Isa Опубликовано 14 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2006 Эх, ну не люблю я особо фотошоп...ну не люблю....наверно потому, что не умею))) ^_^Не знаю Клауд, вот это один из минусов анимэ наверно, но нету там мимики...чтобы изобразить радость не достаточно просто загнуть вверх уголок рта....А вообще...щёчку правую поправь, а то там кривоватосто вырезано))) Цитата
Киоко-чан Опубликовано 14 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2006 Есть ли смысл доводить до ума вот это? /один из первых рисунков - сижу в сомнениях: и доделать хочется, и время терять жалко/1436495[/snapback]МЯУ!!!ЭТО МНУ!!!!!!???????мне очень-очень понравилось!!!! Цитата
Mitharen Опубликовано 14 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2006 Так... Мну вернулся к аниме. Надоело всякую фигню рисовать.1507346[/snapback]Да ну, Клауд, а мне рокер понравился! Такой харизматичный мужик!Ты ж говорил, что полезнее учиться, начиная с изображения реалистичных фигур. Я эту точку зрения разделяю!!! Цитата
Клауд-сан Опубликовано 14 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2006 Isa Слушай, ты оригинал смотрела? Там не радость. Ой, блин, наспойлерю сейчас...Наусика пытается ободрить белколиса, который страшно напуган. И вообще - он ее сейчас за палец укусит. Потому что не доверяет никому, и Наусике в том числе. А потом он с ней подружится. Вот.А вот с щекой действительно напортачил - причем пока ты не сказала, не видел этого ни в какую. Вот что значит выделять лениво было... И я точек сделал меньше, чем надо было. От того и угловатость. На будущее учту: при обводке время на точность не экономить!!! ^___^Киоко-чан, это скорее обобщенный образ Неки. ^_^Но если на тебя похожа - то пусть будешь ты. ^___^ Цитата
Vagrant Опубликовано 14 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2006 Клауд-сан Интересный рисунок, но чем больше я на него смотрела, тем больше мне казалось, что девушка на рисунке сейчас заплачет. Вот такое ощущение возникло…Или мне все это только кажется…А вообще, хорошо у тебя получается. Молодец. Цитата
Isa Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2006 КЛАААААУУУУУД!!! Сынко, очнись!!!! Мы тута тя ждём как никак))) Цитата
Клауд-сан Опубликовано 31 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2006 IsaСпасибо, что не забыла. У мну зачеты идут - рисовать совсем некогда. Ровно как и на форуме появляться. Первая сессия, блин... Кажется, раньше новогодних каникул не появлюсь. Вот. Цитата
Isa Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2006 Клауд, ну чтож могу тебе только пожилать удачно сдать!! Кажется, раньше новогодних каникул не появлюсь.ну чтож...до новогодних))) Цитата
Клауд-сан Опубликовано 16 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2006 Мну немного разгребся в зачетах и снова появился. Всем большой привет!!! Да... Мну пытается сменить ник на "Azura" - так что не пугайтесь подписи в рисунке. Это по-прежнему я, только у меня теперь рисовальный ник другой. Надеюсь, что и на АФ он скоро станет таким же. А то под двумя никами жить не удобно.В общем, картинка называется "Анимешница". Вот. Цитата
Клауд-сан Опубликовано 17 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 Да, Mi-ay , мну тож рад тебя видеть!!!^___^Ты про рисунок хоть пару слов скажи - а то ощущение, что он совсем не удался. Во время рисования люди, указывая на крыло, спрашивали, что это за горб, а когда я объяснял им, что это крыло, а не горб - всячески учили рисовать крылья... советами.А оно и должно быть призрачным. Это же символ - и даже сама обладательница крыльев не подозревает об их существовании.И сейчас отзывов нет. В общем... Ощущение неудачности рисунка продолжается, хотя самому кажется, что я в нем выложился не то что на 100, а на все 120 процентов. Цитата
Клауд-сан Опубликовано 17 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 Вот, кстати, вечерний вариант того же самого. Цитата
Larbesta Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 Клауд-сан , можно я скажу?*)По-моему, немного неудачная точка зрения - если бы дквушка и мост были б в перспективе, выглядело бы интересней.С источником света тоже не все понятно - ощущение, что за спиной зрителя висит галогеновая лампа, перекрывающая солнце.Еще про контур - рубашка и штаныдолжны быть в больших складках, из за ветра.Еще про дивчину - очень угловата и кубична, фигуры у девушек более изящные, даже с поправкой на штаны и рубашку*)Очень нравится фон*))По-моему первая версия луше, чем та, что с затемнением - органичнее и чище8) Цитата
Клауд-сан Опубликовано 17 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 LarbestaНу вот... Просил критики - нарвался. ^_^Спасибо за отзыв.С точкой зрения - мысли были. Даже черновики были другие. Но там получалось, что девушку совсем видно не было - такой она становилась мелкой. И я-таки остановился на таком вот расположении. С источником света - накосячил. Смысл в том, что, по идее, раз она против солнца стоит, то должна быть полностью в тени. Фактически, ее надо было нарисовать черной с незначительными отблесками. Я попробовал - мне не понравилось. Совершенно. И я решил дать свету - чтобы все видно было. Получилось неправильно с точки зрения света, но так мне больше нравится. Так что ты совершенно права, когда говоришь, что свет сделан неправильно. Но мне так хотелось нарисовать ее светлой... В итоге я случайно наткнулся на картину какого-то художника, где была нарисована девочка, стоящая напротив окна. Свет падал из окна и, по идее, она тоже должна была быть темной. Но ее было видно всю до мельчайших подробностей. То есть художник тот (вот ведь... забыл его фамилию...) тоже погрешил против истины - и ничего. Его картина спойоно себе висит в Третьяковке. В общем... Тут я набрался смелости - и ее "осветлил". Против всех правил.Насчет рубашки и штанов - протестую. Штаны - джинсы в обтяжку - ни при каком ветре в складку не будут. Джинса - ткань довольно тяжелая. И даже там, где идет "клеш" парусности не хватает, чтобы их "сносило" в сторону. Они ложатся в "складку" только под действием собственной тяжести и фигуры человека.А "рубашка" - это на самом деле не рубашка, а куртка. ^__^ Тоже довольно плотно прилегающая к телу и явно не из "воздушного" материала (я рисовал что-то типа болоневой куртки). Что касается фигуры... М-мм... Наверно, тебе лучше знать - ты же девушка. Но тут... Смысл в том, что я рисовал не анимешку (девушку из аниме), а анимешницу - девушку, которая смотрит аниме. И честно пытался совместить реалистичность фигуры, позы и прочего с анимешным стилем. Видимо, мне это так и не удалось. Жалко. Просто... Сколько я наблюдал девушек-анимешниц (возможно, мне просто "везло") - это невысокие девушки, с явно не модельной фигурой. Их привлекательность - не в физических данных, а в каком-то неуловимом обаянии, они как будто создают вокруг себя другую атмосферу. Ну и того... Я и пытался нарисовать именно анимешниц. Это, так сказать, обобщенный образ девушек нашего аниме-клуба.А фон делался быстро. И почти даже не рисовался. Из фоток нарезал кусков, перетонировал, скомбинировал - и получился фон. Халтурно, конечно - но зато красиво и относительно быстро. *^_^* Цитата
Vagrant Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 Вечерний вариант мне больше понравился)) Цитата
Larbesta Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 Клауд-сан , ну значит, тогда проблема в фигуре. Дело даже не в том, что она не "анимешная"(знал бы ты, как я ненавижу сей термин!))А в том что она неправильная. Девушка это не тумбочка, и изгибы тела у нее есть полюбому. Цитата
Клауд-сан Опубликовано 17 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 LarbestaИзгибы есть - с этим я и не спорю. Вопрос в том, что куртка, у которой "резинка" на бедрах, начисто скрывает изгиб талии. И выравнивает линию "грудь-бедра" примерно на одинаковое положение. Без перехода. Так что продолжа настаивать на том, что в данном случае все нарисовал правильно. Вот. ^__^ VagrantА мне тоже "вечер" больше нравится - хоть он и не такой отчетливый. В нем настроения больше. ^__^ Цитата
Vagrant Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 Клауд-сан В нем романтики больше)) (для меня) Цитата
Клауд-сан Опубликовано 19 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2006 А вот эта картинка называется "С Днем Рождения, анимешка!" - и посвящена всем художникам форума. Интересно, мне ее сейчас на дравманге попустят или нет? Скажут, блин, что хентай. О... Пропустили!!! Цитата
Nyen Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2006 (изменено) Клауд-сан красиво )) сейчас на дрова загляну)))) а где твой рис там? я его не нашла( Изменено 19 ноября, 2006 пользователем Mi-ay (смотреть историю редактирования) Цитата
Клауд-сан Опубликовано 19 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2006 Mi-ayДа у меня там первая картинка, в дебюте - так что смотреть пока не на что. ^__^Но мну все равно доволен. Цитата
Mеgamisama Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 Клауд-сан Молодец)))) Единственное тока чего, такое чувство что ты не доробатываешь по деталям и композиции свои работы)))) задумка хороша, но выполненна не на том уровне на каком (знаю) можешь. Вообще задумка с девушкой-анимешницей интересная. Сложный свет, и по планам тоже можно интересно сделать, но ты чего бросил все и вот.... И не все девушки анимешницы маненькие и кругленькие))) во мне вот целых 180 см )))))Давай! Рисуй! Цитата
Клауд-сан Опубликовано 20 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 Megamisama Спасибо за поддержку! Мну будет стараться. Хотя художником быть не собираюсь, но если уж что-то делать, то качественно. :DА вообще - в последнее время гложет мысль: а на фига (извини) оно все надо? Чего, cпрашивается, не сидится на месте? Учишься? Ну и учись на здоровье. Не в свое дело зачем лезть? Для рисования есть те, кто учится на художников. А ты тут дилетанствуешь... Ладно. Загоняюсь что-то много. ^_^ Цитата
Mеgamisama Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 Клауд-сан Главное - тебе оно надо? Не обязательно быть профессионалом - просто как ты правильно заметил - "но если уж что-то делать, то качественно!" Вот и весь секрет))))А то смотри, в теме Стихи и Проза вон сколько "писателей и проэтов", но никто же ж не профессионал, однако пишут))))Так что - ФпЕрЁт! И если чо - я могу "попинать")))) Цитата
ANI-MAKS Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 Ха! Анимешница - хорошая задумка, и исполнено хорошо...:)Нека выше тоже неплоха, жаль, что не дорисовал..во мне вот целых 180 см )))))1585457[/snapback]Хы-хы..:D Невысоклик..:) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.