Jump to content
Решена проблема отправки писем ×
АнимеФорум

Алексей Пехов


Raven665

Recommended Posts

Я читала только Хроники Сиалы. Вообщем, мне понравилось...даже очень. Простой, слегка ироничный язык повествования, интересный сюжет (хотя вообщем довольно стандарная "походовая" фентези), ну и главное, обаятельнейший главный герой. Хотя на мой взгляд, романтики там явно не хватает :)
Link to comment
Share on other sites

в "Искателях" (кстати, вторая книга недавно вышла), Гаррет тоже присутствует, правда, как второстепенный персонаж.

 

 

Мне Сиала нравится именно своей (прости_господи!) попсовостью, потому как чтиво на самом деле захватывает. Сеттинг вышел довольно оригинальный, хотя собран был "с миру по нитке". Плюс, конечно, стиль повествования. Стиль, хотя и заслуживает некоторых порицаний, полностью соответствует миру Сиалы, миру, в котором существует THEIF, да и для самого Гаррета подходит просто отлично

Link to comment
Share on other sites

ИМХО, лучший современный русский писатель фэнтези(о да, сейчас в меня полетят помидоры от фанатофф Перумова) :lol:

Цепляет неплохим стилем, интересным, хоть и линейным сюжетом. И главное хорошим описанием битв.

И отсутствием суперменов и супердятлофф...

Link to comment
Share on other sites

ИМХО, лучший современный русский писатель фэнтези(о да, сейчас в меня полетят помидоры от фанатофф Перумова) :D

Цепляет неплохим стилем, интересным, хоть и линейным сюжетом. И главное хорошим описанием битв.

И отсутствием суперменов и супердятлофф...

1381437[/snapback]

По моему разумению Пехов однозначно лучше Перумова, и по языку, и по содержанию. Но лучшим романом Алексея (опять-таки на мой вкус) является "Под знаком мантикоры".

Что до "лучший современный русский писатель фэнтези" - то тут на вкус и цвет... Я бы вообще затруднился бы кого-то поставить впереди других. Тем более, что читал далеко не всех. По суммарным тиражам и числу поклонников Пехову пока далеко даже до Перумова, не говоря уже о Фрае или Никитине.

Edited by Почти Джирайя (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

А купить слабо? Обжаешь...

 

Слабо! денег нема... вот хожу и облизываюсь. Я вообще книги со склада покупаю, через год после выхода распродают по 30 руб

Link to comment
Share on other sites

лучшим романом Алексея (опять-таки на мой вкус) является "Под знаком мантикоры".

1387177[/snapback]

ППКС, хоть идея и весьма антихристианская (параллели как на ладони), но исполнение просто супер^^ Читать у Пехова стоит хотя бы эту книгу!

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

А я-то как Пехова люблю. :)

Готова его книги перечитывать снова и снова.

Причем не только "сольные" его работы, но и в соавторстве - тех же "Киндрэт". От последней вышедшей книги этого цикла я просто была в щенячьем восторге.

Link to comment
Share on other sites

Ryo-oh-ki,

Да, "Пересмешника" очень бы хотелось прочесть.

Причем когда я увидела на оф.сайте Армады анонс книг, которые скоро выйдут, меня очень порадовал тот факт, что планируется тираж в 50 тыс. экземпляров (по сравнению с другими книгами, чей тираж едва до 10к дотянет). Но тут, конечно, и от автора многое зависит.

Link to comment
Share on other sites

что планируется тираж в 50 тыс. экземпляров

Неплохо, неплохо. Говорит само за себя.

Хотя перед покупкой "Основателя" я был в основательных раздумьях. Пехов, объективно, остаётся самым интересным и оригинальным из российских писателей в жанре фэнтези. А хорошего писателя поддерживают денюжкой. Однако этот писатель, в отличие от меня, может себе позволить по нескольку поездок за границу в год... Вот я и раздумывал, стоит ли поддерживать.

Но всё равно купил. =^^=

 

Вообще, самым лучшим вариантом для себя считаю покупку сборника после выхода очередной серии. Т.е. пока серия выходит, можно и в электронке почитать, а уж после выхода последней книги наверняка появится и сборник "всё в одном томе". Так было с "Сиалой", так выпустили "Искру и ветер" и "Киндрэт", наверняка, выпустят также.

Link to comment
Share on other sites

По поводу Пехова - единомышленник... ^^

(Блин, я помню, как два года назад читала "Хроники Сиалы"... причем "Вьюгу теней" я дочитывала в ночь перед экзаменом по физике. Ну просто не могла оторваться, легла в третьем часу уже где-то, вставать надо было в семь))

А я "Основателя" купила просто не раздумывая. Во-первых, все-таки поддержать любимого писателя хотелось. Во-вторых - поскорее хотелось прочесть книгу, ибо помешана я на "Киндрэт" неимоверно. :lol:

Ну и самая банальная причина - я просто не воспринимаю текст с монитора. Не могу. А специальной "читалки" у меня тоже нет, увы.

 

Ну да, "Киндрэт" обязательно выпустят. Но вот очень и очень нескоро. Четвертая книга только через год выйдет примерно. В общем, годика с два подождать придется, я думаю.

Link to comment
Share on other sites

Хороший писатель.

"Хроники Сиалы," не смотря на свой достаточно стандартный сюжет, одна из любимых фентези серий. Есть в них что-то обаятельное, да и персонажи вышли очень удачными.

Больше всех, разумеется, понравился Гаррет, пофигистичный и циничный вор, но с принципами, и Кли-Кли со своим дедушкой. Так же стоит отметить главу отряда, имя к сожалению забыл. Его

Спойлер:

последний бой вышел очень запоминающимся. По мне так самый сильный момент за всю трилогию. Настоящий рыцарь. Что тут ещё можно сказать?

Сюжет же, не смотря опять таки на свою стандартность, очень увлекает, а ляпы и провисания отсутствуют. К тому же в наличие пара неожиданных поворотов.

А вот от "Мантикоры" подобных восторгов не испытал. Нет, сюжет там очень хорош, и интрига сохраняется до самого конца. Но вот персонажи... За всю книгу не встретил ни одного симпатичного для меня человека. А читать про тех, кто тебе абсолютно неприятень, удовольствия мало. Спасает разве что талант писателя, благодаря которому книга и была дочитана.

"Ветровую" серию не читал и врят ли буду. Судя по отзывам, она мне врят ли понравится, а настроение себе портить неохота.

Link to comment
Share on other sites

Глава отряда - Алистан Маркауз. Милорд Крыса.

Ох, Гаррет, Гаррет... *_*

 

А мне "Ветровая серия" очень понравилась. Красивые герои, интеересный сюжет. И Гаррет тоже в наличии имеется. В количестве одной штуки)

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Один тз любимых авторов для меня, читал и собираюсь прочесть все, что можно достать. В ближайшем прицеле - последний завет - счаз переиздание идет и Пересмешник.

Мир Хары понравился в целом больще, чем Сиала, чем то напомнил "Черный отряд" Кука - скорее всего тем, что для начала рассказывают и показывают могущественных колдунов прошлого, а потом, по ходу книги убивают практически всех из них.

Edited by VedarSE (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 4 weeks later...
  • 4 weeks later...
  • 2 months later...

Прочитала "Пересмешник". Книга сама по себе интересная, а именно мне понравилось описание города, его жизнь и рассы. По поводу сюжета, почему-то сложилось впечатление, что автор молчал большую часть повествования, а потом - раз! и вытащил Туза из-за пазухи чем и кончил произведение и объяснил все происходящее ( я так и не поняла кто такой Ночной Мясник) Ну может мне только так показалось...

В конце испугалась честно сказать, что Стэфан вернулся в Изначальное пламмя, но нет, обошлось... Смерть Талера немного ошеломила чтоли, не ожидала почему-то его смерти ну ни как.

Очень понравились Бэсс и Данте, как личности. Неординарно как-то.

Еще по поводу конца. Как-то пафосно прошел диалог у Тиля и Алисии...

Я бы поставила 8/10

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
Алексей Пехов Елена Бычкова Наталья Турчанинова - вышел сборник рассказов Шанс. Собственно из самого Пехова нашел там Два новых рассказа - Ведьмин яр и Синее пламя. Маяк. + в соавторстве Немного покоя во время чумы - по Киндрэт. Нарнья и Лённарт из Гренграса - уже у меня были (Выходили в сборниках Убить Чужого. Спасти Чужого), как и шепот Моря . Зато с творчеством соавторш Пехова познакомился.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information