Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хммм..выбор РПГ вообще давольно сложный выбор...я рпгшник уже 4 года....перепробывал многие игры ( начиная Ps one и заканчивая PC).... Первая японская рпг в которую я сыграл и до сих пор играю в ету серию, ето великая Final Fantasy! я играл от 4-10... но прошёл ткоа 4ую 8ую и 9ую....))) конечно 8ая более суровая а 9ая более детсковатая но классная вещица))) из ФФ советую 8-10....10 правда тока PS2 но тоже отличная вещь...)))

Далее Меч и Магия - старомодно+))) уж простите)))

из ММОРПГ ( хотя их никто не спрашивает ) советую Ragnarok Online и Lineage 2.... Tales of Symphonya тоже неплохая вещь)))) советую))) хммм на пс мало настоящих интересных восточных РПГ... уж простите на западные делают ставку на графу и качество а восточные на сюжет...это уже доказано)))

кароче тут тебе следует выбрать - западные или восточные? ето 2 разные культуры так скзать)) я лично склоняюсь к восточным)))

• Ответов 243
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Давайте лучше склоняться не к восточным, а к японским. А то я тут поиграл в пару китайских рпг. Так и не понял, под что они косят. По графике - скорее всего под тетрис. По боевой системе - то, что я видел - жалкая пародия на Legend of Legaia. По сюжету - вообще не-пойми-что.
Опубликовано
уж простите на западные делают ставку на графу и качество а восточные на сюжет...это уже доказано)))

Доказано кем, где и когда?

Доказательство в студию, плиз.

Опубликовано

Wormkeeper

Даже так он есть...но не у всех такие предпочтения... тут уже делится на японские и западные.... как бы сюжет он есть но не трогает он) не умеет так трогать как в японских)

SDTux

Хе...наивный...а ты сам сыграй и пройди сначала японскую а потом западную и всё сразу поймёшь))))

Опубликовано

Кстате могу предложить знаменитую серию JRPG игр Breath of Fire,мне особенно 3 часть понравилась.Чего одна начальная музыка стоит.

Добавлено:

А что, в Might and Magic сюжета нет?

Он не сомненно есть почти во всех играх ;) .Но дело в том, что упор там всётки делаеться на геймплэй.

Opening.zip

Опубликовано (изменено)
Я недавно был в Германии и там ее можно было приобрести

Да не сделали еще третью готику. Прежде чем трепаться - думай.

Скорее всего это ты про аддон ко второй части.

Как оно там называлось.... Ravens что-то там.....

Хе...наивный...а ты сам сыграй и пройди сначала японскую а потом западную и всё сразу поймёшь))))

Хых. БЫло. Все JRPG поражают бредовостью сюжета, обилием сюжетных штампов своего жанра, крайней эээ несообразительностью героев и т.д. и т.п. :D

ЗЫ На самом деле во многих JRPGшках сюжет мне нравится и я в них играл и проходил. НО - давайт мыслить обьективно и наблюдать со стороны. ;)

Изменено пользователем Младший злодей 1го ранга (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Только считаешь :)

Все анимешники мыслиьть обьективно не способны. :)

Просто серьезно - мотивация многих постуков - для героев JRPG .... э не явна. Как и во многих анимешках. :) И сюжет стараются закрутить до маразма.

В западных - обычно стараются сюжет делать логичным. ^_^

Опубликовано

кстати, насчет ролеплейности... о Вищардри 8 например...

сюжет там есть, даже есть кое-какие развилки, но этого всего довольно мало и большая часть игры все-таки боевка, но режим общения там мне очень нравится, но толку от такого сюжета не очень много... Например хотябы Бриз оф Фаир 2 ито по сюжету мне больше понравилась.

Но все равно Визардри 8 - классная РПГха.

Опубликовано

щаз попробую обьяснить что я наплел:

- в JRPG вам приходится наблюдать за поведением персонажей, возможно с вариантами, но уже со своим характером. И сюжет мир обычно спасают либо мимоходом, либо вынужденно(по необходимости)... либо просто мстят.

- в типичном большинстве RPG у вашего персонажа нет характера, а если еще и отсутствует разветвленный сюжет, то получается полное г... да, вам надо спасти мир(вас наняли), но зах? Вам вообще в большинстве случаев насрать что происходит в ихнем мухосранске...

Опубликовано

Поехала Holy War. Ребят, тема о то, чем лучше или хуже cRPG и jRPG никогда не умрет)))) И доводов тут уйма.

Моя личная точка зрения (одна из многих): jRPG для тех, кто любит смотреть и слушать сказки. cRPG - для тех, кто любит их РАСсказывать (не путать с ПЕРЕсказывать - это к первым). Я утрирую, но факт остается фактом.

Опубликовано
WormkeeperДаже так он есть...но не у всех такие предпочтения... тут уже делится на японские и западные.... как бы сюжет он есть но не трогает он) не умеет так трогать как в японских)

Толи я такой черствый, толи что. Но на меня сюжеты M&M, Аллодов, FF, Brave Soul'a и того же Морроувинда произвели примерно одинаковое впечатление.

SDTux

Играл, играю, буду играть. В "западных", как ты говоришь, РПГ (а на самом деле, просто PCшных) чаще всего ты являешься создателем легенды, а в восточных (проще говоря приставочных), тебе рассказывают легенду.

Точка приложения сюжета разная.

Опубликовано
Поехала Holy War. Ребят, тема о то, чем лучше или хуже cRPG и jRPG никогда не умрет)))) И доводов тут уйма.

Моя личная точка зрения (одна из многих): jRPG для тех, кто любит смотреть и слушать сказки. cRPG - для тех, кто любит их РАСсказывать (не путать с ПЕРЕсказывать - это к первым). Я утрирую, но факт остается фактом.

Вот это верно сказано.

Опубликовано

Чет я ни разу не встречал cRPG ;) Чиво это такое? :huh:

Западные,ну для меня г почти все...понравились только Готика 1,ну в NN можно еще поиграть,Baldurs Gate я вообще 2 часа поиграл и закинул на дальнюю полку.Восточные,список нааамного велик..фф3-10,Tales of Phantasia(на SNES),Castlеvania,и много еще..

Мой вывод: на РС ЖРПГ ваапще делать не умеют..JRPG это имхо фишка Японии.а ФФ никто никогда не переплюнет(из РС-шных РПГ),это шедевр!Спор бесполезен,хотите спорить-давайте буду только рад послушать разные мнения =) :)

Опубликовано
Восточные,список нааамного велик..

Зря ты так думаешь, просто тебе они мало попадались, видимо.

ФФ никто никогда не переплюнет(из РС-шных РПГ),это шедевр!Спор бесполезен,хотите спорить-давайте буду только рад послушать разные мнения =) ;)

Ну что же. По какому критерию будем сравнивать?

1. Реалистичность модели мира?

2. Качество графики?

3. Свобода действий?

4. Модель развития навыков?

5. Сюжет?

6. Тактика?

Напиши свое мнение по каждому пункту о FF - тогда поспорим :huh: На всякий случай, сразу хочу предупредить, что играл я только в FF VII. Ты волен выбирать любую версию и писать по ней. Только по одной версии, а не по всей вселенной (сериям) FF, ибо тут уже ты сразу обречен - я приведу в пример вселеную M&M и спор тут же кончится.

Опубликовано (изменено)
2. Качество графики?

3. Свобода действий?

4. Модель развития навыков?

5. Сюжет?

6. Тактика?

Я выбрал FFX.

Свобода действий - полная,но линейность всеже присутствует,если не пройти в то место,этого не произойдет.Квестов много..

Модель развития навыков - ооо,с этим лучше не спорить,никто здесь ФФ10 не выиграет..Точно не помню название,что-то Grid,суть в том,что когда открываешь эту самую клетку,появляется поле и на нем дох.я навыков,разветвлений тоже..гм..очень много.

Сюжет..не замороченный,но очень интересный тем,что неизвестно на половине игры кто финальный босс..

Тактика,с этим тоже очень трудно поспорить,т.к. в бою ты можешь использовать абсолютно всех персонажей,которые на данный момент находятся с тобой.Ты можешь посмотреть последовательность атак,когда например атакует тот или иной персонаж..такжен можно сменить персонажа,при чем это все в бою(имхо,тут самая эффективная и интересная боевая система во всех финалках)

Спорить бесполезно,спор игр,это одно и тоже,что спор РС и приставок,каждый фанат останется при своем мнении.Но мне очень интересно узнать,что вы думаете по поводу РС-шных игр.

Ваш ход.

Изменено пользователем Grih (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если можно, то хотелось бы ссылку на описание, просто чтобы лучше себе представлять все.

По первому и второму пунктам почему-то тишина.

Я выбрал FFX.
Свобода действий - полная,но линейность всеже присутствует,если не пройти в то место,этого не произойдет.Квестов много..

Свобода действий - это не просто "куда захотел, туда пошел". Это возможность общения с NPC, изменение их отношение к тебе не только от сюжета, возможности взаимодействия с окружающим миром.

Модель развития навыков - ооо,с этим лучше не спорить,никто здесь ФФ10 не выиграет..Точно не помню название,что-то Grid,суть в том,что когда открываешь эту самую клетку,появляется поле и на нем  дох.я навыков,разветвлений тоже..гм..очень много.

И от чего зависит рост каждого отдельно взятого навыка?

Сюжет..не замороченный,но очень интересный тем,что неизвестно на половине игры кто финальный босс..

Надо заметить, что Финальный Босс - это как раз штамп jRPG. PC'шные таким не страдают обычно.

По сюжету задам вопрос - сколько вариантов концовок? И играл ли ты в Морроувинд, Аллодов или M&M?

Тактика,с этим тоже очень трудно поспорить,т.к. в бою ты можешь использовать абсолютно всех персонажей,которые на данный момент находятся с тобой.Ты можешь посмотреть последовательность атак,когда например атакует тот или иной персонаж..такжен можно сменить персонажа,при чем это все в бою(имхо,тут самая эффективная и интересная боевая система во всех финалках)

Пространство для боя определяется как в FF VII? Передвижение персонажей по полю возможно или опять-таки взята система FF VII? Боевка пошаговая или реал-тайм?

Спорить бесполезно,спор игр,это одно и тоже,что спор РС и приставок,каждый фанат останется при своем мнении.Но мне очень интересно узнать,что вы думаете по поводу РС-шных игр.

На мой взгляд у разработчиков игр для РС просто изначально больше свободы и возможностей. Кроме того, учитывая абсолютно разный менталитет разработчиков, получаем множество разных систем.

Ваш ход.

Опубликовано (изменено)

ооо блин это я по памяти.

По какому критерию будем сравнивать?

Я выбрал :D

Да,я играл в Морровинд,система боя мне не понравилась(т.к. я фанат пошаговых).

Изменения отношения небыло в ФФ,сли ты ступил 1 раз,назад уже не вернуть.

Рост каждого отдельно взятого навыка растет от предыдущего,тоесть если ты открыл нр+400,открылась следующая ячейка на линии.

Пространство да,во всех ФФ нельзя перемещаться по полю боя.Режим пошаговый

Изменено пользователем Grih (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Таки не увидел про:

2. Качество графики?

Про рост навыков, я имел ввиду, зависимость их роста от действий - как в том же Морроувинде, например, или распределение экспы по твоему усмотрению как в М&M.

Опубликовано
Таки не увидел про:

2. Качество графики?

Про рост навыков, я имел ввиду, зависимость их роста от действий - как в том же Морроувинде, например, или распределение экспы по твоему усмотрению как в М&M.

с лвл апом ты получаешь очки,на которые можешь "купить" навык

1.Это надо картинку,у меня браузер тупит мля ;)

2.Графика..хех ну графика,какая графика может быть в ФФ и на PS2?ессесно высокая

Опубликовано

1. Зачем картинку? %) Реалистичность - это не качество графики ведь.

2. пытался найти скриншоты - как-то хреново с этим делом.

чуть позже напишу свое сравнение ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация