3d6 Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 Может быть, существует пока неизвестный закон, по которому возникновение Жизни - это закономерность1551194[/snapback]Есть такая почти что наука - синергетика ("почти" потому что по сути сделано мало, а шарлатанов вокруг нее крутятся миллионы. Но есть и настоящие достижения). Думаю, когда она разовьется до состояния, в котором ее уже можно будет назвать полноценной наукой, она прольет свет на этот вопрос.Но из того, что уже известно, можно смело утверждать: некоторые крайне сложные упорядоченные конструкции образуются из простых элементов при определенных условиях чуть ли не "магическим" образом (как простейший пример - объемные фракталы, которые растут из некоторых веществ. Но есть и более забавные штуки). И совершенно не исключено что многие биологические структуры являются таким вот "саморастущими" образованиями. Но пока это доказать или опровергнуть не представляется возможным. Цитата
Дон Рэба Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 От издательства "Учебная литература", 78 год издания, одобрена министерством образования РСФСР? -)1551176[/snapback][/quot/Вы можете предъявить этот учебник? Правда? Тогда моя коллекция суперляпов пополнится. Пока самым большим - было о том, что Робеспьер казнил Сен-Жюста (смешно - их казнили одного за другим в промежуток в несколько минут), второе место занимала схема радиопередатчика, в которой когда-то, еще в 20-е годы, забыли пририсовать заземление, потом так и копировали более полувека... Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 Shinsaku-ToКоперника не сжигали, уж поверь астроному:D.1551194[/snapback]Выходит таки перепутал ^^' Цитата
Nox Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 (изменено) [mod]Дон Рэба Shinsaku-ToТема и так откосилась в оффтоп, но пока вполне приемлемый для первичного названия. Не усугубляйте её положение обсуждением почти не относяхщихся к сабжу проблем.[/mod] Изменено 4 ноября, 2006 пользователем Nox (смотреть историю редактирования) Цитата
Alisa Fox Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 а тебе стоит немедленно умереть, или хотябы попробовать самоубиться, и делать это до тех пор, пока не осознаешь, что религиозники -- враги человечестваого. как заговорили! Hazard здравомыслящий человек, примите мои респекты :-) Все-таки, о чем речь? кто прав - церковь или Дарвин? думаю, тут мы ничего не решим, ибо если дедушку Чарли еще как-то можно "анализировать", то позицию церкви имхо НЕВОЗМОЖНО обсуждать на предмет правильности - не нашего ума дело. Тут уже как аксиома, что-то, что надо принимать либо активно не принимать, исходная позиция. Если ты "религиозник" (что вообще за слово такое? грамотности ноль), то просто принимаешь это на веру, и тебе не докажут обратное. Если ты "нормальный человек (читай атеист)", то с тобой та же самая ситуация. Чтобы спор был продуктивным, нужна хоть одна общая для оппонентов предпосылка. Может, тема о том, как относиться к урокам православия в школах? я лично за. Детей надо воспитывать так, чтобы совесть никогда у них не молчала. А совесть (с точки зрения "религиозников", по крайней мере) - это внутренний Закон Божий. Чтобы знали, что безнаказанности не бывает. Вот для этого и нужны такие уроки, будет ли толк - не знаю. А насчет эволюционной теории - это частности. Тем более, как я поняла, предлагается всего лишь объяснять детям, что эта самая теория - не однозначно верная. все имхо Цитата
3d6 Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 позицию церкви имхо НЕВОЗМОЖНО обсуждать на предмет правильности1551369[/snapback]Бред. Бог дал людям мозги для того, чтобы они ими пользовались. Кто не может логически и последовательно обосновать, почему он во что-то верит, не может нести добро - т.к. жизнь всегда предлагает новые ситуации, которые нигде не описаны, и когда не можешь проанализировать ситуацию в деталях согласно своей вере, то не можешь и поступить правильно (т.к. банально не сможешь понять что правильно, а что нет). Цитата
AntiMat Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 Абсолютно согласен с 3d6. Alisa Fox, ислам - тоже учит нравственности. Причём мне ислам даже больше нравится - там не принято что либо простить у Аллаха. Так что, может быть ещё введём и уроки ислама в школе? Или лучше всё же отделить религиозное образование от светского, и в школах вести "историю мировых религий"? P.S. Ну, если эволюционная теория не однозначно верная (?), то про другие всерьёз и говорить не удобно... Цитата
Gnezdilov Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 (изменено) AntiMatНу, мне малоинтересны унылые повторения одних и тех же бездоказательных "символов веры" дарвинистов-эволюционистов типа "предки птичек очень-очень хотели летать и поэтому за миллиноны лет у них отросли крылья - это же очевидно!" что на мой взгляд больше смахивает на "верую ибо абсурдно!". В принципе, я уважаю зрелый фанатизм. Однако, заметьте, и аффтар темы и стайка его наиболее одиозных братьев по разуму в этой теме лишь брызгали слюной и развивали мысль "низабудунипращу РПЦ - они наше сало съели!". Да и лень мне вестись на разводки вида "докажи/покажи" местных фэнов Дарвина. Меня вообще не интересует эволюционная теория сама по себе ни в каком виде, единственно что привлекло - попытки выдать эту теорию, больше смахивающую на гипотезу за некий ultima ratio в споре о доказательствах отсутствия Бога. Если фэн Дарвина (как и сам Дарвин) Бога-творца не отрицает, то и предмета для дискуссии я не нахожу. P.S. Тема вроде про введение основ православной культуры в школьную программу, а Дарвин здесь лишь ради красного словца упомянут не так ли? Вот тема про ОПК мне интересна. Изменено 4 ноября, 2006 пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования) Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 Тема вроде про введение основ православной культуры в школьную программуя так понимаю,что да)))остается мне непоняттым почему именно православной культуры?да, конечно, православие - это вроде как государственная религия, но это далеко не единственная религия, и прподавать ее у неверующих или, например, у мусульман, это просто неправильно!церковь у нас отдеена от государства и правильно, если государство все же хочет,чтобы дети в школах знали о религи, то пусть вводят религиоведение, как предмет изучения религий, а не так,чтобы детей там заставляли быть православными. Цитата
Gnezdilov Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 Архангел Михаил остается мне непоняттым почему именно православной культуры?На этот вопрос очень легко ответить. Потому что более 80% граждан РФ - русские (+ украинцы и белорусы), а у этих народов именно православие является той религией, с помощью которой эти нации и сформировались из разобщенных славянских племен.Сейчас, насколько я в курсе, в 15-ти субъектах федерации введен ОПК, в 11-ти факультативом. Обязательным же ОПК является в Белгородской, Калужской, Брянской и Смоленской областях. Исконно русские области, как видите. Остается пожелать чтобы все остальные последовали их примеру. например, у мусульман, это просто неправильно!Собственно, в школах Чечни и Ингушетии, например, c 2005-го года преподаётся такой обязательный предмет как "основы ислама". Видите как все просто решается? А русским стало быть так нельзя? церковь у нас отдеена от государства и правильно,К слову, многие не согласны. Конституцию можно ведь и изменить ежели такова будет воля народа. Хотя там вроде бы и не прописаны механизмы ее изменения - в случае чего общенародный референдум легко решит этот вопрос.Вот например согласно данным фонда "Общественное мнение", кои можно легко найти в сети - около 60% опрошенных по этому воводу граждан хотели бы, чтобы в российских школах преподавались "основы православной культуры". Против - лишь 10%. 30% не определились. а не так,чтобы детей там заставляли быть православными.Детей там будут "заставлять" осознать свою национальную культуру, осознавать связь с духовным наследием предков, осознавать себя русскими наконец. Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 Собственно, в школах Чечни и Ингушетии, например, c 2005-го года преподаётся такой обязательный предмет как "основы ислама". Видите как все просто решается? А русским стало быть так нельзя?я говорю о том, что мусульмане живут не только в Чечне, но и как ты сказал в исконно русских областях, и даже если их очень мало, то введение ОПК может оскорбить его религиозные предпочтения.Детей там будут "заставлять" осознать свою национальную культуру, осознавать связь с духовным наследием предков, осознавать себя русскими наконец.религия - это не единственный способ осознать себя русским. Я например, увидев какую нибудь икону вроде иконы Казанской божьей матери, не испытываю чувства, что я русская, гордость, хотя вообще то я могу сказать,что я патриотка.Религия - это просто один из способов объедить хотя бы большую часть народа вместе вокруг какой-то веры. Но Россия - многоконфессиональное государство и объединять людей разных конфессий вокруг какой то одной недопустимо. Цитата
Дон Рэба Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 церковь у нас отдеена от государства и правильно, если государство все же хочет,чтобы дети в школах знали о религи, то пусть вводят религиоведение, как предмет изучения религий, а не так,чтобы детей там заставляли быть православными.1551705[/snapback]Вот это уже ближе к истине. Преподавать детям основы религоведения так, чтобы они не попали в руки сектантов ( в том числе и РПЦ), почитать те места из Библии, из которых даже малыши могут понять абсурдность писанины, заставить выучить несколько молитв - чтобы они возненавидели их на всю жизнь - это дело! Но ведь у нас всегда делается все ad absurdum. Бороться с пьянством - вырубим виноградники, учить религоведению - пригласим в школу фанатиков веры... Цитата
Gnezdilov Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 (изменено) Архангел Михаил я говорю о том, что мусульмане живут не только в ЧечнеА я говорю, что где бы они не жили - никто не запрещает им изучать "основы ислама", что они и делают. религия - это не единственный способ осознать себя русским.Это работало тысячу лет назад, сработает и сейчас. Но Россия - многоконфессиональное государство и объединять людей разных конфессий вокруг какой то одной недопустимо. Вы похоже чего-то недопоняли. Каждая конфессия вольна изучать основы своей религии. а по данной теме выходит что в Чечне ислам изучать можно (уже два года как), а в Смоленске основы православия - низзя, а то мусульмане, иудеи и буддисты видите ли оскорбятся. Очень здравая позиция, продолжайте в таком же духе... Изменено 4 ноября, 2006 пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования) Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 Каждая конфессия вольна изучать основы своей религии. а по данной теме выходит что в Чечне ислам изучать можно (уже два года как), а в Смоленске основы православия - низзя, а то мусульмане, иудеи и буддисты видите ли оскорбятся. Очень здравая позиция, продолжайте в таком же духе...да..похоже мы с вами друг друга не можем понять я говорю о том, что в в том же самом Смоленске, где проходят ОПК учатся мусульмане и они получается, должны тоже проходить это ОПК. Цитата
Gnezdilov Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 (изменено) Архангел Михаил похоже мы с вами друг друга не можем понять я говорю о том, что в в том же самом Смоленске, где проходят ОПК учатся мусульмане и они получается, должны тоже проходить это ОПК. Мусульманских детей в Смоленске видимо ловят на улицах и за волосы тащат на уроки ОПК? Ваши аргументы, простите, смехотворны. Большинство (русские) вольно делать что угодно на своей земле, а меньшинства вольны проголосовать ногами по схеме "чемодан-вокзал-какая-нибудь страна, где в школах учат не ОПК, а ОИ". Да и мусульманским общинам ничто не мешает строить свои школы или со какой-нибудь бумажкой из мечети отмазаться от ОПК. Изменено 4 ноября, 2006 пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования) Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 Мусульманских детей в Смоленске видимо ловят на улицах и за волосы тащат на уроки ОПК? Ваши аргументы, простите, смехотворны. Большинство (русские) вольно делать что угодно на своей земле, а меньшинства вольны проголосовать ногами по схеме "чемодан-вокзал-какая-нибудь страна, где в школах учат не ОПК, а ОИ". Да и мусульманским общинам ничто не мешает строить свои школы или со какой-нибудь бумажкой из мечети отмазаться от ОПК.но если Опк введут во всех школах и сделают обязательным предметом, то знаете ли это тоже неправильно. Ладно, какой нибудь мусульманин пойет в мечеть, как вы говорите, возьмет бумахку, но если он буддист,синтоист, или приверженец еще какой нибудь религии, он не сможет сбегать за бумажкой. А в конце концов надо учитывать каждого человека, религиозные предпочтения каждого. Цитата
Gnezdilov Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 Архангел Михаил возьмет бумахку, но если он буддист,синтоист, или приверженец еще какой нибудь религии, он не сможет сбегать за бумажкой.Было бы желание, на встречу ему пойдут в любом случае. Или все же думаете, что за волосы и на урок ОПК? ;)) А в конце концов надо учитывать каждого человека, религиозные предпочтения каждого. Учитывать - да, прогибаться под ментшинство - нет. Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 Было бы желание, на встречу ему пойдут в любом случае.но далеко не везде.Школа обязана дать образование по всем обязательным предметам, а если ОПК будет в списке таковых - то школа не будет просто так отпускать учеиков с этого урока.Учитывать - да, прогибаться под ментшинство - нет. в данной ситуации учитывать - значит прогибаться под меньшинство. Цитата
AntiMat Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 (изменено) Архангел Михаил, да не спорьте Вы с Gnezdilov'ым! Он слышит только свои аргументы - проверено. Самое простое и логичное решение всех проблем - это чисто светское образование в средней школе. А религиозное - во всяких воскресных школах, которые будут посещать те, кто хочет. Изменено 4 ноября, 2006 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
Gnezdilov Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 (изменено) Архангел Михаил в данной ситуации учитывать - значит прогибаться под меньшинство. Какие странные, право же, фантазии. Значит демократия - это власть меньшинств над большинством? Т.к. русское православное большинство населения добивается хотя бы факультативного образования для своих детей по основам православной культуры, а оказывается не положено - у русских, должно быть, в отличие от чеченцев, которым можно, рыло недостаточно правильной формы? В общем, вижу почерк русской патриотки, из тех, чей патриотизм принято либо заключать в кавычки, либо писать так - "поцтреотизм". То бишь, типичная пещерная русофобия в полный рост. Изменено 5 ноября, 2006 пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования) Цитата
Skate Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 Кстати щас в Маскве в одном из окружных судов школьница судится чуть ли не Дарвинорм типа не согласна что произошла от обезьяны, но сама доказаза обратное! <_< Цитата
3d6 Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 Gnezdilov Уже совсем отдельно от спора. Ты тоже сатанист. Т.к. предложение "чемодан-вокзал-другая страна", равно как и разделение людей на правовые категории по национальному признаку, с христианством ничего общего не имеет, зато идеально соответствует принципам лаВеевского сатанизма. Увы. Цитата
Gnezdilov Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 (изменено) 3d6 Ну, конечно. И сатанисты, должно быть, выдумали "За веру, Царя и Отечество" с которым православные воины шли на смерть и надписи православных иконах "Русь Святая храни веру православную" - тоже сатанисты сделали. Или может - это патриотизм, безусловно присущий православным? P.S. Дешевый приемчик - приписать какую-то фигню оппоненту и пусть опровергает. Осталось в фашЫзме обвинить всех тех, кто желает жить на своей земле так как считает нужным, не нагибаясь перед меньшинствами. Изменено 5 ноября, 2006 пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования) Цитата
3d6 Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 Gnezdilov Не знаю людей, которые выдвинули этот лозунг, но зная что около 90% населения - сатанисты, то вполне может быть. Не только слова определяют человека, и чаще дела имеют куда большее значение. Если "жить как считает нужным" означает "плевать на всех тех, кто другой национальности" - то да, это таки фашизм.И, кстати, утверждение что прав тот, кого большинство, это принцип "кто сильнее тот и прав". И это таки да, сатанизм. И это вполне может не принимать форму фашизма, и даже выглядеть вполне прилично, иногда. Дешевый приемчик - приписать какую-то фигню оппоненту и пусть опровергает1553852[/snapback]Если какую-то фигню - то дешевый. Но если в ответ на обоснованное утверждение пишут "дешевый приемчик" - то... Цитата
Nox Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 Gnezdilov Меньшинство, большинство... прогибаться? Это немного не демократично т.к. каждый вправе жить на своей земле так, как ему будет угодно не зависимо от вероисповедания, что гарантировано конституцией РФ. [mod]Gnezdilov Нарушаете пункт 3.3 Устава форума однако, причём планомерно и самоуверенно. Так же имело место косвенное нарушение пунктов 2.5 и 3.2 Устава за что Вы по совокупности и отправляетесь в заслуженный отпуск на 16 дней. За это время ознакомьтесь внимательно с конституцией РФ и Уставом форума. 3d6 В свете Вашего последнего поста в топике рекомендую изучить пункт 3.3 Устава форума. Устное замечание. Остальным участникам рекомендую обрамить свои посты в более дружественный тон в целях профилактики флейма в топике.[/mod] Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.