D@nTe Опубликовано 27 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2005 а есть еще "смешной" перевод морииэто просто мрак"жадный банкир стукнуло вас"Я считаю,что слова нечего не значят,главное смысл. Цитата
Гость Slartybartfast Опубликовано 28 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2005 Человеки! А почему вы про Angband забыли? Вещь, на мой взгляд, удачней NetHack. Да и русская версия есть. Вот ссылочка. http://posband.earthsea.org/rus-angband/an...-3.0.5r-win.zip Цитата
White Tiger Опубликовано 13 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2005 (изменено) Ни фига себе, даже игры из под текстовых терминалов вспомнили! Помню года три назад мне притащили диск "Диаблоподобных игр", там были Lamentation Sword(Akuma), Darkstone прочие хорошие и не очень игры, но ещё там был архив с играми для текстовых терминалов. Они впечатлили меня больше чем вполне себе с графикой игры. Чтобы играть в это всё нужна безграничная фантазия, способная заменить всякую там графику. Изменено 13 августа, 2005 пользователем White Tiger (смотреть историю редактирования) Цитата
KrisM Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 (изменено) Человеки! А почему вы про Angband забыли? Вещь, на мой взгляд, удачней NetHack. Да и русская версия есть. Вот ссылочка. http://posband.earthsea.org/rus-angband/an...-3.0.5r-win.zip252809[/snapback]Присоединяюсь к этому крику души :) Отличная ведь игра, я на нее после пяти лет ADOM'а пересел и не жалею (устал ждать новой версии и облизываться на фичи более новых рогаликов). Уж не говоря о том, что у него куча вариантов на любой вкус.Например, Animeband с участием воинов в школьной форме :D Сам я сейчас играю в NPPAngband, который отличается от "базового" наличием гильдии, где можно брать задания на устранение монстра (или целого гнезда) за вознаграждение B) А еще есть интересная стим-панк вариация Steamband, где магия малораспространена (но сильна), зато есть имплантанты и роботы :P Ссылки на все варианты - сайт Thangorodrim.NetУвы, на русский переведен только "простой" Angband версии 3.0.5... Изменено 20 августа, 2005 пользователем KrisM (смотреть историю редактирования) Цитата
KrisM Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 Жалко, жалко, что у нас не играют в рогалики... Автор перевода русской версии Angband заявил, что его работа никому не нужна и более свежие версии он переводить уже не будет ;) Цитата
Inuki Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 KrisM Это ладно... Я где-то видел перевод на русский ADOM %) Цитата
ERASER Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 Жалко, жалко, что у нас не играют в рогалики... Автор перевода русской версии Angband заявил, что его работа никому не нужна и более свежие версии он переводить уже не будет то что не играют - не правда, а то что тем кто играют перевод нафиг не нужен - это 100%. Цитата
Inuki Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2005 ERASER Проблема в том, что в рогаликах текста немеряно. Переводить - дело неблагодарное, проще новую игру написать :) Да и согласование будет сильно хромать, я так думаю Цитата
KrisM Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2005 Inuki Я тожу видел - переведены только команды, для тех кому лень в английском разбираться :) Все описания и прочие художества конечно не переведены... Хм, а вот в Lost Labirinth минимум текста, оригинальный геймплей, графика в чиби-аниме стиле - и знание английского не особенно необходимо :) ERASER Согласен, только вот на форумах в основном обсуждают русскую ADOM :(Хотя, на ag.ru где-то была тема про англоязычную Dungeon Crawl :) Цитата
ERASER Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2005 вылези в FIDO и будет тебе отдельная эха по рогаликам -RU.GAME.ADOM.новым людям видевшим в основном сплошное 3D это нафиг не надо Цитата
Inuki Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2005 ERASER Не скажи... Я к АДОМу пришел после трехмерных :lol: Цитата
lazycat Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 хм , решил тряхнуть стариной засел в ADOM последней версии халфлингским кузнецом проходить . 22-ой уровень , сила 35 ловкость 33 скорость 145 . Из выхлебанных прудов два желания получил - одно на phase daggers потратил (кои усердным и долгим трудом в кузне догнал до околоартефактного уровня +9 то хит + 11 то дамаж и бонусы к защите )) ), а одно на амулет жизни для Khelavastera поменял . Вот только жареных орков(и прочих ессно) богине устал жертвовать , сумел только один артифакт выцыганить . Кто-нить еще гоняет , нэ ? Цитата
ERASER Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 как-то понастальгировать захотелось, но адом на Вынь2к не пошел :( 35 силы и 33 ловкости - фигня, на жуках можно ловкость в 99 догнать но тогда будет майнд в 022 уровень это вообще еще только начало :) Цитата
Kuota Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 ERASER о, АДОМ! Я в него летом часто игрался на старом ноутбуке. Великолепная игра. Чего только комманды wipe ears и clean eyes стоят +))Кстати, он развивается сейчас? Цитата
ERASER Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 врятли... а вообще:www.adom.de Цитата
lazycat Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2006 35 силы и 33 ловкости - фигня, на жуках можно ловкость в 99 догнать но тогда будет майнд в 022 уровень это вообще еще только начало898939[/snapback]да кто ж спорит , просто сильно вглубь соваться пока неохота , Змеюку из Бездны вот замочил , хочу вооружение с броней (перчатки , пояс , щит , железные башмаки ) основательно проковать , три кирки имею - рублю породу , пока все не поломаются , а потом в Дварфтаун чиниться и пытаться все улучшить. Чем мне хоббиты нравятся - с голоду не умрут , сразу с походной кухней начинают , да к тому ж и булыжниками так швыряются что мало не покажется , сейчас навык пока десятого уровня , а по кинжалам уже 12 (мастерство). Цитата
Nicholas D. Wolfwood Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 Народ, а к этому делу есть мануал у кого нить на русском, а то все переводить заколебаюсь. Я дык до сих пор не знаю, как всчи продавать в Адоме Цитата
ERASER Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 на русском - врятли, а вещи продавать надо просто бросая их на землю на территории магазина (который их берет конечно) Цитата
Nicholas D. Wolfwood Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 (изменено) Ок. А как плавать научиться, а то я в ещеру вошел, спустился на второй уровень, а когда поднялся, то всюду вода, вошел в воду проплыл (а может прошел) 2 клетки и умер, т.е. утонул :(. Да и дайте совет для начинающих, я не знаю, как раздобыть денег на паек, и все время мру с голода. Что делать то. Изменено 9 марта, 2006 пользователем Nicholas D. Wolfwood (смотреть историю редактирования) Цитата
ERASER Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 1) плавать изначально умеют не все (даже скилла может не быть)2) воду можно заморозить ^_~3) чем больше на тебе вес - тем сложнее плавать, тем более и лед может под тобой треснуть Жрать можно ВСЁ! (или почти всё) жри трупы. только кобольдов жрать не рекомендую, если жрать ядовитых пауков - можно ресист к яду выработать, если выживешь...я лично люблю огров жаренных (можно огненным спеллом поджарить) Оптимальное начало:прийти в деревню и взять квест на убийство бандита и возвращение собачки девчушке, закупится провизией на все деньги, побродить по полям надеясь найти разбойиков до 3го дня(или до 5го, я не помню когда собачка дохнет), если не успеваешь то идти в смолл кейв и прорубатся к собаке так, чтобы выйти из пещеры меньше 6 лвла (если больше - разбойника уже не найдешь), потом в зависимости от желаемых скиллов брать квест у друида на выращивание травы(убить мага) или у старосты на бридж билдинг(спасти плотника)+хилинг, после 10 лвла шериф даст 2ой квест - убить главаря разбойников из соседней деревни(если выполнишь оба квеста шерифа - получишь скилл LAW), но у этого баньдюги 2 огра-телохранителя, так что лучше всего их всех закидать отравленными ножами :Pпотом тебе путь через хаос данжен (в левой части карты), а там в город дварфов... P.S. Это начало для лавфул перса, для хаотика надо обращаться в деревню бандитов.P.P.S. Обычно я играл за HElf Assasin'a -_- Цитата
qZe Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 3го дня(или до 5го, я не помню когда собачка дохнет)Пятого, вроде...Помню, как, не зная этого, бродил в поисках :) Цитата
ERASER Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 трупик все равно можно принести и утешить девчушку проведя с ней время :)или съесть ^_\\ Цитата
lazycat Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 (изменено) Теоретически можно wish на cute dog использовать в любое время , насчет спустился-поднялся это звучит похоже на Infinite Dungeon , надо было еще раз спуститься-подняться и воды бы не было . Чтобы не голодать играйте за хоббитов )) Изменено 10 марта, 2006 пользователем lazycat (смотреть историю редактирования) Цитата
greenporsche Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 Хе, ничего, если я подниму тему? ;) Рогалики - это здОрово. Где-то читал, что графический движок у них находится в голове пользователя - похоже на правду... И реиграбельность отличная. ADOM. Прошёл hum/pal с бэкапом, потом hielf/wiz без бэкапа. Просто закрыл ворота и в том и в том случае. Магами играть весело - сначала оберегаешь их от всего, зато потом ррраскачиваешься и зажигаешь. Много было обидных смертей - от выключения питания (млин, УПС до сих пор не купил), от того, что по клавишам мазал (сам себя мэджикмислом до -600 хитов...), один раз сунулся в dwarven halls level 2, и напало на меня там death ooze - "j", парализовало и снесло все три сотни здоровья, тперь я там только телепортацией прыгаю. Однажды даже WoWi в руках держал - только зарядов в ней было ноль. С трудом выдавил из неё AoLS, но по пути к дедушке Хелавастеру порешал сам себя Лучом Смерти. Английский язык я по АДОМу учил. Открытку вот послал :D Angband. А вот этот культ проехал мимо меня, потому что познакомился я с ним уже после АДОМа и так и не разобрался в руковыворачивающем управлении. Польстившись на название, скачал себе Animeband, дочитал мануал до половины ("сейлор-фуку даёт -50% ко времени трансформации!"), запустил и обнаружил всё то же самое. Мдя. Rogue. То, с чего всё началось. Так и не прошёл, хотя честно играл. До 13, по-моему, уровня доходил, надоело быстро. Интересно только, почему там углы комнат сделаны псевдографикой - это ведь труднее, чем решёточками. DOOM the Rogue-Like. Классная вещь. Бодрит. Кибердемона так ни разу зарезать и не смог. Но два раза взорвал бомбой. На примере ДУМа видно, почему в рогаликах стараются не делать стреляющее оружие приоритетным - нужно Много Места, а оно есть не всегда, особенно если уровень 20*80. И маленькая жемчужина - Dungeon Dweller. Вот его сайт. Этот рогалик написан на Java и работает на мобильных телефонах! Всего 60 килобайт, но никакая двух-трёх-четырёхдолларовая фирменная игрушка столько фана не содержит. Внутри всё по-настоящему: случайно генерируемые подземелья, инвентарь, предметы с аффиксами, набор уровней, много разных монстров, ловушки, крафтинг (вещи можно апгрейдить) и даже небольшой квест! Играю на своей Motorola C650 и не нарадуюсь. В какой ещё рогалик можно играть под одеялом? На даче в 30 километрах от компьютера? При отключенном электричестве? В метро?... Тестил также на Samsung X100, Motorola E398 и SE K700i. Единственное, что не понравилось - это функция "save". На Моторолах она не работает. Но там можно сбрасывать приложения в suspend - то есть время игры ограничено только зарядом аккумулятора. Хотя пройти реально и за один вечер. А аккумулятор можно и от батареек подпитывать. Цитата
Ancient Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 Играл в:Gear Head -- Про мехи игра! Больше всего понравилась!ADOM -- Очень классная система вещей и скиллов (лесорубствол %) Fletchery, Metallurgy и тд. )Angband -- играл, но не понравилась. АДОМ лучше. Неодну из игр непрошёл (нервов нехватило) но в Gear Head и ADOM играл оооочень долго. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.