Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Читал из Пехова только "Хроники Сиалы" (в однотомнике). Понравилось, стиль и язык у него бесподобные, сочно пишет, в голове образы при чтении et cetera :) Сюжет вроде не очень мудрый, но чем дальше тем больше изощрятся начинает, что романам в плюс идёт. Герои выписаны, на сколько я помню, отлично, довольно индивидуально. В общем качественное приключенческое (квестовое) фэнтези.

"Пересмешника" стоит читать, нет, что посоветуете?

Изменено пользователем Ковалёв Стас (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

процитал недавно Цикл "Ветер и Искры" понравился очень, впечатлений осталось больше, чем от "Хроник Сиалы".

2Ковалёв Стас: С "Пересмешником" ознакомиться стОит, хотя мне лично он не понравился.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Страж - Алексея Пехова. Новый Мир. Новые герои . (Вельмин Яр - рассказ из сборника Шанс оказался не единственной из историй в результате имеем новую книгу) - читать всем почитателям и ценителям. Изменено пользователем VedarSE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хммм, удивительно, думал что Пехова тут сейчас здорово обгадят, как и многих русских авторов. Хроники Сиалы купил еще лет в 14, будучи поклонником всякого фентезийного павера, проперло просто жутко. Очень понравился простой, понятный и ироничный стиль повествования, при этом не скатывавшийся в элитный английский йумор. Да и атмосферные части здорово удались, поход в Закрытый город и хождения по лабиринтам Храд-Спайна вообще просто изумительно написаны, обожаю когда пишут про такие блуждания.

Алсо, жутко смеялся во время чтения про потасовку в баре.

В общем, двойной респект Пехову, особенно если учесть что его профессия не писательство, а зубоцелительство.

• 4 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

люблю. трепетно и нежно.

люблю Гаррета, Серого, Миклоша.

всегда рада новым книгам Алексея Пехова.

правда, книга "Новые Боги" не очень понравилась. В некоторых местах показалась даже абсурдной... ну да ладно.)

"Пересмешник" интересный.

"Под знаком мантикоры" - довольно таки скучноватая книга. Прочитала, подарила библиотеке.

Сборник рассказов "Шанс"... пару рассказов очень понравились... особенно про девушку-цветок.)

Изменено пользователем Phoinix (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Один из пистателей, которых стабильно читаю, нравится язык, сюжеты и неизбитые миры. Хроники Сиалы читала давно, в детстве. Тогда показались довольно примитивными, напоминающими компьютерную игру. Дальше была Под знаком мантикоры, которая по сей день остается самой любимой книгой этого автора, уж очень я неравнодушна к фентези-детективам и заговорам). Цикл искр - неплохо, правда из сюжета сейчас ничего не вспомню. Пересмешник хорош - небанальный сюжет, очень оригинальный мир, столь редко попадающийся мне в литературе стимпанк. Шанс как-то не очень, некоторые рассказы соавторш не впечатлили. Страж - очень неплохо, опять-таки оригинальный мир и концепция работы героя, только как-то незакончено. Вроде бы в марте выходит продолжение стража - Аутодафе
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Наконец-то "Страж" прочитан. Долго я читала эту книгу... с перерывами на другие книги. Ибо скучно было иногда от повествований...

Впечатления... Неплохо. Пугало лапочка.)

Хорошо, что ожидается подожение.)

Опубликовано

Наконец-то "Страж" прочитан. Долго я читала эту книгу... с перерывами на другие книги. Ибо скучно было иногда от повествований...

"Аутодафе" веселее. А то от "Стража" меня, например, несколько поворотило.

P.S. И откуда же у вас такой ник... ;)

Опубликовано

"Аутодафе" веселее. А то от "Стража" меня, например, несколько поворотило.

P.S. И откуда же у вас такой ник... ;)

ну, я как всегда с опозданием узнаю о книжных новинках...) так что "Аутодафе" ещё не прочитан.)

да, да... всё именно так.)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Писатель нравиться. Считаю его одним из лучших российских писателей фентези. Читала почти все, кроме сборника рассказов и последней серии "Страж" и "Аутодофе". И даже незнаю какое произведение выбрать как лучшее. Ведь Теже хроники, это был его дебют, где он, можно сказать, еще оттачивал свое мастерство а дальше лучше. Но при этом нельзя не сказать, они были знаковыми в его писательской биографии.

Кстати, кто-нибудь читал серию "Кробные братья"(Киндрэт), где Пехов писал в соавторстве с В.А.Турчаниновой и Е.А.Бычковой? А то думаю, стоит читать или нет?

Опубликовано (изменено)

Ну... по сравнению с Хрониками Сиалы, конечно не так уж и супер... но понравилось. :)

Дочитала сегодня Аутодафе. Гораздо активнее Стража... Очень интересный и гармоничный мир,  хочется  продолжения... Пехов просто обязан раскрыть Пугало.)

Изменено пользователем Миралисса (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Дочитала сегодня Аутодафе. Гораздо активнее Стража...

А если от Стража остался далеко не в восторге?

Честно говоря до сих пор не решил, стоит ли покупать Аутодафе. Боюсь, будет скучно. К тому же, в последнее время мне кажется, что Пехов исписался.

Совсем недавно вышла его новая книга Заклинатели. Судя по отзывам - Страж в чуть измененном антураже.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А если от Стража остался далеко не в восторге?

ну если сравнивать Стража и продолжение его, как по мне то продолжение немного скучновато. Я его вот уже как 3й месяц не могу осилить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Последняя книга, "Заклинатели" (в соавторстве с Бычковой и Турчаниновой), отвратная копирка со "Стража". Который, по пеховским стандартам, тоже не фонтан.

Весьма печально, что Пехов начал писать... гадость, да ещё и выдаёт это за откровения. Понятное дело, с женой ссорится не хочет, но эта книга сильно подпортила его реноме ИМХО.

Тем забавнее читать хвалебные отзывы в интернете. Видать падает не только уровень книг, но и уровень читателя.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А между тем, анонсирован новый роман Пехова (только Пехова, хвала богам) "Ловцы удачи".

Действие романа происходит в техно-магическом "мире Изнанки". Ранее этот мир был описан в повести "Особый почтовый". Читайте- фэнтезийный Last Exile. Те же воздушные корабли и огнестрельное оружие, но на магической основе. А также эльфы, орки, гномы, маги и прочее-прочее-прочее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация