barmy Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 Что связывает "Хроники Сиалы" Пехова и Евангелион? Неожиданно, вот это.Хинт: если долго смотреть на выделенный текст, появятся слова zankoku na tenshi. Цитата
Ковалёв Стас Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Читал из Пехова только "Хроники Сиалы" (в однотомнике). Понравилось, стиль и язык у него бесподобные, сочно пишет, в голове образы при чтении et cetera :) Сюжет вроде не очень мудрый, но чем дальше тем больше изощрятся начинает, что романам в плюс идёт. Герои выписаны, на сколько я помню, отлично, довольно индивидуально. В общем качественное приключенческое (квестовое) фэнтези. "Пересмешника" стоит читать, нет, что посоветуете? Изменено 30 марта, 2010 пользователем Ковалёв Стас (смотреть историю редактирования) Цитата
iNea Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 процитал недавно Цикл "Ветер и Искры" понравился очень, впечатлений осталось больше, чем от "Хроник Сиалы". 2Ковалёв Стас: С "Пересмешником" ознакомиться стОит, хотя мне лично он не понравился. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 "Пересмешника" стоит читать, нет, что посоветуете?Стоит, однозначно. Цитата
VedarSE Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Страж - Алексея Пехова. Новый Мир. Новые герои . (Вельмин Яр - рассказ из сборника Шанс оказался не единственной из историй в результате имеем новую книгу) - читать всем почитателям и ценителям. Изменено 21 мая, 2010 пользователем VedarSE (смотреть историю редактирования) Цитата
Angelslayer Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2010 Хммм, удивительно, думал что Пехова тут сейчас здорово обгадят, как и многих русских авторов. Хроники Сиалы купил еще лет в 14, будучи поклонником всякого фентезийного павера, проперло просто жутко. Очень понравился простой, понятный и ироничный стиль повествования, при этом не скатывавшийся в элитный английский йумор. Да и атмосферные части здорово удались, поход в Закрытый город и хождения по лабиринтам Храд-Спайна вообще просто изумительно написаны, обожаю когда пишут про такие блуждания. Алсо, жутко смеялся во время чтения про потасовку в баре. В общем, двойной респект Пехову, особенно если учесть что его профессия не писательство, а зубоцелительство. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2010 думал что Пехова тут сейчас здорово обгадят, как и многих русских авторовЕсли писатель хорошо пишет, то никто и гадить не будет. =^^= Цитата
VedarSE Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Вышли "Новые боги" - последний роман из цикла Киндрэт - почитателям и ценителям - рекомендую. Цитата
Narina Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) люблю. трепетно и нежно.люблю Гаррета, Серого, Миклоша.всегда рада новым книгам Алексея Пехова. правда, книга "Новые Боги" не очень понравилась. В некоторых местах показалась даже абсурдной... ну да ладно.)"Пересмешник" интересный."Под знаком мантикоры" - довольно таки скучноватая книга. Прочитала, подарила библиотеке.Сборник рассказов "Шанс"... пару рассказов очень понравились... особенно про девушку-цветок.) Изменено 24 декабря, 2010 пользователем Phoinix (смотреть историю редактирования) Цитата
Flegmatichka Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Один из пистателей, которых стабильно читаю, нравится язык, сюжеты и неизбитые миры. Хроники Сиалы читала давно, в детстве. Тогда показались довольно примитивными, напоминающими компьютерную игру. Дальше была Под знаком мантикоры, которая по сей день остается самой любимой книгой этого автора, уж очень я неравнодушна к фентези-детективам и заговорам). Цикл искр - неплохо, правда из сюжета сейчас ничего не вспомню. Пересмешник хорош - небанальный сюжет, очень оригинальный мир, столь редко попадающийся мне в литературе стимпанк. Шанс как-то не очень, некоторые рассказы соавторш не впечатлили. Страж - очень неплохо, опять-таки оригинальный мир и концепция работы героя, только как-то незакончено. Вроде бы в марте выходит продолжение стража - Аутодафе Цитата
Миралисса Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 Наконец-то "Страж" прочитан. Долго я читала эту книгу... с перерывами на другие книги. Ибо скучно было иногда от повествований...Впечатления... Неплохо. Пугало лапочка.)Хорошо, что ожидается подожение.) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 Наконец-то "Страж" прочитан. Долго я читала эту книгу... с перерывами на другие книги. Ибо скучно было иногда от повествований..."Аутодафе" веселее. А то от "Стража" меня, например, несколько поворотило. P.S. И откуда же у вас такой ник... ;) Цитата
Миралисса Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 "Аутодафе" веселее. А то от "Стража" меня, например, несколько поворотило. P.S. И откуда же у вас такой ник... ;)ну, я как всегда с опозданием узнаю о книжных новинках...) так что "Аутодафе" ещё не прочитан.) да, да... всё именно так.) Цитата
Vishes Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Аутодафе - вполне приличное продолжение стража. Осталось дождаться 3 часть. Кроме пересмешника очень понравилась "под знаком мантикоры". Цитата
Arashy Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2011 Писатель нравиться. Считаю его одним из лучших российских писателей фентези. Читала почти все, кроме сборника рассказов и последней серии "Страж" и "Аутодофе". И даже незнаю какое произведение выбрать как лучшее. Ведь Теже хроники, это был его дебют, где он, можно сказать, еще оттачивал свое мастерство а дальше лучше. Но при этом нельзя не сказать, они были знаковыми в его писательской биографии.Кстати, кто-нибудь читал серию "Кробные братья"(Киндрэт), где Пехов писал в соавторстве с В.А.Турчаниновой и Е.А.Бычковой? А то думаю, стоит читать или нет? Цитата
Миралисса Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2011 Arashy, конечно, нужно читать. Цитата
Arashy Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 Arashy, конечно, нужно читать. А вы читали эти книги? Как вам? Понравились? Цитата
Миралисса Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 (изменено) Ну... по сравнению с Хрониками Сиалы, конечно не так уж и супер... но понравилось. :) Дочитала сегодня Аутодафе. Гораздо активнее Стража... Очень интересный и гармоничный мир, хочется продолжения... Пехов просто обязан раскрыть Пугало.) Изменено 17 июня, 2011 пользователем Миралисса (смотреть историю редактирования) Цитата
Svalbard Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Дочитала сегодня Аутодафе. Гораздо активнее Стража...А если от Стража остался далеко не в восторге?Честно говоря до сих пор не решил, стоит ли покупать Аутодафе. Боюсь, будет скучно. К тому же, в последнее время мне кажется, что Пехов исписался.Совсем недавно вышла его новая книга Заклинатели. Судя по отзывам - Страж в чуть измененном антураже. Цитата
Ellara Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2011 А если от Стража остался далеко не в восторге? ну если сравнивать Стража и продолжение его, как по мне то продолжение немного скучновато. Я его вот уже как 3й месяц не могу осилить. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) Последняя книга, "Заклинатели" (в соавторстве с Бычковой и Турчаниновой), отвратная копирка со "Стража". Который, по пеховским стандартам, тоже не фонтан.Весьма печально, что Пехов начал писать... гадость, да ещё и выдаёт это за откровения. Понятное дело, с женой ссорится не хочет, но эта книга сильно подпортила его реноме ИМХО. Тем забавнее читать хвалебные отзывы в интернете. Видать падает не только уровень книг, но и уровень читателя. Изменено 23 октября, 2011 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2011 А между тем, анонсирован новый роман Пехова (только Пехова, хвала богам) "Ловцы удачи". Действие романа происходит в техно-магическом "мире Изнанки". Ранее этот мир был описан в повести "Особый почтовый". Читайте- фэнтезийный Last Exile. Те же воздушные корабли и огнестрельное оружие, но на магической основе. А также эльфы, орки, гномы, маги и прочее-прочее-прочее. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.