Tomat Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 На афект проверяют тестами психологи, абмануть не возможно Цитата
E L L I Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 (изменено) Вообще бред. Если на тебя нападают с голыми руками, ты не имеешь права использовать любое оружие, ты обязан защищаться кулаками. Стаья УК. Хотя как я уже сказал в такие минуты мозг отключается.Статья 37 УК пункт 2.1) "Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения." - чем не выход?Не согласен. Насколько я помню задачами УК является охрана прав и свобод человека, общественного порядка и пр. т.е. люди "сочиняющие" УК обязаны исходить не только из своих интересов, но и ориентироваться на большинство населения РФ которое не имеет право на ношение оружия.Нет, я, конечно, против нашего правительства ничего не имею (а надо бы ^__^), но скажите, наш закон всегда саблюдается? И даже те, кто создают этот УК - вы действительно думаете, что они сами его соблюдают? Я буду лежать в реанимации, а вы сидеть в тюрьме за "Преувеличение меры необходимой самообороны."А если не повезет, то никакая реанимация уже не спасёт)Здесь уже было сказано, "драться за мораль и и защищать собственную жизнь - вещи все же разные". А разбираться кто там и что начал, превышены или нет меры самообороны, будут только в случае вашей собственной глупости и заторможенности, потому что после подобного проишествия тикать оттуда надо быстро и сразу)) Изменено 12 мая, 2008 пользователем E L L I (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 На афект проверяют тестами психологи, абмануть не возможноОчень даже возможно: я сейчас еще похлеще обманываю,а уж простенький аффект и подавно можно.Ничего сложного в этом нет.Нет, я, конечно, против нашего правительства ничего не имею (а надо бы ^__^), но скажите, наш закон всегда саблюдается? И даже те, кто создают этот УК - вы действительно думаете, что они сами его соблюдают?Обращение ко всем;если хочешь житьЮесли жизнь дорога,если правда дорога,то в волчьей стаи живи по волчьим законам-по законам прирды,где нет лжи и справедливости есть только выживший и проигравший.Умереть мы всегда успеем,главное выжитьт в борьбе с врагом ,а дальше уж разберемся.Так что защищайтесь всеми методами доступными( в конце концов не вы же это начали. а жизнью вам расплачиваться?!) и живите!!! Цитата
GhostRider Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Нет, я, конечно, против нашего правительства ничего не имею (а надо бы ^__^), но скажите, наш закон всегда саблюдается? И даже те, кто создают этот УК - вы действительно думаете, что они сами его соблюдают?Не в этом дело. Все законы и НПА в стране не пишутся просто так, они проходял много стадий "очистки", "шлифовки". Прежде всего они пишутся для людей, а не для правительства. Здесь уже было сказано, "драться за мораль и и защищать собственную жизнь - вещи все же разные". А разбираться кто там и что начал, превышены или нет меры самообороны, будут только в случае вашей собственной глупости и заторможенности, потому что после подобного проишествия тикать оттуда надо быстро и сразу))Я ничего против не имею. Разбирательства наступают после. Цитата
Boхer Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Защищаться не приходилось. А если подумать, то все зависит от ситуации, можно и батоном колбасы защитить себя =) Цитата
G.K. Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Извиняюсь поправка: "... независимо от профессиональной или иной специальной подготовки..." Даже если на тебя нападает дзюдоист тяжвес, в два раза выше и шире тебя, ты имеешь право защищаться только кулаками.Это по УК. А по-человечески?Извините, я никогда не буду нападать на человека, весящего 60 килограмм, если я вешу 80. А если человек ещё и "дзюдоист", то это, по сути, вооружённый человек. И как от такого защищаться человеку не очень крепкого телосложения? Я буду лежать в реанимации, а вы сидеть в тюрьме за "Преувеличение меры необходимой самообороны."Американская поговорка: "пусть меня лучше 12 человек судят, чем 6 несут". На афект проверяют тестами психологи, абмануть не возможноВыучить эти тесты можно заблаговременно. А обманывают даже полиграф. Другое дело, что сидеть в тюрьме, или лежать в дурдоме - неизвестно, что хуже. Из тюрьмы выходят хотя бы в своём уме (ну, по крайней мере, большинство), а из дурдома - "постоянными клиентами" оного. Цитата
GhostRider Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Извините, я никогда не буду нападать на человека, весящего 60 килограмм, если я вешу 80. А если человек ещё и "дзюдоист", то это, по сути, вооружённый человек.Это только вы, но ведь есть люди которые этим пользуются. И как от такого защищаться человеку не очень крепкого телосложения?Вот в этом и вся проблема. Цитата
G.K. Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 GhostRider, поэтому я и говорю - поступать надо по чести (если таковая имеется). И в случае выбора между гарантированной как минимум инвалидностью и разбирательством за превышение самообороны лично я бы выбрал последнее. Цитата
GhostRider Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 И в случае выбора между гарантированной как минимум инвалидностью и разбирательством за превышение самообороны лично я бы выбрал последнее.Любой нормальный человек выбрал бы последнее. Я в том числе. Если на мееня нападет тот самый дзюдоист тяжвес, я посто убегу, хоть и бегать нормально не умею. Кто там меня ещё искать будет? У милиции дел полно. Сам я сдаваться не пойду -)А скорее всего до милиции просто не дойдёт.Свидетели есть везде. Где бы то ни было: в степи, в пустыне, на пустыре, всегда найдется пастух, бедуин который все видел и которого можно привлечь как свидетеля. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 (изменено) Свидетели есть везде. Где бы то ни было: в степи, в пустыне, на пустыре, всегда найдется пастух, бедуин который все видел и которого можно привлечь как свидетеля.Ну свидетели, ну и что? Видели драку. Был там такой примерно человек. Просто случайный человек, которого решили на предмет ценностей и самоутверждения измочалить. Иди ищи -) Глухарь классический. На тормозах спустят, вот и вся любовь.К тому же если трупов нет - кто заявление-то понесёт? Получившие по шее парни? Ой, сомнительно ))) Изменено 12 мая, 2008 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
E L L I Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 (изменено) Свидетели есть везде. Где бы то ни было: в степи, в пустыне, на пустыре, всегда найдется пастух, бедуин который все видел и которого можно привлечь как свидетеляЭто может прозвучать банально, но в какое время обычно случаются такого рода происшествия? Правильно, - вечером или ночью, когда по сути человека полностью разглядеть сложно, и попробуй ты докажи, что видел именно меня, а не кого то похожего. В особенности, если твое место жительство довольно далеко от места проишествия и никаких улик ты не оставил))) Да и на счет свидетелей - в большинстве случаев люди предпочитают просто не вмешиваться и идти своей дорогой, без проблем на голову. Изменено 12 мая, 2008 пользователем E L L I (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Любой нормальный человек выбрал бы последнее.Не говорите за всех нормальных людей. У нормальных людей может быть своё мнение. Цитата
Mаru Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Другое дело, что сидеть в тюрьме, или лежать в дурдоме - неизвестно, что хуже. Из тюрьмы выходят хотя бы в своём уме (ну, по крайней мере, большинство), а из дурдома - "постоянными клиентами" оного.В дурдом еще никого не ложили.Аффект это здоровая реакция организма, а не болезнь.Так что не надо людей пугать "санаторием сатаны". Цитата
blazingirl Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 всегда обороняясь своими кулаками ну иногда можна ногами, удар у меня хороший, сильный, один рас мне даже сказали: не бей меня у меня уже все тело в синяках...не подумайте нечего плохого просто этот человек очень...ем...часто пристает и ток так от него можна избавиться, мазохист он наверное... :wub: Других средств не признаю потому что можна очень покалечит человека, не спорю конечно своя жизьнь важнее, но ножом или подручными средствами можна и убить в состоянии страха... мое дело кулаки, девушке тоже надо уметь за себя постоять :D Цитата
GhostRider Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 (изменено) Ну свидетели, ну и что? Видели драку. Был там такой примерно человек. Просто случайный человек, которого решили на предмет ценностей и самоутверждения измочалить. Иди ищи -) Глухарь классический.К тому же если трупов нет - кто заявление-то понесёт? Получившие по шее парни? Ой, сомнительно )))Давайте попробуем смоделировать ситуацию. Время: Вечер, сумерки (возможно ночь). Ситуация: Идет парень. К нему подходит один человек, ну два допустим. Особым ростом, телосложением они не отличаются. Ну докопались.Ваши действия:1) Убежать. Приемлимый вариат для тех, кто не хочет драки, проблем, разборок и для тех, кто хорошо бегает.2) Начать драку: Вы,а) раскидали их чисто физической силой.б) они вкатали вас в асфальт.в) достали нож или кастет, или лом(ну допустим). Нас интересует именно вариант 2. б. Допустим запугать не получилось, пришлось бить одного из них либо ножевые, либо пробит череп, либо убит. Другой убежал. В данном случае он пойдет в качестве свидетеля. Рано или поздно. Вы превысили меры необходимой самообороны, а дальше дело суда. Теперь попробуем представить, что он был один. вы его порезали или т.п. Но вас видели. Крики будут слышны полюбому. Допустим кто-то вас видел, ну прохожий или чувак курил на балконе, или пастух выгуливал овец (если дело было в степи). Приехали менты. Кто-то их вызвал, тот же сосед или пострадавший, бывший нападавший. Найдут свидетеля. По описанием одежды, или т.п. вас вычислят. Вы превысили меры необходимой самообороны, а дальше дело суда. Вариант три. Вас не нашли. Дело закрыли. Дальше все зависит от человека - один будет мучаться до конца жизни, а другой жить, как ни в чем ни бывало. Не говорите за всех нормальных людей. У нормальных людей может быть своё мнение.Я говорю то, что считаю нужным. Вы по-моему уже начинаете грубить. Изменено 12 мая, 2008 пользователем GhostRider (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Вариант три. Вас не нашли. Дело закрыли. Дальше все зависит от человека - один будет мучаться до конца жизни, а другой жить, как ни в чем ни бывало.Отличный вариант, мне нравится. Только небольшая поправка: никто мучаться не будет. Возможно, второй перестанет наезжать на прохожих в тёмных переулках. И хорошо.Далее: вы почему-то считаете, что вооружённый шагает по трупам и инвалидам. С чего бы? Вынести противника из драки, не причиняя ему фатального урона - задача выполнимая. Например, засадить хорошо чем-нибудь ударно-дробящим в мышечный массив конечности. Конечность выключается. Если рука - чисто технически уже неспособен ей бить/хватать, к тому же больно. Если нога - вообще чудно, ляг и лежи, никому уже больше вреда не причинишь. А если, исходя из вводной, у нас есть оружие, у противника нет - так задача ещё и облегчается. Флаг в руки, барабан на шею. Я говорю то, что считаю нужным. Вы по-моему уже начинаете грубить.По-моему, вы начали это в прошлом посте, когда сказали, что я ненормальный. Так что говорю то, что считаю нужным :D Цитата
GhostRider Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 По-моему, вы начали это в прошлом посте, когда сказали, что я ненормальныйЯ такого не говорил. Тем более не называл вас ненормальным. вы почему-то считаете, что вооружённый шагает по трупам и инвалидам. С чего бы? Вынести противника из драки, не причиняя ему фатального урона - задача выполнимая. Например, засадить хорошо чем-нибудь ударно-дробящим в мышечный массив конечности. Конечность выключается. Если рука - чисто технически уже неспособен ей бить/хватать, к тому же больно. Если нога - вообще чудно, ляг и лежи, никому уже больше вреда не причинишь.Учитывая то, что противник может сделать то же самое, например зарядить с пыра в солнечное сплетение или голень. А если, исходя из вводной, у нас есть оружие, у противника нет - так задача ещё и облегчается. Флаг в руки, барабан на шею.Цитата(GhostRider @ 12 May 2008, 22:12)Я имею в виду именно последствия содеянного т.е. причинения тяжкого вреда здоровью. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Учитывая то, что противник может сделать то же самое, например зарядить с пыра в солнечное сплетение или голень.Может, конечно. Никто и не говорил, что всё разрешится само собой -) Но вообще-то на стороне Акопяна, на самом интересном месте "тёрок" вдруг доставшего из воздуха кастет и выключившего одного из нападающих - психологическое преимущество бронебойной силы. Что называется, "сюрприз!".К тому же, речь шла об умении именно владеть оружием.Я имею в виду именно последствия содеянного т.е. причинения тяжкого вреда здоровью.Приведённый мною способ не тяжкое телесное. Среднее, кажется.Я такого не говорил. Тем более не называл вас ненормальным.Вы сказали, что любой нормальный человек выберет непротивленческую линию. Следовательно, сопротивлются только ненормальные. Раз я за сопротивление, значит, я ненормальный. Два простейших логических действия. А вы говорите не называли -) Цитата
GhostRider Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 (изменено) Вы сказали, что любой нормальный человек выберет непротивленческую линию. Следовательно, сопротивлются только ненормальные. Раз я за сопротивление, значит, я ненормальный. Два простейших логических действия. А вы говорите не называли -)На пост G.K., который писал И в случае выбора между гарантированной как минимум инвалидностью и разбирательством за превышение самообороны лично я бы выбрал последнее.В ответ на это я написал Любой нормальный человек выбрал бы последнееТем самым имея в виду, что любой нормальный человек выбрал бы разбирательством за превышение самообороны, чем инвалидность.Ни о какой "непротивленческой линии" речи не было, тем более не было оскорблений. Приведённый мною способ не тяжкое телесное. Среднее, кажется.В данном случае я имею в виду пример приведенный мной т.е. многочисленные прорезы и ЧМТ. Изменено 12 мая, 2008 пользователем GhostRider (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 В данном случае я имею в виду пример приведенный мной т.е. прорезы и ЧМТ.А что, это обязательно? )) Цитата
Anella Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Руками и ногами, другими средствами можно убить или навредить большой урон здоровью. Это нежелательно. А бегать я нелюблю. Но вообще то мне не приходилось другими методами защищаться. Цитата
GhostRider Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 А что, это обязательно? ))Насколько я понимаю это относится к тяжким телесным повреждения, хотя я переборщил, конечно не обязательно. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 (изменено) Учитывая то, что противник может сделать то же самое, например зарядить с пыра в солнечное сплетение или голень. Ох ты ж слова-то страшные какие!!! Славно-горица?? Изменено 12 мая, 2008 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
GhostRider Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Ох ты ж слова-то страшные какие!!! Славно-горица??Что??? :lol: Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Что??? mellow.gif Был введён в заблуждение характерным коллоквиализмом. Больше вопросов не имею. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.