Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
G.K., если помнишь восьитугольник, то может и Веселовзорова помнишь, у которого завтра ДР=)))

Я смотрел по видику пару чемпионатов в подростковом возрасте, и в бойцах разбираюсь плохо:D

А у САМБО, насколько я знаю, один единственный недостаток - большая травматичность на тренировках.

• Ответов 868
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Своей последней фразой в предыдущем посте, я не хотел показать какой я нифиговый, а просто призывал держать себя в форме.

И это праильно. !

По-поводу второй части темы сейчас отпишусь в личку, но нет 100% гарантий.

я тоже не пытаюсь выяснить чье кунгфу круче. :) просто обмен инфой.

"основу подготовки сотрудников МВД, КГБ, МО"-

1) на сколько мне известно- одна из таких причин- особенность задержания. Представь, человека берут, но не известно, преступник ли он. И что будет, если ему размозжат лицо с криком кийя?! Полсе этого, возможный преступник просто подаст в суд! броски, вяжущие техники позволяют скруть товарища со много меньшей вероятность приченеия тому вреда. Так я слышал. И эта инфа вызывает у меня доверие.

2) там же не только самбо. и карате. Одно время праткиовали Шотокан. Смотерел я их тренироки по телику. Это очень слабо напоминает "КЛАССИЧЕСКОЕ" самбо. разве что финальный бросок.

Да, по-поводу расшифровки, тоже после занятия в секции она меня удивляла....

Но просто когда тренер говорит тебе: "не используйте самбо на улице до получения МС как минимум, я сам использовал и наполучал тумаков...." Вот у меня такое мнение и сложилось.

"большая травматичность на тренировках"- средняя. в кьюкусине выше. у нас за два года что я был дальше вывихов и сильных ушибов дело не дошло. Да, в бесконтактных стилях направленных на совершенстования духа травм конечно меньше :)

Изменено пользователем hfire (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А у САМБО, насколько я знаю, один единственный недостаток - большая травматичность на тренировках.

Походив немного по разным залам, посмотрев кто как работает, я бы взялся утверждать, что травматичность зависит в первую очередь от тренера, а не от стиля. Если процесс организован вдумчиво, люди хорошо понимают какую технику отрабатывают, и какие у нее есть опасные моменты, если новички работают только то, что знают, по возможности в паре с опытными и аккуратными партнерами - травматичность будет минимальной.

Хотя, возможно, при одинаково безалаберном отношении травмы в самбо будут серьезнее травм в карате.

Опубликовано (изменено)
Походив немного по разным залам, посмотрев кто как работает, я бы взялся утверждать, что травматичность зависит в первую очередь от тренера, а не от стиля. Если процесс организован вдумчиво, люди хорошо понимают какую технику отрабатывают, и какие у нее есть опасные моменты, если новички работают только то, что знают, по возможности в паре с опытными и аккуратными партнерами - травматичность будет минимальной.

Хотя, возможно, при одинаково безалаберном отношении травмы в самбо будут серьезнее травм в карате.

полностью согласен с первой половиной фразы. бездарный, недоученный тренер угробит ребят.

вторая ..... представь, тебя заставляют подходить к стенке( цементной) и луптить в нее кулаками, даже не сказав, как правильно ставить кулак( встречал такой метод тренировки и в одной секции бокса). Или скажут всать в кибодачи и тренер лупит тебя ногой прямо в пах, при этом говоря, ставь гидан-баре. Это из кибо-дачи то! показав по-быстрому всего один раз.

Но я не спорю. Я бы не хотел попасть к такому вне зависимости от секцции!

Изменено пользователем hfire (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
10 лет контактного карате и почти непобедим.

А вот это зря.

10 лет карате, как и любого другого БИ не панацея это точно)

По поводу 10 лет: ИМХО, всё зависит от целеустремлённости человека и от тренера

Все же карате строилось на протяжении 500 лет в жестоких условиях. Когда на Окинаве японцы не давали жителям ничего, что можно использовать как оружие. К примеру нож был один на деревню и привязан цепью на специальном месте.

Сражаться приходилось против вооруженных самураев почти голыми руками или что есть под рукой.

Ценой не малых жизней мы имеем опыт дающий возможность противостоять почти любому противнику.

Это то почему ямне нравится именно это искуство.

Не спорю, что и другие хороши, но я проникся к карате.

Опубликовано
смертоносец-сан, а вообще самое лучшее - это то, что нравится тебе :) Именно то, чем ты проникся :) Если поставить в спарринг Большого Мастера каратэ и Большого Мастера капоэйры - фигзнает, кто из них победит, но если каждого из них заставить заниматься чуждым его личности видом спорта, то результатов не будет. Это всё равно что говорить, какой музыкальный инструмент лучше:)
Опубликовано

hfire, просто САМБО в с воее время разделили на спортивное и боевое(практика и преподавание которого не в силовых структурах были запрещены в СССР). При этом в боевом основу состовляют не только броски, но и ударная технка. САМБО по сути не просто спонтанно родившейся вид единоборств(борьбы), а культивация национальных видов единоборств республик СССР+опыт ВОВ(уже позже)

"и карате. Одно время праткиовали Шотокан.", -может быть, но насколько я знаю, это было добровольно, т.к. основу состовляли бокс, дзю-до или САМБО и гиревой спорт.

"особенность задержания",- возможно, хотя в для этого вполне могло бы использоваться дзю-до, джиу-джитсу, айки-до, некоторые виды у-шу(с учетом того, что ударную технику мы игнорируем).

"Да, в бесконтактных стилях направленных на совершенстования духа травм конечно меньше ", - ага, а эффект стремится к нулю. Довелось видеть только двух ребят из контактного каратэ. Один не держал себя в форме, зато другой(из кёкушинкай) валил всех направо и налево. Когда был чемпионт академии по армейскому РБ, даже опытные рукопашники не особо хотели против него выходить (жесткий тип, да и весит за 85)

сообщение принял, смотри в личке

Опубликовано
САМБО по сути не просто спонтанно родившейся вид единоборств(борьбы), а культивация национальных видов единоборств республик СССР+опыт ВОВ(уже позже)

Ну не совсем. Дзюдо тоже в основе. Один из прародителей САМБО - Ощепков, которого специально послали в Японию, и святой Николай Японский (!) отправил его учиться к Кано Дзигоро (!)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Ну, вот чёрт его знает чем.

В основном свои конечености, и, если есть, что-то подручное. Реже колюще-режущее, т.к. носить чехла какого-либо пока нет.

Но не всегда знаешь применять ли, даже если есть с собой это оружие в момент Х. Когда ситуация критичесекая, то вопрос и не стоит.

Но, если вроде как на тебя уже "наехали", и нужно выбирать ответные действия (бежать, бить в морду, или тяжкие телесные). "Убежать" можно, но остаётся крайне неприятный горечный осадок слабости. Ввязывание в конфликт может закончится неизвестным. Тем более, если противников несколько (пусть даже по отдельности слабее) и хз, что у них может быть в кармане.

В итоге хз , что делать в такие ситуации. Всегда убегать, если есть возможность ?

Опубликовано
Эхх... видел в эзотерическом магазине такой роскошный кукри... в деревянных ножнах... настоящий... И чехол как бы есть, и оружие считается подарочно-этническим (хоть и заточено), но стоит... ууу...
Опубликовано
видел в эзотерическом магазине такой роскошный кукри... в деревянных ножнах... настоящий... И чехол как бы есть, и оружие считается подарочно-этническим (хоть и заточено), но стоит... ууу...

Кукря- как правило не холодный хозбыт... Стоит- около 3.000. Цены в России и на Украине приблизительно однаковые.

Для справки: мой самооборонник- 5.000.

Опубликовано (изменено)
Кукря- как правило не холодный хозбыт... Стоит- около 3.000. Цены в России и на Украине приблизительно однаковые.

Не, тот дороже. Видимо, потому что в резных деревянных ножнах) + карда и хакма ещё вложены. В общем, традиционный кукри)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У него, скорее всего, хвостовик в рукояти короткий. Общая беда всех сувенирных поделок, чтобы под определение холодного оружия не попасть (до 5см ЕМНИП). Ни на что не годен, при любой нагрузке из рукоятки его выворотит.
Опубликовано (изменено)
Не, тот дороже. Видимо, потому что в резных деревянных ножнах) + карда и хакма ещё вложены. В общем, традиционный кукри)

Кукри сейчас много. По разным ценам. От 3.000 до 5.000 зачастую незначительно отличаются по стали и значительно- по отделке.

За 3.000 тоже часто бывают в комплекте с мелкими ножиками.

У него, скорее всего, хвостовик в рукояти короткий. Общая беда всех сувенирных поделок, чтобы под определение холодного оружия не попасть (до 5см ЕМНИП). Ни на что не годен, при любой нагрузке из рукоятки его выворотит.

Не, нормальные ножеделы такие фокусы не практикуют. Слишком больно бьёт по репутации. Кукря сама по себе, по своей форме даже, не подходит под холодняк. Что там не подходит- искать дюже лениво.

Кукри в России в последнее время продают нормальные. Иногда даже рукоять состоит из двух половинок, наложенных на хвостовик...

Российские ножеделы для сертификации своих ножей используют 2 пункта:

- угол схождения лезвия и обуха ( т.е. остриё) у холодняка- не больше 70 градусов. У самооборонных ножей, сертифицированных под хозбыт- больше. Хоть на пару градусов, но больше;

- максимальный прогиб обуха клинка более 5 мм- уже не холодное оружие.

Вообще достаточно несоблюдения любого одного пункта из 20-ти, чтобы нож не считался холодным оружием. Просто вышеприведённые два- самые любимые.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кукри-классная вещь, но лично меня смущает специфичная техника и слишком приличные размеры.

А по поводу обхода ограничений, то я в принципе постоянно натыкаюсь на "травмоопасную рукоять" и все прекрасно)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
По мне, техника "отстаивания себя" должна быть нестандартной, и соответственно, непредсказуемой. Тогда никакое оружие, и классические "боевые умения" не сработают. Я ОЧЕНЬ не люблю драться, но если неизбежно, просто бъю первым и неожиданно. И асфальт, и стена дома, и проезжающие мимо авто - все мое оружие... Была такая гадость - "Взрывной Метабой"... + капоэро, если на блок нет сил. В общем-то важно только название, техники разные, но главное - ОЧЕНЬ нестандартные решения и скорость. А если трезво оценить, что противник встанет, а у меня нет возможности (сил, внезапности) "убрать" его снова... Противно, но надо добивать сразу. И тут - не убить бы совсем...
Опубликовано (изменено)
однозначно сковородка... о эта прекрасная удобная ручка, но этот прекрасный звон ломания костей от удара =*_*= отчасти это шутка... я не маньячка. но могу за себя постоять в драке. в основном руками... об рядом находящиеся предметы... пыталась учиться фехтованию, но учитель смылся... да и не представляю как с текстолитовым рубилом гнаться за обидчиком\гопником... хотя мой больной мозг и это изобразил ~.~' Изменено пользователем lariana (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация