White Tiger Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 (изменено) The Beatles (1960—1970)Жанры: рок-н-ролл, психоделический рок Лейбл(ы): Parlophone, Apple Состав: Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон, Ринго Старр, а также Стюарт Сатклифф (1960—61) и Пит Бест (1960—62) - Бывшие участники. The Beatles. Британская рок-группа, внёсшая монументальный вклад в развитие популярной музыки, не только коренным образом изменив её, но и достигнув беспрецедентной популярности, благодаря чему ансамбль стал одним из самых ярких феноменов мировой культуры 60-х гг. XX века. www.Beatles.com - Официальный сайтwww.Beatles.ru - русскоязычный сайт поклонников The Beatles, посвященный их творчествуПолную биографию и многое другое можно найти здесь. Джон Леннон ^_^Группа в полном своём составе. ... Поговорим об прекрасной музыке. Изменено 25 августа, 2006 пользователем White Tiger (смотреть историю редактирования) Цитата
gerasy Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Вообще первой песней спетой мною полноценно была O-bla-di O-bla-da группы The Beatles, поэтому можно сказать, что эта группа ввела меня в мир музыки в полной мере...я истинный поклонник творчества Битлов, пел под свой аккомпанимент полно их песен, даже покупал полный сборник партитур всех альбомов, стригся как Леннон, долгое время ходил под ником Ринго (подразумевая Старра) итд итп Но есть одно большое НО!! Мне кажется сейчас, что эта группа явилась жертвой грамотного PR'а кто назовет ещё одну такую группу?1373505[/snapback]Могу назвать такие группы как Manfred Mann, the Monkey итд, которые не стали популярны (хотя их творчество не хуже Битловского) только из-за супер-звёзд, вроде четвёрки!! Именно это не даёт мне повод до конца отдаться во власть ливерпульской четвёрки:D Цитата
Darkness Inside Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 Не нравится то, что группу подняли на вершину, так называемого Олимпа музыки. Можно даже сказать что Битлз - эталон коммерческой музыки. Про музыку ничего плохого сказать нельзя, неплохи. Цитата
Limm Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 (изменено) Как там, как там, леверпульская четверка))Никто не может поспорить, что они в своё время такого шора наделали. Все бойзбенд строятся по их принципу. Пол Маккартни стал миллионером и еще сЭром.Джона Ленона убили, жалко.Их песни слушаю иногда, они хорошие. что бы там не говорили, это уже классика. Изменено 25 августа, 2006 пользователем Limm (смотреть историю редактирования) Цитата
And_it_ was called_ Yellow Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 Слушаю конечно.Типа изобрели псай рок.Похвально.Но! Тот же "Пайпер" 67 года покруче и попсиходеличней будет._________________________________________________ моё имховое имхо. Цитата
Domochevsky Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2006 Слушаю конечно.Типа изобрели псай рок.Похвально.Но! Тот же "Пайпер" 67 года покруче и попсиходеличней будет. пора внизу приписать "СКАЗАНО!"... Без комментариев. А что сам могу сказать о группе? О первой и единственной, легендарной и неповторимой? Молодцы, ничего так играли =))))Чего только стоит тот факт, что все последующие британские группы так или иначе от знаменитых ливерпульцев что-то да взяли! Ну, почти все:rolleyes: Цитата
Zenz Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2006 Yesterday ))) лет Икс назад любимая песня была, я даже на гитаре играть умел ггг... Цитата
Mathematics Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 Да...когда-то эти ребята нехило отжигали...^^У них много хороших песен. Цитата
Aleg Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2006 я просто обожаюэту группу.особенно Джонна Леннона Цитата
Jubei Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2006 Некоторые песни очень нравятся. Действительно классика. Цитата
Lia Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2006 Я выросла на их музыке. Есть куча Битлов на виниле и все альбомы на дисках.ЧИтала несколько книг. Песни их обожаю. Хоть и попса, но настроение поднимают. Подписываюсь под тем, что Битлы это уже классика. Цитата
AMMY Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2006 ох... какая ностальгия сразу... всё моё сознательное детсво папаня слушал их. даже сейчас, иногда винилки слушает... песни некоторые нравяцца, потму што с ними связаны какие-то моменты из глубоко детсва... эх... :blink: Цитата
Даэна Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2006 Это классика, у них отличные песни, которые всегда приятно послушать. Цитата
onee-chan (ex. rein_) Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2006 Опознаю навскидку не только любую песню самих "Битлз", но и из их сольных работ. Очень люблю их работы за мелодику, за атмосферность, за искренность, за новаторство, за отсутствие проходных вещей. За то, что ещё ни разу, слушая альбом кого-то из участников Битлз, меня не посетила мысль вроде: "- Какая фигня!", "- Ну и халтура!" (На ранние сольные эксперименты участников группы, вроде "Unfinished music" Джона Леннона, "Electronic sound" Джороджа Харрисона ещё можно закрыть глаза). Не согласна с тем, что музыка Битлз была чисто коммерческой: это если слушать только "официальные" альбомы и только до 1966 года. Им самим бысто надело, посмотрите последние концерты, например, концерт в "Будокане" - нет задора, огня, как на более ранних концертах, одна скука и лажа. Позже были попытки Пола Мак-Картни вернуть сильно повзрослевшей в музыкальном отношении группе былой коммерческий блеск не у ушерб качеству, но закончились они распадом на компоненты. Но от этого музыка участников группы не стала хуже. До такой степени, что творчество самих Битлз я воспринимаю как прелюдию к замечательным сольным работам: к "Cloud nine" и "All things must pass" Джороджа Харрисона, к "At the speed of sound" и "Liverpool oratorio" Пола Мак-Картни, к "Double fantasy" Джона Леннона и Йоко Оно, роль которой в судьбе группы и жизни самого Леннона трудно переоценить. Научила УВАЖАТЬ женщин. Цитата
Aleg Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2006 Isitory Леннон бог музыки Цитата
onee-chan (ex. rein_) Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2006 (изменено) Леннон бог музыки 1413841[/snapback] А поконкретнее? А то с таким же успехом и я могу сказать, что я - Бог. И ещё просьба ко всем: не надо делать из Битлз бронзовый монумент. Они были живыми, нормальными людьми и писали вполне себе человеческую музыку, не лишённую здорового ра+++дяйства и самоиронии, и вместе с тем - личных переживаний самих музыкантов.И прежде, чем сказать "Я люблю Битлз", подумайте, а за что вы их любите. Только ли за приятное звучание некоторых их песен? Или то, о чём они пели, каким-либо образом коснулось и вас? Изменено 7 сентября, 2006 пользователем Isitory (смотреть историю редактирования) Цитата
Darkness Inside Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2006 Isitory Леннон бог музыки1413841[/snapback] Леннон - всего лишь человек, которого знают все.Но кто знает, например, Альбина Жулиуса? Помойму представитель для музыки намного интереснее. Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 битлы - это классика....слушаю с удовольствием))))и всегда нахожусь под впечатлением от их музыки)))) Цитата
Aleg Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2006 Darkness Inside Леннон реально Бог музыки...он был простым, живым человеком, не суперэрудированным, но он революуионер... дело не в классических песнях Битлов, я говорю о странных, лсд-трансссссссссс (одноимённое музыкальное направление непричём) песня "сробери филдс4евер"(извините, лень переключать клаву) -это просто музыкальный феномен!!! Цитата
Раэль Дан Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2006 И прежде, чем сказать "Я люблю Битлз", подумайте, а за что вы их любите. Только ли за приятное звучание некоторых их песен? Или то, о чём они пели, каким-либо образом коснулось и вас?1414536[/snapback] как-то так... касались с раннего детства, в итоге бОльшая часть песен вылилась в гармонии, как-то резонирующие с состояниями и разными настроениями. очень забавно это отмечать. но - мне практически всегда музыка Битлз помогает посмотреть на мир немного иначе, как бы плохо все ни складывалось.да, по сути, это была поп-музыка того времени - незамысловатые мелодии, тексты. какая именно составляющая вывела их "впереди планеты всей" - непонятно, но не это главное. суть то, что в их музыке есть если не все, то многое, из того, что может понравиться людям разноплановым. они не боялись экспериментировать (пусть даже эксперименты не всегда были удачными и хорошими). Цитата
Darkness Inside Опубликовано 17 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2006 Darkness Inside Леннон реально Бог музыки...он был простым, живым человеком, не суперэрудированным, но он революуионер... дело не в классических песнях Битлов, я говорю о странных, лсд-трансссссссссс (одноимённое музыкальное направление непричём) песня "сробери филдс4евер"(извините, лень переключать клаву) -это просто музыкальный феномен!!!1430936[/snapback] Опять же, как много музыки вы слышали? Если вы называете леннона "Богом", тогда другие более яркие представители являются богами уже не музыки а "Пост-музыки". Все таки эталонов здесь нет и не будет. Цитата
Aleg Опубликовано 17 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2006 Darkness Inside не понял идею о пост-музыке..в смысле???прошу разъяснения Цитата
Deep Опубликовано 17 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2006 недавно играл на гитаре их Let it Be, здорово звучит...а играется просто в этом их гений Цитата
Yohji_Snape Опубликовано 17 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2006 Эх Битлз...Заболел этой группой с 12-ти лет(сейчас мне 26 и досихпор Битлы остаются на первом месте!!!)Первая услышаная мной песня была: Yellow SubmarineСамая любимая песня: HelpЛюбимый фильм: Вечер тяжелого дня и мульт: Yellow SubmarineНу а любимый учасник: Ринго Старр!!!(Даже сам толком понять не могу: Почему именно он!!!) Цитата
Lia Опубликовано 17 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2006 Охх... а я вот не могу выбрать любимого участника ибо они там все хороши.Но отдельное спасибо Харрисону за солирующую партию в песне "пока моя гитара плачет" Любимую песню среди такого множества любимых выбрать очень сложно) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.