследием предков, осознавать себя русскими наконец.

Опубликовано
Собственно, в школах Чечни и Ингушетии, например, c 2005-го года преподаётся такой обязательный предмет как "основы ислама". Видите как все просто решается? А русским стало быть так нельзя?

я говорю о том, что мусульмане живут не только в Чечне, но и как ты сказал в исконно русских областях, и даже если их очень мало, то введение ОПК может оскорбить его религиозные предпочтения.

Детей там будут "заставлять" осознать свою национальную культуру, осознавать связь с духовным наследием предков, осознавать себя русскими наконец.

религия - это не единственный способ осознать себя русским. Я например, увидев какую нибудь икону вроде иконы Казанской божьей матери, не испытываю чувства, что я русская, гордость, хотя вообще то я могу сказать,что я патриотка.Религия - это просто один из способов объедить хотя бы большую часть народа вместе вокруг какой-то веры. Но Россия - многоконфессиональное государство и объединять людей разных конфессий вокруг какой то одной недопустимо.

Опубликовано
церковь у нас отдеена от государства и правильно, если государство все же хочет,чтобы дети в школах знали о религи, то пусть вводят религиоведение, как предмет изучения религий, а не так,чтобы детей там заставляли быть православными.

1551705[/snapback]

Вот это уже ближе к истине. Преподавать детям основы религоведения так, чтобы они не попали в руки сектантов ( в том числе и РПЦ), почитать те места из Библии, из которых даже малыши могут понять абсурдность писанины, заставить выучить несколько молитв - чтобы они возненавидели их на всю жизнь - это дело! Но ведь у нас всегда делается все ad absurdum. Бороться с пьянством - вырубим виноградники, учить религоведению - пригласим в школу фанатиков веры...

Опубликовано (изменено)

Архангел Михаил

я говорю о том, что мусульмане живут не только в Чечне

А я говорю, что где бы они не жили - никто не запрещает им изучать "основы ислама", что они и делают.

религия - это не единственный способ осознать себя русским.

Это работало тысячу лет назад, сработает и сейчас.

Но Россия - многоконфессиональное государство и объединять людей разных конфессий вокруг какой то одной недопустимо.

Вы похоже чего-то недопоняли. Каждая конфессия вольна изучать основы своей религии. а по данной теме выходит что в Чечне ислам изучать можно (уже два года как), а в Смоленске основы православия - низзя, а то мусульмане, иудеи и буддисты видите ли оскорбятся. Очень здравая позиция, продолжайте в таком же духе...

Опубликовано
Каждая конфессия вольна изучать основы своей религии. а по данной теме выходит что в Чечне ислам изучать можно (уже два года как), а в Смоленске основы православия - низзя, а то мусульмане, иудеи и буддисты видите ли оскорбятся. Очень здравая позиция, продолжайте в таком же духе...

да..похоже мы с вами друг друга не можем понять я говорю о том, что в в том же самом Смоленске, где проходят ОПК учатся мусульмане и они получается, должны тоже проходить это ОПК.

Опубликовано (изменено)

Архангел Михаил

похоже мы с вами друг друга не можем понять я говорю о том, что в в том же самом Смоленске, где проходят ОПК учатся мусульмане и они получается, должны тоже проходить это ОПК.

Мусульманских детей в Смоленске видимо ловят на улицах и за волосы тащат на уроки ОПК? Ваши аргументы, простите, смехотворны. Большинство (русские) вольно делать что угодно на своей земле, а меньшинства вольны проголосовать ногами по схеме "чемодан-вокзал-какая-нибудь страна, где в школах учат не ОПК, а ОИ". Да и мусульманским общинам ничто не мешает строить свои школы или со какой-нибудь бумажкой из мечети отмазаться от ОПК.

Опубликовано
Мусульманских детей в Смоленске видимо ловят на улицах и за волосы тащат на уроки ОПК? Ваши аргументы, простите, смехотворны. Большинство (русские) вольно делать что угодно на своей земле, а меньшинства вольны проголосовать ногами по схеме "чемодан-вокзал-какая-нибудь страна, где в школах учат не ОПК, а ОИ". Да и мусульманским общинам ничто не мешает строить свои школы или со какой-нибудь бумажкой из мечети отмазаться от ОПК.

но если Опк введут во всех школах и сделают обязательным предметом, то знаете ли это тоже неправильно. Ладно, какой нибудь мусульманин пойет в мечеть, как вы говорите, возьмет бумахку, но если он буддист,синтоист, или приверженец еще какой нибудь религии, он не сможет сбегать за бумажкой. А в конце концов надо учитывать каждого человека, религиозные предпочтения каждого.

Опубликовано

Архангел Михаил

возьмет бумахку, но если он буддист,синтоист, или приверженец еще какой нибудь религии, он не сможет сбегать за бумажкой.

Было бы желание, на встречу ему пойдут в любом случае. Или все же думаете, что за волосы и на урок ОПК? ;))

А в конце концов надо учитывать каждого человека, религиозные предпочтения каждого.

Учитывать - да, прогибаться под ментшинство - нет.

Опубликовано
Было бы желание, на встречу ему пойдут в любом случае.

но далеко не везде.

Школа обязана дать образование по всем обязательным предметам, а если ОПК будет в списке таковых - то школа не будет просто так отпускать учеиков с этого урока.

Учитывать - да, прогибаться под ментшинство - нет.

в данной ситуации учитывать - значит прогибаться под меньшинство.

Опубликовано (изменено)
Архангел Михаил, да не спорьте Вы с Gnezdilov'ым! Он слышит только свои аргументы - проверено. Самое простое и логичное решение всех проблем - это чисто светское образование в средней школе. А религиозное - во всяких воскресных школах, которые будут посещать те, кто хочет. Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Архангел Михаил

в данной ситуации учитывать - значит прогибаться под меньшинство.

Какие странные, право же, фантазии. Значит демократия - это власть меньшинств над большинством? Т.к. русское православное большинство населения добивается хотя бы факультативного образования для своих детей по основам православной культуры, а оказывается не положено - у русских, должно быть, в отличие от чеченцев, которым можно, рыло недостаточно правильной формы?

В общем, вижу почерк русской патриотки, из тех, чей патриотизм принято либо заключать в кавычки, либо писать так - "поцтреотизм". То бишь, типичная пещерная русофобия в полный рост.

Опубликовано
Кстати щас в Маскве в одном из окружных судов школьница судится чуть ли не Дарвинорм типа не согласна что произошла от обезьяны, но сама доказаза обратное! <_<
Опубликовано

Gnezdilov

Уже совсем отдельно от спора. Ты тоже сатанист. Т.к. предложение "чемодан-вокзал-другая страна", равно как и разделение людей на правовые категории по национальному признаку, с христианством ничего общего не имеет, зато идеально соответствует принципам лаВеевского сатанизма. Увы.

Опубликовано (изменено)

3d6

Ну, конечно. И сатанисты, должно быть, выдумали "За веру, Царя и Отечество" с которым православные воины шли на смерть и надписи православных иконах "Русь Святая храни веру православную" - тоже сатанисты сделали. Или может - это патриотизм, безусловно присущий православным?

P.S. Дешевый приемчик - приписать какую-то фигню оппоненту и пусть опровергает. Осталось в фашЫзме обвинить всех тех, кто желает жить на своей земле так как считает нужным, не нагибаясь перед меньшинствами.

Опубликовано

Gnezdilov

Не знаю людей, которые выдвинули этот лозунг, но зная что около 90% населения - сатанисты, то вполне может быть. Не только слова определяют человека, и чаще дела имеют куда большее значение.

Если "жить как считает нужным" означает "плевать на всех тех, кто другой национальности" - то да, это таки фашизм.

И, кстати, утверждение что прав тот, кого большинство, это принцип "кто сильнее тот и прав". И это таки да, сатанизм. И это вполне может не принимать форму фашизма, и даже выглядеть вполне прилично, иногда.

Дешевый приемчик - приписать какую-то фигню оппоненту и пусть опровергает

1553852[/snapback]

Если какую-то фигню - то дешевый. Но если в ответ на обоснованное утверждение пишут "дешевый приемчик" - то...

Опубликовано

Gnezdilov

Меньшинство, большинство... прогибаться? Это немного не демократично т.к. каждый вправе жить на своей земле так, как ему будет угодно не зависимо от вероисповедания, что гарантировано конституцией РФ.

[mod]

Gnezdilov

Нарушаете пункт 3.3 Устава форума однако, причём планомерно и самоуверенно. Так же имело место косвенное нарушение пунктов 2.5 и 3.2 Устава за что Вы по совокупности и отправляетесь в заслуженный отпуск на 16 дней. За это время ознакомьтесь внимательно с конституцией РФ и Уставом форума.

3d6

В свете Вашего последнего поста в топике рекомендую изучить пункт 3.3 Устава форума. Устное замечание.

Остальным участникам рекомендую обрамить свои посты в более дружественный тон в целях профилактики флейма в топике.[/mod]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация