Tamas Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 (изменено) по мне дык вообще кирпич жостче) любое БИ хорошо если правильно используется, а то бывают всякие... "я знаю кунг-фу, карате, айкидо, дзюдо, другие страшные слова....";) Я имел в виду направленность ударов, в дзюдо,у-шу, айкидо(не на 100% уверен), тем более боксе и т.д. удар направлен на поражение противника,его оглушение, в сандале в лучшем случае на калеченье, иногда на убийство кое-что из РБ в армии кажись (возможно и "система" о которой говорилось выше) тоже имеет схожую направленность, но так ка факты не помню не буду утверждать (чисто пример: в ушу перехватив руку я проведу бросок/придержу и нанесу удар/проведу болевой приём в сандале{блин а можно ли его склонять?} сломаю эту руку/нанесу удар в открывшуюся зону живот/бок для повреждения жизненно-важных органов) Изменено 18 октября, 2006 пользователем Tamas (смотреть историю редактирования) Цитата
Diamond_Dust Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 я каратэ-до шкой занимался раньше.. по моему мало что дало (;Хотя сейчас начал вспоминать те времена моей юности, начал опять махать ногами и разрабатыать растяжку ((;скоро думаю смогу на шпагат сесть, вот тогда проблем будет по-меньше(; воть. А можно глупый вопрос? Что в себе содержит джиу джитсу? Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 скоро думаю смогу на шпагат сесть, вот тогда проблем будет по-меньше(;1517235[/snapback] Не понял... Глупость какая-то... Какие проблеммы приносит отсутствие растяжки??? ИМХО растяжка и набивка- это ересь! Почему?? Да потому, что на их наработку требуется немалое время, а пропадают они "на раз". Цитата
Tamas Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 (изменено) пропадают они "на раз". Ну енто не факт - по своему опыту могу сказать , что это зависит от конкретного человека. У мну растяжка держится на приемлемом уровне в районе 6-8 месяцев, у многих моих товарищей по БИ даже дольше, но есть народ у которого за пару недель теряется(не занимаясь растяжкой вобще)Другое дело, что сам факт хорошей растяжки вобще ничего не даёт в бою, если ты не умеешь этим преимуществом воспользоваться. Насчёт набивки: в некоторых БИ на неё тратят очень много времени, но видели ли вы в жизни хоть раз, как благодаря ей ломали биты и т.д.? (не на показательных выступлениях) Польза от неё тоже есть, при полном отсутствии набивки вы даже ударить нормально не сможете-ушибёте руку о ту же челюсть противника, но я не считаю , что для её отработки стоит выделят сколько-нибудь большое количество времени Изменено 18 октября, 2006 пользователем Tamas (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 Польза от неё тоже есть, при полном отсутствии набивки вы даже ударить нормально не сможете-ушибёте руку о ту же челюсть1517280[/snapback] Это видимо про удары ребром ладони?? Просто у нас такое не практикуется, в основном кулак или "лодочка"... Ну и зачем бить по кости опять же не понятно. =^^= Цитата
Tamas Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 Это видимо про удары ребром ладони??Нет ) именно про удар кулаком, т.к. при очень сильном ударе есть вероятность повредить связки на костяшках пальцев(у мну такое было)-набивка(уж не знаю как но...) помогает избежать этого, а про удар по кости, ну что поделаешь-любят люди бить по лицу да и при удачном попадании легче всего добиться результата именно в этой зоне., а тут костей немеренно Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 ну что поделаешь-любят люди бить по лицу1517317[/snapback] Хм... У мя проще: глаза, нос, уши, надбровные дуги... Последние в качестве психической атаки. Зачем усложнять?? Цитата
Tamas Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 (изменено) Хм... У мя проще: глаза, нос, уши, надбровные дуги... Последние в качестве психической атаки. Зачем усложнять??В моём случае соглашусь, но человек не каждый способен провести удар достаточно быстро и метко, противник может успеть начать уклоняться и удар будет испорчен А в районе надбровных дуг костей нет? ) Изменено 18 октября, 2006 пользователем Tamas (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 Люди, уж сколько я за эт дело агитирую... Бейте основанием ладони. И тогда ничего не отобьёте и о самую ж0сткую вставную челлюсть :lol:. А эффект никак не меньше, чем от кулака.Tamas, открою страшную тайну: подавляющее большинство традиционных БИ направлено именно на то, чтобы покалечить/убить противника (нужное подчеркнуть), а не за тем, чтобы навесить ему пару фиников)). Вспомнить хотя бы про принцип окинавского кобудо "поднял руку -- убей!".Но традиционные БИ, как я уже писал, постепенно хиреют... Да и жизненные реалии не те. Обороняющемуся гораздо выгоднее вырубить противника без особого членовредительства. А то судья, в случае чего, не так понять может. Цитата
Tamas Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 открою страшную тайну: подавляющее большинство традиционных БИ направлено именно на то, чтобы покалечить/убить противника Знаю, но не все, есть много бросков, которые изначально не являлись сильно опастными, не говоря уже о захватах, правда эти броски безопастны на земле, а не асфальтеНо традиционные БИ, как я уже писал, постепенно хиреют... Да и жизненные реалии не те. Про жизненные реалии и говорюК тому же лично мне сложно нанести удар, если я понимаю, что сейчас искалечу человека на всю жизнь Добавлено:Бейте основанием ладонипри поджатых пальцах или прямых? Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 А в районе надбровных дуг костей нет? )1517346[/snapback] А это не важно. =^^= По ним не бьют, а чиркают. Ногтями, палочкой, ножницами... Ножом... Не суть. Кровь заливающая глаза- это страшно.Бейте основанием ладони.1517351[/snapback] Не принято нашей славянской традицией. А традиции мя чту. =^^= (Эффективно конечно, но "лодочка" мне больше по душе).Но традиционные БИ, как я уже писал, постепенно хиреют... 1517351[/snapback] Ну, видимо имелись в виду традиционные для Японии. Для нас-то они не совсем традиционные. Как нас учат: "Если можешь покалечить наехавшего быдлана- калечь. Ибо твари не должны размножаться." =^^= Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 при поджатых пальцах или прямых?Лечше поджимать. А то ежели во все стороны пальцы торчат... Таки травмоопасно... Цитата
Harmiron Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 К тому же лично мне сложно нанести удар, если я понимаю, что сейчас искалечу человека на всю жизньВот почему-то уверена, что если на меня и впрямЬ наедут и придется всерЬёз защищатЬся, то таких мыслей в голове даже не возникнет. Инстинкт самосохранения взыграет во мне и пойдут вход все средства. Цитата
Reav Опубликовано 18 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 ИМХО растяжка и набивка....растюжка - согласен - туфта... местами без нее легче.. например если схватили за ногу, то с растяжкой провернуться и ударить второй ногой намного труднее...а вот набивка ТЕЛА очень помогает, пресса там, рук, ног... сначало годок потерпишь, а потом все да лампочки Shinsaku-To основание ладони это хорошо и жестко, но имхо направлено исключительно на радробление носа при прямом ударе и на слом шеи к савиньям собачим при аперкоте... во все другие места таки-эффективнее и ловчее кулачком ... Цитата
Tamas Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 Эффективно конечно, но "лодочка" мне больше по душечтож мну тож любит бить лодочкой, жаль на тренировках не практикуется )Инстинкт самосохранения взыграет во мне и пойдут вход все средства.На мну редко наезжали в таких количествах, качествах ) чтобы представлять действительно реальную опастность Добавлено:набивка ТЕЛА очень помогает, пресса тамДа об набивке прочих зон забыл- важна и нужна, получается путём спаринга(у мну)растюжка - согласен - туфта... местами без нее легче.. например если схватили за ногу, то с растяжкой провернуться и ударить второй ногой намного труднее...никогда не мешала, скорее наоборот - если растяжки нет, то её просто нет, а если есть , то её можно использовать Цитата
Reav Опубликовано 18 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 касаемо "калечить-не калечить"если подвалили беспардонно на улице, посреди города и просят "5 рублей", то имхо лучше вобще в драку не соваться, а потрендеть по душам, а если драться, то так, чтобы деморализовать и сами убежали... тоесть носопырку комунить одному подправить... а вот если "разговор" завязался в темном переулке, то тут уж надо на всю катушку расходиться, ломать все и всем и тикать по-быстрому и незаметно, ато можно милиции родимой раскрываемость на 80% поднять своим мастерством... ^_^ Добавлено:никогда не мешала, скорее наоборот - если растяжки нет, то её просто нет, а если есть , то её можно использовать как? ногой в голову? удивить шпагатом? ударить "топором" чтоп по уши в землю вошел? Цитата
Tamas Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 во все другие места таки-эффективнее и ловчее кулачком ... мда по корпусу не удобно бить ладонью или лодочкой - здесь соглашусь кулак намного удобнее Цитата
Tamas Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 ударить "топором" чтоп по уши в землю вошел?если имеется в виду удар пяткой по голове/плечам сверу вниз-то да действенно и практикую, на остальные удары ногами по верхней зоне лично у мну банально не хватает скорости(на тренировках в спаринге не практикуется - не безопастно, поэтому в фактическом действии не видел) Цитата
Morfeja Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 Кстати, для тех, кто тут БИ обсуждает, есть хороший форум http://budo-forums.ru/ . Там идут разделы по стилям, много обсуждается профпригодность на улицах, ну и вообще много интересного. РЕкомендую. Цитата
SpiRiT_FiRe Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 Всё что под руку попадёт.....кирпич,арматура,или бежать=) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 (изменено) Кстати, для тех, кто тут БИ обсуждает, есть хороший форум http://budo-forums.ru/ .1517471[/snapback]Знаю я этот форум. Про восточку там и правда много неплохой инфы. Только эти люди отличаются практически полным пренебрежениям к славянским и русским стилям. Вплоть до того, что сваливают их все в кучу и обзывают говном, не пытаясь разобраться в сути вопроса. Короче "восточники оголтелые". Не люблю таких. Изменено 19 октября, 2006 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 (изменено) Вот зашёл сейчас на этот будо-форум, почитал как доблестные каратеки размахивают клавами и охаивают систему Рябко, с которой знакомы по фотографиям... Посмеялся над убогостью сих взрослых дядек... И ушёл в преподнятом настроении. =^^= Изменено 19 октября, 2006 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Morfeja Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 (изменено) Ryo-oh-ki =) Да ладно, кто не без греха)...^^ Изменено 20 октября, 2006 пользователем Morfeja (смотреть историю редактирования) Цитата
Reav Опубликовано 20 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2006 Да ладно,Ю кот ен без греха'n в ыпро что???????? :blink: Цитата
Ена Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2006 Я не смогу ударить человека...по этому я убегу т.к бегаю я хорашо...Даже в соривнованиях участвовала.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.