Борисычъ Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 ЗЫ. Прошу-не тяните меня в разные стороны. Одному про мастерские энергетические удары расскажи, другому про стойки, третий про пули требует информацию. Негоже еврейскому воину опускаться до обсуждения гойского оружия. Спасибо!Первый кто поблагодарил. Пожалуйста! Обращайся ещё. Приятно иметь дело с вежливым человеком. Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 (изменено) Кто-то считает, что бред – пожалуйста! Не читайте.Кто-то не верит – прекрасно! У меня лично нет миссии переубеждать.Кто-то излишне верит – опасно! Можно огрести.Кто-то интересуется – великолепно! Ответим на вопросы.Хехе, а вы знаете, я скорее верю, что существует бесконтактный бой (или просто бесконтактное воздействие на человека). Только это воздействие именно с помощью "энергии", а не физическое. Типа, мозг человека отреагировал так, как будто его ударили или вот-вот ударят (рефлекс). Иначе вы таким приколом могли бы и окно разбить. (только вот не говорите, что можете).Ну и собсна, я не понял ваше отношение к этой самой энергии (ци\ки). В одном посте вы постебались, в другом сказали неоднозначно. Если не умеешь жестко драться - хрен с энергией научишься работать.Говорят, существует два типа энергии - жесткая и мягкая. И подходы к ним нужны разные. В стандартной пуле 7Н6 есть пустота в головной части и поэтому центр тяжести смещен еще больше в задВот объясните, это разве не "смещенный центр тяжести", существование которого вы опровергли? Изменено 29 сентября, 2007 пользователем Tosa-Inu (смотреть историю редактирования) Цитата
Shpion_Andrey Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Я занимаюсь карате.Следовательно за первый вариант проголосовал. Цитата
G.K. Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 (изменено) Ё моё, какие тут все умные собрались. У всех дома арсенал, у всех опыт по прикладухе двадцатилетний... Вы ничего, что я тут тихо посижу, ума понабираюсь?Не надо злиться. :)Понимаешь, каждый - профессионал в своём деле (или будущий профессионал, если маленький ещё :) ).Один может много сказать, о физике, другой - о биологии, третий - об археологии, я, например - о музыке, и т.д.И любой профессионал, если послушает, что говорят о его специальности любители (разной степени подкованности) - периодически будет смеяться (особенно глядя на то, с каким умным видом они глупости говорят). :)Вот ты - профессионал в мордобое и оружии, поэтому не надо злиться, если кто-то в этой теме в чём-то заблуждается- мы все на это имеем право, и ты тоже, просто заблуждаемся все в разных вещах.И хороший форум для того и существует, чтоб в нём умные люди исправляли заблуждения друг друга:) Изменено 29 сентября, 2007 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Борисычъ Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Иначе вы таким приколом могли бы и окно разбить. (только вот не говорите, что можете).не могу. Только человек чувствует. могу на тебе продемонстрировать. Только не отвечаю не за что.Ну и собсна, я не понял ваше отношение к этой самой энергии (ци\ки). В одном посте вы постебались, в другом сказали неоднозначно.отношусь серьёзно. Как и Емельяненко.Говорят, существует два типа энергии - жесткая и мягкая. И подходы к ним нужны разные.Нет, сущетсвуют два типа тренировок на развитие этой самой энергии. Жёсткая -суровые бритые азиаты кладут друг дружке каменные плиты на хребет и бьют кувалдами, и мягкая - гражданин в красивой пижаме делает пассы руками на фоне экзотических ландшафтов.Вот объясните, это разве не "смещенный центр тяжести", существование которого вы опровергли?Ха:) Если смотреть с твоей позиции-то все пули имеют смещённый центр тяжести. Даже пистолетные. Это следует из формы пули. Я опроверг существование пули, где центр тяжести смещается специально для пресловутого "кувыркания". Это просто следствие. Цитата
G.K. Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Следовательно за первый вариант проголосовал.А я не голосовал вообще, поскольку пока что не было прецедента:) Если вдруг будет (чего очень не хотелось бы) - тогда посмотрю, чем буду выходить из положения- за это и проголосую:) Цитата
Shuin Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 "И всё-таки она крутится!" © :) Цитата
Борисычъ Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 (изменено) Вот ты - профессионал в мордобое и оружииВот уже ярлык навесили. Я ж уже старый стал, после силовой тренировки спина стала побаливать. В меня то и по мужской части уже проблемы... Я думаю, что это оттого, что у меня мозга много. Я думаю много. Я же обо всём думаю. Я болею! Я за Россию болею. За Президента болею. За нищету вот этих народных масс болею! За автогражданку, да... Вот кровь,я думаю, к мозгу то и приливает. А в нужные моменты, вот когда надо, она отливает наоборот... Изменено 29 сентября, 2007 пользователем Борисычъ (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 (изменено) Я ж уже старый стал, после силовой тренировки спина стала побаливать. В меня то и по мужской части уже проблемы...О, я понял. Вот откуда удары энергетические. От неустроенности личной жизни :DЭто я правильно подумал, что под суровыми бритыми азиатами имеются в виду буддисты и их последователи, а под господами в пижамах даосы и иже с ними? Или чегой-та опять не того? Изменено 29 сентября, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Это я правильно подумал, что под суровыми бритыми азиатами имеются в виду буддисты и их последователи, а под господами в пижамах даосы и иже с ними? Или чегой-та опять не того?вероятно, бод бритыми имеются в виду внешние стили ушу (типа шаолиня), а под пижамами - внутренние (типа тайцзицюань):D Цитата
Борисычъ Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 я без понятия. Они называли это Цигун, это вроде дыхательная гимнастика китайская. А чем бритые от тех, кто в пижамах отличаются-я не знаю. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 вероятно, бод бритыми имеются в виду внешние стили ушу (типа шаолиня), а под пижамами - внутренние (типа тайцзицюань)Cобственно, они и есть. В смысле буддисты и даосы. Цитата
G.K. Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Саня, а разве шаолиньцы буддисты? ПО-моему, они тоже к даосизму прямое отношение имеют... или я ошибаюсь? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Махровые буддисты :lol:В горах Суншань, богатых легендами и памятными местам, располагается знаменитый Шаолиньский монастырь - место рождения буддийской школы Чань и центр буддийских боевых искусств. Цитата
Борисычъ Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Да ну их, монахов этих. На чём мы в прошлый раз остановились? Капоэйра? Кёкушин? Или будем опять моего любимого Кочергина обсуждать с его КОИ? Цитата
G.K. Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 (изменено) Махровые буддистыНадо же, таакой пробел в образовании >___< Спасибо:P ЗЫ. Кстати, вот только что мне чуть-чуть странно - Шин, может ты знаешь.Чань вообще - это прообраз японского дзэн, и это классика, которая ришла из индии.Между тем, (еслди я опять не ошибаюсь) - Шаолинь находится на севере. Каким образом буддизм, и его понятие "дхана" (тот же чань) прямо из индии перешёл аж в Шаолиньский монастырь, минуя всю прочую территорию? О__о Я думал, что буддизм, как таковой, как-то больше на юге Китая начинался... ЗЫ. Дабы не быть злобным флудером, хочу задать ещё вопрос - а кто такой Кочергин? Изменено 30 сентября, 2007 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Борисычъ Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 а кто такой Кочергин?создатель, идеолог, ум, честь и совесть КОИ-Карате. Нашего отечественного новодела. В теме про единоборства с ним видео всякие неконкретные пацаны вываливали и хвалили. Цитата
Аврора Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 (изменено) Я сделаю вид, что не расслышала оскорбления от Борисыча и не буду от него требовать брать свои слова про колготки назад. Кстати, колготки - замечательная вещь при ограблении банков, зря вы так про них. Очень здоровские маски получаются. Так вот, про эти несчастные пули со смещенным центром тяжести я пока комментировать не буду, ибо Борисыч сам запутался в том, существуют они или нет. Как только определится - пусть открывает отдельную тему, автоматные пули - не оружие для самообороны.Про пневмат я ответила: использовать его для самообороны по меньшей мере глупо. Жители РФ могут купить "Осу" - резиновая пуля со стальным сердечником, калибр 18 мм, самое эффективное из всего гражданского оружия самообороны, доступного россиянам. Вот это, млин - и впрямь всем энергетическим ударам энергетический удар, и окно выбьет, и печенку гопнику. Изменено 30 сентября, 2007 пользователем Аврора (смотреть историю редактирования) Цитата
Борисычъ Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 (изменено) Так вот, про эти несчастные пули со смещенным центром тяжести я пока комментировать не буду, ибо Борисыч сам запутался в том, существуют они или нет. Как только определится - пусть открывает отдельную тему, автоматные пули - не оружие для самообороны.ну уж нет, прокомментируйте пожалуйста. Вы ж дитё нового века, куда уж мне, 110-ти килограммовому дядьке 40-ка лет, бывшему два раза на войне, до вас, девочка! Да тфу на меня, и растереть,да? Я про боеприпасы всё по пунктам расписал. По большому счёту все пули со "смещёным" центром тяжести из за своей формы, и это самый центр тяжести намеренно никуда не смещается для большей убойной силы. А то, что вы тут так красочно расписывали, не может использоваться, потому как даже при стрельбе по кустам пули будут лететь в стороны, а не куда положено. Усекла? И к слову-автоматных пуль не бывает. Есть боеприпасы. И те боеприпасы, по поводу которых вы хотите подискутировать, называются промежуточными. То есть промежуточные между винтовочными и пистолетными. ЗЫ. На аватаре у тебя страшная баба, аж <censored>. ЗЗЫ. Для тебя я Виталий Борисович. И обращайся ко мне со слов: "Товарищ капитан, разрешите обратиться!" Изменено 30 сентября, 2007 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Le_0 Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 (изменено) [mod]Борисычъ, мат, неделя РО[/mod] Изменено 30 сентября, 2007 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 (изменено) Между тем, (еслди я опять не ошибаюсь) - Шаолинь находится на севере. Каким образом буддизм, и его понятие "дхана" (тот же чань) прямо из индии перешёл аж в Шаолиньский монастырь, минуя всю прочую территорию? О__оХм, точно этот вопрос не выяснял, но подозреваю, что ногами. Взял индийский монах палочку, надел сандальки, и почапал ))ЗЫ. Дабы не быть злобным флудером, хочу задать ещё вопрос - а кто такой Кочергин?Есть такой учитель каратэ, если мне склероз не изменяет, в Питере. Широко известная в узких кругах личность. Декларирует предельную жёсткость боевой системы, как при использовании, так и на тренировке. Даже живи я сам в городе Ленина, пожалуй, к нему бы не пошёл: хотелось бы весь моск сохранить в пределах головы, а у Кочергина, боюсь, выколотят нафихъ. Изменено 30 сентября, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 Про пневмат я ответила: использовать его для самообороны по меньшей мере глупо.Аври, если ты метко стреляешь, то очень хорошо можешь попасть маленькой пулькой в уязвимые части - в шею, или туда, куда обычно бьют коленом - только с более приличного расстояния и с большей силой. По сути, эффект от пневмата - почти тот же, что от колющего оружия - т.е, смотря куда попасть.А если в глаз - то вообще копец - но так метко мало кто стреляет^_^ ЗЫ. А на Украине даже резинострелы носить нельзя - только если у тебя повышенная угроза безопасности (например, родственник-милиционер). Цитата
G.K. Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 ЗЫ. Кстати, Аврора!Основная проблема использования той же осы, что её надо ещё иметь счастье достать. Не в рукаве же ты её носить будешь. А если предполагаемый редиска подойдёт сзади и ножик приставит? И скажет "девушка, не делай резких движений, а то снег в башка попадёт". Это надо очень хорошо уметь, и иногда рукопашка (а конкретно - навыки ближнего боя) может выручить больше, чем оса (разумеется, если его тебе не объяснили на нескольких тренировках, а если он в рефлекс прочно забит. А то знать и уметь - две разные вещи.:) ЗЫ. Борисычъ, тут, понимаешь, такая фигня получается (модеры не сказали, так я скажу): Есть просто этика интернет-конференций, у которой есть несколько ньюансов, которые я коротко выскажу:1) По дефолту все общаются на равных, независимо от пола, возраста и звания. И обращаются друг к другу не по имени-отчеству, и не по званию, а по никнейму. Более того, на большинстве форумов нередко изначально общаются на "ты", а на вы переходят, если поругаются.2) Если кто-то кого-то обидел, то будь он хоть президент, его в лучшем случае пошлют в Бобруйск, потому как см. пункт 1. 3) На аватаре у тебя не написано, что ты два раза был на войне, да и в профиль смотрят далеко не все, чтоб увидеть возраст и место работы. Для среднестатистическо форума ты - advanced member с негритянским лицом, которое почти не видно из-за козырька, и с именем, кончающимся на твёрдый знак. Если бы этот разговор ты начал, предварительно объяснив, что ты - ветеран, скажем, Чечни (или где там), и предположительно знаешь, что говоришь, разговор был бы абсолютно другим, и отношение другое - люди поняли бы, что говоришь ты не "от ветра головы своея", а от какого-то опыта. А то понтоваться на форумах любят очень многие, как посмотреть хоть на этот на опрос - большинство проголосовавших - чёрные пояса, которые руками-ногами играючись завалят кучу гопников:), и хрен разберёт, кто учит тебя жить - опытный человек, или нет.4) ОБижать никого не надо. Мой дедушка был офицер, и что такое офицерская честь- я знаю хорошо, хоть сам от армии достаточно далёк:) Ну нельзя просто так обижать никого, тем болеедевушку!:) Цитата
KAT_irina Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 Подручные средства рулят - где не хватит умений применить приемы и нет в наличии чего-нить огнестрельно-режущего, всегда выручит какая-нить загогулина, главное чтобы "лом не заело" и "весло не примерзло". В противном случае лучше уж бегом. Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 Между тем, (еслди я опять не ошибаюсь) - Шаолинь находится на севере. Каким образом буддизм, и его понятие "дхана" (тот же чань) прямо из индии перешёл аж в Шаолиньский монастырь, минуя всю прочую территорию? О__о Я думал, что буддизм, как таковой, как-то больше на юге Китая начинался.А можно я пооффтопю? =) В общем, Чань(Дзен) пришел в Китай вместе с индийским дядькой Бодхидхармой(инд)\Дамо(кит.)\Дарумой(яп.). Дарума, путешествуя наткнулся на обычный монастырь Шаолинь, где были глупые бестолковые монахи. Дарума и монахи друг другу не понравились, тогда он лет 8 медитировал неподалеку, и в конце концов заснул, за что отрезал себе веки. Узнав про это, пара умных монахов пришли к нему учиться, и один из них в знак признательности новому учителю отрезал и подарил Даруме свою руку. Учитель согласился стать наставником этого монастыря и впоследствии сделал из него нечто такое вот боевое. Типа, для здорового духа - здоровое тело. Вот такой вот он - "Дзен" =) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.