Arlekin Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2005 >Ага. Профессиональная болезнь героинь мексиканских сериалов. Ещё бы амнезию прибавили. Есть там и такое. :unsure: Цитата
Kyou Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2005 в смысле?всмысле фигню ... чувак порет ... Цитата
Arlekin Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2005 Только что посмотрел (все серии за раз + Kahahara). Если уж Канон с чем-то сравнивать, так это с Air. Причем сравнение идет не в пользу первого (как по графике, так и по сюжету). Тем не менее впечатления очень даже положительные. Лично я свою дозу удовольствия получил.ЗЫ Хорошо, что не растянули на 26 эпизодов. Иначе получилась бы первостатейная тягомотина.ЗЗЫ А концовочку могли сделать и потрагичнее. Но я на авторов все равно не в обиде :unsure: Цитата
Kyou Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2005 Только что посмотрел (все серии за раз + Kahahara). Если уж Канон с чем-то сравнивать, так это с Air. Причем сравнение идет не в пользу первого (как по графике, так и по сюжету).оба Анине прсто кавай ... Я плакаль на оба Аниме ... оба очень ..понравилис ... слов нет одни чуства Цитата
redbull Опубликовано 23 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2005 всмысле фигню ... чувак порет ...истину чувак глаголет. Цитата
Demion Опубликовано 27 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2005 Можно вопрос?А субы к KazaHana есть? русские? Цитата
Xsirt Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2005 Недавно после просмотра Kanon'a в "бреду" вызванном сериалом написал мини-обзор...______________________________________________ 13 эпизодов. Сюжет развивается весьма размеренно.История поначалу кажется вполне обычной.Когда родители уезжают работать за границу, Юинчи решает переехать в город, где вырос, в дом семьи его кузины Наюми. Всё идёт гладко, перевёлся в тамошнюю школу, родственники ему рады, стеснительная Наюми любит его, но скрывает свои чувства, ожиданно и неожиданно появляются новые (и не очень) знакомые... девушки... Да, гарем имеет место, но весьма относительное. Несмотря на то, что среди жанров к которым приписан сериал фигурирует эччи, всё здесь вполне невинно, за все тринадцать эпизодов зритель станет свидетелем лишь двух поцелуев. Кто же они, эти девушки...? Айю - подруга детства Юинчи, обожающая его. Cиори - младшая сестра его одноклассницы, милая девочка, жизнь которой скована неизлечимой болезнью. Макото - таинственная блондинка, помнящая только собственное имя и то что она ненавидит глав. героя и мечтает отомстить ему за что-то. Маи - молчаливая нелюдимая выпускница не расстающаяся со своим верным клинком, и проводящая ночи в их школе, желая уничтожить демонов появляющихся там. (не думайте, никакого фэнтази или вампиров не предвидится) Растянутая атмосфера спокойствия не надоедает, успокаивая и давая насладиться идиллией повседневной жизни школьников, чтобы во второй половине дать нашему расслабленному сознанию шикарную оплеуху. На смену идиллии приходит драма. Разочарование за разочарованием, накрывают нас девятым валом. Эмоции захлёстывают, так что советую приготовить носовые платки, они вам понадобятся, ибо сцены разыгрывающиеся на экране не выбьют слезу только у скалы... Вся история крутится вокруг воспоминаний Юинчи, он вернулся в этот город спустя 7 лет, как покинул его в прошлый раз. Воспоминания, тревоги, отчаянье, разбитые сердца, тонкости сестринской любви и истинное понимание, что значит "быть сильным"... Они вернутся, вернётся то от чего он сбежал, вернётся то о чём он не желал никогда больше думать. Мы также увидим развитие личных трагедий героев.Не буду раскрывать интриг сюжета, дабы не портить удовольствия от просмотра, если когда-нибудь вы решите увидеть это. (А я вам очень советую сделать правильный выбор).Я наслаждался Kanon'oм от начала и до конца. И уверен, что рано или поздно решу его пересмотреть. Напоследок скажу... Любители трагедий до конца, несмотря на хэппи-энд тоже смогут получить удовольствие от просмотра. Это сериал для всех. Если вам нужно чуть больше искренности и настоящих эмоций - посмотрите Kanon. Цитата
Tenshin Опубликовано 30 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2005 Можно вопрос?А субы к KazaHana есть? русские?376271[/snapback]Уже выложены на kage Цитата
RatKiller Опубликовано 30 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2005 Очень достойная вещь...смотреть не всем, а только тем, у кого еще осталась хоть капля романтики...или любви к беспамятствующим героям =) На деле, очень даже нетривиальный сюжет, не затянут, красиво, в конце концов...починю комп, АМВ сделаю, наверное... Цитата
redbull Опубликовано 30 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2005 (изменено) починю комп, АМВ сделаю, наверное...ну если круто сделаешь, то я его даже скачаю )) а то я по Канону вообще ничего не видел, только 2 каких-то ацтоя... Изменено 30 июля, 2005 пользователем redbull (смотреть историю редактирования) Цитата
Tesar D. Thunderscream Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2005 Одно из любимейших аниме. NO COMMENT. Цитата
Vadim-san Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2005 Аниме просто супер.Посмотрел залпом,и неразу не заскучал. Цитата
Empayer Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2005 Действительно сюжет потрясающ.....но вот прорисовка конечно плохая......это в первую очередь рот как клюв......слишком маленький......и находится по середине головы....... Цитата
AshenDragon Опубликовано 14 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2005 Посмотрел ,понравилось,грустно, по сюжету где-то на одном уровне с Air. А в остальном ,Честно,то очень грустно. NOCOMMENT Цитата
RatKiller Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 ну если круто сделаешь, то я его даже скачаю )) а то я по Канону вообще ничего не видел, только 2 каких-то ацтоя...407574[/snapback] сюжетик уже примерно набросал...музыку все не подобрать, кроме Ганз*н*розес ничего не лезет (Don't Even Cry) Цитата
Shizuku-san Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 (изменено) Талант - это когда удается создать трагический и проникающий образ, особенно не выходя при этом за рамки повседневности. ~ Kimi Ga Nozomu EienХалтура - это когда пытаются создать трагедию на базе заезжанных штампов, избитых клише, маловразумительного сюжета, пытаясь накрутить ситуацию откровенно не вписывающейся в кадр фантастикой (радиоактивные лисички, призраки), что в итоге не удается... not to mention UGLY drawing, ~ Kanon Мысли вслух :lol: Изменено 18 августа, 2005 пользователем Shizuku-san (смотреть историю редактирования) Цитата
RatKiller Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 Талант - это когда удается создать трагический и проникающий образ, особенно не выходя при этом за рамки повседневности. ~ Kimi Ga Nozomu EienХалтура - это когда пытаются создать трагедию на базе заезжанных штампов, избитых клише, маловразумительного сюжета, пытаясь накрутить ситуацию откровенно не вписывающейся в кадр фантастикой (радиоактивные лисички, призраки), что в итоге не удается... not to mention UGLY drawing, ~ Kanon Мысли вслух :lol:425952[/snapback] Любое аниме, да и вообще все в жизни - на любителя...На вкус и цвет, как гриЦЦа...товарищей нет Цитата
Shizuku-san Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 ну это разумеется верно, но как Канону у меня отношение особливое и на редкость предвзятое.Дело в том, что чисто романтический, и уж тем более гаремный кавай я особо не люблю, не смотрел даже многие классические вещи... Но посоветовал мне один знакомый и однозначно грамотный анимешник "своё любимое супер аниме", расписав как офигенную драму, от которой он отходил три дня, и почти как Kimi ga nozomu eien (что и послужило для меня ключевым словом).В общем... посмотрел я... это... с превеликим трудом... все, начиная от рисовки, персонажей и заканчивая сюжетом просто ужОс, драма абсолютно надуманная, и от того неинтересная... Написал разгромную рецензию в сети, причем разгромную настолько, что тут же закидали камнями и написали еще штуки две хвалебных. Что самое забавное, она еще и послужила рекламой - посмотрели почти все, чтобы проверить, действительно ли там настолько плохо. Но, раз столько народу восторгается, наверное что-то в нем действительно есть. Цитата
redbull Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 все, начиная от рисовки,чем именно плоха рисовка? и заканчивая сюжетомдля аниме, сделанного по хентайной игре, сюжет вообще класс. Цитата
Непрошенный Гость Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 "чем именно плоха рисовка?" Ничем не плоха. Смотришь в глаза Наюки и вспоминаешь песню: "Гляжу в озёра синие...", в самом хорошем смысле этого слова. Ругать анимешнику аниме за большие глаза. Это что-то новое. Вообще у этой студии оригинальная рисовка. Мне нравится. "для аниме, сделанного по хентайной игре, сюжет вообще класс." Практически всё интересное аниме сделано по хентайным играм. Концовка как я уже и сказал. Героев просто пожалели. Меня это только порадовало. Не все ещё творческие люди больны холодным цинизмом. Цитата
redbull Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 Практически всё интересное аниме сделано по хентайным играм.это если брать в расчет лавстори, а не все аниме :) Цитата
Shizuku-san Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 (изменено) чем именно плоха рисовка? тем что потом лупоглазые мутанты по ночам снится начинают. ругать аниме за большие глаза? уммм, размер имеет значение, бывают просто большие глаза, а бывает когда мать и дочь выглядят одинаковыми лупоглазыми куколками лет 12-ти. А иногда бывает вообще как в gatekeepers (не будем о грустном). Но, для закаленных гарем-каваем это в пределах нормы, это я уже понял. для аниме, сделанного по хентайной игре, сюжет вообще класс. достойный аргумент. Примерно такое же я слышал от друга кавайщика, когда спросил, чем же так хорош Канон... ответ был "ты вот кавай особо не смотришь, но там есть и ХУЖЕ !!!"яблоко от яблоньки недалеко падает? см. Shingetsutan Tsukihime, вот пример аниме с хорошим драматическим образом, сделанного кстати по хентайной гамесе. Героев просто пожалели. Меня это только порадовало. Не все ещё творческие люди больны холодным цинизмом. ну это как жалеть куколок барби в магазине. Не знаю, цинично это или нет, но жалеть персонажа просто от одного вида, как он тупит и страдает, у меня не получается. После определенного количества просмотренного аниме, плачущие девочки, подыхающие на руках у лучших друзей герои локального масштаба, и прочие покемоны вызывают только зевоту. Трагический образ надо уметь создать, если брать в качестве героя мой разлюбимый Икс, то это к примеру образ Соры, человека, который с самого начала и до конца шел навстречу своей судьбе, никогда не жалуясь и не останавливаясь на полпути, или Камуи, который наоборот, сражался с судьбой до последнего, когда не было никакой надежды... В кавае конечно с этим посложнее, но хорошие драматические образы тоже бывают...А Канон? Увольте - лить слезки над очередным склеротичным обалдуем, на которого по абсолютно непонятным причинам (очевидно, в их поселке городского значения у девушек сильный дефицит мужской ласки) понасваливалось феноменальное количество странненьких девочек, развесивших свои кавайные ушки... При этом отовсюду и самым наглым образом лезут уши других аним, начиная от банальной лавхины. Изменено 18 августа, 2005 пользователем Shizuku-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Непрошенный Гость Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 (изменено) "почти как Kimi ga nozomu eien" Пардон, не разглядел сперва. Кимиге, по моему глубоко предвзятому мнению, до Канона, как до Японии раком. Как можно чернуху(к стати тоже сделана по хентайной игре) сравнивать со светлой мелодрамой? Да никак. Целеустановки у творческих групп разные. Каннон это о любви, надежде вере в чудеса. Пример того, как можно не ударяя по человеческой психике, не строя сюжет на противоречиях, сделать увлекательный сериал. А Кимига ничем не отличается от сотен ей подобных не то драм не то "взрослых" сюжетов, а на самом деле повествование о людях с тонной психопаталогических проблем, склонных обвинять во всём, понятное дело, "этот жестокий мир". Ну и "Кими", мне советовали так же все наперебой. Люди с чьим мнением я привык считаться, но её я отключил на второй же серии. И плевать мне на чьё-то мнение, когда я вижу куда ветер дует. "ну это как жалеть куколок барби в магазине. " Ну другово сравнения я и не ждал. Всё повторяется. "Shingetsutan Tsukihime" Вот его то я и имел в виду, когда говорил, про "практически все". "Не знаю, цинично это или нет, но жалеть персонажа просто от одного вида, как он тупит и страдает, у меня не получается." А жаль. "Чужую беду и руками разведу, а к своей и подступиться не могу", говаривали наши предки. Понимаешь, о чём я? Правда герой там не тупит и не страдает. Мало того мальчики-неудачники не основные герои гаремных сёненов. Чаще всего - всё обстоит с точностью до наоборот. Изменено 18 августа, 2005 пользователем Непрошенный Гость (смотреть историю редактирования) Цитата
Shizuku-san Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 ну, некоторым и сейлормун круче евы. Но все же есть некоторая обьективность, выраженная (обычно) мнением большинства, с которой не поспоришь... Вот например, animenfo top200 1....2 Kimi Ga Nozomu Eien (2003) ............73 Kanon (2002) Все довольно ясно ) Но, опять же, см. первое предложение.По поводу рака и японии, хотел даже занести в любимый цитатник, но потом заметил "отключил на второй серии" и все стало понятно. Все же советую посмотреть до конца, а уж ПОТОМ выдавать такие аргументы. Иначе ваше мнение кажется построенным на пустом месте. Я вот Канон досмотрел, хотя и с трудом. P.S. а вот например мое мнение. Аниме про людей с кучей психологических проблем - это НГЕ.А кими га - это аниме про жизнь такой, какая она есть, и про проблемы те, какие они есть. Никакой "кучи психологических проблем" я там если честно не заметил. Если что оттуда и можно вынести, так это то, что когда пройдет детство, взрослый мир не станет приветствовать вас с распростертыми обьятиями, и поэтому нужно найти того человека, который будет рядом и будет поддерживать вас.А канон.. надежду и веру в воскрешение лисичек-перевертышей оставлю романтически настроенным девушкам переходного возраста.Как всегда, салют! :) А Кими Га, еще раз повторюсь, советую таки досмотреть до конца. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.