Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Поставил. Как ни странно - понравилось. От аниме только цел-шейдинг, а в целом приятный слешер без претензий. Пара убитых вечеров за милой игрушкой сейчас после всех этих кризисов-асскридов самое оно ^_^
Опубликовано (изменено)

Понравилась. ;)

Начнем с недостатков: во-первых, довольно странные ролики. Поначалу они мне не понравились, но со временем привык. Во-вторых, трудно убивать летающих врагов - консольный прицел так и норовит перескочить на другого врага.

Из плюсов - великолепная графика, неплохая музыка и озвучка. Геймплей тоже на уровне. Монстры разнообразны и не надоедают. О сюжете пока ничего не могу сказать, игру еще не прошел.

Кстати, на диске надо 3 гига, а не 1,5 как было заявлено. Ониблейд в первую очередь требовательнв к видеокарте. При максимальных она у меня перегревалась (Радеон 1650), поэтому пришлось чуть снизить качество.

В целом я даже затрудняюсь ответить, анимешная ли стилистика. Есть анимешная героиня, есть суперспособности (похожие на те, что были в ФФ8, но к счастью, не такие длинные, поэтому не надоедают :)). Пожалуй, не хватает только атмосферности. Мир не очень проработан. Хотя какой нафиг проработанный мир в слешере...

Пока поставлю 8\10, хотя к концу игры оценка может измениться

PS кто дашел до паука, как его замочить?

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Кстати...

Некоторые заявляют, что эта игра похожа на Tomb Rider. На самом деле они похожи только профессией героинь.

На самом деле это помесь Chaos Legion с Defiance: Legacy of Kain.

От первого достались арены с кучей монстров, а от второго многие боевые фишки (в частности ярость в виде меча с последующим кастованием).

Плюсы игры

- Качественная графика. Авторы подошли к ней с творчеством.

- Недурная музыка. Рок композиции весьма не плохи.

- Сносные CGI ролики в аниме стиле. Напоминают Appleseed.

- Хорошая озвучка. Особенно прикольно, что героиня обменивается колкими репликами во время боя с некоторыми боссами.

- Большое количество боевых приёмов. У некоторых монстров например иммунитет к обычному оружию.

Минусы

- Малое количество уровней.

- Боевой процесс порой утомляет. Никаких задачек (как например в том же Defiance) здесь нет.

- Порой нестабильная работа. У меня изредка вылетает между уровнями, а некоторые ролики виснут.

- Средненький сюжет на троечку. (В Defiance он был явно круче завёрнут.)

Вывод

Неплохо.

Игре навредил невысокий бюджет. С другой стороны этот буджет был усвоен довольно талантливо.

(Особенно порадовало оружие Онички ^_^ )

Надеюсь, что наши выпустят ещё чего нибудь подобное. Начало неплохое.

Опубликовано (изменено)

Пока моя статья с разрушительно-оглушительной критикой сабжа откладывается на неопределеный срок).

На данный момент могу отнести покупку игры к одной из самых глупых трат денег по той причине, по которой я ее купил, а именно с целью раскритиковать сабж :blink: .

Купил, наверное, полторы недели назад вместе с UT3. Малость поюзал, а потом плюнул и не стал дальше играть.

post-89014-1196874608_thumb.jpg post-89014-1196874571_thumb.jpg post-89014-1196874621_thumb.jpg post-89014-1196874629_thumb.jpg

Это когда используешь "пользовательские"настройки графики.

Непонятно зачем присобачили управление с геймпада. Все равно при его помощи можно лишь управлять движением героини. Стрелять и рубить с него не можно(

Изменено пользователем Gofur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Gofur, хм, а зачем ты выложил эти скрины? Я могу выложить скрины UT3 с настройками, при которых играю - там тоже можно долго ужасаться. )) Но ведь при высоких настройках Ониблейд выдает очень приличную картинку, нэ?
Опубликовано (изменено)
u-jinn, вай-вай, я же никого не осуждал. Скрины выложил просто так безо всякого дурного умысла. Я ведь сказал, критика будет потом :) Изменено пользователем Gofur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ура, я наконецто смог её заценить (благодаря последней версии демон тулса :wacko: )

ничо так, веселенькая гама.

бегает она весело, как соник-суперёжик :mad:

правда умений такая куча, а половина из них не нужна.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Очень красиво и динамично. Коротко, но местами затянуто. По настоящему интересно играть только на сложном уровне (мобы не такие дохлые и на некоторых уровнях летают разные типы элементалей к примеру). В целом игрушка класс. Прошел 2 раза дабы получить обе концовки. Играл на макс настройках, ниразу не вылетел и не встретил ни одного бага...
Опубликовано

Arvell

а ты на среднем пробовал?

прикинь, там всё тоже самое, и элементали и получасовое долбление боссов...

через 3 часа игры понимаешь, нсколько это всё скучно.

нет, лавров Лары Крофт и Хеви Метл ФАККа ей не видать хотя бы по той причине, что кроме боёв в ней ничего нет...

а играть в красивую картинку, лишенную смысла... я пас

Опубликовано

На среднем нет. На легком играл. Там уж слишком просто.

Получасовое долбление боссов? Только при неправильном подходе. Игра проходится всего часа за 3-4. Она слишком коротка, чтобы успеть надоесть. В жанре слэшер Ониблэйд действительно стоящая игра. Свою задачу слэшера выполняет на ура. Ларочка и хэви метал- игры совсем другого жанра. В слэшере же ничего кроме боев быть и не должно, даже сюжет не обязателен, хотя даже он в игре есть.

Опубликовано

Arvell

слэшер гриш...

а Blade of Darkness тогда что?

Ониблейд-это аркадные пострелялки побегушки с элементами пазлов (типа "каким оружием можно убить огненного элементаля, когда в запасе тока ледянная стрела?")

можно еще секреты (которые не очень то спрятаны) побегать пособирать...

а про Лару и ФАК я вспомнил потому, что там героини-харизматичные девушки, а героиня Ониблейд-дура!

сама нашла на зад неприятности... (причом сюжет туп и слизан с того же томб райдера)

глянец и больше ничего...

если бы не девушка-героиня, выполненная в "аниме-стилистике" то в эту игру и никто играть не стал бы.

пройди её при мне за 4 часа, на среднем :D

Опубликовано

за 4 часа прошел на сложном

мувик писать винта не хватит, так что извини.

Блейд ов даркнесс? Тот что Северанс? Стандартный экшн\рпг.

Ониблейд на рпг состовляющую не претендовал изначально- почитай, что о своей игры писали разработчики: экшн в чистом виде, аниместилистика, немного сюжета, ничего другого не обещалось. Так что не вижу повода расстраиваться и вообще упрекать игру в том, что ничего другого и нет.

Опубликовано

Arvell

да уж...

если это экшн/рпг, тогда я боюсь спрашивать, а что такое Диабло/Сакред/хелгейт...

мувик писать винта не хватит, так что извини.

да ладно уж... если бы она за 4 часа проходилась, значит я её почти прошел.

экшн в чистом виде, аниместилистика, немного сюжета

а я чо сказал? не это?

Ониблейд-это аркадные пострелялки побегушки с элементами пазлов (типа "каким оружием можно убить огненного элементаля, когда в запасе тока ледянная стрела?")
Опубликовано
Я недавно купил Ониблэйд. Скажу что мне довольно таки понравилось =) Если бы бои с боссами не становились все более зануднее... Сейчас вот застрял на Огромном Шестикрыле... пока его убью уже состарюсь наверное... А в общем довольно классненькая рубиловка. Снять стресс или развеять печаль... Ну вроде как ^^
Опубликовано

Да, пепел ты именно так и сказал, просто не надо ждать большего. То, что в игре есть сделано хорошо.

Там где большой шестикрыл необходимо выучить масс заморозку. Если не хватает поинтов рекомендую вернуться в предыдущую локацию нарубить. Убивается по схеме- разбиваем красный кристал, морозим, включаем силу света, огненные вепоны и стреляем в шестикрыла, как кончается заморозка бежим к следующему кресному кристалу, их там всего 2 и в принципе как раз респятся поочереди. 8-9 кристалов и босс умрет. Без формы света у меня снималось по 2 деления хп, с ней 3-4. Можно еще рубить мобов и замедлять их, потом разбивать кристал и стрелять за ярость в 2 раза быстрее или фигачить фаерболами- так еще быстрее будет.

Опубликовано (изменено)
В сабж поигрался на Игромире, за 10 минут проведенных за игрой она успела мне надоесть. Не понимаю, чем руководствуются люди создающие подобные игры. Все что от них реально требовалось - это взять боевку и общую концепцию DMC, нарисовать с десяток лвлов, да прикрутить какой нибудь сюжетец. Народ был бы в восторге... Изменено пользователем Alright (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Arvell

я то тоже на этом шестикрыле застрял...

не могу я одновременно всех мобов заморозить, разбиваю кристал и хоть одна скотина да увернется.

пока их по одному морозишь, другие растаивают... да еще случайно не задень их...

вот тут-то я игру и бросил...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация