Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
по мне дык вообще кирпич жостче) любое БИ хорошо если правильно используется, а то бывают всякие... "я знаю кунг-фу, карате, айкидо, дзюдо, другие страшные слова...."

;)

Я имел в виду направленность ударов, в дзюдо,у-шу, айкидо(не на 100% уверен), тем более боксе и т.д. удар направлен на поражение противника,его оглушение, в сандале в лучшем случае на калеченье, иногда на убийство кое-что из РБ в армии кажись (возможно и "система" о которой говорилось выше) тоже имеет схожую направленность, но так ка факты не помню не буду утверждать (чисто пример: в ушу перехватив руку я проведу бросок/придержу и нанесу удар/проведу болевой приём в сандале{блин а можно ли его склонять?} сломаю эту руку/нанесу удар в открывшуюся зону живот/бок для повреждения жизненно-важных органов)

Изменено пользователем Tamas (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 868
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

я каратэ-до шкой занимался раньше.. по моему мало что дало (;

Хотя сейчас начал вспоминать те времена моей юности, начал опять махать ногами и разрабатыать растяжку ((;

скоро думаю смогу на шпагат сесть, вот тогда проблем будет по-меньше(; воть.

А можно глупый вопрос? Что в себе содержит джиу джитсу?

Опубликовано
скоро думаю смогу на шпагат сесть, вот тогда проблем будет по-меньше(;

1517235[/snapback]

Не понял... Глупость какая-то... Какие проблеммы приносит отсутствие растяжки???

ИМХО растяжка и набивка- это ересь! Почему?? Да потому, что на их наработку требуется немалое время, а пропадают они "на раз".

Опубликовано (изменено)
пропадают они "на раз".

Ну енто не факт - по своему опыту могу сказать , что это зависит от конкретного человека. У мну растяжка держится на приемлемом уровне в районе 6-8 месяцев, у многих моих товарищей по БИ даже дольше, но есть народ у которого за пару недель теряется(не занимаясь растяжкой вобще)

Другое дело, что сам факт хорошей растяжки вобще ничего не даёт в бою, если ты не умеешь этим преимуществом воспользоваться. Насчёт набивки: в некоторых БИ на неё тратят очень много времени, но видели ли вы в жизни хоть раз, как благодаря ей ломали биты и т.д.? (не на показательных выступлениях) Польза от неё тоже есть, при полном отсутствии набивки вы даже ударить нормально не сможете-ушибёте руку о ту же челюсть противника, но я не считаю , что для её отработки стоит выделят сколько-нибудь большое количество времени

Опубликовано
Польза от неё тоже есть, при полном отсутствии набивки вы даже ударить нормально не сможете-ушибёте руку о ту же челюсть

1517280[/snapback]

Это видимо про удары ребром ладони?? Просто у нас такое не практикуется, в основном кулак или "лодочка"... Ну и зачем бить по кости опять же не понятно. =^^=

Опубликовано
Это видимо про удары ребром ладони??

Нет ) именно про удар кулаком, т.к. при очень сильном ударе есть вероятность повредить связки на костяшках пальцев(у мну такое было)-набивка(уж не знаю как но...) помогает избежать этого, а про удар по кости, ну что поделаешь-любят люди бить по лицу да и при удачном попадании легче всего добиться результата именно в этой зоне., а тут костей немеренно

Опубликовано (изменено)
Хм... У мя проще: глаза, нос, уши, надбровные дуги... Последние в качестве психической атаки. Зачем усложнять??

В моём случае соглашусь, но человек не каждый способен провести удар достаточно быстро и метко, противник может успеть начать уклоняться и удар будет испорчен А в районе надбровных дуг костей нет? )

Опубликовано

Люди, уж сколько я за эт дело агитирую... Бейте основанием ладони. И тогда ничего не отобьёте и о самую ж0сткую вставную челлюсть :lol:. А эффект никак не меньше, чем от кулака.

Tamas, открою страшную тайну: подавляющее большинство традиционных БИ направлено именно на то, чтобы покалечить/убить противника (нужное подчеркнуть), а не за тем, чтобы навесить ему пару фиников)). Вспомнить хотя бы про принцип окинавского кобудо "поднял руку -- убей!".

Но традиционные БИ, как я уже писал, постепенно хиреют... Да и жизненные реалии не те. Обороняющемуся гораздо выгоднее вырубить противника без особого членовредительства. А то судья, в случае чего, не так понять может.

Опубликовано
открою страшную тайну: подавляющее большинство традиционных БИ направлено  именно на то, чтобы покалечить/убить противника 

Знаю, но не все, есть много бросков, которые изначально не являлись сильно опастными, не говоря уже о захватах, правда эти броски безопастны на земле, а не асфальте

Но традиционные БИ, как я уже писал, постепенно хиреют... Да и жизненные реалии не те.

Про жизненные реалии и говорю

К тому же лично мне сложно нанести удар, если я понимаю, что сейчас искалечу человека на всю жизнь

Добавлено:

Бейте основанием ладони

при поджатых пальцах или прямых?

Опубликовано
А в районе надбровных дуг костей нет? )

1517346[/snapback]

А это не важно. =^^= По ним не бьют, а чиркают. Ногтями, палочкой, ножницами... Ножом... Не суть. Кровь заливающая глаза- это страшно.

Бейте основанием ладони.

1517351[/snapback]

Не принято нашей славянской традицией. А традиции мя чту. =^^=

(Эффективно конечно, но "лодочка" мне больше по душе).

Но традиционные БИ, как я уже писал, постепенно хиреют...

1517351[/snapback]

Ну, видимо имелись в виду традиционные для Японии. Для нас-то они не совсем традиционные.

Как нас учат: "Если можешь покалечить наехавшего быдлана- калечь. Ибо твари не должны размножаться." =^^=

Опубликовано
К тому же лично мне сложно нанести удар, если я понимаю, что сейчас искалечу человека на всю жизнь

Вот почему-то уверена, что если на меня и впрямЬ наедут и придется всерЬёз защищатЬся, то таких мыслей в голове даже не возникнет. Инстинкт самосохранения взыграет во мне и пойдут вход все средства.

Опубликовано
ИМХО растяжка и набивка....

растюжка - согласен - туфта... местами без нее легче.. например если схватили за ногу, то с растяжкой провернуться и ударить второй ногой намного труднее...а вот набивка ТЕЛА очень помогает, пресса там, рук, ног... сначало годок потерпишь, а потом все да лампочки

Shinsaku-To основание ладони это хорошо и жестко, но имхо направлено исключительно на радробление носа при прямом ударе и на слом шеи к савиньям собачим при аперкоте... во все другие места таки-эффективнее и ловчее кулачком ...

Опубликовано
Эффективно конечно, но "лодочка" мне больше по душе

чтож мну тож любит бить лодочкой, жаль на тренировках не практикуется )

Инстинкт самосохранения взыграет во мне и пойдут вход все средства.

На мну редко наезжали в таких количествах, качествах ) чтобы представлять действительно реальную опастность

Добавлено:

набивка ТЕЛА очень помогает, пресса там

Да об набивке прочих зон забыл- важна и нужна, получается путём спаринга(у мну)

растюжка - согласен - туфта... местами без нее легче.. например если схватили за ногу, то с растяжкой провернуться и ударить второй ногой намного труднее...

никогда не мешала, скорее наоборот - если растяжки нет, то её просто нет, а если есть , то её можно использовать

Опубликовано

касаемо "калечить-не калечить"

если подвалили беспардонно на улице, посреди города и просят "5 рублей", то имхо лучше вобще в драку не соваться, а потрендеть по душам, а если драться, то так, чтобы деморализовать и сами убежали... тоесть носопырку комунить одному подправить... а вот если "разговор" завязался в темном переулке, то тут уж надо на всю катушку расходиться, ломать все и всем и тикать по-быстрому и незаметно, ато можно милиции родимой раскрываемость на 80% поднять своим мастерством... ^_^

Добавлено:

никогда не мешала, скорее наоборот - если растяжки нет, то её просто нет, а если есть , то её можно использовать
как? ногой в голову? удивить шпагатом? ударить "топором" чтоп по уши в землю вошел?
Опубликовано
ударить "топором" чтоп по уши в землю вошел?

если имеется в виду удар пяткой по голове/плечам сверу вниз-то да действенно и практикую, на остальные удары ногами по верхней зоне лично у мну банально не хватает скорости(на тренировках в спаринге не практикуется - не безопастно, поэтому в фактическом действии не видел)

Опубликовано
Кстати, для тех, кто тут БИ обсуждает, есть хороший форум http://budo-forums.ru/ . Там идут разделы по стилям, много обсуждается профпригодность на улицах, ну и вообще много интересного. РЕкомендую.
Опубликовано (изменено)
Кстати, для тех, кто тут БИ обсуждает, есть хороший форум http://budo-forums.ru/ .

1517471[/snapback]

Знаю я этот форум. Про восточку там и правда много неплохой инфы. Только эти люди отличаются практически полным пренебрежениям к славянским и русским стилям. Вплоть до того, что сваливают их все в кучу и обзывают говном, не пытаясь разобраться в сути вопроса.

Короче "восточники оголтелые". Не люблю таких.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вот зашёл сейчас на этот будо-форум, почитал как доблестные каратеки размахивают клавами и охаивают систему Рябко, с которой знакомы по фотографиям... Посмеялся над убогостью сих взрослых дядек... И ушёл в преподнятом настроении. =^^= Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация