Tigro Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2006 (изменено) силение церкуи, причём с поддержки власти. Это уже происходит в Штатах.Простите мне мою безграмотность, но не могли бы вы объяснить, эту фразу, привести примеры, потому что я, в результате своей ограниченности знаю только противоположные примеры. Изменено 23 октября, 2006 пользователем Tigro (смотреть историю редактирования) Цитата
OTPODbE Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2006 AntiMat а что ты удивляешься!?)))) наши политики это ещё та своро... и это нормальное явление раз народ начал возвращаться к церкви то и им надо провести соответсующий ритуал и показать что они с нардом)))) ты вопринемаешь всё слишком буквально))) церковь и государсво по любому должны делать подобные реверансы но это всего лишь зигрывание и ни чего больше!) священники в армии... это тоже нормально)) там же они будут не насождать веру а просто проводить ритуалы так что всё в полне справедливо! а насчёт православия... какая у нас церковная вера больше всего распространена!????? так что это всего лишь говорит что власть считается с церковью но не один политик в здравом уме не отдаст своей власти церкви)))) так что не напрягайся) Цитата
AntiMat Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2006 (изменено) Религия - личное, глубоко внутреннее дело каждого. Не надо бежать за помощью к Церкви, когда не можешь решить государственных проблем. В Казахстане на срочную службу призывают только с высшим образованием. Никакая религия не перевоспитает ублюдка, который понимает лишь язык кулака и которого проще пристрелить, чем сделать из него Солдата и Защитника Отечества. Государство должно само заниматься идеологией и повышением культуры своих граждан, а не сваливать это на РПЦ. Это все прочие структуры должны заигрывать с бесстрастным и железным государством, ибо государство должно быть хозяином положения в стране, а не РПЦ. В 1914 году русские крестьяне тоже "за Царя-батюшку, за веру Православную" шли на войну. А потом дружно дезертировали и пополняли отряды красно-бело-зелёных головорезов. Зря РПЦ так возрадовалась, не потянет она ношу нравственного наставника народа. Сейчас происходит активное, если не агрессивное, навязывание православия. Не должна никакая религия быть стержнем НАШЕЙ страны! Не от "безверия" сегодня проблемы в стране. Труслива и безответственна попытка Властей отвести в сторону от реальных проблем умы недовольных избирателей. Конечно ни один политик не отдаст власть РПЦ. Однако это заигрывание - симптом слабости светской власти. А слабую власть можно отбрать... Я не про РПЦ, а про акул, которые позубастее будут. Изменено 23 октября, 2006 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2006 Не соглашусь.То, что делает власть -- всего лишь реверансы в сторону избирателей. В сторону самой многочисленной конфессии. Не более того."Переложить" что-то со своих плеч на плечи церкви власть просто не в состоянии.Потому как сейчас уже не средневековье, у большинства населения попросту нету искренней веры, соотвественно, церковная власть не может иметь основания. Следовательно, никакой церковной власти и не будет. И уж не настолька наша власть имбецильна, чтобы этого не понимать. Поэтому и попыток таких предпрениматься не будет.А назначение священников в армию, имхо, очень правильное решение. Потому что на войне неверующих не бывает. Соответственно, священники там на своём месте. Цитата
Alex13 Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2006 Простите мне мою безграмотность, но не могли бы вы объяснить, эту фразу, привести примеры, потому что я, в результате своей ограниченности знаю только противоположные примеры.1528208[/snapback]Если лет двадцать назад в США было множество сект, то теперь только одна - мармоны. Да и то, это протестанты с незначительным отклонением, да и ещё, их целый штат. Раньше в штатах даже церкви платили налоги, теперь церковь, христианская, освобождена от налогов. Школы, открытые церковью, подподают под льготное налогообложение. Все священники освобождены ото всех видов налогов. Церковные передачи по ТВ получают датирование от федеральных властей. Не правда ли это отстронение церкви от власти? Цитата
Tigro Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2006 Вы чего-то путаете, льготы не есть приближение к власти. А то, что там запретили даже употреблять такие слова как рождество и пр. вы, конечно, не придали этому значения. А то, что из кучи сект осталась одна это конечно тоже от прихода церкви к власти, а совсем не из-за работы соответствующих органов правопорядка. Не забывайте, секты создаются не из благих намерений, а для выкачивания денег из легко манипулируемых людей. А секты как раз и основываются на безверии, или не знания, а преподавание в школе еще раз повторю название предмета: "История православной культуры" , только поможет в борьбе с сектами. ЗЫ: Тема ушла в офтоп и оскорбления, может вернемся к изначальному вопросу. Или лучше эту тему закрыть вообще. Цитата
OTPODbE Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2006 AntiMat тебе говорит явно сильная какая то что ли ненависть к церкве))) я конечно сам не люблю церковь в данном её проявление да и вообще считаю себя атеистом но ты меня обогнал на километры))) ты всё говоришь правду но воспринемаешь это гораздо болезненние чем есть))) церковь делает то что и должна учитывая что с ней делали в советах))) а влась видя что народ начал идти к церкве начал соответсвенно и заигрывать на публику и всё!!! у нас сейчас в принципи невозможно никакое насаждение цекве по одной простой при чине верующие юди это в основном очень старые или из далёкой глубинк а основная масса горажан озабочена тнчо не проблемами веры))))Shinsaku-To полностью согласен) Цитата
AntiMat Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2006 Я не люблю Церковь, как структуру с монополией на Истинную Веру. Я никак не могу понять, почему РПЦ всё еще пользуется юлианским календарём. Но это всё мелочи. Наше государство не имеет никакой идеологической политики. Это опасно. Опасно для страны. РПЦ не может быть стержнем, вокруг которого объединится народ. Клерикализация имеет место в РФ. Дело тут не в РПЦ а в наших властях, которые ни черта не могут. Такая уж это комплексная проблема, что споры вокруг религии в школах - это верхушка айсберга, а под водой скрываются десятки миллиардов долларов (?!) стабилизационного фонда, разбросанного по иностранным банкам (?!), заявления минфина, что деньги нам вредны, что будет инфляция (?!), в руинах лежащий авиапром... А что до дарвинизма и креационизма... Неужели кто-то ещё сомневается?! Цитата
Alex13 Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2006 Вы чего-то путаете, льготы не есть приближение к власти. А то, что там запретили даже употреблять такие слова как рождество и пр. вы, конечно, не придали этому значения. А то, что из кучи сект осталась одна это конечно тоже от прихода церкви к власти, а совсем не из-за работы соответствующих органов правопорядка. Не забывайте, секты создаются не из благих намерений, а для выкачивания денег из легко манипулируемых людей. А секты как раз и основываются на безверии, или не знания, а преподавание в школе еще раз повторю название предмета: "История православной культуры" , только поможет в борьбе с сектами. ЗЫ: Тема ушла в офтоп и оскорбления, может вернемся к изначальному вопросу. Или лучше эту тему закрыть вообще.1530081[/snapback]Если посмотреть, то окажется, что все самые радикальные секты возникают в следствии некого более глубокого трактования Библии. Именно Библии. Христианство может уйти в такие дебри, что мало не покажется. Поясню подробнее. Почему христианство, вновь начинает обритать силу? Есть две причины. Первая. С учётом всё увеличивающихся знаний человечества, раскрытие тайн, появление новых вопросов... Но ответа на многие сакраментальные вопросы всё ещё нет. Знаний так много, что один человек не способен разбираться даже в двух разных вопросах. А если прибавить довольно поверхностное образование в школе, и крайне специализированное в ВУЗе... Мы получаем человека, который не способен понять многих вещей и прцессов вмире. В его голове не укладывается вся это информация. А тут церковь, у которй есть ответы на вопросы устройства мира. И человеку они просты и понятно. Нужно лишь принять это. А тут и ритуалы, схожие с мистикой, и которым не место в высоко технологичном обществе, и т.д. В том числе и повиновение. Ведь Библия не двусмысленно говорит, что человек - раб Божий. Т.е. все рабы некоего существа. И мы получаем систему по которой человек уже раб, т.е. он не противиться власти. Второе. С учётом всё нарастающей агресии Ислама, людям можно предложить христианство, как исконную традицию. Ведь сохранение Христианства - это сохранение традиционной европейской культуры. Выводы делайте сами. Но хочу заметить, что это присуще США. И начинает проявляться в Европе. И ещё. История православной культуры...? Это как, во многоконфессиональной стране? Вот это не правильно. Это нарушение моих прав. Запрет на употребление термина "рождество"? Это ты откуда взяла? Это... Такое не возможно. Дело в том, что рождество один из двух официальных праздников в штатах. И это просто не возможно. Цитата
Tigro Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2006 И ещё. История православной культуры...? Это как, во многоконфессиональной стране? Вот это не правильно. Это нарушение моих прав. Запрет на употребление термина "рождество"? Это ты откуда взяла? Это... Такое не возможно. Дело в том, что рождество один из двух официальных праздников в штатах. И это просто не возможно. Следите за новостями, уважаемый, в США название праздника «рождество» было решено заменить на «великий/большой праздник». Потому, что «рождество» оскорбляет чувства не католиков. Если посмотреть, то окажется, что все самые радикальные секты возникают в следствии некого более глубокого трактования Библии. Именно Библии. Христианство может уйти в такие дебри, что мало не покажется. Верующие в секты не уходят, ибо знают. Что касается вашей или не вашей теории она, конечно имеет право на жизнь, но ИМХО бред. Если хотите поспорить, пишите в личку, хватит офтопить. ЗЫ: Предпочитаю общаться с малознакомыми мне людьми на «Вы» Цитата
Оловянный снег Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2006 " еще раз повторю название предмета: "История православной культуры" " а знаете что будут изучать? "Особенности внешнего устроения храма. Крест. Главка, купол, барабан, держава, апсида. Общее представление о внутреннем устроении православного храма. Иконостас, алтарь, престол. Лампада, подсвечник. Крестное знамение. Распятие"? Или - "Христос – Искупитель человечества. Понятие о вечной жизни". Тоже 1 класс. Или - 2 класс: "Бог. Сотворение человека по образу Божию. Человек — венец творения. Адам и Ева". Дарвина мы отменяем, таким образом, с начальной школы. Или - 4 класс. "Церковные колокола. Происхождение колокола. Клепало и било". Ну и дальше там тоже много всякого. Цитата
Tigro Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2006 а знаете что будут изучать? "Особенности внешнего устроения храма. Крест. Главка, купол, барабан, держава, апсида. Общее представление о внутреннем устроении православного храма. Иконостас, алтарь, престол. Лампада, подсвечник. Крестное знамение. Распятие"? Или - "Христос – Искупитель человечества. Понятие о вечной жизни". Тоже 1 класс. Или - 2 класс: "Бог. Сотворение человека по образу Божию. Человек — венец творения. Адам и Ева". Дарвина мы отменяем, таким образом, с начальной школы. Или - 4 класс. "Церковные колокола. Происхождение колокола. Клепало и билоОткуда такие сведения? Такого даже в воскресных школах не проходят. Цитата
Оловянный снег Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2006 А. В. БОРОДИНА "ИСТОРИЯ РЕЛИГИОЗНОЙ КУЛЬТУРЫ" Учебный курс для общеобразовательных школ, лицеев, гимназий В рамках программы "ИСТОРИЯ РЕЛИГИОЗНОЙ КУЛЬТУРЫ" А. В. БОРОДИНОЙ предусмотрено изучение "ОСНОВ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ" "рограмма учебного курса А.В. Бородиной "История религиозной культуры" для 1-11 классов" раз два вот такой вот учебник, вполне может быть использован. Быть может не в Москве и не в Питере но всё же. Цитата
Tigro Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2006 Abuser:Ммда, нельзя это дело философам передавать, я думала, что преподавать будут священники, ну вот как всегда, все испортить нужно. Если все будет организовываться так, я против преподавания этого в школе. Цитата
Оловянный снег Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2006 Abuser:Ммда, нельзя это дело философам передавать, я думала, что преподавать будут священники, ну вот как всегда, все испортить нужно. Если все будет организовываться так, я против преподавания этого в школе.1530712[/snapback] Как это организовывается пока что неясно. НО дурости УЖЕ через край, a здравых мыслей не ощущается.Хотят вводить всё от религоведения ( вообще бред ) до христианской этики (нарушение конституции) И еще, я не считаю, что доктрина провозглашающая: "во грехе ты рожден" , "ты мразь ты грешен, только бог безгрешен" учит добру. Задумайтесь над этим. Hе надо приводить контраргументы используя имена православных Мастеров типа Саровского, Феодосия Печерскго и т.п. у таких людей (кои в принципе забили в свое время на все догмы в т.ч. на православие) я бы и сам поучился, но у попов - увольте. Не стоит ваще учить ребенка "устройству мира"Я не верю что те кто будут учить этому закону, будут на порядок круче чем те кто в массе учат физике или биологии. А это значит что любой человек с мало-мальски развитыми мозгами, и нормальными родителями просто получит еще один способ самоутверждения - лажание попо-преподов. Цитата
OTPODbE Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2006 AntiMat при чём тут юлианский календарь... ну ладно)) идиологическая пролитика!?))) насмешил)))) идиология была у большевиков и у кпсс)))) да и то она менялась каждый раз в угоду правящей верхушки! некоторые намёки на идиологию есть сейчас в сша что то типа мы самые крутые и все должны нас слушать)))))) так что тут ты либо неправильно выразился либо.. одно из двух))) про какую идиологию ты имел ввиду!?церковь стержень!? как я тебе говорил сейчас не средние века!)))) народ просто тянется к церкве как к чему то чего был лешён да и человеку присуще вера недаром после падения ссср где церквь была не в почетё возникла куча релегиозных сект! а касательно власти... сравни нынешнее вермя и время ельцина!!! сравни))) ведь вылезти в один момент из того Д в которое нас загнал он и его окружение в один момент не легко и для этого надо искать союзников в тех структурах в которых вовлечено много народу! церковь одна из таких!) кстаи выкинь ты это слово клереканизм или что то типа))) у нас это звучит как поповщина! мы всё таки в россии!Tigroкасательно сект... секты разные бывают)) бываеют редкостный бред про непонятных богов а бывают как раз именно те секты которые берут за основу ту или иную религию и трактуют её в новой форме и как раз вереющие в ней одни из самых преданных сторонников! Цитата
AntiMat Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2006 to OTPODbEРПЦ отмечает праздники по старому стилю. Какой в этом смысл?.. Ну ладно. А идеология присутствует в любой стране, в которой хоть как-то задумываются о будущем. До 1991г. у нас была одна идеология (и не только строительство коммунизма и светлое будущее). Сейчас нет ничего. А гонения на веру ещё в период ВОВ прекратились - так что не надо, что в СССР Церковь была не в почёте. Но того, что принято называть клерикализацией, в СССР не было. А религиозный пиар политиков - это и есть констатация их управленческого бессилия. То, что мы в России, не спасает нас автоматически от мракобесия - чего стоит охота на лиц грузинской национальности. И с вводом в школы религиозного ликбеза тоже случится нечто подобное. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 24 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2006 Давненько мя тут не было... Посему по порядку:To Miko: Эк вы с Трайганом загнули однако... Дело в том, что данный сериал (как и прочее аниме) не претендует на роль "священного знания", "божественного откровения" или "сериала сериалов". В отличии от Библии, которую прямо называют "книгой книг" и являющейся предметом для подражания христиан. Также следует добавить, что всё анимешное насилие вместе взятое не идёт не в какое сравнение с тем геноцидом, который "богоизбранный народ" устраивал другим нациям на страницах сего "священного писания".Потому как сейчас уже не средневековье, у большинства населения попросту нету искренней веры, соотвественно, церковная власть не может иметь основания.1528593[/snapback] Искренняя вера в данном контексте не важна. Достаточно неофитского рвения тех, кто пытается найти для себя веру в лоне РПЦ. Уже сейчас это проявляется достаточно активно в самых разных срезах общества. церковь и государсво по любому должны делать подобные реверансы но это всего лишь зигрывание и ни чего больше!1528410[/snapback] Реверансы-реверансами, но то, что творится в нашей стране не лезет ни в какие ворота. Алексия 2-го вечно награждают премиями-орденами (что он сделал-то?? Неясно.), РПЦ получает в безвозмездное пользование землю и архитектурные памятники, постоянные послабления и льготы (на прошлой неделе освободили церковные товары от налога с продаж). При этом сами церковные иерархи себя не забывают. Тот же Алексий начал строить очередное Патриаршее Подворье на Проспекте Мира. 3 подворья у него уже есть (на Кузнецком мосту, рядом с Олимпийским и где-то в Подмосковье). Как говорится: "Маловато будет!" Теперь преподавание в школах... В бытность мою учеником нам преподавали "Историю религии" (православия, если кто не дотумкал) классе в 5-6-м... Преподавал священник. Добрый Боженька-творец, грехопадение неразумных людей, наказание за него, Потоп и т.д. Остальное вполне укладывалось в схему:"Особенности внешнего устроения храма. Крест. Главка, купол, барабан, держава, апсида. Общее представление о внутреннем устроении православного храма. Иконостас, алтарь, престол. Лампада, подсвечник. Крестное знамение. Распятие"? Или - "Христос – Искупитель человечества. Понятие о вечной жизни". Тоже 1 класс. Или - 2 класс: "Бог. Сотворение человека по образу Божию. Человек — венец творения. Адам и Ева". 1530661[/snapback] Вот приблизительно так, разве что без била. У мя хватило воли критически рассмотреть все это (мя ведь был крещёным) и отринуть насильно навязанную мне веру (родители мозги полоскали- будь здоров). Теперь мя иду по своему пути. Хватит ли у нынешних школьников сил САМИМ выбирать веру, слушая только себя и своё сердце, а не чью-то агитацию... Честно говоря не уверен... Хотя хочется надеятся на лучшее. =^^= А секты как раз и основываются на безверии, или не знания, а преподавание в школе еще раз повторю название предмета: "История православной культуры" , только поможет в борьбе с сектами.1530081[/snapback] Ещё одна краткая историческая справка, специально для Вас. Православие- само по себе секта. Только вовремя не подавленная и, как следствие, нарастившая власть и влияние. Но с исторической точки зрения- секта. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 Ещё одна краткая историческая справка, специально для Вас. Православие- само по себе секта. Только вовремя не подавленная и, как следствие, нарастившая власть и влияние. Но с исторической точки зрения- секта.1531126[/snapback]В этом разговоре смысл "секта" несколько иной. Во времена цековного раскола спор шёл о самой вере и обрядах. Одни считали, что правильно так, другие -- что по-другому. На этой почве православие и появилась.А современная секта -- изначально организация по выкачиванию денег, а вере тут лишь инструмент. Нам наш культуролог (по совместительству преподаватель в школе милиции) как-то две лекции вместо египетской культуры рассказывал о современных сектах, и довольно подробно. За что большое ему спасибо)) И о способах стрижки купонов с млачших членов сект, и о способох их удержания в секте. Приводил примерные годовые доходы одной американской секты)) Цитировал вполне бредовые отрывки из их "священных писаний". Так что не стоит сравнивать ТЕ секты и ЭТИ. Цитата
Nox Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 [mod]Дорогие друзья, аккуратно задвигаем обсуждение в рамки названия темы, плавно заканчиваем дискуссию о роли церкви в современной России и возвращаемся к обсуждению вопроса темы.[/mod] Цитата
Alex13 Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 [mod]Дорогие друзья, аккуратно задвигаем обсуждение в рамки названия темы, плавно заканчиваем дискуссию о роли церкви в современной России и возвращаемся к обсуждению вопроса темы.[/mod]1532060[/snapback]Благодарю нашу святую модерацию.Итак, как же я отношусь к это проблеме. Да плохо. Церковь со всеми своими догматами давно уже устарела. Ну не верю я, что я произошёл от того, что у некоего существа было не сварение ^_^ Эволюция живых видов от простейших к более сложным, вот так. И навязывать религию в школах... идите вы. Вот вырос человек, стал самостоятельным, понимает, что ему это необходимо, пусть идёт в храм. А дети-то причём? Цитата
Yuka Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 Alex13 А мне лично противней думать что моя бабка былаобезьяной. Ну вы возможно и произошли от братьев наших меньших, а я вот инопланетянка^_^)А в школах можно было бы преподавать религию, но как культуру, а не навязывать свое мнение. Хотя без этого никак, всеравно будет видно на какой стороне учитель.Сейчас в институте я изучаю культурологию, но у нас это скорее религя. И я бы не отказалась изучать ее и в школе. А почему нет? Проблема тут только одна: выбор учителя. Цитата
Оловянный снег Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 (изменено) "А мне лично противней думать что моя бабка былаобезьяной" Могу тебя обрадывать, твоя бабка обязьяной не была. Обезьяны как и человек произошли от общего предка. Но мы пошли немного другим путём развития. Современные обезьяны - тупиковая ветвь и нашими предками не являются. "Сейчас в институте я изучаю культурологию, но у нас это скорее религя. И я бы не отказалась изучать ее и в школе." А я бы отказался. Всё таки что бы полноценно воспринять культуру надо иметь некий опыт жизни. Изменено 25 октября, 2006 пользователем Abuser (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 Я, что-то, не догоняю... Есть Религия и есть Наука. Если Религия говорит, что всё знает и всех умней, то это проблемы исключительно самой Религии. Наука никогда не говорит, что знает всё. Тем не менее знает Наука побольше любой Религии. У образованных современных людей не должно быть колебаний чему учить в школах: дарвинизму или креационизму. А утверждения, типа: "мне лично противней думать что моя бабка была обезьяной", я считаю предельно абсурдными. Наука вообще лишена эмоций и категорий противно-непротивно. Наука устанавливает истину, которая существует независимо от наших желаний или предпочтений. Теория Дарвина справедлива. Не понимаю, как можно отворачиваться от правды. Цитата
Alex13 Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 Я, что-то, не догоняю... Есть Религия и есть Наука. Если Религия говорит, что всё знает и всех умней, то это проблемы исключительно самой Религии. Наука никогда не говорит, что знает всё. Тем не менее знает Наука побольше любой Религии. У образованных современных людей не должно быть колебаний чему учить в школах: дарвинизму или креационизму. А утверждения, типа: "мне лично противней думать что моя бабка была обезьяной", я считаю предельно абсурдными. Наука вообще лишена эмоций и категорий противно-непротивно. Наука устанавливает истину, которая существует независимо от наших желаний или предпочтений. Теория Дарвина справедлива. Не понимаю, как можно отворачиваться от правды.1532296[/snapback]Абсолютно верно. Но, к сожалению, люди не хотят принимать мир во всей его сложности и многогранности. Им подовай простой ответ на все вопросы. Словно фаст-фуд какой-то. Вот и тянуться к религии, которая даёт простой и примитивный ответ на все вопросы: "На всё воля Божъя" Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.