Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Varu

Эм... неувязочка вышла... маваши-гири направлен в середину корпуса (если мне память не изменяет). + попасть по причинному месту не так уж просто. Нужон опыт. Проще добануть кромкой обуви по голени (середина оной). Если правильно попадешь, противник схватится за ушибленное место. Далее по желанию - мона спринт до дома или пинок коленом по балде.

1369916[/snapback]

Маваши-гири может быть направлен куда угодно, так как это всего-навсего боковой удар ногой в горизонтальной плоскости)) Условно три уровня для удара -- ноги, тулово и черепушка. Но для того чтоб попасьть мавашей по этому самому месту надо попросить противника повернуться впрофиль )) Прямой удар, ежели мне склероз не изменяет, это маэ-гири.

**

Насчёт лихих ударов ногой в голову: уж сколько раз твердили миру: удары ногами лучше всего идут по низу, а до лица ногу задирать не очень-то и хорошо. Нет, ну никто конечно не запрещает, но действие это малоэффективное, удар длинный, что-то вроде чесания левого уха правой рукой из-под ноги 8))

Из серии "это интересно": хороший удар в голень валит противника наземь, а под колено -- нафиг ломает ногу. Более чем достаточно =)

че за гири? 16кг?  вот Mithertiths простит мя скептика, отморозка и человеканенавистника но тыквадно я не люблю давно и считаю исключительно небоевым спртом... в более менее трезвую голову и темболее чета умеющцю ты просто-так ногой не попадешь.... прошу не обижатьса на мое имхо всех окружающих теквандистов (а их наверно много)

1370274[/snapback]

*шёпотом* Реав, это каратэ, каратэ это!!

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 868
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ну, бег конечно идея просто супер, но сначала надо отработать парочку другую приёмов, а то вдруг бегун попадётся, так хоть скорость ему подрежу или демобилизирую (6 лет каратэ и айкидо - ну должны же пригодиться,главное чтобы противников не много было). А вообще лучше не драться, а ещё поранишь кого -_- ну разве что если совсем уж нападают :mellow:
Опубликовано
*шёпотом* Реав, это каратэ, каратэ это!!

тьфу-ты... а по мне дык хоть чучменские танцы... одна маета....ток звучит забавно... :D

Из серии "это интересно": хороший удар в голень валит противника наземь, а под колено -- нафиг ломает ногу. Более чем достаточно =)

этож надо чтоб нога как бревно! хотя не спорю... если метко пнуть супротивника в так называемые "тормоза") или под колешку то он за вами точно не побежит... а может и прилечь возжелает :(

Опубликовано
тьфу-ты... а по мне дык хоть чучменские танцы... одна маета....ток звучит забавно... -_-

1371031[/snapback]

Ну не обязательно. Бывают ещё ориентированные на реальную мордобоину БИ традиционные. Лично мне кажется, что на драку не ориентируются уже упомянутое тэквандо, айкидо, дзюдо, очень солидная часть каратэ. Но то же самое каратэ ещё встречается и в боевых модификациях, благо многообразие техники позволяет. Правда, искать замучаесси :)

Опубликовано
Бегом. Если не получиться (ну типо окружили) то тут пофигу всех убить всех порвать. Никто не уйдёт от меня живым.

1371066[/snapback]

Вас, как и меня, при ситуации "окружили" - хватит на 15 секунд. Ибо 4-5 ног одновременно - это более чем серьёзно. И зачем Вы пишите такие, ммм, самоуверенные посты?

Опубликовано (изменено)
Я в драку никогда не лезу, ну и от неё не отказываюсь.( если только будет честный бой без ножей, кастетов, и огнестрельного). Вообще драться не люблю, но если меня оскорбляют улыбаться я не буду. Способ? Руки-ноги-плечи. Изменено пользователем Akimaru (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Странно что всевозможные восточные единоборства так недоотценивают,ведь пусть ты даже не сможешь провести комбинацию, реакция всё равно развита,ну и удар поставлен (особенно когда знаешь куда бить).
Опубликовано

DNK

И не только восточные единоборства. Есть еще такая штука "самбо". Которая двух видов "боевая" и "спортивная" вроде. Тоже неплохо. Но на все нужна тренировка. И это вполне подходит под пункт "руки/ноги"

*задумчиво* тут не хватает пункта "хвост"...

Опубликовано
что на драку не ориентируются уже упомянутое тэквандо, айкидо, дзюдо, очень солидная часть каратэ. Но то же самое каратэ ещё встречается и в боевых модификациях, благо многообразие техники позволяет. Правда, искать замучаесси

боевые модефикации это гут... но из данного списка айкидо и без всяких прибабахов оч неприятная штука - типа "подходите я вас в узел завяжу", и кстати карате шитокана (или как оно там правильно пишется) - очень даже жоская вещь :lol:

Вас, как и меня, при ситуации "окружили" - хватит на 15 секунд. Ибо 4-5 ног одновременно - это более чем серьёзно. И зачем Вы пишите такие, ммм, самоуверенные посты?

а вот и нет! если упасть наземь и начать вертеться волчком, размахивая ногами a la капоеира по-деревески то есть шанс...

а. распугать врагов

б. избежать вражеских ног

в.на худой конец выкатиться из окружения!

Опубликовано
*задумчиво* тут не хватает пункта "хвост"...

ну елки палки! всево-то вам не хватает! я уж боюсь предстаить что используют голосовавшие за "другое" :D могет быть вам исче пункт "уши" вписать :lol:

Опубликовано
Собственно с ножом главное не столько его использование сколько решимость и готовность его использовать и способы показать это противник.

1368971[/snapback]

Из всего сказанного с этим больше всего согласен... если есть в кармане нож лучше 100 раз подумать прежде чем его вынимать.

Но с другой стороны если этот самый нож в кармане есть и ты умеешь его правильно использовать против противника поускай даже психологическое воздействие то когда нибудь он спасет тебя из ситуации такого типа....

Опубликовано (изменено)
Странно что всевозможные восточные единоборства так недоотценивают,ведь пусть ты даже не сможешь провести комбинацию, реакция всё равно развита,ну и удар поставлен (особенно когда знаешь куда бить).

1371400[/snapback]

Потому что в этом деле очень важна психология, а как раз этого часто не даётся. В спортивных секциях не дают медоды психотренингов, не прогоняют шаблоны уличных ситуаций, практика спортивных поединков не готовит к тому цейтноту, в котором человек оказывается на улице. Фактически очень часто отлично подготовленные спортивники на улице попросту теряются. Пусть человек забрасывет лом на 9й этаж и питается сырыми ёжиками, но отсутствие моральной готовности немедленно покалечить или убить противника, пока он не покалечил или не убил тебя слишком часто заканчивается печально. Даже если вопрос и не стоит так серьёзно, всё равно, человек растерялся -- и отоварили его по кумполу. Потому что не готов.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хм, мы по спасалке на тренировки ходили - правда я хз каким единоборствам нас учил нанятый тренер - захваты, перехваты, удары, растяжки, отжимания на внешней стороне кисти (как вспомню...) и т.п - но гонял он нас до такого автомата, что пострадал случайный прохожий, непредусмотрительно схвативший меня за руку.

А насчет ножей - гипотетически я не против, чтоб в умелых руках да и при светлой голове... да вот только гопник, как-то размахивающий сим перед моим лицом, к таким явно не относился... хоть и применить побоялся.

Опубликовано
Хм, мы по спасалке на тренировки ходили - правда я хз каким единоборствам нас учил нанятый тренер - захваты, перехваты, удары, растяжки, отжимания на внешней стороне кисти (как вспомню...) и т.п - но гонял он нас до такого автомата, что пострадал случайный прохожий, непредусмотрительно схвативший меня за руку.

Cогласен!......тренер вас мона сказать "Вольным" единоборставм учил)) что на практике показывает как раз то что нужна на улице, я чет слышал про зверский Каратэ бокс.....там ваще ппц тренировки, тайцзы еще отдыхает Оо

Опубликовано

1371127[/snapback]

Ну если вам от этього легче станет. Тогда можно вызвать войско. Уже применялось в жизни действует.

Опубликовано

Reav

че за гири? 16кг? wink.gif вот Mithertiths простит мя скептика, отморозка и человеканенавистника но тыквадно я не люблю давно и считаю исключительно небоевым спртом... в более менее трезвую голову и темболее чета умеющцю ты просто-так ногой не попадешь.... прошу не обижатьса на мое имхо всех окружающих теквандистов (а их наверно много)

Неувязочка вышла. Применять такой удар советовала не я, а Varu. Я лишь обьяснила, что он несколько не к месту. =) А так, с тобой полностью согласна. =)

Shinsaku-To

Маваши-гири может быть направлен куда угодно, так как это всего-навсего боковой удар ногой в горизонтальной плоскости)) Условно три уровня для удара -- ноги, тулово и черепушка. Но для того чтоб попасьть мавашей по этому самому месту надо попросить противника повернуться впрофиль )) Прямой удар, ежели мне склероз не изменяет, это маэ-гири.

Гомен-гомен. Давно это было, когда я на карате ходила... Очень. Уже нифига не помню... -_- бывает... :lol: Абсолютно верно изложено. =)

Насчёт лихих ударов ногой в голову: уж сколько раз твердили миру: удары ногами лучше всего идут по низу, а до лица ногу задирать не очень-то и хорошо.

Да. Удары ногой в голову стоящему человеку - неэфективны и еть возможность не дотянуться (если растяжка плохая). Куда лучше они проходят, если чувак перед ударом наклонится вперед (примерно голова на уровне талии). Способы наклонения противника вперед ты привел сам. =)

DNK

(6 лет каратэ и айкидо - ну должны же пригодиться,главное чтобы противников не много было

6 лет на татами не дает никакого боевого опыта. Бой на улице и бой в спортзале - АБСОЛЮТНО разные вещи. =)

Shinigami Walter

Бегом. Если не получиться (ну типо окружили) то тут пофигу всех убить всех порвать. Никто не уйдёт от меня живым.

да??? И чем ты их порвешь и убьешь? Просвяти народ... =)

Опубликовано

Reav

а мои посты че никто не ситает?sad.gif я ж говорю, ситуация не самая страшная!

Читаю... Просто если б я сразу ответила был бы флуд... =)

Кхм. Несогласна. Почему? А на тебя когда нибудь нападала орава народу?? Человек 6 хотябы? Если упасть на землю - цто пудов будут топтаться, пока у тебя воздух из легких не выйдет. Проще уйти из кроуга (не допустить окружения) и мотать огородами что есть духу. Опыт, дэс.

Опубликовано
Арнис? хм а что ето такое?

1371672[/snapback]

Это филиппинское боевое искусство, "заточенное" под оружие - то есть там много внимания уделяется работе с одной и с двумя палками, с ножом, с ножом и палкой. Рукопашные техники в Арнис выполняются на том же "движке", что и техники с оружием.

Ему уже лет триста, но оно до сих пор не выродилось в набор формальностей, как со многими БИ случилось. До последнего времени на филиппинах практиковались "бои до смерти", Арнис применялся с успехом против многочисленных захватчиков, посягавших на Филиппины - как то: испанцы, японцы, американцы. То есть в реальных войнах техника обкатывалась до конца второй мировой войны. Поэтому на улице применяется "на раз".

В Арнис нет высоких ударов ногами, все предельно практично и направлено на уничтожение противника, а не на ведение боя. Очень подходит для практической самообороны. Причем против вооруженного противника - особенно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация